Принимать ли причастие, если согрешил? | Алексей Прокопенко

  Рет қаралды 4,925

Церковь Любви Христовой

Церковь Любви Христовой

9 ай бұрын

✅ Подписывайтесь на KZbin каналы и соц сети:
🔵 Проповеди "Любовь Христа" Вконтакте: agapesamara
🔵 Телеграм канал «Любовь Христа»: t.me/lovechurchofChrist
🔵 Страница Алексея Прокопенко Вконтакте: theprokopenko
🎓 Канал KZbin - «Alex Pro Academic»:
/ @alexproacademic
🔴 Канал KZbin - «Алексей Прокопенко»: / @alprokope

Пікірлер: 48
@user-ky5kx9hu5e
@user-ky5kx9hu5e 9 ай бұрын
Слава Богу что вы так объяснили етот самый важный тему. Я тоже так думаю и как я рада что нашёлся брат , который так проповедует. Божий благословений.
@rufin8695
@rufin8695 8 ай бұрын
Слава Господу! У меня был вопрос и через это слово я получила назидание.
@iskanderaliev4332
@iskanderaliev4332 8 ай бұрын
Разве мы осуждаем себя за грехи только во время вечери? Это должно происходить всякий раз, когда осознаем и исповедуем свой грех.
@user-qk2ox5mu8z
@user-qk2ox5mu8z 9 ай бұрын
Спасибо Господь за слово Божье, спасибо пастор 🙏🙏🙏
@iskanderaliev4332
@iskanderaliev4332 8 ай бұрын
Почему-то ни разу не упомянуто о том, что Вечеря Господня является знамением Нового завета, которое обязательно к исполнению каждым новозаветным чадом Божьим, рожденным свыше.
@grishakr-ok-4861
@grishakr-ok-4861 9 ай бұрын
Привет! Горомче звук надобно.
@user-lj7pq9ob9l
@user-lj7pq9ob9l Ай бұрын
У брата проблема с горлом Сделайте погромче у себя
@Jesus_in_my_heart
@Jesus_in_my_heart 9 ай бұрын
😢спасибо🙏
@Skeptic1.2.3.
@Skeptic1.2.3. 9 ай бұрын
Алексей, спасибо за видео.. Возник всвязи с услышаным такой вопрос.. Часто в баптиских церквях, людей согрешивших ставят на замечание.. То есть не отлучают, но ставят на замечание.. И часто следствием дисциплинарного взыскания, настоятельная просьба собрания воздерживаться от Вечери таковых... Насколько это библейски обосновано??? Из ходя из услышаного нужно получается им первым давать Вечерю?
@beisassenfremdlich4155
@beisassenfremdlich4155 9 ай бұрын
Благодарю за слово.
@yasinovka
@yasinovka 9 ай бұрын
плохо слышно (
@irinairina3223
@irinairina3223 8 ай бұрын
Если человек согрешил,как ему каяться,пред Богом или служителем.?И есть ли подтверждение местом Писания,что с грехом надо идти обязательно к служителю?
@iskanderaliev4332
@iskanderaliev4332 8 ай бұрын
Достойны ли участвовать в вечере не рожденные свыше члены поместной церкви?
@user-lj7pq9ob9l
@user-lj7pq9ob9l Ай бұрын
Мне кажется, что ипвтывать мы должны ещё и для того в вере ли мы Вот неверующие то, как раз и принимают вечерю не достойно
@user-ux7yq9jz7l
@user-ux7yq9jz7l 9 ай бұрын
Спасибо Александр,очень актуальная тема!Благодарю!
@iskanderaliev4332
@iskanderaliev4332 8 ай бұрын
Почему Иисус назвал чашу "Новый завет в Моей крови"? Прочему апостол эту чашу называет ""чаша благословения"?
@user-gq6ft3ws3t
@user-gq6ft3ws3t 9 ай бұрын
Брат! Я когда уверовала мне Бог так и открыл как вы трактуете это место😊 Коринфяне обьедались и опивались и шли на служение вечери уже не думая куда и зачем они идут😊. Потом стали пастыря трактовать немного по разному😊
@user-gq6ft3ws3t
@user-gq6ft3ws3t 9 ай бұрын
И так же многие отка хд ываются принимать вечерю считая что они недостойны и это неправильно. Верующие даже не понимают что Бог дает им с руки а они отказываются считая себя недостойными. Мы пренебрегаем телом Христа. Спасибо брат. Хорошее рассуждение а главное правильное 😊
@user-gq6ft3ws3t
@user-gq6ft3ws3t 9 ай бұрын
@@user-cb8pm8oi6j странный ваш вопрос. Может вам себя проверить таким же вопросом а ТЫ?
