1Коринфянам 11 гл. | Назад к иерархии | Вячеслав Рубский | 2016

  Рет қаралды 2,343

Вячеслав Рубский

Вячеслав Рубский

3 жыл бұрын

Патреон Вячеслава Рубского:
/ rubsky
Наши соц. сети:
rubskiiviac...
id182310923
profile.php?...

Пікірлер: 74
@user-zb5mn8df7m
@user-zb5mn8df7m 3 жыл бұрын
Да мощно .
@nan3071
@nan3071 2 ай бұрын
Поддержка канала
@alexperemey6046
@alexperemey6046 3 жыл бұрын
Построение лекции напомнило старый советский анекдот: Студент сдает биологию. Ему попадется билет о собаках. Студент говорит: "На собаках живут блохи". Дальше идет подробный рассказ о блохах.
@Rubskyi
@Rubskyi 3 жыл бұрын
ну, примерно так :-)
@user-xs6kt4bh8c
@user-xs6kt4bh8c 3 жыл бұрын
Ну вот, наступило время, когда уже никто никого не учит, но Дух Божий открывает каждому своё, делая всех разными, с одной лишь целью, что бы они у них был повод собраться вместе и поговорить. Поговорить о том, что, каждому открыл Бог, и в этом единстве собрать по крупицам всю полноту картины. Но может, и не в полноте картины смысл, а в поводе собраться вместе, открыв друг другу душу, удивиться этой красоте?!
@user-zt6xe5ym5z
@user-zt6xe5ym5z 3 жыл бұрын
Цель проста ! Бог собирает а не люди решили что то надели на себя что то взяли в руки что то построили...если дух открывает то почему же он не открывает что и как делать? Воображать любой умеет на тему религии и не только! Ее делая всех разными...мы и есть все разные! Поэтому не может быть формулы или молитвы или обряда для всех... У каждого свои отношения и каждому открыто разное и по разному! А если человеку не открыто ничего то он начинает воображать и придумывать и верить в это !
@user-ww9np1hb4q
@user-ww9np1hb4q 3 жыл бұрын
Мило! Лайк.
@Dmitriy_Igoshev
@Dmitriy_Igoshev 3 жыл бұрын
Всё выслушал. Коринфяне правы. Павел прав. Ок. А кто тогда не прав? Ведь если кто-то прав, то кто-то не прав. Или не так? Если все святы, то никто не свят. Так ведь? Собраться по двое-трое можно спонтанно и совершенно спококойно. И все довольны. А большая куча народа всегда будет кого-то ущемлять, а кого-то наверх выдавливать. Изначальная ошибка - в самом формировании общин. Вообще общин, не важно больших или маленьких. Иисус, если я правильно помню, всегда давал индивидуалистические примеры. Он не говорил о толпах и больших собраниях. Да, говорил он к большому количеству людей, возможно с целью зацепить хоть кого-то. А не с целью, чтоб все как один и смело, товарищи, в ногу! Достаточно одного-двоих-троих. А дальше по цепочке: мне помогли, я помог, он помог... Ну, это как Фрунзик из "Мимино": "...Ему будет приятно. Если ему будет приятно, то мне тоже будет приятно, а если мне будет приятно, то я тебя так довезу!!!" И никого ждать не надо
@user-of1hk3tw3i
@user-of1hk3tw3i 3 жыл бұрын
Если что , я за природный естественный иерархизм , или здоровый иерархизм . Это когда желающий чему то научится человек приходит к более опытному и просит его : научи меня , отче , всему тому доброму что я вижу в тебе и чем так восхищаюсь . В таком случае учащийся добровольно принимает над собою власть обучающего и поскольку это происходит по его согласию и даже по его желанию , это и выглядит и работает гармонично , без подавления и травмирования , без болезненого самовозвеличивания более старшего и более опытного . Этот естественный иерархизм , когда меньший беспрекословно благословляется большим ( как сказано в писании ) ничего общего не имеет с иерархизмом административным и институциональным который и составляет сегодня основу нашей церкви . Административный иерархизм это как раз то о чем Господь сказал : " у вас да не будет так " , потому что здесь на вершину иерархии взбираются люди у которых не только поучится ничему