Поклонение, основанное на Евангелии | Римлянам 12:1 | Алексей Прокопенко

  Рет қаралды 8,719

Алексей Прокопенко

Алексей Прокопенко

2 ай бұрын

В Римлянам 12:1 мы увидим три истины о поклонении. основание поклонения, определение поклонения и образ поклонения.
Вы можете поддержать наше служение:
Реквизиты для добровольных материальных пожертвований:
СБЕРБАНК 2202 2065 1043 7739 Алексей Вячеславович П.
Спасибо!
__________________
► Ссылка на плейлист «Послание к римлянам»:
• Послание к римлянам
► Ссылка на плейлист «Духовный рост»:
• Духовный рост | Надежд...
► Ссылка на плейлист «Полная испорченность»:
• Опасность полной испор...
______________________________
Apple Podcasts
podcasts.apple.com/us/podcast...
Google Подкаст
podcasts.google.com/feed/aHR0...
Яндекс Музыка
music.yandex.com/album/22935850
Soundstream
soundstream.media/playlist/al...
______________________________
✅ Подписывайтесь на KZbin каналы и в соц сети:
🎓 Канал KZbin - «Alex Pro Academic»:
/ @alexproacademic
🔴 Канал KZbin - «Алексей Прокопенко»: / @alprokope
🔷 Страница Алексея Прокопенко Вконтакте: theprokopenko​
🔷 Проповеди "Любовь Христа" Вконтакте: agapesamara
🔷 Телеграм-канал: t.me/lovechurchofChrist
🔴 KZbin канал "Любовь Христа": / @agapesamara
______________________________
#Алексей_Прокопенко​​​ #вера #благодать #Евангелие #alexproacademic #Римлянам #спасение #поклонение #жертва

Пікірлер: 50
@user-vv9yr6ip7k
@user-vv9yr6ip7k 14 күн бұрын
Итак,... в смысле...итог. очень хорошо раскрывает Благодарствую брат Алексей. Заслушиваюсь проповеди в познании истинном. Сильно располагает и благодатно действует.
@valeriyvasilyev8649
@valeriyvasilyev8649 2 ай бұрын
Разумное объяснение, адекватный подход к теме поклонения . Полезно послушать молодым , увлекающимся только эмоциями в поклонении Богу! Respect!
@ivangavronskyi2325
@ivangavronskyi2325 2 ай бұрын
Невероятно интересная и поучительная проповедь! Да и аминь брат Алексей! Да благословит Вас Господь в вашем служении! ❤🤝
@lovelyyorkies4608
@lovelyyorkies4608 2 ай бұрын
Благодарю, брат пастор за Истиное Слово. Да сегодня много мирского в церкви и в голове верующих. Побольше бы таких проповедей , особенно когда видим что Пришествие Господа приближветься
@user-vj5yx8wc1q
@user-vj5yx8wc1q 2 ай бұрын
Настоящий пастор✝️ Сын Божий. В Самаре сильная церковь✝️ только Богу слава🙏 Галат 2:20
@user-xm9zg3bp7l
@user-xm9zg3bp7l 2 ай бұрын
Слава Богу за брата и его проповеди во славу Божию
@user-xr8iv9yu1q
@user-xr8iv9yu1q 2 ай бұрын
Сердечно благодарю, дорогой брат за умножение радости, благодарности от слушания каждого слова, сказанного в проповеди и за молитву, созвучную с моим сердцем, восторг души испытываю, сомнения , мучающие душу ушли, получила ответы на молитвы о своем хождении перед Богом, вижу, что надо исправить в своем поведении... Самое главное ушли сомнения:" не плевел ли я....., очень хочется быть колосом, наполненным Божьей благодатью и оказаться в житнице.... Благодарю Господа, за тебя, брат, за твою посвященность Слову Истины, за твой труд служения проповедью! Восхищаюсь Господом за Его труд в нас! Благодарю за служение Духа Святого, благодарю за Церковь Иисуса Христа, благодарю за жажду в сердце, которое ждёт нашего Господа и томиться в этом мире и поклоняется в Духе и Истине, хотя враг души часто сеял!сомнения...... Сеял! После прослушивания этой проповеди нет места сомнениям! За это благодарю и Господа и тебя, дорогой брат во Христе! Обильных Божьих благословений! 🙏🙏🙏
@MatviiKorziuk
@MatviiKorziuk Ай бұрын
Мне 23 и я готов подписаться под каждым словом из проповеди.
