Обзор винтажной перьевой ручки Pilot Murex (MR-500SS)

  Рет қаралды 3,649

Mike's Pens

Mike's Pens

Күн бұрын

Пікірлер: 46
@yiug
@yiug 3 жыл бұрын
Сумасшедший дизайн в хорошем смысле этого слова. Очень красивая ручка! У неё в отличие от современных бюджетных "потомков" есть действительно стиль, а не шаблонно копируемые элементы брендам. Не знал, что Паркер тоже мог так делать. Спасибо за обзор.
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
Паркер в свое время был о-го-го. Собственно они и придумали этот тип перьев-секций.
@HappyPensVideos
@HappyPensVideos 3 жыл бұрын
Класс! У моего друга в Лондоне есть такая ручка, ему подарили ее, а он даже и не знал на сколько она интересна и ценна. Конечно я ему рассказал - он был удивлен. Если я правильно помню, то у него ручка 1985-ого года, день его День Рождения, жаль месяц не совпал))) Я сам , конечно же, счастлив иметь в коллекции Мю 701, очень интересный экземпляр )) По поводу Мюрекс, Я совсем не давно смотрел Ваш обзор про Монтбланц Ноблессе но.1122 , там ручка проще и тоньше, но Вам она понравилась. Конечно, о вкусах не спорят, темболее прошло года четыре.. Но на мой взгляд Пилот будет поинтереснее и поудобнее МБ 1122.. Я очень не люблю копии, Китайские ручки для меня практически бесценны( всмысле, не стоят и копейки) Мю и Мюрекс идёт от Паркера Т1., Тем не менее секция Мюрекса сделана очень интересно и стильно, мне нравится. Да, идея целостности пера и секции от Паркера, но это не копия, тут взята сама идея, а исполнение другое и на мой взгляд - великолепное. Писать я не пробовал, но по общему дизайну - Лайк, однозначно! Мой друг( владелец Мюрекс) ручку хвалит. Но стоит отметить, что у него она единственная в его арсенале..
@mikes_pens
@mikes_pens 2 жыл бұрын
Спасибо за развернутый ответ! В понедельник выйдет обзор Мю 701, а в пятницу - Паркер 50 (T1, увы, пока не встретился), чтобы закрыть тему с монолитными перьями-секциями. В принципе, идея неплоха, жаль что всего лишь 4 модели вышли в таком формате (может и больше, но мне известна только Мю с ее вариантами, Мюреекс, Паркер T1 и 50). Да, вы правы - вкус у меня довольно сильно изменился за последние годы, - сначала мне нравились тонкие ручки, а сейчас больше нравятся толстенькие :)
@HappyPensVideos
@HappyPensVideos 2 жыл бұрын
@@mikes_pens Обзорчики - это очень хорошо )) Я тоже не припомню другие модели кроме названных.
@alexeypopov314
@alexeypopov314 3 жыл бұрын
Михаил, спасибо за обзор! Murex - моя бывшая почти мечта. Потому, что мечта была - MYU. Поскольку ее дизайн меня покорил еще в советские времена, когда я увидел цветную фотографию в каком-то журнале. Прошло много лет, мне представился шанс купить рабочую MYU (нерабочих ручек у меня нет) в очень хорошем состоянии, но к тому времени я уже знал о её недостатке, которому вы уделили много времени в обзоре - перо-гвоздь. И я ее не взял... Но не исключаю, что моя нездоровая любовь к продукции фирмы Pilot - результат той детской психологической травмы. Что касается T1 - вы полностью правы, технологический шедевр даже для нашего времени. С одним единственным, но фатальным недостатком - иридиевая напайка на пере не держалась, титан ни с чем не сваривается. А заполировать кончик Parker не догадались почему-то... Безумно жаль... Вдруг они решат повторить модель, как они попытались с 51-м? Эх, мечты, мечты... Возвращаясь к Murex. Моя информация нуждается в подтверждении: Слышал, MYU сделали стальной именно потому, что титан T1 оказался слишком капризным в эксплуатации. А MYU в титане - это была бы бомба! Слышал, что Murex выпустили потому, что за пределами Японии MYU пользовалась ограниченной популярностью - гайдзины не понимают карманного формата. И в угоду им MYU удлиннили. И вроде с коммерческой точки зрения это была правильная идея.
