Благодарю за обмен опытом. По поводу нематериального поощрения - 100%. По поводу материального - любопытно. Надо обдумать как это можно будет применить в нашей компании.
@muratkunizhev45313 жыл бұрын
Талантливый человек - талантлив во всем! Дмитрий Валерьевич, огромное спасибо! Взахлёб смотрю! У Вас очень круто получается! С Уважением, Мурат
@DmitriyPrizhimov3 жыл бұрын
Спасибо, дорогой! )) приятно ) На следующей неделе ещё будут. И мы готовим документалку, но она не раньше середины лета выйдет. Ну и обычные ролики продолжаем снимать.
@muratkunizhev45313 жыл бұрын
@@DmitriyPrizhimov буду ждать с нетерпением! Удачи😇
@destinyfree36854 жыл бұрын
Поднимаем в топ, ценные знания
@valeryzhdanov88474 жыл бұрын
Это лучшая система мотивации для синих воротничков, которую я когда-либо слышал. Благодарю за бесценные знания!!!
@DmitriyPrizhimov4 жыл бұрын
Спасибо! Это приятно слышать)
@VeronicaVagazova5 ай бұрын
❤
@egorefimenko39132 жыл бұрын
Кстати, про нижние уровни пирамиды Маслоу: отличной мотивацией для коллектива может быть улучшение бытовых условий рабочих: чистые душевые, горячая вода, удобные слесарки
@DmitriyPrizhimov2 жыл бұрын
Ну, это, как бы, само собой..
@stanstnstn4 жыл бұрын
Спасибо, очень полезно!
@ericmatenov24702 жыл бұрын
Благодарю вам очень полезный урок
@Cozy.traditions2 жыл бұрын
Отлично 👌 спасибо
@valeriy_seregin2 жыл бұрын
Чем-то напоминает один завод в одном Новомосковске одной Тульской области, но всё-таки не уверен. Спасибо за Ваш труд. Надеюсь когда-нибудь применить полученную информацию.
@DmitriyPrizhimov2 жыл бұрын
Не совсем. Это я на Украине делал, но в одном Новомосковске одной Тульской области много заводов, мало ли... )
@genapetrowich Жыл бұрын
Недурно 👍
@klausj42192 жыл бұрын
8:05 попробую угадать. Стимул - эффективнее работать , награда- раньше уходит домой.
@ЕгорБерезкин-л3ю2 жыл бұрын
Дмитрий, спасибо. Очень интересно рассказываете!
@РИУКЗА2 жыл бұрын
Дмитрий, добрый день! Огромное спасибо за ваши уроки! Как вы оценивали бесперебойность работы предприятия? 3% это суммарное время простоя оборудования от планового фонда времени его работы?
@DmitriyPrizhimov2 жыл бұрын
Все просто. Есть 365 дней работы в году, есть дни простоя. Относим одно к другому, получаем результат. Иногда берут 360 дней.
@РИУКЗА2 жыл бұрын
@@DmitriyPrizhimov , вы имеете ввиду глобальные простои, когда полностью останавливается выпуск продукции на предприятии? Но такого практически не бывает, зато много локальных простоев внутри производственных цепочек (узких и не узких мест) которые негативно влияют на выпуск.
@DmitriyPrizhimov2 жыл бұрын
Ещё как бывает! )) Плановые ремонты - есть такие производства, где завод останавливается на чистку на месяц в году. Нехватка сырья, комплектующих и энергоносителей. Затоваривание. Много вариантов.
@РИУКЗА2 жыл бұрын
@@DmitriyPrizhimov Спасибо!
@Vladimir.292 жыл бұрын
А как вы следили за кумовством? Если выбирает ген дир и главный инженер, то связи с ними железный аргумент. Более того, даже если группа честно заработала, то можно сказать, что это из за связей. Тонкое место.
@DmitriyPrizhimov2 жыл бұрын
Ну, такого не было, конечно, чтобы группы состояли из жен и мужей.. . Но, в целом, я и сам смотрел, и безопасники докладывали, и с группами советовался.