@mariakoz5921
@mariakoz5921 2 ай бұрын
Большое спасибо за проповедь!
@mirta3928
@mirta3928 2 ай бұрын
Спасибо большое БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖЬИХ
@user-vk5pw1ii3l
@user-vk5pw1ii3l 2 ай бұрын
Спасибо Алексей.
@user-cn2el1hs7t
@user-cn2el1hs7t Ай бұрын
Благодарю Бога за прекрасную Проповедь. Божьих Благословений наш Пастырь Дорогой.
@alprokope
@alprokope Ай бұрын
Спасибо! Вам также благословений!
@user-zd4rx3xp7l
@user-zd4rx3xp7l Ай бұрын
Спасибо брат за слово которое ложится на сердце. Благословений вам в вашем служении.
@levit1980JusisKrist
@levit1980JusisKrist 2 ай бұрын
Помоги мне пожалуйста Господь прославлять тебя и правильно поклоняться
@user-ov1it1np9h
@user-ov1it1np9h Ай бұрын
Слава Богу! Всех Божьих благословений. С уважением.
@aleksandrgalvins8441
@aleksandrgalvins8441 2 ай бұрын
Как говорит один пастырь "не говорите аминь, с3ажите ауч" потому что это слово нас обличает и побуждает меняться ! Спасибо Алексей.
@beresta_74
@beresta_74 2 ай бұрын
Аминь!
@dimatu7522
@dimatu7522 2 ай бұрын
Аминь!❤
@Alexandr_Luchaninov
@Alexandr_Luchaninov 2 ай бұрын
Аминь
@user-zf3ko4jn8v
@user-zf3ko4jn8v 2 ай бұрын
БЛАГОДАРЮ!!!
@azabaliashvili6295
@azabaliashvili6295 2 ай бұрын
Амин!
@user-xq5kb7xv5f
@user-xq5kb7xv5f Ай бұрын
Мир Божий , который превыше всякого ума соблюдает сердца наши и помышления во Христе ( Посл Филипийцам ) Мир Божий это не от нас и не от нашего понимания Евангелия , это действие чего то большего и имеет сверх естественную природу , ..
@marinalomanow9962
@marinalomanow9962 2 ай бұрын
Спасибо братик❤
@Valdemar772
@Valdemar772 2 ай бұрын
Здраво📖👍🏻
@irishka7839
@irishka7839 2 ай бұрын
Аминь!!! ✝️🙏🙏🙏
@valeriv9698
@valeriv9698 2 ай бұрын
Алексей благодарение за проповедь. ❤
@annchous1204
@annchous1204 2 ай бұрын
Супер👍👍👍
@user-ns3le1sx1f
@user-ns3le1sx1f Ай бұрын
Да☝️💪🙏
@vetal3051
@vetal3051 2 ай бұрын
Дословно ПОКЛОНЕНИЕ от слова поклон,что есть символ почитания жертвуя своей гордыней. Поклонение имеет несколько контекстов основное из которых это почитание и служение ...служение законам совести. Участие в обретении и построении условий царствия Бога и Христа, это уже служение ,что есть вид поклонения в виде дел, в то время как почитание тесно связано с разумом, потому что почитать надо в разуме. Всё дело в игре слов, и нам верующим надо в первую очередь учитывать что мы читаем переводы в словах, которые в момент написания на оригинальном языке ,очень часто имеют ввиду иное нежели то как мы привыкли понимать по своему... например страх Божий, который не есть ужас как гиблое чувство и инструмент диктатурного поклонения, а вменяемость совести и бодрость духа, регулирующая наши решения, потому что начало мудрости в страхе Божьем. Страх Божий это боязнь перемудрить в гиблые решения, как у Соломона например. И вот страх Божий это разумность, самообладание над чувствами которые могут перегнуть палку в мудрованиях и решениях. Но ни как не ужас который есть как раз гиблое чувство, не дающее разумных решений и почитания и служения. Поэтому надо задуматься над тем как нам понимать те или иные слова через дух Божий, и мы прочтем другую и истинную Библию..и придем к выводу что понимание Писания это тоже книга, которая у нас в голове, и вот её мы и читаем в итоге, её и носим и её подразумеваем.
@user-ed9um4lw9l
@user-ed9um4lw9l 2 ай бұрын
Слава Богу за проповедь, и спасибо что у вас нет музыкального фона во время молитвы или слова (меня лично такой фон отвлекает).
