Новые ВЫЗОВЫ ХРИСТИАНСКОМУ МИРУ :: профессор Осипов А.И.

  Рет қаралды 8,209

ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ

ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Күн бұрын

🔔🔔🔔 Добро пожаловать в мир истины и духовного просветления! Здесь вы найдете глубокие знания о Православии и христианстве, духовные наставления, вдохновляющие мысли и общение с единомышленниками. Подписывайтесь ✔️✔️✔️ на канал «Истины Православия» для ежедневного душевного питания. Благодарим вас за вашу поддержку, лайки 👍👍👍 и интересные комментарии! Вместе мы продолжим строить светлое будущее.
🔽 Изменяющийся мир представляет новые вызовы для христианского сообщества, особенно в контексте современности. Безразличие к религиозной жизни постепенно уступает место агрессивному отношению либерального общества к Церкви и христианству. Это происходит потому, что христианские нормы и ценности радикально противоречат секулярным установкам современного общества.
Христианство стало чужеродным элементом в глазах многих, вызывая дискуссии и споры о его месте и роли в наше время. Однако, несмотря на эти вызовы, православие сохраняет свою ценность и значимость для верующих.
Важно понимать, что изменения в обществе не должны подавлять веру или привести к ее утрате. Напротив, они должны стимулировать христианское сообщество к активной защите своих ценностей и культурного наследия.
В этой сложной ситуации православные верующие призваны оставаться твердыми в своей вере, быть готовыми аргументировать свою позицию и продолжать исповедовать принципы своего убеждения даже в условиях изменчивости окружающего мира.
Эти вызовы требуют от нас более глубокого понимания сущности христианства и его роли в сегодняшнем обществе. Вместо того чтобы избегать этих сложных тем, мы можем использовать их как возможность для укрепления нашей веры и единства как сообщества. 🔼
📜СОДЕРЖАНИЕ
0:00 Анонс
2:29 Лекция
1:28:37 Как выбрать свой жизненный путь, профессию, если выбор раздваивается?
1:30:15 Как следует оценивать действия людей - по плодам или по намерениям?
1:32:41 Как проявляется или не проявляется образ Божий в человеке?
1:33:23 Можно ли человеку всю жизнь любить одну женщину - первую и единственную любовь, но быть женатым на другой?
1:33:49 У моего сына кумиром является Сталин. В Бога сын не верит, в храм внуков со мной не пускает. Как мне повлиять на него, как убедить его в правильности духовного православного воспитания?
1:35:48 Дома я много молюсь, читаю духовную литературу, слушаю лекции священнослужителей, но в храм не хожу. Скажите, обязательно ли нужно ходить в храм?
1:37:45 Я постоянно слушаю Ваши лекции и считаю Вас святым человеком нашего времени. Каково Ваше мнение об этом?
1:38:33 Насколько Вы считаете возможным адаптацию богослужения к условиям современного мира, но, чтобы не было обмирщения, чтобы оно было понятным и не было непосильным грузом, который люди не могли бы понести?
1:43:29 Я имею сильнейшую тягу к духовной жизни. Не раздражаю ли я дьявола таким своим рвением? Как следует жить, чтобы защитить себя от бесовщины, чтобы не сгореть, но расти духовно?
1:46:14 Каково Ваше мнение о феномене беснования и так называемых практиках отчитки?
1:52:00 Что Вы думаете о совместных чтениях акафиста, когда люди, не знающие друг друга, из разных городов или стран, соборно читают акафист? Может быть, всё-таки лучше знать тех, с кем ты молишься?
🙏 Великий ученый-богослов, вдохновляющий проповедник и мудрый учитель.
Алексей Ильич Осипов - имя, которое связано с глубоким пониманием православной веры и богатым наследием духовных знаний. Доктор богословия, заслуженный профессор Московской духовной академии - он является одним из ведущих авторитетов в этой области. Приверженец апологетики и катехизации, он не только расширяет наше понимание веры, но и помогает нам прочувствовать ее глубинные тайны. Под его мудрым руководством мы можем обрести духовное просветление и направление в жизни.