хорошему не получится но они же еще и подают пагубный пример своей жизнью и дискридитируют церковь , не имея в себе ничего святого , требуют к себе такого почета и подобострасного поклонения что и Основатель церкви о таком и не мечтал , а Он как ни как Бог воплощенный . Итак естественная иерархия есть и она нужна и нужны и учителя и наставники и духовники , но при этом такой человек должен обладать явным видимым и понятным для всех даром который дал ему Господь для служения , обладать любовью к людям и состраданием к их бедам и нуждам . Но с какой стати кто то должен подчинятся пусть даже и епископу , если он сребролюбив более нежели боголюбив , жаден , гневлив , высокомерен и презирающий простых людей , тупой как дубовый тэйбл , никаких дарований не имеющий : ни исцеления , ни чудотворения , ни слова мудрости , ни утешения , но требует к себе такого пафосного почитания и повиновения на том только основании что нацепил на себя кучу цацок и эксклюзивную шапку . Господь еще две тысячи лет назад освободил нас от властолвания таких "иерархов " , показав Своим примером , что никакого подчинения им быть не должно потому что думают не о том что Божье , а о своих персонах только и пекутся . Братья , мы свободны ! Будем же твердо стоять в свободе , которую даровал нам Христос ! :)
@alexperemey6046
@alexperemey6046 3 жыл бұрын
Это общая проблема больших организаций. Тут Сцилла и Харибда. Большие батальоны вынуждены иметь административную иерархию. Группе друзей она не нужна. Христос избежал этой иерархии через ограниченное количество учеников. Его ученики уже так не смогли. Административная иерархия зиждется на преемственности и поручительстве. Если меня уважают и я имею естественную харизму, но не могу быть лидером для тысячи, то я назначаю еще 100 лидеров и говорю "примите их как меня". Вот так рождается администрация. Ее принимают не потому, что она достойна, а потому, что ее когда-то назначил кто-то достойный. Адекватного решения этой проблемы не существует в природе. Есть способы эту проблему временно притушить, но не решить.
@user-of1hk3tw3i
@user-of1hk3tw3i 3 жыл бұрын
@@alexperemey6046 да почему же не существует решения проблемы ??? Есть замечательное решение : подходит к Вам такой "генерал" поповских войск и говорит гневно " ану стать смирно ! Глаза долу и боятся меня !" -- а Вы ему : " анука по воде пройдись отец родной , мертвого воскреси силою веры , больных от рождения исцели , будь добр " не можешь ? Ну тогда гуляй лесом ! Ты такой же как и я пред Богом , ни чуть не лучше и ни чуть не хуже . Так что нечего грудь надувать и молнии исподлобья исторгать ! Твои побрякушки золоченые и тряпки фильдеперсовые ровным счетом ничего не значат . "Хвалящийся , хвались Господом! " ( и силою Его ) а не удостоверением о хиротонии за которую большое бабло уплочено . Вот так нужно хотя бы в своем сознании видеть ситуацию с иерархией институциональной и тогда весь этот " сенидрион" во главе с патриархом немножко в берега войдут которые они давно уже потеряли .
@user-xs6kt4bh8c
@user-xs6kt4bh8c 3 жыл бұрын
Научи людей, как без чувства вины, угрызений совести и страха, благословить хлеб и вино, так что бы под видом хлеба и вина они обрели возможность вкусить Господа Иисуса Христа, его Честную Плоть и Кровь. И у этих иерархов отпадёт власть, сама собой. Но никто из православных не решится без упрека совести, совершить Евхаристию таким, как все думают, беззаконным образом. Только на этом и держится власть иерархов. И ничто и никто, основанную на таком убеждении власть, свергнуть не сможет. Слабость и рабство бедных - в их голове! И сильные мира сего, успешно пользуются этим убеждением, само-контролем, нищих и слабых.
