Отличная работа! Втулку в ствол под центровку поршня делаю уже давно! Итальянцы в первых своих ружьях тоже делали такую втулку но из пластика! И поршень делали короче ! Потом убрали эту втулку и увеличили длину поршня для центровки ! Это был плохой шаг! По поводу масла было проведено за 36 лет мною много экспериментов и пока лучший вариант АТФ для гидроусилителей или коробок автомат ! Оно жидкое и предназначено для работы под большим давлением без ущерба резине О - рингов! А так же имеет широкий температурный диапазон от + до - ! При сборке неподвижные О-ринги ресивера смазываю Касторкой! Обычные масла под давлением превращают резину в хрупкий пластик ! Происходит быстрое старение резины из за большого количества кислорода в обычном воздухе под давлением в ресивере !
@MoonCatspb2 жыл бұрын
Как же приятно слушать и смотреть грамотного инженера. Вилли вы просто луч света в мрачном царстве маркетинга. Спасибо за интересные видео.
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
🤝
@Volnii12 жыл бұрын
Вилли, ты не ремонтируешь,а модернизируешь и доводишь изделие до ума!
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
Этим оно и интересно!
@antonpokalev12498 ай бұрын
Приятно слушать Мастера, ружьë разочаровало. У меня такое же травит с надульника, одно лето использовал.
@ВиллиСапед-ц4з8 ай бұрын
Здравствуйте - проблема устраняется заменой оринга в уплотнении ствола и передней втулки. на самой втулки стоят два... почему то не маслобензостойкие, а вообще для чистой воды и тонких перчаток, ружьё вполне приятное.
@Volnii12 жыл бұрын
Очень оригинальное решение ремонта ружья.
@РашидАвхадеев Жыл бұрын
100% полезная информация.
@ВиллиСапед-ц4з Жыл бұрын
🤝
@ALMIH732 жыл бұрын
Отверстия в пу демфере начал делать как только появились кит комплекты Пеленгас для итальянцев . еще до появления их ружей. демпфирования вполне достаточно ибо изветный своей хрупкостью поршень темпест с таким демпфером спокойно выдержал порядка десяти выстрелов на воздухе! поршень лопается или при титанической закачке или при выстреле на воздухе а самое частое это выстрел в упор, когда гарпун врезается например в бревно еще не покинув ствол...занимаюсь ремонтом ружей 22 года.с уважением
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
Согласен. Кроме варианта выстрела в упор в бревно, как правило страдает и поршень и демпфер. Полиуретановые шайбы корректно работают лишь при приличном пятне контакта. В маленьких калибрах, быстро изнашиваются или вообще не работают.
@СеменСеменычь-ц7ъ2 жыл бұрын
Спасибо огромное за ответ.
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
🤝
@АлександрЩикудов-н8ы2 жыл бұрын
Если на родном поршне проточка под гарпун почти в два раза больше чем длина хвостовика, соответственно остается пустое пространство -которое при выстреле и ударе об демпфер ведет к разрушению стенок поршня и как Вы сказали ,к уменьшению длины хода поршня . Я думаю просверлив поглубже посадочное отверстие в поршне они хотели добиться смягчения при выстреле а не учли ,что тем самым ,,ослабили ,,сам поршень !Спасибо Вам за видео !
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
А возможно и заложен ограниченный ресурс... ведь поршень стоит не мало, - куют железо на сервисе.
@ЗахарКовальчук5 ай бұрын
Переднее разрезное кольцо на поршне из тефлона служит для точной центровки поршня при заходе в зацеп , иначе будет упираться в верхнюю часть шептала и оно будет стопориться вместо проворота!
@ВиллиСапед-ц4з5 ай бұрын
@@ЗахарКовальчук Точная центровка поршня невозможна по определению, зазор для нормальной работы поршня 0.2 мм к тому ж фторопласт материал очень мягкий, и служит скорее всего для того что б меньше царапать алюминиевый ствол. Такие же доп кольца стоят на всех пневматах с алюминиевыми стволами, что в принципе не сильно им помогает.