🔶 Архив лекций и книг на официальном сайте Алексея Ильича Осипова
alexey-osipov.ru
💔 Не забудьте подписаться на страницы в других социальных сетях:
ВКонтакте | istiny_pravoslaviya
TikTok | / istiny_pravoslaviya
Instagram | / truths.orthodoxy
Facebook | / 2383114518522024
Telegram | t.me/IstinyPravoslaviya
Одноклассники | ok.ru/group/70000005471979
#церковь #обмирщение #деградация #угрозы #разрушение #рпц #бизнес #православие #омирщение #вызовы #осиповалексейильич #лекция

Пікірлер: 32
@IstinyPravoslaviya
@IstinyPravoslaviya 2 ай бұрын
📌📌📌Присоединяйтесь к нам в Telegram t.me/IstinyPravoslaviya, чтобы быть в курсе свежих лекций, видео и многого другого!
@user-yo1os7sm8f
@user-yo1os7sm8f 2 ай бұрын
Низкий Вам поклон
@user-hc3ib6wy2r
@user-hc3ib6wy2r 2 ай бұрын
Радость ты моя.
@user-dz2zm5nd1h
@user-dz2zm5nd1h 2 ай бұрын
Благодарю Вас.
@user-uo9mb4bu5x
@user-uo9mb4bu5x 2 ай бұрын
Дорогой Алексей Ильич! Спасибо!
@user-kd7tp6et8d
@user-kd7tp6et8d 2 ай бұрын
Спасибо большое и низкий поклон, Алексей Ильич и все трудящиеся на этом канале!
@user-pi2xz3fd3s
@user-pi2xz3fd3s 2 ай бұрын
Что делать, быть или не быть? Вопросы так и не решились, Их актуальность не забыть, Хоть годы наши долго длились. Быть человеком или стать, Задача вовсе не простая, Жить, как скоты, вот нам под стать. НЕ люди мы, а волчья стая. Готовы каждого сожрать, Оклеветать, смести, подставить, Вот, православная мы рать, И не отнять и не прибавить. Зато мы знаем храмы, пост, Добро и веру не скрываем, Деньгу свою даем мы в рост, В себе таланты открываем. Жизнь наша смеха, слез полна, ОХ, если б от грехов те были, Была бы сладкою она, И Бога с радостью добыли. Не грех волнует больше - код, Ну а молиться не учили. Нас учат скорби каждый год. Что заслужили-получили. Бог ищет худшего для нас, Чтобы направить к покаянью, Вот цель для всей страны сейчас, Но не хотим мы с Ним свиданья. Мы в вечность верим на земле, Для этого нужна вакцина. А что душа вся в страшной мгле, Здесь не поможет медицина, Господь - царь мира есть Один. ОН Врач, ОН самый добрый Пастырь. Он Путь, Любовь, наш Господин, И скорби нам дает, как пластырь. 2021 год
@user-er6vy3ze8z
@user-er6vy3ze8z 2 ай бұрын
Да будет воля твоя Я тебе верю а не себе Господи иисусе христи Сыне божий помилуй мя грешного Благодарю господа за все что у меня есть слава отцу и сыну и святому духу Аминь аминь аминь
@user-pb7jy2yg8s
@user-pb7jy2yg8s 2 ай бұрын
Спасибо!
@user-er6vy3ze8z
@user-er6vy3ze8z 2 ай бұрын
Бог есть любовь Слава отцу и сыну и Святому духу Аминь аминь аминь Господи помилуй Господи помилуй Господи помилуй Господи иисусе христи Сыне божий помилуй мя грешного Благодарю вас
@user-er6vy3ze8z
@user-er6vy3ze8z 2 ай бұрын
Благодарю вас Низкий вам поклон Слава отцу и сыну и Святому духу Аминь аминь аминь Господи помилуй Господи помилуй Господи помилуй
@user-pi2xz3fd3s
@user-pi2xz3fd3s 2 ай бұрын
Мертвым можно быть, не умирая, Где душа мертва, а ты живой. Мертвому душой не надо рая, Бесы приготовили конвой. Толку от того, что помнишь детство . Иль пушистый снег, иль луг в лесу, Как влюблялся часто с малолетства, Как увидел первую росу. Сколько б ты ни вспоминал, что было, Польза будет только здесь тогда, Если сердце вдруг твое заныло О грехах за прошлые года. Поэтично клевера слабинку На губах застывших уберечь. Вот мечты,- нам грешным в диковинку. Грешным не понятна эта речь. Здесь поэт, не Бог мечты прощает, Счастье это не мгновение, Видишь зло в себе- Бог посещает. Вот оно- благословение. 2022г.