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
К сожалению, ничего не могу сказать, сделали ли японцы MYU стальной из-за проблем с титаном у Паркера. Но, по секрету, в понедельник покажу обзор MYU - буквально на днях мне ее прислали для обзора. А в следующую пятницу - Паркер 50
@alexeypopov314
@alexeypopov314 3 жыл бұрын
@@mikes_pens А-а-а!!! 👍
@Antoxa77rus
@Antoxa77rus 3 жыл бұрын
Очень интересный обзор, Михаил! Как всегда большое и искреннее спасибо! Интересный профиль у ручки и судя по всем грип секция чуть более ухватистая чем у её прародительницы Myu-701. Кстати - и ее нужно «оборзеть» теперь для полноты картины и полного исторического экскурса ;)
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
Совершенно верно, менее скользкая секция, чем у «мюшки». Обзор Мю выйдет в понедельник, а затем, чтобы закрыть тему с монолитными перьями-секциями, в пятницу выйдет ролик про 50й Паркер. PS Заправил «девчачьи» ручки. Хороши!
@AlexAlex-qr6cw
@AlexAlex-qr6cw 3 жыл бұрын
Спасибо за обзор! Пардон за сравнение, но у вас почти всегда обзоры на японские ручки, это как романтические комедии. Т.е. ты всегда можешь понять, что концовка будет одна и та же. В случае с фильмами, главные герои сойдутся и будут вместе, в случае обзоров - вы скажете, что японцы своровали дизайн у европейцев или американцев:) Ручку было интересно увидеть и может даже вживую. Вот что расстраивает с японскими ручками со временем - малый размер. То диаметр секции, то длинна. Особенно, когда все в ней устраивает - и перо, и материал.
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
Ну что поделать, если в обозримой исторической перспективе японцы копипастили других производителей? :) Китайцы тоже копипастят, в свое время итальянцы через это проходили, французы. Потом исправились :)
@AlexAlex-qr6cw
@AlexAlex-qr6cw 3 жыл бұрын
@@mikes_pens Ну, я и не спорю. Ну у них есть же линейки и суббренды под свой традиционный дизайн. Просто он специфичен и мало кому нравится. Да и ценники за ручную работу с лаком уруши, технику радэн и технику маки-э. А французы что копипастили то? Не слышал
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
@@AlexAlex-qr6cw Юники вполне себе «переосмысливали» всякие Паркеры, еще были какие-то компании, забыл название, немцев копировали.
@norayeremeeva
@norayeremeeva 2 жыл бұрын
Я думаю, этот чёрный прямоугольник служит для удержания пластикового фидера (простите, если не правильно написала название), чтобы при необходимости можно было разобрать.
@mikes_pens
@mikes_pens 2 жыл бұрын
Спасибо! Вполне правдоподобная версия!
@norayeremeeva
@norayeremeeva 2 жыл бұрын
@@mikes_pens, спасибо!)
@МарияЭдельвейс-б7л
@МарияЭдельвейс-б7л 3 жыл бұрын
Спасибо за обзор,Михаил! Интересная модель.
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
Не за что :) В понедельник еще японская ручка будет.
@настяшефер-ж8й
@настяшефер-ж8й 3 жыл бұрын
Здравствуйте Михаил! Как всегда познавательно и интересно. Ручка не очень понравилась но зато понравилась перо который является частью корпуса, что на этой ручке и на Т1 паркера, смотрится замечательно. За качество пера и письма ниче сказать не могу. Спасибо за обзор!!!