@friendoftheHolySpirit
@friendoftheHolySpirit 8 ай бұрын
​@@user-gq6ft3ws3t Писание говорит просто и конкретно, что : И бесы ( христиане - мусульмане - иудеи - .......... - все остальные фанатики) верят и трепещат, дикий УЖАС охватывает их лживые "сердца" ! Не обратятся !!!!! И нет этим мерзопакосным "тварям " того СПАСЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!
@user-hj6tl8bd1r
@user-hj6tl8bd1r 9 ай бұрын
Другой вопрос,,с общего спецыального бокала,,ктото брезгует и не участвует у нас,едет в другую церковь,,где стопки маленькие,,кто непрвильно поступает,,церповь или они.?
@user-uq7vn3bh8y
@user-uq7vn3bh8y 9 ай бұрын
Они...
@alumin7862
@alumin7862 9 ай бұрын
Я думаю тут проблема не в чаше. Если человек брезгует принимать кровь Христа из общей чаши, то это проблема человека. Если ему дадут с общего подноса и может быть даже не очень чистого, таблетку, от которой будет зависеть его жизнь, он тоже побрезгует и откажется? Я тоже достаточно брезгливый человек, но принимать стараюсь из общей чаши, а не из индивидуальной тары, хотя у нас разносят и чашу и стопки. Для меня в этом есть символ некоего единения с братьями. Стопку беру только если плохо себя чувствую, заболеваю. Что бы не разносить заразу, беру индивидуальную. Хотя, уверен и из общей Бог не заразит других. Ведь здоровье и болезни, это Божье решение
@user-uq7vn3bh8y
@user-uq7vn3bh8y 9 ай бұрын
@@alumin7862 проблема ааша всех в том,что вьі не знаете Иисуса Христа.
@gooddaysan
@gooddaysan 9 ай бұрын
почему на вечерях используют квасной хлеб?
@iskanderaliev4332
@iskanderaliev4332 8 ай бұрын
Потому что вечеря не Пасха, и можно есть любой хлеб, какой есть.
@iskanderaliev4332
@iskanderaliev4332 8 ай бұрын
Если хлеб и вино символы тела и крови, то вкушается символически человеческая плоть и кровь. Разве это допустимо даже в мыслях? Прелюбодействовать нельзя, а кровь вкушать можно?
@user-jc5xr3yl9p
@user-jc5xr3yl9p 7 ай бұрын
Скорее всего это иносказание. Принимая кровь и тело, ты вспоминаешь, как тело Господне было ломимо и как кровь его текла.Конечно же мы не едим тело и Кровь, это принимается, как принимая хлеб и вино, ты принимаешь эту жертву, которой он заплатил, его кровь за твою, его тело за твоё. Чуть чуть по другому воспринимайте
@iskanderaliev4332
@iskanderaliev4332 6 ай бұрын
@@user-jc5xr3yl9p это распространённое мнение о питании телом и кровью Христа также неприемлемо, как помышление о чужой женщине в сердце с вожделением. В причастии нет символизма, а есть лишь продукты питания для празднования воспоминания. Это знамение завета в крови Христа. Вникните в тему знамения завета.
@DL-tj3jr
@DL-tj3jr 8 ай бұрын
Иаков в контексте предупреждал, чтобы не каждый становился учителем, так как все люди грешники. Учитель должен быть совершенным, говорил Иаков, могущим обуздать свою грешную плоть. Об этом говорил и Павел, что учитель должен быть непорочен, то бишь совершенен, который сведущ в слове правды и способен отличить доброе от злого. Согрешающий не может быть одним целым со Христом, ибо согрешающий, предупреждал Христос, служит дьяволу, а не Богу. И согрешающий христианин, писал Павел, прощению больше не подлежит.
@idadill4791
@idadill4791 8 ай бұрын
То,что согрешающий не подлежит прощению, такого нет в Писании. Иначе напрасно страдал и искупил нас ХРИСТОС. Не надо нести ересь.
