Пікірлер
@user-ce7vp4si5i
@user-ce7vp4si5i 40 минут бұрын
Слава Богу! Прослушала и удостоверилась, что Бог привел меня, по милости Его, к правильному пониманию этого вопроса. Долготерпением Его... Благодарю, пастор, за очередной разбор в истине Божьей.
@user-vv9yr6ip7k
@user-vv9yr6ip7k Сағат бұрын
Итак,... в смысле...итог. очень хорошо раскрывает Благодарствую брат Алексей. Заслушиваюсь проповеди в познании истинном. Сильно располагает и благодатно действует.
@albakson711
@albakson711 2 сағат бұрын
Только вера!!!
@user-yq3fs9pq6d
@user-yq3fs9pq6d 2 сағат бұрын
Без дел и вера мертва
@user-nx7lw2cb1u
@user-nx7lw2cb1u 2 сағат бұрын
Да-да.. Точка зрения о том, что спасение = вера+дела , до сих пор занимает лидирующее положение в протестантских кругах, увы!! Спасибо огромное Вам за такое подробное объяснение этого вопроса!
@markashkenazi2606
@markashkenazi2606 8 сағат бұрын
ОПЯТЬ ПАУЗЫ .ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
@alprokope
@alprokope 6 сағат бұрын
Да, к сожалению, так складывается график поездок и конференций, что приходится делать паузы. Сейчас идет подготовка к конференции проповедников, которая должна быть в конце мая. Потом планирую продолжить по Римлянам.
@markashkenazi2606
@markashkenazi2606 6 сағат бұрын
@@alprokope
@andreydegtyarev9318
@andreydegtyarev9318 17 сағат бұрын
Приветствую Алексей, можете объяснить как понимать стих из 1 Тимофея 3,7. а именно чтобы не был из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. Спасибо. Андрей
@user-bp6sl6gb4f
@user-bp6sl6gb4f 21 сағат бұрын
Благодарю, вас ! Слава Господу!
@user-tz6yx7jf3b
@user-tz6yx7jf3b 23 сағат бұрын
Благодарность за наставление.С возрастом замечаю что забываю место написания текста, или путаюсь в книгах.Поэтому специально иогда бегло просматриваю знакомые тексты.
@user-cy5ed4xh5d
@user-cy5ed4xh5d Күн бұрын
Спасибо большое!
@user-gg9vw7qk8f
@user-gg9vw7qk8f Күн бұрын
Спасибо большое брат🙂👍
@user-lj7pq9ob9l
@user-lj7pq9ob9l Күн бұрын
Спасибо, дорогой брат Алексей
@user-fl6ck4zp4u
@user-fl6ck4zp4u Күн бұрын
Добрый день Алексей. Есть в Синодальном переводе некоторые места где то или иное лишение жизни переводится по разному , к примеру 2Цар 3:30: "Иоав же и брат его Авесса убили Авенира за то, что он умертвил брата их Асаила в сражении у Гаваона." Где действительно как вы заметили беззаконное лишение жизни названо убийством , а в другом случае это умерщвление. Ещё хочу заметить что нигде а переводе не говорится что Бог кого либо убивал . Используется или поразил или умертвил. . Ещё один момент, на вопрос можно ли рать в руки оружие можно ответить так - Библия допускает, что есть моменты в жизни некоторых людей , где они с одной стороны связаны присягой и носят меч и с другой это возможность становления статуса верующего человека. В этом случае Бог допускает исполнение своих обязанностей данных под присягой. Если у человека закончился контракт и он имеет возможность освободится, то должен это сделать. Другие же уже на тот момент верующие , не должны брать в руки оружие и ( попадать под чужое ярмо ) и давать какие либо клятвы в этом вопросе. Вот почему войны пришедшие к Иоану Крестителю получили лишь две рекомендации и не получали повеления оставить военную службу.. Есть ещё один момент. Как поступать в ситуации когда речь идёт о защите своей личной жизни или жизни своих близких, друзей ? Дай Бог что бы принять верное решение в сложившейся ситуации. Не Всегда Есть время обдумать ....
@_alexandr_s.v
@_alexandr_s.v Күн бұрын
Приветствую. Говоря о крещении (погружении) во Христа, вы имеете в виду крещение Духом Святым?