@ЗахарКовальчук5 ай бұрын
@@ВиллиСапед-ц4з Там кольцо не из фторопласта а из тефлона ! И такие разрезные кольца я видел только на эйрбалете ! На остальных итальянцах ставят резиновые кольца ! Посадка пластика на поршень у итальянцев идет не в 2 десятки по стволу а в 5 , ато и в 1 мм. Центровка только за счет колец.
@ПОДВОДНАЯОХОТАНАМАЛЫХРЕКАХ Жыл бұрын
было интересно !
@ВиллиСапед-ц4з Жыл бұрын
🤝
@sem38892 жыл бұрын
Можете снять ролик как работает затвор с шариками? Что то не пойму как он работает.
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
Чозможно снять и тааое сидео, но.... По сезону твёрдой воды, пока охочусь, нет времени.🙂
@СеменСеменычь-ц7ъ2 жыл бұрын
добрый вечер. скажите пожалуйста как должен сидеть бегунок в надульнике плотно или не очень?
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
Бегунок должен сидеть достаточно плотно , - чтоб не выпасть из надульника раньше чем гарпун не пройдёт весь путь (до хвостовика) иначе нарушается центровка гарпуна (следовательно и поршня) в стволе . Для демпферно поршневой пары это не полезно, - да и для ствола алюминиевого тоже. Если хватает силы пальцев выдернуть из надульника - значит нормально.
@ast89rus99 Жыл бұрын
добрый день!подскажите-на ремонт такое же ружье возьмете?
@ВиллиСапед-ц4з Жыл бұрын
Зайдите на почту, обсудим по ватсапу. Hooffi@mail.ru
@АндрейЛагутенко-х1н2 жыл бұрын
Всё красиво, но манжету на поршне я бы оставил. По гарпуну интересно - это родной или хозяин специально длиннее поставил?
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
Эьо ж не насос... Воротниковая манжета, никаких приимуществ не даёт. Про гарпун не скажу, похоже родной, вкрайнем случае с фото, с сайта эдентичен.
@АндрейЛагутенко-х1н2 жыл бұрын
@@ВиллиСапед-ц4з в нержавеющем стволе манжете точно делать нечего, а вот люминий как не береги - всё равно там появятся царапины, особенно в начале ствола, там где поршень останавливается - а так как площадь контакта у манжеты в разы больше, то шанс пускать пузыри из надульника после выстрела значительно уменьшаются, плюс конструктивно манжета устроена так что давлением к стволу после выстрела её прижимает и она юбкой заполняет все впадины, в О ринге в этом отношении похуже будет Короче манжета это такой себе "костыль" для люминевых стволов Кстати, как там состояние ствола было - особенно в районе надульника? - судя по состоянию рессивера ружьё так неплохо постреляло
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
@@АндрейЛагутенко-х1н Как не странно но ствол в хорошем состоянии. Небольшая вмятинка снаружи у резьбы да лёгкие штришки вдоль ствола, - всё равномерно, и чисто, - кроме пятна контакта хвостовика поршня. У воротниковой манжеты - тем больше усилие прилегания - чем больше давление... следовательно трение. Лучше мягкий оринг взять... имхо. Да и в ремонтопригодности оринг доступнее и проще. Кстати воротник на родном поршне - болтался на поршне, - и свою функцию не выполнял.
@АндрейЛагутенко-х1н2 жыл бұрын
@@ВиллиСапед-ц4з В статике да площадь очень большая, но когда началось движение, не работает ли одна юбка? - ружьё же должно пить воду - иначе манжета полностью прижатая сгорит после пару выстрелов - а она годами работает???
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
@@АндрейЛагутенко-х1н Она и пьёт!... Сопротивление по мокрому конечно меньше, - но... больше чем у оринга. Зачем мудрить, когда оринг отлично работает? Вообще то это теоретически. Серьёзных изысканий пока не проводил, - но отсутствие в.м... никак не сказывается на работе поршня.... Габариты меньше.🙂
@Володявсарае2 жыл бұрын
Интересно узнать Ваше мнение о рпп 5ех?