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
Добрый день! Большое спасибо! В понедельник и пятницу выйдет еще два обзора по ручкам с аналогичными перьями.
@настяшефер-ж8й
@настяшефер-ж8й 3 жыл бұрын
@@mikes_pens Спасибо, будем ждать!!!
@shantare
@shantare 3 жыл бұрын
Спасибо за обзор! Редко про японцев обзоры на Ютубе появляются, что прискорбно.
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
Не за что :) Будем восполнять. В понедельник выйдет обзор еще одного японца ;)
@nikolayderyagin7132
@nikolayderyagin7132 2 жыл бұрын
Спасибо за обзор. По мне, в этом случае Вы явно недооценили ручку. Очень качественный и надёжный инструмент (говорю как владелец MYU-701). Малость грип-секция тонковата, но это исключительно субъективно и никак не влияет на достоинства данной модели. Т-1 у Паркера, как здесь уже упоминалось, не самая удачная модель: много проблем с твердосплавными наконечниками, в данном случае более удачна Parker Falcon, где они пришли, как и японцы, к стали.
@mikes_pens
@mikes_pens 2 жыл бұрын
В понедельник будет обзор myu-701, а в пятницу - фалькона :) Возможно, что и недооценил - но я правда не вижу особых достоинств у этой модели: внешне стандартная ручка 70х, не самая лучшая система заправки, не самое лучшее перо и т. д. Единственное что в ней интересного, это монолитная секция-перо, да и то чужая идея. Да, сделано неплохо, но мало ли ручек сделаны неплохо? В любом случае, как вы понимаете, мнение исключительно субъективное.
@nikolayderyagin7132
@nikolayderyagin7132 2 жыл бұрын
@@mikes_pens Ну как-же? Ключевое: надёжность и неубиваемость. По системе заправки - опять же не соглашусь. Пилотовская картриджная система одна из лучших, о чём сказано много (см. Гена Ишиватов), а CON-20 лучший (по моему скромному мнению) конвертер у Пилота.
@mikes_pens
@mikes_pens 2 жыл бұрын
@@nikolayderyagin7132 надежность-неубиваемость вполне применимы к куче металических (и не только) ручек - от шейфферов до монбланов. А если вспомнить рекламу рыжего Паркера Дуофолда 1923 года, где его бросали с самолета, с высоты 3000 футов (вроде это около километра, точно не помню), то Пилот тут слегка в тени :) Картридж у Пилота большой, не спорю, а конвертер con-20 - не особо. Да еще и с резинкой внутри, что не добавляет надежности. Давайте останемся при своих мнениях . Могут же у нас с вами взгляды несовпадать? :)
@nikolayderyagin7132
@nikolayderyagin7132 2 жыл бұрын
@@mikes_pens :-) ну разумеется! А вот по пипеткам: в последнее время такая система мне начинает казаться наиболее удобной (Паркер, Шейфер, Пилот) по сравнению с обычными конвертерами/картриджами, ну и остальными системами (поршень, вакуум-филлер, левер-филлер, ай-дроппер), коих хоть и по чуть-чуть, но есть у меня. Да, и резинка и пластина - слабые места, но удобно... Опять же исключительно личные впечатления.
@confinement_witness
@confinement_witness 3 жыл бұрын
Спасибо за обзор, Михаил! А что Вы делаете с ручками, которые не понравились? Оставляете просто для коллекции или избавляетесь?
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
Не за что :) Я стараюсь не покупать те ручки, которые не нравятся - обычно я примерно представляю, что в результате у меня окажется. Эта ручка, хоть и не особо мне нравится именно как пишущий прибор, но я был к этому готов - ее я изначально планировал для коллекции, как достаточно необычную, - у меня есть отдельная полочка со всякими странными штуками.
