Почему ТРИЗ-команды не запускают свои продукты?

  Рет қаралды 2,141

Trizofication

Trizofication

4 жыл бұрын

❗️Мы в Телеграме t.me/trizofication
Часто компании, занимающиеся инновационным консалтингом и разработкой инженерных и продуктовых решений на заказ, выпускают на открытый рынок и собственные продукты. Это позволяет не только диверсифицировать собственный бизнес, но и продвигать себя для новых клиентов, находить новые ниши для развития и понимать больше про запросы собственных заказчиков. Почему ТРИЗ-команды, оказывающие услуги технологического консалтинга, не занимаются разработкой и выводом собственных продуктов?
►►► Обсудить вопросы, связанные с ТРИЗ (корпоративное обучение / воркшоп / стратегическая сессия по развитию бизнеса) - bit.ly/3ezpMrY или напишите нам на почту trizofication@gmail.com
►►► Если вам нравится то, что мы делаем - поддержите канал.
boosty.to/trizofication
►►► Сайт Тризофикации trizofication.ru
#тризофикация #триз

Пікірлер: 18
@AlbaRegia1000
@AlbaRegia1000 Жыл бұрын
Перелицовка автомобилей в электро формат зело интересная Идея!
@MINYAD1
@MINYAD1 2 жыл бұрын
Обожаю слушать Валерия Сушкова😄
@user-is4pz5mo7l
@user-is4pz5mo7l 3 жыл бұрын
Благодарю, продолжайте!
@remontokon63
@remontokon63 3 жыл бұрын
Очень интересно 👍
@andrewcreator2134
@andrewcreator2134 Жыл бұрын
Существуют ли сейчас в ТРИЗ методы или программные продукты для постановки задач и планирования, применимые для малых предприятий, где каждая отдельная функция (разработка, маркетинг, администрирование, логистика и т.д.) выполняется 1-3 человеками?
@Trizofication
@Trizofication Жыл бұрын
Конечно, есть инструменты, которые помогают при командной работе. Про ПО сказать точно не можем, известные продукты заточены под инженеров. Но вот про постановку задач и планирование - это лучшее у вас уточнить, а чем не подходят стандартные инструменты?
@andrewcreator2134
@andrewcreator2134 Жыл бұрын
@@Trizofication Тем, что для реализации даже такой простой задачи как создание шаблонных конструкций (документация) в пределах единственной и узкой предметной области (электрощиты) получается пунктов на порядка 1000 человеко-часов. Известные мне инструменты помогают найти ресурс - время человеков. Но вот сократить общий объем прогнозируемых трудозатрат на эти шаблоны, соблюдая ТТХ конечного продукта - не удаётся.
@Trizofication
@Trizofication Жыл бұрын
@@andrewcreator2134 выглядит как задача, в которой много непонятного на данный момент ) Если интересно немного совместно поковыряться, напишите на trizofication {собака} gmail.com, найдём время и обсудим, так будет продуктивнее, чем в переписке.
@andrewcreator2134
@andrewcreator2134 Жыл бұрын
@@Trizofication Спасибо за предложение, но пока загрузка сильная текущей работой. Когда снова смогу за нее взяться, тогда, возможно, свяжемся.
@avsainsus
@avsainsus 4 жыл бұрын
Интересная беседа... а запись с Злотин-ым опубликована?
@Trizofication
@Trizofication 4 жыл бұрын
Это был вебинар, не у нас, смотрели вживую.
@maxoot5508
@maxoot5508 4 жыл бұрын
Здравствуйте, Всем! Скажите, пожалуйста, а употреблённое «ю икс» уместно? Я вот просто считаю, что это оценочное суждение и почти какую вещь не возьми, у неё есть юзеры и значит есть в неокей степени «юикс дизайн». А ещё на 12:20 про зарплату было и почесан был нос И ещё оговорка «уходя не рискует» Всё классно) без сарказма) мне понравилось, просто я заморочился немного над психологической составляющей
@Trizofication
@Trizofication 4 жыл бұрын
Давайте сначала разберёмся с терминами :) UX (user experience) - пользовательский опыт. Дизайн - проектирование, в широком смысле. Вы правы, что у каждой вещи есть пользователи, а значит и есть пользовательский опыт. А вот был ли этот опыт спроектирован (design) и реализуется ли он таким образом, которым был спроектирован - вот это большой вопрос.
@MINYAD1
@MINYAD1 2 жыл бұрын
@@Trizofication интересная мысль и очень правильная, на мой взгляд. Изначально мы используем только те вещи, которые нам предложили или которые мы создали сами(но сейчас не про это) . Предложили те, кто разбирается, что будет востребовано, что в трендах.
