Обзор: Иуды

  Рет қаралды 11,515

BibleProject - Russian / русский

BibleProject - Russian / русский

4 жыл бұрын

Посмотрите наш видеообзор книги Послание Иуды, в котором мы рассматриваем её литературную композицию и ход мыслей автора. Иуда обличает нечестивых учителей, искажающих весть о его брате Иисусе и вводят в заблуждение других.
#BibleProject #БиблейскиеВидео #Иуды

Пікірлер: 201
@mkx9733
@mkx9733 4 жыл бұрын
Спасибо за ваше служение. Для мого сердца огромная Радость. Благословений вам Божьих.
@Vuikos
@Vuikos 2 жыл бұрын
А в чём суть служения? Я просто немного не догоняю, человек сделал обзор, это значит отслужил? 🤔
@user-cy5zo3ry4n
@user-cy5zo3ry4n 4 жыл бұрын
Очень интересно! Это помогает взглянуть на Книгу из Библии в объёме: что из чего проистекает и как это принимать в полноте. А это позволяет читать и лучше усвоить прочитанное. Благодарение Богу за ваш труд!!!
@bibleiskyagnostik8024
@bibleiskyagnostik8024 4 жыл бұрын
присоединяюсь к благодарностям, прошу ... не бросайте ваш труд, он очень и очень ценен, говорю от всей души искренне..... в России ведь больше такое нигде не встретишь, то есть сто процентов это эксклюзивный материал и навряд ли кто-то решиться сделать что-то подобное!!!
@user-gr3dz5pn3c
@user-gr3dz5pn3c 2 ай бұрын
Любим БОГА ОТЦА ❤ и СЫНА БОЖИЯ ИИСУСА ХРИСТА ❤ и СВЯТОГО ДУХА БОЖИЯ ❤ Аминь❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
@sergey_reshetnyak
@sergey_reshetnyak 4 жыл бұрын
Спасибо за перевод! Вы делаете большое дело! Жду видео по посланию Ефесянам
@user-tw6rs7vl8e
@user-tw6rs7vl8e 4 жыл бұрын
Слава Богу за ваш труд!
@vladymyrdzyuba5085
@vladymyrdzyuba5085 3 жыл бұрын
Спасибо за ваш труд , замечательно
@user-tf3xc8xq2h
@user-tf3xc8xq2h 4 жыл бұрын
Спасибо за новый ролик! Сам я до этой книги ещё не дошёл, но уже знаю как отвечать на многие часто возникающие вопросы!
@irauroda
@irauroda 2 жыл бұрын
Дякую за ці відео! Вони дуже корисні для розуміння книги... Я читаю, а потім дивлюся відео!
@user-oz8ns3wu7h
@user-oz8ns3wu7h 3 жыл бұрын
Это воистину прекрасно.
@user-gr3dz5pn3c
@user-gr3dz5pn3c 3 жыл бұрын
Любою БОГА ОТЦА и СЫНА БОЖИЯ и СВЯТОГО ДУХА❤❤❤
@user-wv9oc1ij9s
@user-wv9oc1ij9s 2 жыл бұрын
Спаси Бог!
@AasyToSay
@AasyToSay 4 жыл бұрын
Спасибо
@mardahai
@mardahai 11 ай бұрын
Слава Господу!
@user-vm5se2ri7s
@user-vm5se2ri7s 3 жыл бұрын
Класс! 👍 зделал скрины.
@user-cz5no5mj9w
@user-cz5no5mj9w 6 ай бұрын
Дела - это как следствие уклонения в Богословии. Об этом и послание. 4 стих говорит: "... отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. " А это Богословие. Нарушив единство Бога, они впали в многобожнство т. е. в идолопоклонство и во все тяжкие. Что мы сегодня и видим, как в конфессиях (многобожество), грешат. Также и 19 стих говорит о нарушении единства верующих. Это тоже относится к конфессиям. Нарушение единства Бога и верующих, есть нарушение первой и второй заповедей. И как следствие - ничего хорошего, о чём и написано в послании. Смотреть можно далеко, а под ногами ничего не видеть, а потом удивляться - почему падаем.
@user-ht6dr6xt4l
@user-ht6dr6xt4l 4 жыл бұрын
1. Бытие 6 совсем не про ангелов говорит. 2. Иуда призывает сражаться за веру, поэтому говорить о том, что он делает упор только на нравственность неверно.