@user-ek3zv8nq3f
@user-ek3zv8nq3f 2 ай бұрын
Ну не знаю, я часто при чтении Писания плачу, иногда смеюсь, это же эмоции, они исходят через переживания любви Бога.
@user-jv3le2kv9z
@user-jv3le2kv9z 2 ай бұрын
😮😮
@chuzhastik
@chuzhastik 2 ай бұрын
Он говорит о том, что эмоции не надо ставить впереди поклонения. Поклонение может произвести эмоции, но эмоции - не единственное выражение поклонения.
@alekseyp7334
@alekseyp7334 2 ай бұрын
Конечно, уровень эмоционального отклика на истину Писания у разных людей разный, главное не основывать понимание библейской истины в свете пережитых эмоций, личного опыта и индивидуальных переживаний. В свое время некоторых людей это сподвигло на создание разного рода лжеучений, некоторые из которых существуют и по сей день.
@eugeniuciurea631
@eugeniuciurea631 Ай бұрын
Приветствую вас. Пусть Господь Бог благословит вас и вашу семью и подкрепляет вашу веру и жизнь в Иисусе Мессии (Христе). То что вы читаете Писание и плачите, и радуетесь это Господь Бог касается вас Своим Словом. И это замечательное, у Бога отношение с каждым Своим житием индивидуальное. Слава Господу Богу. Речь в этом ролике или проповеди, больше назидании, идет о том что эмоции и радость и молитвы это общение с Господом Богом- это не жертва, а радость общения так же как вы может быть общаетесь с родителями или детьми если они у вас есть. Вы же не называете это общение жертвой ? Чувственное состояние это еще не действия для Иисуса. На иврите слово любовь к Богу звучит как ахава. Это глагол - действие. Тоесть любить Бога значит для Него что-то делать. Иисус спрашивал Ап.Петра:» Петр любишь ли ты Меня? А Петр кушал рыбу, и отвечал Ты знаешь Господи что люблю. При этом он реально отвечал что любит, однако кроме слов больше в тот момент ничего не было. Тогда Иисус сказал: Паси овец Моих. Тоесть тогда делай для Меня то что Я прошу. А Петр дальше продолжал кушать рыбу. Тоесть любит но эта любовь дальше слов никуда не идет. Иисус говорит если ты Меня любишь то действуй для Меня, а не сиди в комфортном для тебя окружении. Любовь - это дела, это и есть жертва Богу, а дела нужно делать нашими телами. Встать и заняться зарядкой утром, чтобы в старости не попрать и не выглядеть больным, а напротив Славить Бога и быть в бодрости. Люди в Библии и в 80 лет Славили Бога помощью ближним, даже своим детям или молодым семьям в собрании у которых есть дети и они нуждаются в малой помощи что бы прийти и посидеть с детьми час к или два, чтобы мама могла перевести свои дела до уровня. Особенно матерям одиночкам. Предоставить тела в жертву Богу ответив на Его призыв о благовестии Вашим знакомым и явлении добрых дел во Славу Иисуса Христа. Может испечь хлеб и угостить им нуждающегося и рассказать ему (ей) о Иисусе Христе. Может покрасить в белый квартиру инвалиду или пожилой вдове. Может забрать детей со школы. И так далее. Брат Алексей говорит что поклонение Богу это дела для Иисуса в повседневной жизни, а не только полтора часа в молитвенном доме. Служение в доме молитв это Радостное провождение времени вместе со всей церковью - славить Бога. Музыка и пение в каком-то смысле это не поклонение, а общение с Богом для нас самих. Тоесть это нам нужно. А вот поклонение - жертва Богу, нужно для Бога и благословление духовного роста получаем от Бога и мы сами при этом.
@user-du4jh6xo7f
@user-du4jh6xo7f 2 ай бұрын
Спасибо за проповедь очень актуально мне, как раз вчера раздумывал о поклонении.Смотрел в переводах современных и Касьяна , переводят последнюю фразу стиха 1: "духовное служение ваше".Скажите в чем тонкость перевода? Почему одни переводят "разумное" а другие "духовное"?