@ФомаЕрема-к3с2 жыл бұрын
Здесь нужно понимать, что так называемая премия, по существу, премией не является - это, просто часть зарплаты, разбитой на две части, исключительно в интересах работодателя. Он, таким образом, получает возможность меньше платить налогов, отчислений в пенсионный фонд, больничные рабочим и.т.д. И любые манипуляции с этой "премией", это - мошенничество. В данном случае, рабочим завода, за практически ту же самую зарплату, навязали дополнительные обязанности. Да ещё и лишили стабильности, ведь "премию" теперь можно и не получить. Она уйдёт другим более лояльным к администрации рабочим. Проект просто прекрасен, в своей иезуитской логике. Аплодирую стоя.
@DmitriyPrizhimov2 жыл бұрын
Не то. Зарплата рыночная. Премия - сверх того. Думайте.
@ФомаЕрема-к3с2 жыл бұрын
@@DmitriyPrizhimov а тут думать нечего, подобная афера проворачивалась не единожды. В ней главное, заставить рабочих добровольно взять на себя новые обязанности. В ход идёт всё: клятвы. обещания, задушевные разговоры в стиле: "мы одна команда" и "мы делаем одно общее дело". В общем, всё что угодно, кроме реального повышения зарплаты и реального улучшения условий труда. В Вашем случае, это мизерная прибавка к премии + лотерея по распределению этой самой премии. В последствии, всегда - добровольные обязанности становятся обязательными, премии сменяются штрафами, а все посулы оказываются фикцией.
@MadOrk Жыл бұрын
Всё правильно и красиво, но нежизнеспособно... плавали, знаем и не один заплыв был. И даже если у Вас Дмитрий, где-то подобное сработало, то ваш исключительный случай ещё раз подтверждает общее положение дел - так не работает.
@DmitriyPrizhimov Жыл бұрын
Простите, что именно не работает?
@MadOrk Жыл бұрын
@@DmitriyPrizhimov каждый раз по разному, но в общем, люди достаточно быстро приспосабливаются к подобным мотивациям и подстраивают работу своей смены к получению оптимального дохода... не максимального... а тех индивидуумов которые "топят за рекорды" прессуют всем коллективом... бонус должен быть очень весомый, чтобы люди за него старались, а за "копейки" напрягаться большинство не хочет и меньшинству не даёт. При этом я не раз сам рапортовал о отличных показателях, увлечение эффективности за счёт проведённых мероприятий... но по факту это были больше подогнанные расчёты на бумаге... а так как руководству в Москве! всё остальное до лампочки, нет смысла спорить, а то ещё инвест программу утверждённую с таким трудом, порежут в хлам))
@DmitriyPrizhimov Жыл бұрын
Все верно. Бонус должен быть а) весомым б) честным и в) достижимым. Тогда все заработает.
@MadOrk Жыл бұрын
@@DmitriyPrizhimov )) всё правильно и красиво, но не достижимо... потому что вы не можете на крупном предприятии ЗП сделать за счёт бонусов выше рынка на 20%, а 10-15% (на длительном отрезке времени) не мотивируют людей бить рекорды... средняя зарплата 40-50... мы даём сверху 5-7 за выполнение важных для нас правил и нормативов... а человеки прикинув что это им будет стоить в трудозатратах, предпочитают не перенапрягаться... может быть в Японии менталитет у людей другой, а у нас в Сибири всё немного не как у них. И главное, как только ЗП работников у нас стала выше рынка... соседи/конкуренты работодатели вынуждены подтягивать свои оклады (без бонусов) к нашим... и что тогда? Потому система бонусов это не хорошая ЗП + бонус, а хорошая ЗП - бонус и + бонус... тут я вынужден согласиться с предыдущим комментатором (Фома Ерема)... он хоть и свалил всё в кучу, но по сути прав. Вы рассказываете об идеальном мире... а его как известно не существует, но рассказываете очень интересно! я почти все ролики с вашего канала пересмотрел за пару недель.