@Anna_ma4058
@Anna_ma4058 2 күн бұрын
Мир вам.❣️Постоянно думаю размышляю над такими действиями Иисуса: зачем Он говорил людям разделяться по 50 или 100 человек, после чего ученики кормили их.?❤️🦋
@user-fr9nn6zm9c
@user-fr9nn6zm9c 2 күн бұрын
Приветствую всех и каждого лично. Алексей спасибо вам за ваш труд. Каких авторов комментариев к книгам Библии вы бы могли рекомендовать? Заранее спасибо!
@sanek7015
@sanek7015 2 күн бұрын
@user-te8ig6uf2h По поводу разбойника на кресте Во-первых, Христос проповедовал в течении нескольких лет и многие люди знали об Его учении. Во- вторых, разбойник не сразу покаялся, а провёл на кресте рядом со Христом несколько часов, в течении которых он мог размышлять над своей жизнью.. 39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 И мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! Luke 23:39-42 Разбойник понял, что за свои дела он заслуживает смерть, но в последний момент, надеется на милость Христа.
@lidiaremizov4041
@lidiaremizov4041 2 күн бұрын
С удовольствием прослушала и благодарна Богу что Он открывает вам новые истины. Благословений вам в служении.
@user-uj1kw1gv4v
@user-uj1kw1gv4v 2 күн бұрын
Когда слышно о покаянии, но ни чего не видно, то нет покаяния...
@yuliyapigida2658
@yuliyapigida2658 3 күн бұрын
Интересно было бы задать такой вопрос верующим с многолетним стажем;) Кстати, полный вариант проповеди просто супер!
@mirta3928
@mirta3928 3 күн бұрын
Да, и ещё сейчас некоторые требуют, чтобы человек покаялся по "правильному шестиугольнику покаяния "... А то в ад пойдете... Это по книге" Доктрина покаяния" пуританского автора Т. Ватсона.
@mirta3928
@mirta3928 3 күн бұрын
Аминь. Да, точно подмечено, что не покаяние спасает, а потому что Иисус Христос умер вместо всех грешников,из которых я - первый, и воскрес для нашего оправдания.
@user-gk2zi2mz2m
@user-gk2zi2mz2m 3 күн бұрын
❤️🙏 «если Алексей Прокопенко истолковал, то нет больше смысла толковать» шутка, но со смыслом 😂👍🙏…. Спасибо брат!!! 🙏🙏🙏
@dimatu7522
@dimatu7522 3 күн бұрын
Аминь! Слава Христу Воскресшему!❤
@Bjeka1970
@Bjeka1970 3 күн бұрын
Просто люди уверовавшие в жертву Иисуса Христа проходят определённые этапы веры и один из них покаяние. В наших общинах присутствует понятие, "покаялся-спасён" и на этом всё, а ап. Павел говорит: "Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." Т.е. оставить своё ветхое прошлое: культуру, традиции, образ жизни и поведения сформированные на языческих культах и обратиться к Источнику жизни для переформатирования своего естества. А это делать очень больно и неудобно. По этому мы готовы слушать как вчера так и через десять и двадцать лет проповеди о покаянии.
@annax1865
@annax1865 3 күн бұрын
Во всем Евангелии звучит призыв к покаянию, вам ли этого не знать? Поэтому человек и говорит я покаялся.
@alprokope
@alprokope 3 күн бұрын
Вы немножко не понимаете, о чем идет речь.
@user-ll1pe5wb7d
@user-ll1pe5wb7d 3 күн бұрын
Алексей, доброе время суток тогда вопрос. Я верю что Христос умер за меня и воскрес я и клялся несколько раз и исповедовался и много пытался а не получается жить как учат. Я уже молчу в плане видимых дел, в мыслях ужас просто... что получается тогда? Говорят не искренно поклялся, не уверовал, просто знания, не полная посвященность, где то какой то недостаток нравится, не возрожден, итд.Уже всего внутри себя перекопал.
@alprokope
@alprokope 3 күн бұрын
Здравствуйте! Причин может быть много, поэтому коротко не получится ответить. Я думаю, что вам полезно было бы прослушать всю серию проповедей "Духовный рост". Наверняка там вы найдете ответы на свои вопросы: kzbin.info/www/bejne/m4XKoKacgtuJi9k&pp=gAQBiAQB
@mirta3928
@mirta3928 3 күн бұрын
Важно также и на Христа Спасителя взирать, так как интроспекция часто бывает бесплрдное, и выхолащивает изнутри. "Взирая на Начальника и совершителя веры"
@user-ht4gu9ru6q
@user-ht4gu9ru6q 3 күн бұрын
Здраствуйте,вы часто в своих проповедях говорите о законе Христовом или заповедях,которые прописаны в новозаветных посланиях,а есть текст в новом завете прямо указывающий на это? С уважением.