@serjvangi5751
@serjvangi5751 3 жыл бұрын
Спасибо за обзор ✌️
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
Не за что :)
@АлександрТорянников
@АлександрТорянников Жыл бұрын
Титан зато царапается сильнее стали, для людей, как я, это важно
@mikes_pens
@mikes_pens Жыл бұрын
Титан в чистом виде царапается меньше нержавейки, но в чистом виде его почти никогда не используют. Сплавы могут быть как и вполне стойкими к царапинам, так и нет. У меня в хозяйстве есть часы из титана (похоже что именно из титана, а не из сплава), носил их активно более 15 лет - корпус практически в идеале. А титановая ручка от одного известного бренда покрылась царапинами чуть ли не мгновенно. Так что титан титану рознь :)
@glee4994
@glee4994 3 жыл бұрын
Очень захотелось увидеть у Вас обзор Паркера T1
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
Увы, T1 очень редкий, едва ли смогу его найти. Но в ближайшую пятницу будет обзор его потомка - модели 50
@Tyuh
@Tyuh 3 жыл бұрын
Здравствуйте , Михаил ! Как можно остановить процесс облезания позолоты на ручках ?
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
Добрый вечер! Увы, не знаю :( Некоторые коллеги заморачивались с перепозолотой (с помощью ювелиров), но сам я никогда не пробовал как-то остановить или восстановить позолоту.
@AlexAlex-qr6cw
@AlexAlex-qr6cw 3 жыл бұрын
Молитвой. Перьевому богу. Простите за юмор)
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
@@AlexAlex-qr6cw и так тоже можно :))
@financepro8546
@financepro8546 3 жыл бұрын
Спасибо за обзор! Теперь, зная, что перо гвоздь, потерял интерес к этой модели. На Авито сейчас штуки 3-4 подобные продаются, в районе 250 USD. Хороший обзор или знакомство вживую даёт хорошее представление. Недавно видел на витрине несколько монтеграпп. Причем какой-то металлический китч из завитушек поверх пластмасски, смотрится хуже китайских поделок. Каждая ручка толщиной с мою ногу. Мне показалось, это идиотизм и в руке такое держать неудобно. А цены 200-300к
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
Спасибо :) Да, Монтеграппу в последнее время куда-то не туда занесло: они выпустили кучу бюджетных моделек типа Mia (упрощенная Miya), Elmo, Monte Grappa (это именно модель так называется - Montegrappa Monte Grappa) со стальными перьями и акриловыми корпусами, сильно, на мой взгляд, проигрывающими старым моделям. И кучу каких-то жутко дорогих лимиток с завитушками и бантиками.
@serjvangi5751
@serjvangi5751 3 жыл бұрын
Очень топорная ручка 🖊 Видимо создавали по пословице 😅 Что написано пером, не вырубишь топором. Основательно подошли 👍 но топор не получился 🤣
@mikes_pens
@mikes_pens 3 жыл бұрын
Получилося что-то типа японского оружия - куботан. Оно как раз было в форме ручки :))
Обзор перьевой ручки Pilot E95s
10:35
Mike's Pens
Рет қаралды 3,7 М.
Как устроены швейные машинки? [Veritasium]
16:50
VIP ACCESS
00:47
Natan por Aí
Рет қаралды 30 МЛН
How to treat Acne💉
00:31
ISSEI / いっせい
Рет қаралды 108 МЛН
BAYGUYSTAN | 1 СЕРИЯ | bayGUYS
36:55
bayGUYS
Рет қаралды 1,9 МЛН
Антон Долин о главных шедеврах мирового кино
2:14:14
How I made money from my art
10:59
pikat
Рет қаралды 75 М.
Методы развития памяти. Татьяна Черниговская
15:27
ИСКУССТВО ЖИТЬ
Рет қаралды 769 М.
Обзор перьевой ручки Jorg Hysek Fountain Pen
7:08
VIP ACCESS
00:47
Natan por Aí
Рет қаралды 30 МЛН