@DL-tj3jr
@DL-tj3jr 8 ай бұрын
@@idadill4791 Да, Христос пришёл спасти грешников, однако за принявших Христа и продолжающих грешить сказано ... *Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи! - Послание к Евреям **10:26* Каждый принявший Христа и продолжающий грешить, говорил Павел, прощению больше не подлежит и никакая жертва покаяния не поможет. Об этом говорил и Пётр... *Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: «пёс возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идёт валяться в грязи» - 2-е послание Петра **2:20**-22* Принявший Христа и продолжающий грешить, подобен псу или свинье, говорил Пётр, которую сколько не мой, она всё равно ляжет в грязь. Об этом говорил и предупреждал Сам Христос... *Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел»; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого! - Евангелие от Луки **11:24**-26* Или... *Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия! - Евангелие от Луки 9:62* Павел, впрочем, как Иоанн и Пётр говорили, что христианин раз и навсегда умер для греха, чтобы больше не грешить... *Мы умерли для греха: как же нам жить в нём? - Послание к Римлянам 6:2* Посему относительно грешниках принимающих причастие, Павел писал... *Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает - 1-е послание Коринфянам **11:30* Кстати Павел ещё предупреждал, что братья во Христе, которые пребывают во грехе, являются лжебратьями с которыми кушать вместе нельзя. Христос принёс Себя в жертву для того, чтобы спасти грешника от власти греха, а не для того, чтобы грешник оставался во грехе. Возмездие за грех, смерть, а не жизнь вечная. И да, еретик тот, кто не принимает и опровергает Божье Слово.
@dimaludzenok5553
@dimaludzenok5553 8 ай бұрын
​@@idadill4791 Да, Христос пришёл спасти грешников, однако за принявших Христа и продолжающих грешить сказано ... *Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи! - Послание к Евреям **10:26* Каждый принявший Христа и продолжающий грешить, говорил Павел, прощению больше не подлежит и никакая жертва покаяния не поможет. Об этом говорил и Пётр... *Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: «пёс возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идёт валяться в грязи» - 2-е послание Петра **2:20**-22* Принявший Христа и продолжающий грешить, подобен псу или свинье, говорил Пётр, которую сколько не мой, она всё равно ляжет в грязь. Об этом говорил и предупреждал Сам Христос... *Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел»; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого! - Евангелие от Луки **11:24**-26* Или... *Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия! - Евангелие от Луки 9:62* Павел, впрочем, как Иоанн и Пётр говорили, что христианин раз и навсегда умер для греха, чтобы больше не грешить... *Мы умерли для греха: как же нам жить в нём? - Послание к Римлянам 6:2* Посему относительно грешниках принимающих причастие, Павел писал... *Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает - 1-е послание Коринфянам **11:30* Кстати Павел ещё предупреждал, что братья во Христе, которые пребывают во грехе, являются лжебратьями с которыми кушать вместе нельзя. Христос принёс Себя в жертву для того, чтобы спасти грешника от власти греха, а не для того, чтобы грешник оставался во грехе. Возмездие за грех, смерть, а не жизнь вечная. И да, еретик тот, кто не принимает и опровергает Божье Слово.
@lenaludzenok2457
@lenaludzenok2457 8 ай бұрын
​​@@idadill4791Да, Христос пришёл спасти грешников, однако за принявших Христа и продолжа ющих грешить, сказано ясно и понятно... *Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи! - Послание к Евреям **10:26* Всякий принявший Христа и продолжающий грешить, предупреждал Павел, прощению не подлежит и никакая жертва покаяния не поможет. В другом месте Павел чёрным по белому говорил, что брат во Христе пребывающий во грехе, это лжебрат, с которым кушать вместе нельзя, что там говорить уже о причастии... *Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе!- 1-е послание Коринфянам **5:11* Об этом говорил и Пётр, что принявший Христа и продолжающий грешить, подобен псу или свинье, которую сколько не мой, она всё равно ляжет в грязь... *Ибо если, избегнув скверн(греха) мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: «пёс возвращается на свою блевотину», и: «вымытая свинья идёт валяться в грязи» - 2-е послание Петра **2:20**-22* Об этом предупреждал Сам Христос... *Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел»; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого - Евангелие от Луки **11:24**-26* Апостолы говорили, что они раз и навсегда умерли для греха, чтобы больше не грешить, ибо возмездие за грех, смерть, а не жизнь вечная... *Мы умерли для греха: как же нам жить в нём? - Послание к Римлянам 6:2* Посему согрешающие, которые принимают причастие или называют себя христианами, говорил Павел, болеют и умирают, так как это является последствием греха.
