О Технике Постоянного Упреждения замолвите слово...

  Рет қаралды 10,799

Игорь Савенко

Игорь Савенко

2 жыл бұрын

Этот ролик замыкает собой цикл, посвященный основным техникам стрельбы. В этот раз тема - техника постоянного упреждения. Являясь, пожалуй, самой "древней" из техник стрельбы по движущимся целям, сегодня она нередко незаслуженно недооценивается стрелками...

Пікірлер: 40
@korch199348
@korch199348 2 жыл бұрын
Один из самых информативных каналов по теме!Спасибо вам за ваши видео и комментарии к ним!
@andreylogvinenko4361
@andreylogvinenko4361 2 жыл бұрын
Спасибо за ваш труд, видеоряд и размышления!
@user-rg9jh9qb6r
@user-rg9jh9qb6r 2 жыл бұрын
Игорь у тебя всё правильно и конкретно как всегда. Игорь я думаю охотнику как и стрелку лучше скидыватся с переди мишени, а там как карта ляжет отрыв или постоянное упреждение
@andreylogvinenko4361
@andreylogvinenko4361 2 жыл бұрын
Неустанно повторяю - вы мастер подачи!
@Valentin77988
@Valentin77988 2 жыл бұрын
Спасибо СУПЕР! ждем новых роликов.
@user-np8ci5cf7d
@user-np8ci5cf7d 2 жыл бұрын
Спасибо , очень полезно и интересно . Жду продолжения . С уважением ,Андрей.
@user-ju9rc8ts6b
@user-ju9rc8ts6b 2 жыл бұрын
Спасибо за труд! Информация очень полезная!
@user-rl6bq5jg3d
@user-rl6bq5jg3d 2 жыл бұрын
хорошо и доходчиво
@user-jr6uw7oz9y
@user-jr6uw7oz9y 2 жыл бұрын
Ниже уже написали: все таки в данном случае больше стрельба в упреждение, а не совсем техника постоянного упреждения. Конечно выстрел в упреждение- это тоже, так или иначе техника постоянного упреждения, но все таки есть и различие. Уровень этих стрелков такой, что они не заморачиваются проходами мишени, отходом от неё. Их организм знает куда вскинуться перед мишенью и когда нажать спуск. Стрелок с меньше уровнем, например четвертичную мишень смажет по переду практически наверняка, если вскинется впереди неё. Видео, как всегда супер! Респект автору. Пожалуй лучшая подача материала в русскоязычном сегменте ютуба.
@user-qv4py7uq3p
@user-qv4py7uq3p 2 жыл бұрын
Сперва лайк, потом просмотр!!!!
@user-de1ub7ks1j
@user-de1ub7ks1j 2 жыл бұрын
))). Так не считается! А вдруг...?
@user-qv4py7uq3p
@user-qv4py7uq3p 2 жыл бұрын
@@user-de1ub7ks1j да нееее, я же знаю что материал годный будет!!! И полезный!!!
@user-km5tp2gj1s
@user-km5tp2gj1s 2 жыл бұрын
Ещё одно нужное и интересное видео! !💥💥💥Эх только жаль короткое, я только в кураж вошел и уже конец 😞
@user-de1ub7ks1j
@user-de1ub7ks1j 2 жыл бұрын
Да! К сожалению, формат не позволяет делать такие ролики достаточно длинными, чтобы затронуть все нюансы (а в этой технике их очень много!). Поэтому, я, обычно, останавливаюсь на том, что считаю особенно важным и что, по моему мнению, недостаточно освещено...
@user-mn9dh9wh9q
@user-mn9dh9wh9q Жыл бұрын
Спасибо Игорь. А вот охотнику у которого нет возможности посещать стенд, придется усвоить и то методом тыка, хотя бы одну из этих техник. И какая из этих трех техник более подходящая и универсальная на охоте? 🙏
@user-bf8et9hs9d
@user-bf8et9hs9d 2 жыл бұрын
Нет понятие постоянное упреждение так как эта величина не постоянна , есть стрельба с упреждением , стрельба в точку ( на вскидку) и стрельба на обгоне . С упреждением стреляют все топовые стрелки , даже когда рассказывают сказки что стреляют только на обгоне.
@barnauletskirill8606
@barnauletskirill8606 2 жыл бұрын
Видео отличное! А как сейчас дела обстоят с патронами?