@user-it9to1pd4s
@user-it9to1pd4s 2 ай бұрын
Очень насущная тема, Алексей Ильич! Пребываем в благом расслаблении
@user-mv9ib6vt5e
@user-mv9ib6vt5e 2 ай бұрын
Безразличие к религиозной жизни постепенно сменилось агрессивным отношением либерального общества к Церкви и христианству, поскольку христианские нормы радикально противоречат секулярным установкам. Христианство стало чужеродным элементом в общественной жизни Европы, где все чаще христиане подвергаются дискриминации.
@gerosgeros8872
@gerosgeros8872 2 ай бұрын
Безразличие мирян сформировывалось религиозными канонами Средневековья. Светский мир развивался не только в техногенной науке и Юте, но и в нравственных отношениях между людьми. Эти процессы шли в борьбе единства противоположности, а точнее по Законам мироздания - всё течёт и РАзвиваетсЯ в единстве борьбы противоположности. Церковь не развивается, а стоит на "канонах" прошлых представлений о мире - средневековых (Джордано Бруно сожгли церковники за инакомыслие). Церковь догматическая структура, которая занята по большей части приходом за счёт чудес - плачащие иконы (химия), огонь "святой" в Иерусалиме (тоже рукотворный), прикасание к мощам и жизнь отшельников (безделье) возводящих Синодом в "святые". Все эти чудеса не чудеса, а простое надувательство. Иисуса на кресте распяли во всех церквях, это же обряд идолопоклоничества - язычества. Этот образ приводит Иисуса в Ярость законную, он и так боль распятия забыть не может, а в Христовой церкви образ заколдованный держите распятия. Неужели в Синоде нет РАзУма???? Христос уничтожит все церкви от несправедливого представления об Иисусе и его мучения. Ведь Иисус не Христос, а постовой Системы Христа. "Во Земной Жизни, есть Моё Воскрешение в Праведники" ХРИСТОС.
@user-nx4gk8xf3w
@user-nx4gk8xf3w 2 ай бұрын
Будьте как дети..... Смейтесь, веселитесь как дети, обижайтесь как дети, прощайте как дети быстро забывают А ваш длинный опус я не читала. Сейчас прочитаю и может извинюсь.
@gerosgeros8872
@gerosgeros8872 2 ай бұрын
​@@user-nx4gk8xf3wстранная позиция - не логичная. Смех без причины, это к доктору обращаться надо или к психологу. Создателям Жизни не до смеха от идиотизма земном... На Земле нет РАЯ, а если есть, то у халявщиков.
@dnsdns5913
@dnsdns5913 2 ай бұрын
Только сама церковь.
@mAGVALARON
@mAGVALARON 2 ай бұрын
Когда человек выражает свою просьбу к Богу он выражает перед Богом путь который он прошёл к этой просьбе и Бог смотрит на путь.. и смотрит на просьбу.. и принимает решение поддержать человека или нет на его пути. А что же выражает перед Богом человек, цитируя чужую просьбу к которой он не приходил ни когда? Молитвы бывают разные. В том числе есть молитва покаяния. Это правда , что когда человек соприкасается с Богом он начинает испытывать раскаяние .. Именно это раскаяние , если оно есть и беспокоит человека , оно может вызвать потребность у человека просить у Бога прощение. Эту потребность человек побороть в себе не в силах.. это выше человеческих сил противостоять этой потребности да и смысла в этом сдерживании себя нет ни какого . Грубо говоря Раскаяние это -движущая сила для молитвы покаяния . Нужно ли учиться раскаянию? Нет.. раскаяние это не вид искусства или ремесла. Нужно ли учиться молитве? С моей точки зрения нет.. по тому что не разумно телегу ставить впереди лошади. А как же тогда духовно развиваться с помощью каких инструментов , если не с помощью молитв? Ответ прост. Какие человеку Бог дал инструменты? Заповеди дал. этих инструментов человеку достаточно что бы начать работать с собственным внутренним миром. А если на этом своём пути человек придёт к какой либо просьбе к Богу.. то Бог увидит не только просьбу человека , но и путь , который этот человек проделал что бы придти к этой просьбе. Но и это не всё. Смысл духовного пути , не обязательно должен быть выражен в просьбах. Да на каком то этапе духовного развития , человек думает что в этом и есть духовный путь , в бесконечных просьбах к Богу. Человек может в чём то другом увидеть для себя духовный путь и это нормально. Э... ладно.. заговорился я что то .. всем добра и не болеть.
@cincinat18
@cincinat18 2 ай бұрын
Вычитывающий молитвы , никогда не научившийся молица - разве такой не похож на прибирающегося в каюте тонущего корабля ?
