"Сделано в СССР" - Советская свадьба

Рет қаралды 218,415

Жизнь в СССР

9 жыл бұрын

Еще свежи в памяти наших родителей и родственников то, как организовывалась и прородилась свадьба во времена СССР. Дефицит и простота - эти слова лучше других характеризуют то, с чем сталкивались молодожены в 60-80х годах прошлого века при подготовке к свадьбе. Им и не снилось тогда, что прилавки могут ломиться от экзотических фруктов, что торт и колбасу легко купить в любом магазине, что свадебный кортеж автомобилей рискует застрять в пробке, и главное - что не нужно мучительно стоять в очереди! Тем не менее, молодые люди вопреки всему организовывали большие свадьбы. Так какой же она была, свадьба 60-х, 70-х, 80-х?
Россия, МТРК "Мир"

Пікірлер: 324
@user-in2ni8ig3k
@user-in2ni8ig3k Жыл бұрын
Папа мой лежал в больнице, я хотела отложить свадьбу до его выздоровления, но мама была против этого. После ЗАГСа мы с мужем поехали в больницу и поднялись на 4й этаж, я на шпильках, просила его, чтоб поддерживал, а то упаду. Все смотрели на нас и папа радостно поздравил нас с законным браком.
@user-bn2hz5yg8w
@user-bn2hz5yg8w Жыл бұрын
Как бы там не было, а невеста всегда была на свадьбе самая красивая, в чем бы она не была одета. И свадьбы были весёлые. У меня подруга, у неё очень красивый голос. И когда гости стали собираться, я сказала :" Аня пой", и она пела. Свадьба была в пятницу, так к нам почти все собрались в субботу, потом пришли в воскресенье на чай. Было очень весело. Много пели, танцевали.
@user-rz6fb6df4g
@user-rz6fb6df4g Жыл бұрын
Сохранилась фотография свадьбы моей бабушки (1926г)белая блузка,темная юбка,венок из восковых цветов на голове,жених-в костюме и керзовых сапогах.и председатель сельсовета в кожаные.мы с Донбасса.
@user-nf5se4pm1h
@user-nf5se4pm1h 9 ай бұрын
мои родители расписывались в 1990м на маме было белое платье А силуэта, расшитое золотой нитью, белые туфли на каблуке 7см и венок из белых цветов на голове.. когда я была маленькая и мне мама показала свое платье и туфли.. я думала, что она была принцессой😅
@user-vx5wj7kb3x
@user-vx5wj7kb3x 2 жыл бұрын
Мне в 91 году сшили свадебное платье. Материал: гипюр в крупный горошек, белое, конечно. Нарисовала сама. Сшили за два дня. Сейчас такое бы назвали винтажным. Храню до сих пор.
@l.kor.65
@l.kor.65 2 жыл бұрын
Мы жили при СССР в г Шевченко в Казахстане,ныне Актау,молодежный город, все национальности союза там жили,вся молодежь, к свадьбе и 3 дня отгулов давали и книжечку- талоны в салон молодоженов,можно было все импортное там купить и ткани,и костюм и обувь югославскую и пальто, ,и сервиз ГДР, и хрусталь чешской,и колготки тогда дефицитные.платья все шили сами .Город строился очень быстро, так как стояли части солдат стройбата и ВВ охранявшие зэков которых в степссылали и они тоже город строили,им за это платили зарплату,.квартиры народу тоже выдавали от гос -ва мои родоки в 67 м поженились в 68 -м же жили в двушке, это было им по 21 году каждому, ,как молодым специалистам дали.да и город конечно был союзного масштаба. Атомно энергетический комбинат стоял.РМЗ Азотно туковый завод, Химкомбинат .все в степи вдали от города не портя экологи!,ну и Каспийское море за окном. и 13 зарплата была и путевки профсоюзные
@luskars
@luskars 5 жыл бұрын
Мама моя росла в деревне в послевоенные годы. Рассказывала как делали фату для невесты: снимали тюль с окна, связывали ее пучком и укрепляли на голове. Причесок никто никаких конечно же не делал, а платье просто надевали светленькое, ситцевое, иногда даже с цветочками)) В городах может было как-то по-другому, утверждать не буду, но о таком своем наряде рассказывала и мамина старшая сестра, которая выходила замуж в средине 50-х.