@user-de1ub7ks1j
@user-de1ub7ks1j 2 жыл бұрын
Спасибо за оценку! Патронов пока хватает, чтобы снимать видео))
@user-nc5yi4fb1i
@user-nc5yi4fb1i 2 жыл бұрын
Спасибо за очередное отличное видео! Вопрос касательно зрения, а именно, куда смотреть? На тарелку или в упреждение? Мне представляется так, что при небольшой величине упреждения , можно на тарелку. Если много- то надо переводить фокус вперёд, в упреждение. Ваше мнение? Спасибо.
@user-de1ub7ks1j
@user-de1ub7ks1j 2 жыл бұрын
Начнем с того, что нужно видеть. В этой технике нужно видеть всё!). А именно, взаимное положение стволов и мишени. А дальше все, похоже, индивидуально. Одни смотрят на тарелку, другие в место упреждения. Я из вторых. Мне так легче видеть и то и другое с достаточной чёткостью. И ещё одно. Многое зависит от освещения, фона , цвета тарелки. Бывают такие случаи (фон - земля, зелень, освещение сзади, тарелка красная), когда тарелка начинает доминировать и очень легко потерять стволы. В этом случае, лучше "цепляться" глазами за стволы, или вообще смотреть между стволами и мишенью. Ещё раз. Выбирайте , путем экспериментов, тот вариант, при котором достигается изначальная цель - видеть всё!)))
@user-nc5yi4fb1i
@user-nc5yi4fb1i 2 жыл бұрын
@@user-de1ub7ks1j спасибо 👍
@Sergey-gw3ev
@Sergey-gw3ev 2 жыл бұрын
😁👍👍👍👍👍👍👍👍👍
@user-kl4oq8fu3z
@user-kl4oq8fu3z 2 жыл бұрын
Игорь, посоветуйте пожалуйста как перебороть в себе "ошибку малого упреждения". Стреляю, промахиваясь, понимаю что малое упреждение, опять стреляю и опять промахиваюсь, т.к. опять малое упреждение берёт надо мной верх. Мне кажется что это упреждение нормальное, но смотря Ваши и другие видео я осознаю что минимум в два раза я ошибаюсь, но ничего с этим не могу сделать.
@user-de1ub7ks1j
@user-de1ub7ks1j 2 жыл бұрын
Если вы видите упреждение и понимание, что оно меньшее, чем необходимо, то это уже очень хорошо! Очень часто стрелок вообще не понимает почему промахивается. И вот это реальная проблема. В вашем же случае я бы посоветовал взять один кроссер с простой траекторией средней высоты (чтобы минимизировать ошибки другого рода), который вы можете стрелять с разных дистанций. Начните с такой, на которой вашего упреждения достаточно и где вы стабильно попадаете. Затем начинайте постепенно отходить, все время увеличивая упреждение. Это обычно помогает.... Вообще, стрельба одной и той же мишени с разных расстояний и углов помогает, так сказать, привести голову в порядок)). Удачи!
@user-zw6ln6bw7x
@user-zw6ln6bw7x 2 жыл бұрын
Как по мне, то ето больше похоже на видоизмененний симбиоз. Техники с постоянним упреждением и стрельбой в упреждение. Чтото подобное сейчас наблюдаю в ските. Нужно учитивать что настрел даних товарищей, и владение количеством техник. Позволяет им отходить от принятих типа правил. Хотя я могу и ошибаться. Но судя по шоткаму, для меня ето смотрится именно так
@user-de1ub7ks1j
@user-de1ub7ks1j 2 жыл бұрын
Отличительных особенностей техники постоянного упреждения две. Это выход на траекторию сразу впереди мишени (желательно в нужное упреждение) и равные скорости стволов и мишени в момент вылета дроби. Если посмотреть на те выстрелы "под микроскопом", то отчётливо видно , что второе условие всегда, пусть на очень короткое время, но выполняется. Обычно это 0,2-0,3 с, но бывает и 0,1!!!. Или же, наоборот - 0,5 с. А вообще-то, стрелок нажимает на спуск сразу же, как понял, что скорости равны и упреждение такое, какое нужно. Когда-то это получается быстрее, когда-то медленнее. Плюс, конечно, индивидуальные особенности))
@user-ed1so4kq2l
@user-ed1so4kq2l 2 жыл бұрын
Как концентрировать центральное зрение в нужном упреждение без соблазна пререскочить на мишень или стволы?
@user-de1ub7ks1j
@user-de1ub7ks1j 2 жыл бұрын
Хороший вопрос! Для этого движение зрения должно быть однонаправленным. То есть, поймав мишень центральным зрением после вылета и считав всю необходимую информацию о ее скорости и траектории, стрелок уходит глазами в зону упреждения и все время вплоть до выстрела, как бы , уплотняет фокус на том месте куда будет стрелять. Если делать так, то назад взгляд не уйдет. Здесь нужна некоторая практика, но это не так сложно, как может показаться из описания...))