@alprokope
@alprokope 2 ай бұрын
Пожалуйста, слава Богу! Слово ЛОГИКОС буквально означает "словесный", имеющий отношение к слову (ЛОГОС). Однако ЛОГОС -- это также разум, поэтому ЛОГИКОС может означать разумный. В противоположность материальному ЛОГИКОС может указывать на духовное (разумное, словесное), а в противоположность буквальному -- на метафорическое (мыслимое в разуме).
@miahaill633
@miahaill633 2 ай бұрын
Приветствую вас Алексей. Можно узнать ваше мнение, какой текст греческого Нового Завета вы предпочитаете и какой лучший, традиционный или критический?
@alprokope
@alprokope 2 ай бұрын
Приветствую вас! Я лично предпочитаю NA27 (но не 28!). Критический текст с хорошим критическим аппаратом (который предоставляет как раз NA27) позволяет самому делать выводы в отношении текстуальной базы, в том числе делать сравнение с так называемым общепринятым (Textus Receptus).
@user-zf3ko4jn8v
@user-zf3ko4jn8v 2 ай бұрын
Благодарю за понятное толкование "поклонение ГОСПОДУ".Благословений пастору Алексею!С БОГОМ !
@user-og8rk3nn3b
@user-og8rk3nn3b Ай бұрын
Да задело
@alprokope
@alprokope Ай бұрын
Скорее, за дело. Так правильно пишется 😊
@fiberzzsolo
@fiberzzsolo Ай бұрын
Когда верующий студент (светского уч. заведения) добросовестно учится, получает навыки и осваивает учебный материал, он тоже тем поклоняется Богу?
@alprokope
@alprokope Ай бұрын
Если он делает это ради Христа, с желанием прославить Бога, то да, это тоже его поклонение.
@user-cz5no5mj9w
@user-cz5no5mj9w 2 ай бұрын
Почему христиане обращаются между собою на "вы", когда в Библии нет такого обращения, да и в учебнике русского языка нет такого правила, чтобы к одному человеку обращаться во множественном числе? Или это жаргон интеллектуалов? Как говорят: " Закон - дышло, куда повернёшь, туда и вышло".
@alprokope
@alprokope 2 ай бұрын
Это просто вежливо, знак уважения. Во многих культурах так принято.
@user-cz5no5mj9w
@user-cz5no5mj9w 2 ай бұрын
@@alprokope Получается, Бог не достоин уважения т. к. к Богу мы обращаемся на "Ты" А раз нет уважения, то нет и страха перед Богом и любви к Нему. " Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остаётся на вас. " Иоанн 9:41; " Называя себя мудрыми, обезумели. " Рим. 1:22; Такое обращение внедрено сатаною, чтобы унизить Бога и возвысить человека. Люди также обращаются на Вы с большой буквы, что тоже противоречит Писанию "Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Ис. 14:14; Люди, "... убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его;... " Отк. 14:7; " Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизиться; и один Господь будет высок в тот день. " Ис. 2:11;
@alprokope
@alprokope 2 ай бұрын
@user-cz5no5mj9w К Богу мы обращаемся на "ты", как к своим родителям. В русской культуре принято к родителям обращаться на "ты" как знак близости, а к другим людям, особенно равным или старше нас, на "вы" как знак уважения. Поскольку Бог -- наш Отец, мы к Нему обращаемся на "ты". В целом я бы посоветовал вам поменьше выдумывать и побольше прислушиваться к другим людям, проявляя уважение.