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
РПП - стимул конструкторской мысли! Сколько конструкторов подводных ружей создало это гениальное творение!🙂 Затвор поменять на калёный, заменить ствол на 12 х 1мм из 12х28н10т... демпфер с гидротормозом воткнуть , и будет неплохое ружьё на запас. С него начинать хорошо стоит не дорого , потерять не жалко, и определиться с конфигурацией будет время.
@Володявсарае2 жыл бұрын
@@ВиллиСапед-ц4з для чего в подводных ружьях делают такой большой зазор ствол/гарпун и гарпун надульник?
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
@@Володявсарае Зазор обуславливается в зависимости от диаметра гарпуна, у ппреднепривязных, или хвостовика, с бегунком. Если хвостовик 8 мм то поршень иожно сделать 9 мм... Но... площадь удара о демпфер будет 0.5... мм на радиус... Папа поршень - демпфер, быстро выйдет из строя. Можно сделать поршень 15 мм...вопрос с изномом отпадёт, т к 3.5 мм на радиус, это большая площадь контакта, но... соотношение ресивер - ствол , ухудшится. Поэтому и ищут разумный баланс. Качественный поршень из полиэфирэфиркетона позволяет уменьшить калибр до 10 мм... но лучше 12, - это позволяет делать цельнокетроновый поршень (без арматуры), что облегчает вес поршня, и соответственно увеличивает ресурс.
@taramteam2 жыл бұрын
написал на счет вашего ружья на почту. жду ответа
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
ща гляну...
@georgyzimin74482 жыл бұрын
Оправдываете ли вы цену изделия без участия ваших рук, с завода?
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
Вопрос в том за что вы готовы платить? Если за красоту - то оправдывает... Если за функционал... - то из промышленных предпочёл бы "таймень" - правда там тоже кой к чему руки приложить надо. Исправлены косячки сокращающие ресурс изделия, - возможно так было задумано изготовителем.
@georgyzimin74482 жыл бұрын
@@ВиллиСапед-ц4з Короче с вашей доработкой это ружье стоило бы, по меркам итальяшек 500 000 рублей. Я понимаю
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
@@georgyzimin7448 Да на доработки тем более в масштабах производства - много средств не надо... можно провести модернизацию. Почему так не делают сразу? На это у меня ответа нет.... Но что действительно удивило при таком "кучерявом " ресивере - алюминиевый ствол...
@georgyzimin74482 жыл бұрын
@@ВиллиСапед-ц4з Наверное для того чтобы проще его было поцарапать и идти за новым, это очень известная история с европейцами
@georgyzimin74482 жыл бұрын
@@ВиллиСапед-ц4з Наверное для того чтобы проще его было поцарапать и идти за новым, это очень известная история с европейцами
@ПавелКостюченко-ф3л2 жыл бұрын
Ружьё говно. А ролик норм. Решения оригенальные. Приятно слушать.
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
Ну кому то нравится именно эта конструкция, значит и эта конструкция имеет право на существование.🙂
@ВиталийВолынщиков2 жыл бұрын
По маслу .... Однозначно не правильно. Вернее правильно только для механики для клапанников однозначно нет. Оговорочка присутствует.
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
Клапанниками пока не занимался, думаю по сезону твёрдой воды изготовить мастер модель для изучения. И ещё.... Есть мысля вообще отказаться от масла... но тут нужно изыскание, и проверка.
@ВиталийВолынщиков2 жыл бұрын
@@ВиллиСапед-ц4з Мыло Я помню ,☝️🧐
@ВиллиСапед-ц4з2 жыл бұрын
@@ВиталийВолынщиков 🤝
@РастикСветлов Жыл бұрын
титановый хвостовик ??? , трущаяся пара сталь марки х...знает и титан , возможно ли закусывание этих металлов между собой и запоздалый спуск как следствие или отсутствие спуска ?
@ВиллиСапед-ц4з Жыл бұрын
Сталь марки 12х18н10т. У хвостовика зазор 0.2 мм сейчас плюс втулка из ПЕЕК1000. Для 10 мм поршня, 12 мм поршень полгостью кетроновый. Закусываний и задержек нет, поршень работает на отжим затвора.