@user-ed1so4kq2l
@user-ed1so4kq2l 2 жыл бұрын
@@user-de1ub7ks1j спасибо!
@user-lx1xi5sf9y
@user-lx1xi5sf9y 2 жыл бұрын
Ну не знаю...я всё равно больше попадаю на проходе, особенно когда мишень уходящая или налетающая и далёкая, боковая до тридцатника то да, там упреждение не большое и то немножко на отрыве получается
@user-de1ub7ks1j
@user-de1ub7ks1j 2 жыл бұрын
Целью этого ролика было освещение ещё одной базовой техники стрельбы, а совсем не агитация за неё. По моему представлению, стрелку полезно уметь стрелять всеми техниками, потому, что каждая из них лучше других подходит для какой-то конкретной мишени. Бесспорно, можно забивать гвозди и микроскопом. Особенно, если не знаешь, что для этого специально был придуман молоток). В любом случае, выбор техники для той или иной ситуации должен быть результатом личных экспериментов, проб и ошибок. Личных! А не только продиктованных мнением великих, каждый из которых стал таким, потому что нашел рецепт, идеально подходящий именно ему... И задача каждого стрелка, который хочет развиваться - найти рецепт для себя, используя их опыт.
@user-lx1xi5sf9y
@user-lx1xi5sf9y 2 жыл бұрын
@@user-de1ub7ks1j так я ж вас ни в чём не укоряю, целью моего комментария было просто выразить своё мнение, и да, по "тарелкам" мне легче попадать с постояннкой, но там расстояние примерно одно, легко пристреляться, на охоте немного по другому🙂
@user-de1ub7ks1j
@user-de1ub7ks1j 2 жыл бұрын
@@user-lx1xi5sf9y Согласен! Охота - это вообще другое))
@user-kx9hb9wt9g
@user-kx9hb9wt9g 2 жыл бұрын
На показанных примерах с сильно криволинейными лупперами стрелки не входят в траекторию мишени.Стволы двигаются прямолинейно,как бы подлавливая мишень на снижении(т.н."метод четырехугольника");)
@user-de1ub7ks1j
@user-de1ub7ks1j 2 жыл бұрын
Как я понимаю, речь, по-видимому, идет о выстреле по параболе, кадр из которого стал заставкой к этому ролику. Этот выстрел сделан НЕ методом четырехугольника... Как мы помним, упомянутый метод подразумевает, что стволы движутся горизонтально под криволинейной траекторией, так сказать, срезая шапку. Важно, что они движутся с горизонтальной скоростью, которая выше, чем горизонтальная скорость мишени. Начинается же это движение либо с уровня мишени (но под ней), либо чуть сзади. Таким образом, стрелок обгоняет мишень, проходя под ней в зону упреждения и все время хорошо чувствуя траекторию. Выстрел же из ролика сделан несколько иначе. Мишень вообще не пересекает линии стволов! Стволы здесь все время, вплоть до выстрела, движутся впереди мишени, имея с ней равные скорости. В таком варианте стрелку сложнее попасть в траекторию, но, как видим, он это успешно делает. И это именно техника постоянного упреждения... Вообще же, я включил этот выстрел в ролик, в качестве иллюстрации того, что стреляя техникой постоянного упреждения даже по очень криволинейным мишеням, совсем не обязательно промахиваться мимо траектории). Просто, в этом случае, способ входа в траекторию не "механический", как, например, в технике на проходе (стволы "зачеркивают" мишень сзади и, если упреждение небольшое, то в момент выстрела еще остаются близко к траектории), а, как сказать, визуальный. Здесь стрелок все время, пока мишень летит, мысленно рисует пройденную часть ее траектории и дорисовывает ту ее часть, которой пока еще нет и где лежит упреждение. Тем, кто этой техникой не стреляет, понять это довольно сложно и им кажется, что, стреляя так, обязательно промахнешься мимо траектории. Что на самом деле не так))).