@alprokope
@alprokope 3 күн бұрын
Здравствуйте. 1 Фес. 4:2 1 Кор. 9:21 Иак. 2:8 Гал. 6:2 Иоан. 14:15
@user-ff2bd6ux6t
@user-ff2bd6ux6t 3 күн бұрын
Аааа понял, спасибо большое за ответ!!!
@yuliyapigida2658
@yuliyapigida2658 3 күн бұрын
А где можно послушать остальную проповедь ?
@alprokope
@alprokope 3 күн бұрын
kzbin.info/www/bejne/b4LNn6h3l8l7hZY
@deniskendzhiev8348
@deniskendzhiev8348 3 күн бұрын
Искренний христианин, готовящийся принять крещение, будет рад, если ему разъяснят этот вопрос верно и он начнет свой путь в Церкви с правильным пониманием роли Христа в его жизни и спасении.
@user-im8uj6yt6k
@user-im8uj6yt6k 3 күн бұрын
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:30-31) Что МНЕ делать, чтобы спастись? - вполне библейский вопрос. Здесь акцент на человеке и что ему нужно сделать. Но для новичка в богословии это то что нужно. Просто нужно правильно объяснить, что значит покаяться, и почему Бог его принимает. -потому что "...приходящего ко Мне не изгоню вон." А как прийти к Иисусу? Нужно уверовать и покаяться. Формулировка пастора Алексея богословски более возвышенна, но лично для меня была бы непонятна в начале моего христианского пути: почему, то что сделал Христос гарантированно применимо ко мне, а не ко всем людям вообще? Потому что мне дан залог Святого Духа? А как я могу быть в этом уверен? Потому что ты уверовал и покаялся😊. Ну вот, пришли к тому же, только путь чуть чуть длиннее
@alprokope
@alprokope 3 күн бұрын
Что мне делать, чтобы спастись -- может быть нормальным вопросом (филиппийский сотник) или вопросом, показывающим ложное основание веры (богатый юноша). Так что будьте аккуратнее в своих рассуждениях. Далее, почему Бог принимает -- вы процитировали "приходящего ко Мне не изгоню вон". Но эта цитата не отвечает на вопрос, почему Бог принимает. Она лишь повторяет факт, что Бог принимает. А вот ПОЧЕМУ -- на это уже должен быть другой ответ. И этот ответ будет отличать настоящее библейское Евангелие от подделок и лжеучений. Бог принимает на основании жертвы Христа, потому что Христос заплатил за наши грехи. Бог принимает грешных, нечестивых и несовершенных незаслуженно, на основании благодати. В этом, и только в этом наша надежда.
@user-im8uj6yt6k
@user-im8uj6yt6k 3 күн бұрын
@@alprokope Согласен. Однако, видите сколько вопросов нужно было прояснить прежде мы пришли к согласию. Я про то, что спасение сложно объяснить в 3х словах. Когда люди говорят, что я спасён, потому что покаялся, это не обязательно означает, что человек неправильно понимает спасение. Он, возможно подходит к объяснению спасения с другой стороны, более понятной для людей "не книжных". У людей может быть разный бэкграунд и концептуальный аппарат. И очень вероятно он правильно понимает что такое покаяние, и на основании чего Бог его принимает. Ваша формулировка тоже может быть непонятна для других людей, и нуждаться в уточнении. Лично я вас понял, было полезно и интересно. Однако сомневаюсь что я понял бы ваше объяснение 27 лет назад. В любом случае спасибо вам за ваше служение. Вы большое благословение для нашего братства.
@alprokope
@alprokope 3 күн бұрын
Безусловно, если человек говорит: "Потому что я покаялся", это не означает автоматически, что он неправильно понимает Евангелие. А кто говорит об "автоматически"? Я думаю, что вам было бы легко меня понять на самом деле. Попробуйте прослушать проповедь целиком -- все будет очень понятно: kzbin.info/www/bejne/b4LNn6h3l8l7hZY Я сам, оглядываясь на свои ранние шаги в церкви, понимаю, что был бы очень рад и очень благодарен, если бы мне с самого начала больше объясняли бы Евангелие.
@user-im8uj6yt6k
@user-im8uj6yt6k 3 күн бұрын
@@alprokope Я так и понял, что все непонимания данного ролика берутся от того что это короткий отрывок. Думаю в проповеди все понятнее. Постараюсь послушать. Благословений вам.