@user-tx1td5pj8t
@user-tx1td5pj8t 5 жыл бұрын
И моя бабушка рассказывала, как собирала свой свадебный наряд. Они с дедушкой гуляли свадьбу в 1954 году в селе Корсунь Донецкой области. Дед на фотографиях в обычных штанах и рубашке, а бабуля была светлом платье, но не белом (другого просто не было), старшая сестра одолжила ей красные туфли, а на голове - ободок обрамленый бумажными цветами к которому бабуля закрепила оконную тюль, что висела у них дома. ЗАГСов не было, они вдвоём в будний день после работы сгоняли в сельсовет зарегестрировать брак, ну а гуляние началось в субботу с девич-вечера и продолжилось в воскресенье. Эта часть празднества уже была в народных украинских традициях.
@luskars
@@user-tx1td5pj8t Просто время было такое- тяжёлое, послевоенное. Люди жили простенько, искренне радовались, веселились, праздновали как могли. Но даже в простоте, бедности по-своему были счастливы!
@Nura4N
@Nura4N 2 жыл бұрын
Мои бабушка и дедушка пошли расписались во время обеденного перерыва. Они вместе работали. После обеда пришли и дальше стали работать. Это было за несколько лет до вов.
@aY-fl3bu
@aY-fl3bu 7 жыл бұрын
я помню у нас универмаге был отдел для молодоженов)) я маленькая любила туда ходить потому что там были манекены женихи и манекены невесты)))
@user-vh2iw9fj3t
@user-vh2iw9fj3t Жыл бұрын
В 2023 у моей учительницы Людмилы Андреевны будет свадебный юбилей 55 лет в браке с ее мужем, дай бог им здоровья
@juliabilan1430
@juliabilan1430 Жыл бұрын
Ну,не знаю. Моя бабушка,в 1953 году замуж выходила в белом платье,фата из накрахмаленной марли,веночек из парафиновых цветочков. А в 58 году дед погиб ... Но,моей маме и моей сестре повезло. У них была и свадьба веселая и платье. Я вообще не вышла замуж. И не жалею 🙃 Дело не в свадьбе,а в человеке который рядом с тобой.
@user-wv9nz2mx1e
@user-wv9nz2mx1e 5 жыл бұрын
Я выходила замуж в 1970 г. Платье заказала в ателье. Простенькое, без излишеств, но симпатичное!!! Часики на руке были не супеи-пупер, но позолоченные!!! Туфельки слободки!!! Ах, как они украшали ножку!!!! Изящные, белые туфельки и кабоучке!!! Скромно, но так все это было радостно и без излишеств!!! Может в Москве были запросы другие??? Скорей всего, что так!!! Там всегда жизнь отличалась от всей страны...
@user-iv5ce2ze2g
@user-iv5ce2ze2g 5 жыл бұрын
Слободки это как?
@paulinas5322
@paulinas5322 2 жыл бұрын
В Москве тоже жили разные люди , как и везде. С разными доходами и возможностями .
@Volynyanka
@Volynyanka 2 жыл бұрын
@@user-iv5ce2ze2g наверное подразумевается лодочки, а телефон подправил...
@user-kn4sr1wl7n
@user-kn4sr1wl7n 5 жыл бұрын
И еще.... да выдавались талоны в виде книжки в салоны для новобрачных, но там в основном продавались свадебные принадлежности. Если бы их отменили, то ничего бы не изменилось... А вот в начале 90-х. Там реально можно было купить дефицит. Реально знаю людей, которые подавали заявки в несколько Загсов и получали несколько "талонных книжечек". И еще давали талон на продуктовый свадебный заказ. Но опять же ту же колбасу можно было купить и без заказа в кооперативном магазине. Я понимаю почему вспоминают то время, оно было спокойным, хотя в магазинах и чего-то не хватало. Сейчас "волчье" время. По закону - выживешь -не выживешь...
@SergeySirin
@SergeySirin 5 жыл бұрын
Поросенок, в восьмидесятые от фаты не отказывались! В восьмидесятые писком свадебной моды была шляпа из белого гипюра!..
А у моей подруги была фата , причем вышитая вручную . Очень красивая , но на фиг это было нужно . У меня ничего не было , и замуж выходить не хотелось . До сих пор жалею о" вырванных годах "
@user-uz6th6ll4i
@user-uz6th6ll4i 2 жыл бұрын
@@paulinas5322 и не выходили бы. Зачем против воли идти?