@user-of1hk3tw3i
@user-of1hk3tw3i 3 жыл бұрын
@@user-xs6kt4bh8c а Христос , когда собрал двенадцать в Сионской горнице чтобы произвести Тайную вечерю и преломить хлеб и пить вино брал ли на это святое действо разрешение или благословение у синедриона , или у первосвященника иудейского ? А если Христос это путь и истина и жизнь , т.е пример всем нам христианам , то может и нам не нужно благословение фарисействующих администаторов ? :) Может и мы можем с верою и любовию собравшись в такой горнице , делать то же что и Господь , творя сие в Его воспоминание ? Где , в каком авторитетном источнике сказанно что это запрещено ??? Может нам просто внушили мысль что это запрещено , а на самом деле Господь с радостью откликнется на наши молитвы , если они будут от чистого сердца и в кругу друзей . Не написано ли апостолом , что он хочет чтобы на всяком месте мужы воздевая чистые руки к небу молились Богу ? Я совершенно на полном серьезе уверен что именно твоя молитва , Октавиана , или брата Дмитрия Ника ( давненько его не слышно ) , или сестры Елены , или Татьяны -- гораздо быстрее будет услышана небом , чем молитва олигарха Гундяева и таких же как он прохиндеев . Уверен что мы придем к этому . И это будет не пугать а радовать нас , вдохновлять и оживлять для жизни святой и богоугодной .
@user-xs6kt4bh8c
@user-xs6kt4bh8c 3 жыл бұрын
@@user-of1hk3tw3i Для начала, необходимо каждому набраться храбрости совершать такую Евхаристию, даже, в полном одиночестве. Убедиться для себя, что Таинство это благодатное, и делает тебя лучше, положительно влияет на твою духовную жизнь. После этого, такие практикуюшие храбрые, узнав, рано или поздно, друг о друге, с радостью соберутся вместе на свою честную и свободную Евхаристию, вечерю любви. А иначе, этих, зашуганных и дрожащих от страха, терзаемых сомнениями, не соберёт вместе никто, кроме как новый иерарх, или новая группа лидеров харизматичных иерахов, которая создаст таким образом секту, с точно такими же болячками, а не Церковь истиную, не сообщество вольных, храбрых и свободных христиан.
@user-xs6kt4bh8c
@user-xs6kt4bh8c 3 жыл бұрын
Если иерархия, всё же, необходима, тогда хорошо бы преподать нам основы кастового самосознания. :)) К примеру, как в романе, О дивный новый мир, Олдоса Хаксли, детям, в инкубаторах, на ночь включали гипнотическую аудио запись, что бы они слушали её пока они спали, и готовились таким образом к будущей жизни в кастовом обществе: - ... ходят в зелёном, а дельты в хаки. Нет, нет! Не хочу я играть с детьми дельтами. А эпсилоны, ещё хуже. Они, вовсе, глупые. Ни читать, ни писать, не умеют. Да ещё ходят в чёрном. А это такой гадкий цвет. Как хорошо, что я бета. Дети альфы ходят в сером. У альф работа гораздо труднее чем у нас. Потому что альфы, страшно умные. Прямо чудесно, что я бета, что у нас работа легче, и мы гораздо лучше гам и дельт. Гамы - глупые. Они ходят в зелёном, а дельты в хаки. Нет, нет! Не хочу я играть с детьми дельтами. А эпсилоны - ещё хуже... А у нас, непонятно что. Пытаются воспитать и свободолюбивых и покорных, и справедливых и циничных, и гордых и безхребетных, и смиренных и бунтарей, и почитающих успех, славу и богатство, и аскетичный альтруизм. Гремучая смесь, и всё в одном флаконе. Так не является ли этот реверанс в сторону признания иерархии необходимой - одним из компромисов с этим миром, с которым христианство изначально вступило в борьбу, и за что было гонимо, вплоть до своего падения, начавшегося с перемирия с этим миром, в четвёртом веке? Не является ли это признание необходимости иерархии, началом конца христианства?