@gooddaysan
@gooddaysan 9 ай бұрын
Что касательно греха, хорошо, что вы и я это осознаем, т.е. мы осмысливаем себя и писания: но если вы очень часто приходите и воздерживаетесь от вечери из-за греха, брат и сестра у вас очень опасное состояние. Иисус сказал, что кто не будет принимать Вечери, тот не имеет жизни «Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». По скорее разберитесь в себе мы ведь умерли для греха и зачем себя подвергать добровольному рабству греха». Вы по благодати Б-га Отца, через жертву И. Х. свободны и не должники плоти и греха. Брат или сестра кайтесь прям на служении перед вечерей, если есть грех, если повторяющийся грех, то следует исповедоваться. Кайтесь сразу, раскаивайтесь. Признавайтесь друг другу «Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного». Бежим и не медлим с огромным энтузиазмом и детской верой и идем на Вечерю приобщаемся, осмысливаем. Самое важное Правильное, трепетное, истинное РАССУЖДЕНИЕ О ВЕЧЕРИ ГОС-ДНЕЙ, рассуждать правильно о таинстве и понимать, что происходит, зачем, для чего, что это обозначает, почему. Я вчера только задумывался об этом, какая это великая тайна, мы полностью познать не можем. К примеру, вчера читал Исход о Пасхе. Исход народа из Египта, это все образы. Египет - это рабство греха, Пасха - это Иисус Христос, приобщаемся. Едим Плоть и пьем Кровь Его, Агнец Божий Пасха наша и Б-г выводит народ Израильский в землю обетованную т.е. в Царство Небесное через пустыню испытаний. Обратите внимание, что Пасха - Таинство вечери во все времена положена Б-гом. Например, до утра ничего от пасхи оставаться не должно, то, что благословили т.е. трепетное отношение организаторов должно быть. 1Кор.5:8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
@friendoftheHolySpirit
@friendoftheHolySpirit 8 ай бұрын
Писание говорит очень просто и понятно,что : -- " религия " это ЗЛО непорядочных людей фанатиков! -- " вера " это ЛОЖЬ - САМООБМАН неразумных людей фанатиков ! --" религия " + " вера " это ГРЕХ одержимых людей фанатиков ( бесов) !
@gooddaysan
@gooddaysan 8 ай бұрын
@@friendoftheHolySpirit От Матфея 12:36-37 (SYNO) Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. От Матфея 12:32 (SYNO) если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем.
@friendoftheHolySpirit
@friendoftheHolySpirit 8 ай бұрын
@@gooddaysan Писание говорит очень просто и ясно, что : - Вся - вся христианская религиозная и верующая организация ( христианство) это тот " Антихрист " !!!! - Все - все христиане это те " антихристы" ( "рабы лукавого духа " и " дети Дьявола " - так называемые " бесы") ! - Вся - вся христианская церковь это тот " Ужасный и Жестокий Зверь " - та " церковь Блудница " (тот " престол Сатаны " на нашей Прекрасной и Чудесной планете Земля) ! - Все - все остальные религии и верования это тот " Великий Вавилон " и та " Вавилонская Блудница" !
@iskanderaliev4332
@iskanderaliev4332 8 ай бұрын
Капернаумская проповедь Иисуса не имеет никакого отношения к вечере Господней.
@friendoftheHolySpirit
@friendoftheHolySpirit 8 ай бұрын
@@iskanderaliev4332 Писание говорит просто и конкретно, что : И бесы ( христиане - мусульмане - иудеи - .......... - все остальные фанатики) верят и трепещат, дикий УЖАС охватывает их лживые "сердца" ! Не обратятся !!!!! И нет этим мерзопакосным "тварям " того СПАСЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!
@Alexandr_Luchaninov
@Alexandr_Luchaninov 9 ай бұрын
Скажите пожалуйста по какому адресу находится церковь
Загадка о смерти и воскресении | Александр Гуртаев
29:58
Церковь Любви Христовой
Рет қаралды 785
Glow Stick Secret (part 2) 😱 #shorts
00:33
Mr DegrEE
Рет қаралды 18 МЛН
How to open a can? 🤪 lifehack
00:25
Mr.Clabik - Friends
Рет қаралды 12 МЛН
Trágico final :(
01:00
Juan De Dios Pantoja
Рет қаралды 16 МЛН
THESE 10 HABITS WILL DESTROY YOUR GUT // #zhudshi #Tibetanmedicine
9:39
Чжуд-Ши клиника
Рет қаралды 79 М.
Ответы на вопросы. 13.05.24. Отец Андрей Ткачёв
59:55
Протоиерей Андрей Ткачёв
Рет қаралды 24 М.
Внутренняя борьба | Римлянам 7:14-25 | Алексей Прокопенко
58:59
Предопределение | Римлянам 8:29 | Алексей Прокопенко
1:34:02
Алексей Прокопенко
Рет қаралды 20 М.
Glow Stick Secret (part 2) 😱 #shorts
00:33
Mr DegrEE
Рет қаралды 18 МЛН