@user-kx9hb9wt9g
@user-kx9hb9wt9g 2 жыл бұрын
@@user-de1ub7ks1j Не только заставка.3:23описание техники:"Выход на траекторию мишени в нужное упреждение,движение со скоростью мишени,выстрел." 1:37,2:20,4:11,5:16,6:55,6:59...-выстрел происходит сразу при входе в траекторию,практически мгновенно.Остальное время идет именно срезание шапки под разными углами с выравниванием траекторий;)Прямоугольник,треугольник или срезанная шапка-это просто игра слов,не имеющая принципиального значения. Откуда мы помним,что стволы при этом движутся быстрее мишени?Не из видео ДДслучайно?Т.е.,если использовать тот же метод,но двигаться медленнее,он кардинально поменяется?;)))К тому же,если рассматривать угловые скорости мишеней,их скорость относительно скорости стволов будет меньше;)
@user-de1ub7ks1j
@user-de1ub7ks1j 2 жыл бұрын
@@user-kx9hb9wt9g По порядку) 1). Понятно, что на траекторию нужно откуда-то прийти. Обычно снизу, чтобы не закрывать мишень стволами. Понятно, что при этом выходе стрелок максимально уравнивается с мишенью в скоростях. Именно это и позволяет ему после выхода на траекторию "практически мгновенно" нажать на спуск. Только это "практически" - 0,1-0,15 с движения с равными скоростями. Это можно увидеть, если шаг перемотки 0,01 с. Этим стрелкам такого времени достаточно, чтобы понять, что скорости равны. Другим, возможно, нужно больше... 2) Откуда помним? Да, из Д.Дигвида. И смысл метода, как по мне, в том, горизонтально движущиеся под мишенью стволы являются ориентиром там, где других ориентиров нет. На небе. И на фоне стволов хорошо видно идет еще мишень вверх, или уже начала садится, давя на стволы. И да. Если двигаться стволами медленнее мишени, то есть заранее быть впереди нее, то он (метод) "кардинально поменяется" - траекторию нужно будет дорисовывать в уме, а не ВИДЕТЬ на фоне стволов... В любом случае, спасибо за комментарии и за то, что вам не все равно...)))
@user-kx9hb9wt9g
@user-kx9hb9wt9g 2 жыл бұрын
@@user-de1ub7ks1j Техник всего 4,остальные- варианты этих 4х;) (1)Стволы двигаются ниже траектории не для того,чтобы был лучше обзор.Для лучшего обзора в спортинге есть другие методы и приемы;)Осн.причина сопровождения снизу-именно кривая(сложная)траектория.Идя по ней(рисуя дугу стволами),велика вероятность с неё слететь+лишние трудозатраты.Поэтому её ловят на снижении(повышении,падении),подобно тому,как подловить снижающийся мячик ракеткой(ну или волк с корзиной и яйцами:)) (2)К общедоступным"обучающим"видео отношусь с огромной осторожностью.Что касается ДД,мне сразу показались подозрительными некоторые моменты.Он говорит,что вскидывается сзади,проходит через мишень и нажимает в переднюю кромку,не останавливаясь(на проходе).При просмотре же веб-камеры видно,что нажимает он позже,по факту стреляя очень быстрым пулл-авеем!Я еще тогда подумал,что не может 12кратный чемпион иметь такую медленную реакцию.Подтверждение нашел через несколько лет в эфире Ильенко с Александровым.Сергей рассказывал,что прямо спросил у ДД,что он стреляет не так,как учит.ДД ответил,что дает базу,а остальное уже индивидуальность каждого (блабла);)))Не открывают топы своих секретов,это их хлеб. Тот же Ильенко устроил на форуме реальную истерику,когда на ганзе вышел перевод английской статьи о зрении:)) Бена Хаствейда немного прорвало на прошлогоднем карантине,и то с ужимками;)))
@user-de1ub7ks1j
@user-de1ub7ks1j 2 жыл бұрын
@@user-kx9hb9wt9g Вижу, у вас свободного времени так же много, как у меня! У вас, может даже больше))). Удачи!
Какой техникой что стрелять?
9:59
Игорь Савенко
Рет қаралды 18 М.
Black Magic 🪄 by Petkit Pura Max #cat #cats
00:38
Sonyakisa8 TT
Рет қаралды 39 МЛН
Is it Cake or Fake ? 🍰
00:53
A4
Рет қаралды 12 МЛН
Кое-что о шаровой пуле
10:35
Всепули.РФ
Рет қаралды 96 М.
Как стрелять уток в лет
6:27
Охотничьи просторы Сибири
Рет қаралды 58 М.
Техника Стрельбы на Отходе и ее Вариации
7:55
Игорь Савенко
Рет қаралды 10 М.
"Не могу привязаться к мишени? Что делать?!"
9:32
Игорь Савенко
Рет қаралды 12 М.
Дульные сужения. Разбираемся на практике.
14:42
Оружейный центр «Левша»
Рет қаралды 68 М.
Black Magic 🪄 by Petkit Pura Max #cat #cats
00:38
Sonyakisa8 TT
Рет қаралды 39 МЛН