@ludmiladragoman6764
@ludmiladragoman6764 Жыл бұрын
Не лгите при советах никогда не ратовали против семьи все это ложь
@Lara-rn4vh
@Lara-rn4vh 5 жыл бұрын
Наша свадьба -декабрь 1988 год .Ленинград.Дворец бракосочетания 1 на Красного Флота.Машина Чайка. Ресторан на Невском проспекте.Живая музыка.Все наряды купили в салоне в универмаге Юбилейный. Финское платье,обувь Обручальные кольца купили там же.Моё стоило 180 руб.У мужа 79 руб.Нам государство вернуло деньги за покупку колец.Не помню точно сумму по моему больше 100 руб.Единственное,на работе сразу стали удерживать за бездетность)Все молодожены были красивые и счастливые.Молодость)))
@Neri5262
@Neri5262 3 жыл бұрын
За бездетность высчитывали по-моему только у мужчин и сразу после свадьбы, не давали даже времени на то, чтобы зачать ребёнка и выносить 9 месяцев. Наверно тот кто придумал этот закон "недоношеным родился" 😃 Не имеешь своих, значит помогай чужим...
@kapiton9985
@kapiton9985 2 жыл бұрын
@@Neri5262 за бездетность высчитывали с 18 лет и не зависимо от того, женатый ты или нет!!!!!
@@Neri5262 вполне доношенным . Способ собирания денег с населения . Вы платите за капитальный ремонт ? А кто его видел ? И за обслуживание дома люди платят . В провинции ничего не обслуживается, насколько я знаю. Так можно долго продолжать😥😕
@user-bp9im5zr5j
@user-bp9im5zr5j Жыл бұрын
Вышла замуж в 1987году. На первом месте службы мужа. В лесу, среди бараков.ЗАГС тоже располагался в вагончике. Расписались осенью, в куртках, в сапогах. Теперь жалею, нечего внучкам показать, даже фото не делали. Все таки должно быть в жизни девушки белое платье, хоть один раз.
@gera-nd8vy4bp3s
@gera-nd8vy4bp3s 2 жыл бұрын
А ,что вы хотели в 50х страна после войны ,ещё толком не оправилась.Ничего страшного ,что не было супер супер нарядов ,зато жили счастливо!
@nastasiyanastasiya4426
@nastasiyanastasiya4426 2 жыл бұрын
У моей мамы было платье пошито шикарное стильное, в пол (кремплен) из ткани с набивным рисунком, короткая фата, кольца, прическа, гости, ресторан. 1973 год)
@nesravnennayaSoloxa
@nesravnennayaSoloxa 2 жыл бұрын
Пупсы ГДР, лысики появились не в 90 е, а в 80 е в середине, мне такого отец покупал в 87! До сих пор жив этот пупс!
@user-kr1zr5nu7g
@user-kr1zr5nu7g 2 жыл бұрын
Пупсы немецкие были и в 60-е!
@@user-kr1zr5nu7g наверное...я не застала тех в 60е...а фотки есть?
@@nesravnennayaSoloxa К большому сожалению, нет! Кто же знал, что в наше время таких качественных игрушек не будет! У меня и детский сервиз был, фарфоровый, немецкий в мелкие розочки и другая посудка, но я была мала и особо не церемонилась с нею - раздала подружкам, что растеряла, сейчас ей бы цены не было! Но... А вот пупсы и куклы хранила, сестра тоже, но наша решила, что уж теперь они нам не надо и не спросив нас отдала! Кому - не признается, молчит как партизан! Отдала наши вещи, которые сейчас тоже на ура! Наша память...Но не будешь ведь с мамой воевать, но очень досадно,очень! Мы с сестрой, дурехи, у мамы все держали, и вот...А какие мишутки были маленькие, мы с ними не расставались, в кармашках таскали, они были пластмассовые, по сантиметров пять, но такие хорошенькие, уютные и плвстмасса совсем не такая, как сейчас, а такая шероховатая на ощупь, плотненькая, очень приятно было держать в руках, это тоже я помню. Думала внучка когда-нибудь будет, вот ей и будет! Но не получилось...Буду на сыновей нажимать и на невесток, а что делать, сами не шевелятся что-то!
@@user-kr1zr5nu7g у меня сервиз подобный где то сохранился! Точно помню, вообще я жмотяра и игрушки не раздала...у родителей мои куклы до сих пор живут...