@user-zc5wq6zq4j
@user-zc5wq6zq4j 3 күн бұрын
Алексей, спасибо за проповедь. Подскажите, пожалуйста, как вы понимаете этот отрывок из Апостола Иакова? Иакова 2:17-26 (SYNO) Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречён другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путём? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
@alprokope
@alprokope 3 күн бұрын
Да благословит вас Господь! Этот вопрос разбирается в моем комментарии на Бытие: prokopenkobooks.ru/product/бытие-комментарий/ Также в книге "Конкуренты благодати" (на том же сайте). Насколько я помню, в сжатом виде я также обсуждал его в этом видео: kzbin.info/www/bejne/oZe4aXhmZcqqotk К сожалению, моя проповедь с подробным обсуждением кажущегося противоречия между Павлом и Иаковом не сохранилась. Но я могу вам выслать конспект, если хотите.
@alprokope
@alprokope 2 сағат бұрын
Кстати, мне довелось в прошлое воскресенье еще раз разъяснить этот вопрос в проповеди. Ее можно услышать здесь: kzbin.info/www/bejne/fWLHdoB6iN-pm9Esi=xMh4aNEfiUM-eTtc
@dimatu7522
@dimatu7522 3 күн бұрын
Люблю этот стих ❤ Гал 6:14: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира."
@mirta3928
@mirta3928 3 күн бұрын
🙏
@user-du4jh6xo7f
@user-du4jh6xo7f 3 күн бұрын
Спасибо за объяснение. Если не секрет какие коментарии вы читаете?
@alprokope
@alprokope 3 күн бұрын
Когда как. В зависимости от того, какой вопрос у меня возникает.
@user-du4jh6xo7f
@user-du4jh6xo7f 3 күн бұрын
Кого посоветовали бы вы с современных консервативных комментаторов?
@irishka7839
@irishka7839 3 күн бұрын
Слава Господу за Его благодать ко мне грешницы!!! ✝️❤️🙏🙏🙏
@user-lk4ec9jn6r
@user-lk4ec9jn6r 3 күн бұрын
Слава Богу, за такое подробное и последовательное изложение Евангелия. Формат похож на тот, который в вестминстерском катехизисе и др. Хорошо влияет на развитие собственной богословской позиции и веры.
@user-fl6ck4zp4u
@user-fl6ck4zp4u 3 күн бұрын
Интересно было бы услышать ответ человека на вопрос Бога о том почему твой брат ( или друг ), не попал на небо ? По логике должен быть ответ ;" Потому что Ты ( Бог ) не умер за него, и не воскрес в его оправдание .
@alprokope
@alprokope 3 күн бұрын
На небо человек попадает благодаря тому, что сделал Иисус. А в ад -- благодаря тому, что сделал сам. Это самые первые основы Евангелия, через веру в которое Бог дает спасение. Надеюсь, вы сможете его понять и принять. Буду молиться об этом!
@user-ll1pe5wb7d
@user-ll1pe5wb7d 3 күн бұрын
​@@alprokope Алексей простите за вопросы. Для Бога даже по человеческим меркам маленький грех, большой грех. Если верующий верит в Христа но часто грешит , где он будет? Я про так называемые маленькие грехи
@user-vp2nx9qk4r
@user-vp2nx9qk4r 3 күн бұрын
Да это называется зацепиться за слово. Многие говорят да я покаялся и каждому теперь так говорить?
@alprokope
@alprokope 3 күн бұрын
Обычно, когда говорят: "Потому что я покаялся", -- мы начинаем спрашивать дальше. Иногда человек выходит на заместительную жертву Христа, а иногда Христос вообще не появляется в его ответах. В общем-то, этот вопрос является водоразделом между подлинной верой и обычной религиозностью.
@Rustik.55
@Rustik.55 4 күн бұрын
Судя по комментариям народ ничего не понял. Или это не внимательность либо предвзятое, не евангельское мышление. Печально.
@alprokope
@alprokope 3 күн бұрын
К сожалению, во многих церквях не объясняется Евангелие должным образом, так что процветает учение о спасении делами. Либо из-за недостатка наставления бывает просто каша в голове.
@user-gz3uz1xb6d
@user-gz3uz1xb6d 4 күн бұрын
Докопаться до любого крещаемого можно !))