@user-qj5yo2bj4o
@user-qj5yo2bj4o Ай бұрын
Угождать Богу или угождать людям? Нехристианские мировоззрения, такие как светский гуманизм и постмодернизм, соблазнили и заразили нашу культуру. Возникнув из гордости и бунта против Бога - подняв кулак на Всемогущего Бога и провозгласив: "Я буду богом своей жизни", - эти мировоззрения отвергают Бога как Абсолютный моральный Авторитет, утверждая, что человек сам является своим моральным авторитетом и каждый сам определяет свою моральную истину. Эти философии не только пропитали светское общество, они просочились в церковь и заразили ее, вызвав духовный кризис. Через апостола Павла Бог предостерегал нас от увлечения светскими философиями: "Берегитесь, чтобы кто не обольстил вас философией и пустым лукавством, по преданию человеческому, по началам мира, а не по Христу.-, не по Христу." (Колоссянам 2:8) О постепенном проникновении секуляризма в церковь свидетельствует несомненный сдвиг от ориентации на Бога к ориентации на человека - угождать человеку, а не Всемогущему Богу. Например, больше внимания уделяется увеличению численности общины, чем развитию личных отношений с живым Богом, больше внимания уделяется развлечениям, чем благоговению перед святым Богом, больше внимания уделяется маркетинговым стратегиям, чем Божьему величию, больше интереса к спорту, чем к глубокому изучению Библии, больше внимания уделяется сбору средств, чем укреплению веры, больше интереса к созданию земных империй, чем к накоплению небесных сокровищ, больше преданности игнорированию, чем противостоянию греху, больше значения придается программам, чем покаянию, больше внимания уделяется технологиям, чем Истине, и больше интереса к поиску удовольствий, чем праведности. Вместо того чтобы быть солью и светом, церковь становится похожей на сахарную вату и вулканическую лампу - зеркальное отражение нашей эгоцентричной культуры, а не отражение Иисуса Христа. Ошибочно считается, что поклоняться - это значит разгорячаться, чувствовать себя хорошо, веселиться, развлекаться, хорошо проводить время или испытывать эмоциональное возбуждение. Однако библейское значение слова "поклонение" - это смиренное преклонение перед Царем царей и Господом господствующих в благоговении, почтении и трепете. Часто, по ошибке, то, что мы называем поклонением, есть не что иное, как ориентированное на человека идолопоклонство, связанное с удовольствиями и развлечениями. По сути, мы отворачиваемся от Бога Библии в пользу других богов - бога роста, бога развлечений, бога личных удовольствий. Богом церкви становится я-изм, а не Евангелие Иисуса Христа. Церковь собирает людей на скамьях, но становится бессильной в воздействии на жизни людей, приводя их к подлинным личным отношениям с Живым Богом. Люди надевают лучший духовный фасад, который они могут создать, приходят в церковь в воскресенье утром и участвуют в служении в течение короткого периода времени, только чтобы вернуться к жизни в смятении и поражении, которой они живут. Есть люди, находящиеся в рабстве гордости и самодостаточности - они сделали себя богом. Есть люди, находящиеся в рабстве у гнева и горечи из-за обид, которые они пережили в своей жизни. Есть люди, находящиеся в рабстве материализма и зависти. Есть люди, попавшие в рабство наркомании и сексуального греха. Пустая философия мира - и лжеучения - проникли в церковь, обманывая людей до такой степени, что они не в состоянии распознать Истину. В результате церковь наполняется людьми, которые запутались, опустошены, введены в заблуждение, несчастны, побеждены и находятся в рабстве у греха. Люди ищут и глубоко нуждаются в чудесном и драматическом преобразовании своей жизни, которое может совершить только Всемогущий Бог через Свою несравненную любовь, Свою чудесную благодать и Свою могучую силу - не мирские философии, не межличностные отношения, не материальные блага, не развлечения, не что-либо еще..... Мы должны остановить нынешний сдвиг в мировоззрении, отвернувшись от нашего восстания против Бога и вернувшись к Нему как к Всемогущему Богу, Автору объективной Истины и абсолютному моральному авторитету, Автору нашего спасения. В противном случае мы пожнем дополнительные последствия нашего бунта, включая дальнейшее моральное и духовное разложение и, в конечном счете, гибель. Твердое стояние на Слове Божьем - Истине - никогда не было популярным. Напротив, на протяжении всей истории христианства те, кто провозглашал Божью Истину, были очернены. Мужественно стоя на библейской Истине, предвидьте, что вы встретите противодействие, но знайте, что угодить Всемогущему Богу гораздо благословеннее, чем угодить людям."
Исаия 53 | Алексей Прокопенко
56:26
Алексей Прокопенко
Рет қаралды 1,3 М.
How I prepare to meet the brothers Mbappé.. 🙈 @KylianMbappe
00:17
Celine Dept
Рет қаралды 45 МЛН
Великая мудрость Божьего замысла | Алексей Прокопенко
1:03:24
Как поклоняться Богу своим телом. Евгений Бахмутский (Римлянам 12:1)
1:05:12
Дерек Принс  - Путешествие по Посланию к Римлянам  - 12
47:37
Дерек Принс Израиль
Рет қаралды 1,5 М.
Кто дети Божьи? | Рим 8:14-17 | Алексей Прокопенко
1:16:26
Алексей Прокопенко
Рет қаралды 11 М.
Павел или Иаков | Алексей Прокопенко
1:07:03
Алексей Прокопенко
Рет қаралды 9 М.