@olgamalyshkina737
@olgamalyshkina737 2 жыл бұрын
Разачарована таким объяснением... Почему не обьяснён 1-й стих, где говорится о тех ИСТИННО ВЕРУЮЩИХ, которых ПРИЗВАЛ И ОСВЯТИЛ БОГ, и которые СОХРАНЕНЫ ИИСУСОМ ХРИСТОМ?! В послании Иуды противопоставляются 2 группы людей, находящихся в собраниях: 1. Возлюбленные дети Божьи 2. Нечестивые, душевные, не имеющие ДУХА, издревле ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ К ОСУЖДЕНИЮ! В этом послании НЕ сказано, что это ЛЖЕучителя! (Пётр в своем 2-м послании так пишет)... Эти наглые ругатели, ропотники и нечестивые грешники на самом деле НЕВЕРУЮЩИЕ и не рождённые свыше ВКРАЛИСЬ (!!!!) в христианские общины. Таковых полно в церквах!
@user-cz5no5mj9w
@user-cz5no5mj9w 9 ай бұрын
Такие обзоры уводят от реальности. Цель их, загрузить объёмом информации, а не борьбой с отступлением от Евангелия.
@user-cz5no5mj9w
@user-cz5no5mj9w 6 ай бұрын
@@tongobongoda Однако, тебе нечего сказать по существу: что по Евангелию, а что вопреки в этом послании.
@tongobongoda
@tongobongoda 6 ай бұрын
@@user-cz5no5mj9w Признаю, неправ был. Неправ.
@user-cz5no5mj9w
@user-cz5no5mj9w 6 ай бұрын
@@tongobongoda Если ты искренен, то я рад за тебя.
@edvardzv5660
@edvardzv5660 Жыл бұрын
Читая книги Нового Завета наверно не раз задавали вопрос себе: *"Почему 2000 лет мы не видим те чудеса, которые сопутствовали Церкви Христа в I веке, как нам описывает Новый Завет?"* Почему так называемым проповедникам Христа приходится доказывать, что Иисус реально существовал, а атеисты имеют смелость отрицать историчность или божественное происхождение Христа? Может потому, что Церкви Христа на протяжении 2000 лет уже не существует. Не существует Церкви в том виде, в каком она описывается в книгах Нового Завета, а существуют католические, православные, протестантские и другие христианские секты, претендующие на место Церкви, но не имеющее то единственное, что отличает божественное от человеческого и характерно как раз только для Церкви Христа - подкрепление слова знамениями, то есть чудесами (Мк 16:15-20). Потому часть исследователей сомневается в историчности Христа, а часть из них не против объявить Его реальной личностью, но обычным философом, учителем. Но даже если Иисус был бы обычным философом, то его ученики были бы обычными последователями Иисуса. И они не посмели бы написать о чудесах, которые мог совершать не только Иисус но и его ученики. В этом мире большую плодовитость атеизма, можно объяснить тем, что не существует главного оппонента критиков Библии - Церкви. Если бы в наше время существовала Церковь такой, какой описывают авторы книг Нового Завета, где совершаются чудеса - исцеляют больных, пророчествуют, воскрешают мертвых то никто бы не сомневался в историчности Христа. Тогда во всем мире велись бы такие же споры как в первом веке - Иисус Сын Божий или лжепророк, который чудесами соблазняет мир. Найдите на ютубе видео *"Тайна о Церкви Христа".* Видео раскрывает пророчество об исчезновении и повторном появлении Церкви Христа перед Концом Света. Просмотр этого видео даст надежду всем, кто искренне ищет Бога и заинтересует тех, кому не лень свободно мыслить.
@tongobongoda
@tongobongoda 6 ай бұрын
Во-первых говорят времена были чрезвычайные, от того и была потребность большая в чудесах. Чтоб помогать молодой и слабой Церкви расти и шириться не смотря на всё противодействие недоброжелателей. Во-вторых странно упоминать православие в контексте чудес, говоря что мол нет уже чудес в мире. Где-где, а в православии разговоров об исцелениях и прочих прозорливостях хватает. Собственно и вещей менее эффектных, но не менее чудесных тоже хватает. Например когда человек рассказывает о том как после молитвы перед иконой у него прошла страсть разгоревшаяся по отношению к его коллеге. Человек, женатый и с детьми, просто не знал уже куда девать себя от желания. Но молитва выключила его как и не бывало. В-третьих зачем вам чудеса? В интернете уже скучно? Нет, ну правда Христос на кресте висел чтоб развлекать вас чудесами? Вы так это видите? Все те кто терпел тогда гонения терпели это ради того чтоб вам теперь не скучно жить было? В-четвёртых кто вам сказал что чудес вообще нет уже? Нет потому что на камеры не фиксируют? Должны ходить по воде как по суху, а потом обсуждать это на ютубе? Или что? Чудеса случаются персонально, с теми кому они нужны. Там где Бог решает, там Он и совершает для того или иного человека чудо(маленькое или большое). Чудеса вполне утилитарны, у них нет цели поражать воображение толп людей. В-пятых чудо лишает человека той самой свободы воли. Активно являть всем и всегда чудеса это значит лишить всех выбора. В-шестых, даже если найдутся те кто отвергнут такие чудеса, они в итоге подвергнуться ещё большему осуждению в вечности. И если бы чудеса случались всегда и везде, то те кто плевать хотел бы на них, просто получил бы гораздо большее осуждение в день Суда. Собственно об этом и Иисус говорил упрекая некоторые города которые не покаялись не смотря на явленные в них знамения.