@user-zb5mn8df7m
@user-zb5mn8df7m 3 жыл бұрын
Как на пляже 80 х каждый ест своё на своей подстилке.
@user-zt6xe5ym5z
@user-zt6xe5ym5z 3 жыл бұрын
38 минута..Христос глава, голова тела, церкви кому надо быть верным ?с головой надо дружить!
@user-zt6xe5ym5z
@user-zt6xe5ym5z 3 жыл бұрын
Вечаслав я так понимаю когда бог заключает завет то он даёт всю полноту его исполнения ! Как в ветхом завете сколько локтем туда сюда и какие одежды итд.... Что мы видим в новом завете? И что по факту происходит Теперь отделите мух от котлет и становится ясно что богу не нужно ничего человеческого Он не устанавливал круг богослужений как вы совершаете Про храмы и одежды он тоже ничего не сказал..тогда вопрос кто это все придумал и почему? Если богу это не нужно все
@Rubskyi
@Rubskyi 3 жыл бұрын
да, не нужно. Я ж не Ткачёв, мне это можно не доказывать. Правды ради надо заметить, что это нужно людям. многим людям. правы ли они в этой своей обрядовой потребности - ложный вопрос
@user-zt6xe5ym5z
@user-zt6xe5ym5z 3 жыл бұрын
@@Rubskyi опять вы за бога пытаетесь решать что нужно людям...у бога не бывает каких то умалчивание или недоговоренности ...если он даёт что-то то и говорит как! Так как вы его не слышите то начинаете городить свои огород!...и выдавать желаемое за действительное
@Dmitriy_Igoshev
@Dmitriy_Igoshev 3 жыл бұрын
@@user-zt6xe5ym5z пардон, сэр, но чё это вы путаете. Где это вы увидели, что ВН нечто решает за бога? Он же(ВН) людь, т.е. человек? Вот он и говорит от имени человеков, что кому-то это нужно, а кому-то нет. Людям нужно/не нужно, а не богу.
@user-zt6xe5ym5z
@user-zt6xe5ym5z 3 жыл бұрын
30 минута...а при каких это интересно условиях совершается?
@Rubskyi
@Rubskyi 3 жыл бұрын
это другая тема :-)
@user-zt6xe5ym5z
@user-zt6xe5ym5z 3 жыл бұрын
@@Rubskyi тема другая...да но опять не могу понять по какой формуле приходит бог🤔ведь он ясно сказал где двоих или троих я собрал там посреди них я! А не вы решили собрались и Христа за уши по формуле притянули!
@user-zt6xe5ym5z
@user-zt6xe5ym5z 3 жыл бұрын
@@Rubskyi вообще я не могу даже до атеизма доити... столько не решённых вопросов по религии
@Dmitriy_Igoshev
@Dmitriy_Igoshev 3 жыл бұрын
@@user-zt6xe5ym5z сэр, может я с переводом погрешаю, но вроде бы : там, где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я посреди них. Т.е. не Иисус собирает людей, как вы говорите, а люди собираются вместе во имя Иисуса и Он тогда с ними.
@user-zt6xe5ym5z
@user-zt6xe5ym5z 3 жыл бұрын
@@Dmitriy_Igoshev бог собирает свое! То что ему принадлежит ...
@Dmitriy_Igoshev
@Dmitriy_Igoshev 3 жыл бұрын
Половину прослушал. Столько мыслей, столько вопросов... Ну вот, например: а может быть Павел засланным казачком? Ну, типа Сергия Страгородского и прочих советских иерархов. А что? Был за партию фарисеев, искренно гнал зблудших собратьев-еретиков, нечаянно прищемил хвост некой богатой матроне, возможно римлянке или иудейке, но любовнице ромея, ему объяснили , что так нельзя, он задумался и решил быть как бы за христиан, даже встречу с Иисусом сочинил. И топил и нашим и вашим. За ромев писал во всех посланиях, однозначно(коллаборационист), но деньги в пользу общины Иакова-праведного исправно собирал...с римлян! И так во всём. Посмотрите послание Рим. Вроде пост не нужен, но парой абзацев ниже, чуть ли не необходим, дабы не смущать немощных. И такое двуличие у него во всём и везде. Не понимаю, как можно было верить подобному человеку? Потому, что он бывал бит? Но это же глупость. Даже если он "дал перерезать себе горло", всё равно это "архиглупость"! Я так думаю.