@Dzianis-yi12et
@Dzianis-yi12et 2 ай бұрын
Ну и что тут вам не понятно? Мир это душа , душа земной жизни это тело. Ещё мир называют щит , в библии два перевода этого слова. Но ничего не сказано про дух , который есть меч. Дух любить призывают апостолы и пророки. Поскольку творец духов только Бог. И Бог есть дух , по образу и которого был создан дух Адаму и Еве. И Ангелам тоже самое , иначе Ангелы не имели бы типа мышления. Когда говорится об не любить душу и то , что в нем , то не говорится про дух , поскольку дух видеть только Бог. На этом православие и исповедует свою веру. Не Ангелы не могут видеть дух ,только Бог. По этой причине например возлю ближнего , как самого себя рассматривается , как признание наличие того самого духа. Обыкновенное признание того , что творец создал дух каждому. Дух нужно развивать. Развивать тип мышления. Дух называют ещё в библии сердце , ребро , меч , вера. В психиатрии это тип мышлентя. Изначально существует набор определений типа мышления , который поскольку здравоохранения не может заснять называет кучей разветвлений типов мышления. И утверждает , что характер меняется. Не меняется , просто они не смогли определить точный тип мышления. Нет технологий и они пользуются наугад. Ну вот например , что бы пользоваться автоматом калашникова подойдёт любой тип мышления. А для автомата М16 уже требуется техническое мышление. А что это за такое образовалось вдруг техническое мышление? Это же тип мышления. Дух
@user-lx7re6hw8q
@user-lx7re6hw8q 2 ай бұрын
Што такое евхаристия?🤔
@user-bm5xq7xm1t
@user-bm5xq7xm1t 2 ай бұрын
Плох тот бог , который нуждается в защите со стороны простых смертных ! А вообще , если говорить серьёзно , то с огромной степенью вероятности окончательный конец любым религиозным заблуждениям людей поставит искусственный интеллект , который невозможно подкупить , запугать , обмануть , ибо он будет анализировать только реальные , достоверные факты .
@Sergey_Sergeev
@Sergey_Sergeev Ай бұрын
Кто не поклоняется истинному Богу, поклоняется идолам. И ты будешь поклонятся и служить идолам и уже делаешь это.
@user-cn2yq4jz8r
@user-cn2yq4jz8r Ай бұрын
Лицемерие погубит церковь
@user-qe4nk1gl3j
@user-qe4nk1gl3j 2 ай бұрын
😂😂😂 Сильно переживают попики за свои рабочие места и будущие доходы А почему попики скулят? Разве попики забыли На все божья воля А может попикам не нравятся деяния господа бога?
@Sergey_Sergeev
@Sergey_Sergeev Ай бұрын
Хулите? Не советую. Отрицательно на жизни сказывается.
@user-qe4nk1gl3j
@user-qe4nk1gl3j Ай бұрын
@@Sergey_Sergeev Нет Правду пишу Правда это не грех Оправдывать грешников это грех вдойне
@Sergey_Sergeev
@Sergey_Sergeev Ай бұрын
@@user-qe4nk1gl3j Некоторые из "попиков", как вы пишите, являются святыми Божиими, то есть носителями Святаго Духа. Поэтому вы хулите Святаго Духа. Это есть смертный грех.
@Sergey_Sergeev
@Sergey_Sergeev Ай бұрын
@@user-qe4nk1gl3j Некоторые из "попиков", как вы пишите, являются святыми Божиими, то есть носителями Святаго Духа. Поэтому вы хулите Святаго Духа. Это есть смертный грех.
Истинный ПУТЬ ПОЗНАНИЯ БОГА :: профессор Осипов А.И.
1:21:16
ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ
Рет қаралды 27 М.
Can You Draw The PERFECT Circle?
00:57
Stokes Twins
Рет қаралды 78 МЛН
Зу-зу Күлпәш. Стоп. (1-бөлім)
52:33
ASTANATV Movie
Рет қаралды 1,2 МЛН
Кто спасётся? / А.И. Осипов
39:01
Алексей Ильич Осипов
Рет қаралды 58 М.
Что действительно является ценностью? / А.И. Осипов
1:11:50
Алексей Ильич Осипов
Рет қаралды 157 М.
ОГЛАШЕНИЕ - что это такое? :: профессор Осипов А.И.
1:52:02
ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ
Рет қаралды 19 М.
Источник человеческих страданий / А.И. Осипов
51:17
Алексей Ильич Осипов
Рет қаралды 227 М.
Can You Draw The PERFECT Circle?
00:57
Stokes Twins
Рет қаралды 78 МЛН