@edvardzv5660
@edvardzv5660 6 ай бұрын
@@tongobongoda Вы пишете: *"Во-первых говорят времена были чрезвычайные, от того и была потребность большая в чудесах. Чтоб помогать молодой и слабой Церкви расти и шириться не смотря на всё противодействие недоброжелателей"* Далее пишете: *"В-четвёртых кто вам сказал что чудес вообще нет уже? Нет потому что на камеры не фиксируют? Должны ходить по воде как по суху, а потом обсуждать это на ютубе? Или что? Чудеса случаются персонально, с теми кому они нужны."* - Не забывайте, что чудеса это не только хождение по воде, а также исцеления, а исцеление всегда персональное. Обратите внимание, Ваше *"Во-первых"* противоречит Вашему *"В-четвертых",* определитесь чудеса есть в наше время или чудес нет? Насчет Вашего *"Во-первых"* хотел отметить также, что потребность в чудесах никак не создает чудеса, иначе чудеса постоянно совершались бы, так как потребность в чудесах существует во все времена, люди всегда хотели исцелиться от неизлечимых болезней и стать здоровыми. Посмотрите вокруг внимательно, для удобства можете на ютубе поискать ролики про неизлечимые болезни, видео про людей на последнем стадии рака, про инвалидов без верхних и нижних конечностей, хотя бы всем известный Ник Вуйчич, думаете у таких людей нет потребности в исцелениях? Вряд ли.
@tongobongoda
@tongobongoda 6 ай бұрын
@@edvardzv5660 У меня противоречий нет. В начале существования Церкви Бог даровал большое количество чудес для поддержания этой самой Церкви. А дальше уж "сами-сами". То же самое было и в ВЗ - во время исхода евреев из Египта было совершено много чудес, это требовалось для создания и укрепления Ветхозаветной Церкви. На дальше, на протяжении ВЗ уже таких чудес и в таком количестве не наблюдается. Хотя всё ещё встречаются отдельные чудотворцы типа Ильи или Елисея. Персональные исцеления тоже случаются до сих пор. О них говорят те или иные люди, кто хочет слушает их и верит им. Но нет такого чтоб шёл какой-то пророк и вокруг него все исцелялись даже если на них всего-лишь падает его тень(как было с одним из апостолов). Хотя вон некоторые устраивают шоу с пиджаками и над ними потом все смеются.
@edvardzv5660
@edvardzv5660 6 ай бұрын
@@tongobongoda Вы пишете: *"Во-первых говорят времена были чрезвычайные, от того и была потребность большая в чудесах. Чтоб помогать молодой и слабой Церкви расти и шириться не смотря на всё противодействие недоброжелателей."* - То есть считаете что Церковь, во главе которой стояли живые апостолы, была слабой, а в наше время Церковь без апостолов сильная? Где же Вы заметили сильную Церковь и какая должна быть Церковь в наше время? Церковь Христа в наше время должна быть такой, какой Она была в первом веке, а в первом веке Она была такой, какой мы видим в книгах Нового Завета. Мы не знаем никакой другой Церкви Христа вне Нового Завета. Какая же была Церковь Христа в книгах Нового Завета? Она была строго иерархической организацией, состоящая из верующих крещенные Святым Духом, где проявлялись дары Святого Духа. Как написано: *"И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки"* (1Кор 12:27-28). Вот такая была Церковь Христа в первом веке, но на протяжении 2000 лет мы уже не видим такую Церковь Христа, нет ни Апостолов, ни пророков, никто не обладает силами чудодейственными и дарами исцелений. Но видим собрания людей, во главе которых стоят только учителя выступающих от имени Христа, но не имеющие дары Святого Духа. Иисус сказал: *"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы»* (Мк. 16:17-18). И там же написано: *"И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями"* (Мк. 16:19-20) Хочу обратить Ваше внимание на эти слова "подкреплении слова последующими знамениями" то есть чудеса подкрепляют слово Божье и для благовествования учения Иисуса они важны. На протяжении 2000 лет включая наше время мы не видим никаких уверовавших, которых сопровождали или сопровождают сии знамения. Но в книгах Нового Завета читаем, что в первом веке верующие совершали немало чудес. Как написано: *«А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе»* (Деян. 6:8). *"Так Филипп пришёл в город Самарийский и проповедовал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе"* (Деян. 8:5-8). *«Тогда умолкло всё собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников»* (Деян. 15:12). Где в наше время Стефаны, Варнавы, Павлы? Где Филиппы, которые приносят великие радости городам? В какой церкви слепые обретают зрение? Где хромые и прикованные к постели прыгают от радости что исцелились? Где изгоняют бесов? Где воскрешают мертвых? Где Пророки? Где возлагают руки на больных и освобождаются от болезней? Ни в какой церкви, нигде в мире не совершаются такие чудеса. Иисус говорил: *"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду"* (Иоан 14:12). Но где сейчас эти верующие, творящие дела Иисуса и даже больше чем сам Иисус творил? Церковь Христа уничтожили в первом веке и на протяжении 2000 лет появляются ложные церкви, которые претендуют на место Церкви Христа но не имеющие свидетельства Бога то есть чудеса. Бог именно чудесами свидетельствовал о Церкви Христа так же, как свидетельствовал о Иисусе. Как написано: *"Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас"* (Деян 2:22). Бог свидетельствовал о Иисусе, а потом о Церкви Христа чудесами. Но Церковь Христа уничтожили так же, как в свое время убили Христа, и следовательно прекратились знамения и чудеса сопутствовавшие Церковь, и вот Она захоронена 2000 лет, но воскреснет в последние дни как воскрес Иисус. Пророчество о смерти и воскресении Церкви присутствует в притче о десяти девах (Мф 25:1-13). О появлении Церкви также пророчествует Откровение: *"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звезд"* (Откр. 12:1). Появление Церкви как раз будет великим знаком скорого Пришествия Христа.
@edvardzv5660
@edvardzv5660 6 ай бұрын
@@tongobongoda Вы пишете: *"Во-вторых странно упоминать православие в контексте чудес, говоря что мол нет уже чудес в мире. Где-где, а в православии разговоров об исцелениях и прочих прозорливостях хватает."* - Да, Вы правы, разговоров об исцелениях в Православии хватает как и в Католицизме и Протестантизме, но это только разговоры и ничего больше. Но вера приходит не от разговоров и от чтения про чудеса, а от видения чудес. Когда ученики Христа ходили по городам и проповедовали слово Божье они не рассказывали людям о чудесах, которые творил Иисус, а сами творили Божьи чудеса. Если православные "святые" обладали властью творить чудеса, то и сейчас должны обладать. Ведь Православная Церковь и в наше время существует, а это значит, что существуют и православные "святые", ведь Церковь Христа без святых не бывает. Ну так где же Вы видите в наше время православных "святых", которые воскрешают мертвых, слепым даруют зрение, возлагают руки на больных и исцеляют? Если кто и должен обладать этими дарами Святого Духа то впервую очередь главы Православной Церкви - Патриархи. Но никто в мире не видел, чтобы глава Русской Православной Церкви Кирилл или какой-нибудь другой Патриарх воскрешал мертвого, изгонял беса, пророчествовал или одноногому или безрукому возвращал конечности.
Обзор: Откровение 1-11
15:28
BibleProject - Russian / русский
Рет қаралды 37 М.
Обзор: 1 Петра
10:16
BibleProject - Russian / русский
Рет қаралды 16 М.
Became invisible for one day!  #funny #wednesday #memes
00:25
Watch Me
Рет қаралды 10 МЛН
ИРИНА КАЙРАТОВНА - АЙДАХАР (БЕКА) [MV]
02:51
ГОСТ ENTERTAINMENT
Рет қаралды 7 МЛН
Кто такой Иуда и почему он предал Христа
12:32
Православиум
Рет қаралды 13 М.
В чем разница между ХРИСТИАНСТВОМ и ИУДАИЗМОМ?
8:02
История всего
Рет қаралды 3,1 МЛН
Обзор: Титу
9:15
BibleProject - Russian / русский
Рет қаралды 15 М.
Сколько лет земле? Библия vs эволюция!
18:08
Умный Христианин
Рет қаралды 8 М.
Евангелие Иуды | Аудио книга | Гностическое Евангелие от Иуды
19:43
Религия и Общество - Religiolog
Рет қаралды 23 М.
Обзор: Марк
10:17
BibleProject - Russian / русский
Рет қаралды 27 М.
Обзор: Евреям
9:56
BibleProject - Russian / русский
Рет қаралды 16 М.