@user-of1hk3tw3i
@user-of1hk3tw3i 3 жыл бұрын
Решил апостолов подсократить ? :) ну так давай и Петра туда же !:) А то ведь он сказал конечно что в посланиях Павла есть нечто неудобовразумительное , но не сказал что тот все сочинил про свое обращение и встречу со Христом , значит он с ним за одно . Ты раскрыл апостольский заговор ! Красавчик :)
@Dmitriy_Igoshev
@Dmitriy_Igoshev 3 жыл бұрын
@@user-of1hk3tw3i в смысле подсократить? То что они все называли себя учениками Христа, это правда. То, что они все были учениками Христа-Мошиаха тоже правда. Но ни один из них так и не понял Иисуса и не стал настоящим Его учеником. Я это понял не сегодня и не вчера и уже об этом говорил. Спасибо им, апостолам, уже хотя бы за то, что они хоть что-то от Иисуса до нас донесли, пусть и жутко переврав, исказив и истолковав по своему.
@user-of1hk3tw3i
@user-of1hk3tw3i 3 жыл бұрын
@@Dmitriy_Igoshev а стать НАСТОЯЩИМ учеником Иисуса это как ? и почему апостолы так и не стали настоящими ?
@Dmitriy_Igoshev
@Dmitriy_Igoshev 3 жыл бұрын
@@user-of1hk3tw3i я не знаю. Иметь любовь между собою. Наверно. А как это? ...?? Я слушаю/смотрю/читаю/думаю. Почему не стали? Может не хотели. Они ж хотели Машиаха, натурального такого, как Самсон или Давид, да ещё с ангельским войском в придачу, а тут... Или жизни не хватило у них, чтоб понять.
@user-of1hk3tw3i
@user-of1hk3tw3i 3 жыл бұрын
@@Dmitriy_Igoshev ))) слушайте , народ , ну так нельзя ! Вы же грешите против элементарной логики : апостолы не такие , а какие должны быть я не знаю ... Ну нормально !? А на основе какого тогда определения правильности ты производишь суждение о неправильности учеников ? Чтобы сказать о каком то явлении что оно неправильное нужно в голове как минимум иметь хотя бы набросок того как было бы правильно , чтобы было с чем сравнить :)
1 Коринфянам. 12-13 глава | Вячеслав Рубский | 2016
36:52
Вячеслав Рубский
Рет қаралды 1,3 М.
Why Is He Unhappy…?
00:26
Alan Chikin Chow
Рет қаралды 33 МЛН
EVOLUTION OF ICE CREAM 😱 #shorts
00:11
Savage Vlogs
Рет қаралды 7 МЛН
Little girl's dream of a giant teddy bear is about to come true #shorts
00:32
Ре-Ортодоксия. Черновик-2. (30 мая 2024)
51:46
Вячеслав Рубский
Рет қаралды 3,1 М.
Михаил Задорнов абсолютно откровенное интервью
56:50
Природа, экология, экопоселения - www.ecology.md
Рет қаралды 2,8 МЛН
Почему Европа УЖЕ МЕРТВА? Как спастись России?
19:07
Сергей Николаевич Лазарев
Рет қаралды 212 М.
Логика аскетики 18.04.2024
1:54:20
Вячеслав Рубский
Рет қаралды 7 М.
Why Is He Unhappy…?
00:26
Alan Chikin Chow
Рет қаралды 33 МЛН