@Lumeone
@Lumeone 2 жыл бұрын
The answer to the question is simple. Engineer is a function and a mindset. An engineer wants to solve a problem. So an engineer has a narrow focus. Where is a focus there is a skill and a result. The startup is a different mindset, it is not about solving the problem but about connecting resources. Engineers and entrepreneurs live in different dimensions and have complimentary skills.
@Trizofication
@Trizofication 2 жыл бұрын
You are certainly right. But what about Thomas Edison or Henry Ford? Or James Dyson? Or thousands of engineers unknown to us, who managed to realize their ambitions as inventors? I guess they were all with the right focus)) I guess the correct answer is not so simple. And I said that "finding entrepreneurial abilities" can also be viewed as a task))
@kkulikov1
@kkulikov1 2 жыл бұрын
В интервью слишком много цифири и прочих, лишь выглядящих правдоподобными «отмазок». Правда же несколько иная: 1. Классическая ТРИЗ абсолютно не эргономична. Даже с приставками бизнес-, маркетинг- и прочими модными модификациями. В частности, она не позволяет оперативно генерировать идеи изобретательского уровня со скоростью 300+ идей в час. Вся идеология ТРИЗ и её «ядра» (АРИЗ-85В) этому сопротивляется. Ну, а «186 часов лишь на первый уровень» в ТРИЗ-образовании - просто нонсенс. Слишком «горбатая учебная курва»! Слабо ориентированная на бизнес-реалии. 2. Классическая ТРИЗ не UX-ориентирована. Просто нет процедур исследования ЦА как в «Дизайн мышлении», например. Закономерное следствие идеологии «Вытеснения человека из ТС» - без понимания роли стейкхолдеров (отчасти снято в VCM+ А. Курьяна, но не полностью). 3. Как следствие редкий тризовец изобретёт «резиночку». Как из-за незнания потребностей ЦА, так из-за недооценки ценности такого изобретение. Для тризовца - «слишком просто» и «не стоит внимания». 4. Мало где выше психологическая инерция, чем у якобы «снимающих» её тризовцев. Попросите для примера классического тризовца назвать конструктивные элементы «Мозгового штурма» - получите реакцию, близкую к клинике. 5. Идеологическая установка тризовцев: «Сейчас мы - Простые Скромные Гении придём со стороны и всех научим как жить» вызывает бешеное сопротивление в любой компании. 6. В силу перекачанного Эго тризовцы плохо объединяются (также, как поэты, музыканты и прочие артисты). Вызвано это тем, что в ТРИЗ и приходят маргиналы-одиночки, и в этой роли консервируются - из-за вызываемого самими же сопротивления. 7. Тризовцев такая ситуация, в принципе, устраивает. Роль непризнанного, но Гения греет душу. Своеобразная «зона комфорта». Подкреплённая некоторой суммой нишевого дохода. 8. В апофеозе Эго - некритично принятой в ТРИЗ ЖСТЛ (жизненной стратегии творческой личности) закреплена критическая масса не совместимых с жизнью заблуждений. 9. Что хуже всего, тризовцы в норме не понимают, как и за счёт чего работает ТРИЗ на уровне генерации на самом деле. Всё (и не только) это и не позволяет классическим тризовцам быть успешными предпринимателями. PS. Большая часть из этих «родимых пятен ТРИЗ» была успешно снята в GB. Но не все, особенно на уровне психологии. Благодаря этому и GB распространения пока не получила. Хотя шансов заметно больше, чем у классической ТРИЗ.
@Great_Combinator
@Great_Combinator 2 жыл бұрын
Ну почему в ТРИЗ должна быть процедура исследования ЦА? Для этого есть DT и JTBD. Что мешает брать лучшее из этих инструментов и использовать каждый на разных этапах? У ТРИЗ иное предназначение, и оно не предполагает этап исследования потребностей у ЦА. И дело не в самой ТРИЗ, а в людях, использующих её.
Ну Лилит))) прода в онк: завидные котики
00:51
Normal vs Smokers !! 😱😱😱
00:12
Tibo InShape
Рет қаралды 115 МЛН
La final estuvo difícil
00:34
Juan De Dios Pantoja
Рет қаралды 27 МЛН
ТРИЗ видеоурок №3
12:45
Бизнес-школа ТПУ
Рет қаралды 811
Оскар Хартманн - Просто делай! Секреты успеха и счастья [RationalAnswer]
1:51:13
RationalAnswer | Павел Комаровский
Рет қаралды 120 М.
Ну Лилит))) прода в онк: завидные котики
00:51