@alprokope
@alprokope 4 күн бұрын
А задавать вопросы о понимании Евангелия -- не вариант? В вашем сознании присутствует только опция "докопаться"? В таком случае мне вас жаль. На самом деле такое мышление отталкивает и внушает отвращение :-(
@user-gz3uz1xb6d
@user-gz3uz1xb6d 4 күн бұрын
@@alprokope я, вообще-то, в хорошем смысле! Есть служители, которые именно докапываются, а есть наоборот, допускают всех подряд, для статистики... К сожалению, сам этому свидетель..
@user-ce5pj2rt8e
@user-ce5pj2rt8e 4 күн бұрын
Как достали эти кальвенисты в лице Виктора Семёновича Рягузова из Самары
@alprokope
@alprokope 4 күн бұрын
Что-то вы лицо Виктора Семеновича перепутали :-) Надо будет вам фотокарточку этого уважаемого и верного Господу брата подарить, чтобы вы на стену повесили, правильно узнавали и в следующий раз не употребляли доброе имя всуе :-) :-) :-)
@walerafinko7852
@walerafinko7852 4 күн бұрын
Большая редкость в наши дни найти такого трезвого рассудительно понимания.
@fiberzzsolo
@fiberzzsolo 4 күн бұрын
Собрался креститься? 😊 Не в мою смену! 🙅‍♂
@alprokope
@alprokope 4 күн бұрын
Мы не отвергаем, а наставляем. Здесь не над чем смеяться. Над проповедю и объяснением Евангелия смеяться, на мой взгляд, немного позорно и как бы порочно. Подумайте над этим...
@annax1865
@annax1865 4 күн бұрын
А как бы вы ответили на этот вопрос когда вы принимали крещение, кажется вы приняли его в 16 лет, ответили бы вы также как говорите сейчас?
@alprokope
@alprokope 4 күн бұрын
Я обратился и принял крещение в 14 лет. Как ответил бы в то время, не знаю, не помню. Но ведь мы для того и проповедуем, для того и учим, чтобы люди учились отличать Божье от человеческого, истинное основание для упования от ненадежных оснований, правильно?
@alprokope
@alprokope 3 күн бұрын
Во всяком случае, будучи новообращенным, я точно был бы очень благодарен, если бы мне так объясняли Евангелие.
@user-nx7lw2cb1u
@user-nx7lw2cb1u 4 күн бұрын
Аминь! Аминь!
@user-te8ig6uf2h
@user-te8ig6uf2h 4 күн бұрын
Суперсовершенное покаяние от разбойника на кресте в студию. Не успел Христос спросить разрешение у Прокопеко, когда того спасал.
@alprokope
@alprokope 4 күн бұрын
Вы так ничего и не поняли :-) Суть как раз в том, что мы спасаемся не своим суперсовершенным или несовершенным покаянием, а упованием на совершенный подвиг Христа. А ваш насмешливый комментарий так и остался на уровне "потому что Я покаялся" :-) :-)
@user-ll1pe5wb7d
@user-ll1pe5wb7d 3 күн бұрын
​​@@alprokope можно вопрос. Я без издевки и не поддерживаю оратора выше. Но откуда разбойник знал что Христос за него умер? Он же не знал суть прихода Христа
@cullenbohannon9329
@cullenbohannon9329 Күн бұрын
@@user-ll1pe5wb7dто, что разбойник признал во Христе Господа и признал то, что Христос невиновен, уже говорит о том, что, по крайней мере, он понял, в чем уникальность личности Христа. Думаю, это не открылось бы ему без работы Духа Святого. А там, где второе рождение, там и понимание того, зачем Христос пришел в мир.
@user-vj5yx8wc1q
@user-vj5yx8wc1q 4 күн бұрын
Мудрый пастор✝️ только Богу слава🙏
@user-gg9vw7qk8f
@user-gg9vw7qk8f 4 күн бұрын
Да брат, согласен, это правильные слова и вопросы 😊👍
@mirta3928
@mirta3928 3 күн бұрын
🙏✝️
@Artemnb
@Artemnb 4 күн бұрын
Добрый день Алексей. Долгие годы мне была непонятна данная тема, я никак не мог понять целиком. Затем я начал размышлять глубоко об этом, адвентисты с субботой привели к этому, и постепенно я тоже пришел к таким выводам. Что закон неделим, и воскресенье это не новозаветная суббота. И вот я сейчас услышал ваше богословие и некоторых блогеров. Тут полное единство. Слава Богу, я думаю, Бог привел постепенно к этому пониманию...