@user-jo1pf7zc5e
@user-jo1pf7zc5e 2 жыл бұрын
Да хрен с этими пупсами,мне родители собаку не разрешали заводить
@ViktoriaMaior
@ViktoriaMaior 5 жыл бұрын
👍🔴 МЫ ТОЖЕ СВАДЬБУ ИГРАЛИ ЕЩЕ ПРИ СССР В 91 ГОДУ НА ДАЛЕКОМ СЕВЕРЕ!!! КУКЛЫ НА УАЗИКАХ ...ГВОЗДИКИ В БУКЕТЕ ...ПОТОМУ ЧТО ЦВЕТОВ ВООБШЕ НЕ БЫЛО С ТЮМЕНИ ЧЕРЕЗ УРЕНГОЙ ПИЛОТЫ ПЕРЕДАЛИ....ТАЛОНЫ БЫЛИ И У НАС.... НО ВСЕ БЫЛИ В БЕЛЫХ СВАДЬБАХ И ТУФЕЛЬКАХ... И ГУЛЯЛИ ВСЕ ...И ПАРТИЯ И КОМСОМОЛ... И ПОДАРКИ НЕ ИМЕЛИ ЩНАЧЕНИЯ И ПУТЕВКИ ДАВАЛИ БЕСПЛАТНЫЕ МОЛОДОЖЕНАМ.... А САМОЕ ГЛАВНОЕ ...МЫ ЛЮБИЛИ И БЫЛИ РОМАНТИКАМИ ... И ПО ФИГ БЫЛО НА ДЕФИЦИТ... НАРЯДЫ ШИЛИ ВСЕ... ВСЕ УЛЫБАЛИСЬ...ОБРЯДЫ СОБЛЮДАЛИСЬ.... И НАМ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ!!! ГУЛЯЛИ ВСЕ И ДЕНЕГ ХВАТАЛО НА ВСЕ!!! 👍💋❤🎁
@blbtttcp7015
@blbtttcp7015 2 жыл бұрын
В 91 союз развалился как раз.
@user-lw2nn4mm4p
@user-lw2nn4mm4p 2 жыл бұрын
Классная программа, интересная, окунулась в прошлое!
@user-qy6pf8ob9f
@user-qy6pf8ob9f 5 жыл бұрын
1973 г.Якутия.малюсенький посёлок на 2000 тыс.жителей .платье ГДР,белье нижнее не помню точно,по-моему польское ,туфли ярославские.Всё белое. оплатил мой будущий муж из з/п .И стол на 50 чел.и гуляли 3 дня.Чего ВРАТЬ то.
@Konstantin_Belov1972
@Konstantin_Belov1972 2 жыл бұрын
Сейчас все силы брошены на то, чтобы обосрать тот СССР, в котором мы родились, и обосрать Социализм!!! Потому как, Люди просыпаются в геометрической прогрессии, даже те, кто рождён после 1991 года. На данный момент полным ходом идёт восстановление СССР, но того, который у нас отняли вооруженным путём 1991-1993.
@SalvatorRosko
@SalvatorRosko 2 жыл бұрын
Нифига себе маленький посёлок на 200 тыс. это целый город! В Якутии зарплата с северными надбавками была, и обеспечение было хорошее. Так что не сравнивайте.
@user-qy6pf8ob9f 2 жыл бұрын
@@SalvatorRosko посёлок на 2000 (две тысячи)
@@user-qy6pf8ob9f да плевать.. обеспечение «Московское» у вас было, и надбавки северные...
@@SalvatorRosko это кто ж столько говна тебе в рот залил? Поезжай,поработай хотябы год. ЕГЭшник
@alexmunn4243
@alexmunn4243 2 жыл бұрын
Я на своей свадьбе в 94 году, совершенно не зная никаких традиций, отломил почти весь хлеб (который надо ломать , посовещавшись с будущей женой, пополам) и торжестенный криком "Ха!" показал его своим друганам, подняв над головой, рассчитывая на их одобрение )) Но после гробовой тишины, понял, что сделал что то не так, и обратился к будущей жене, мол, а чем дело? Я думал это такой весёлый конкурс. Короче, был я тогда весёлым болваном, как в фильме "тупой и ешё тупее"
@user-pq1fd6bs4u
@user-pq1fd6bs4u 5 жыл бұрын
Лайк из-за комментов.
@iwantalbuquerque7770
@iwantalbuquerque7770 2 жыл бұрын
Хочу обратно "в мещанство и ползучий быт"! Хочу обратно в СССР, в детство...
@user-mi9ns6og2o
@user-mi9ns6og2o 6 жыл бұрын
У нас в городе был магазин для новобрачных "Весна" - ассортимент был очень убогий. Ничего там купить не хотелось. Я сама сшила себе платье и шляпку-таблетку с вуалеткой и короткой фатой из жесткого фатина. Потом от заказов на свадебные платья не было отбоя. Очень хорошо зарабатывала.Шила из японского шелка или трикотажа тонкого. До сих пор сохранились фото невест в моих платьях. Свое платье я продала через комиссионку за очень немалую сумму. Кукла на капоте - признак дурного вкуса. Ленты и цветы.
@user-pr4jd1uq4i
@user-pr4jd1uq4i 5 жыл бұрын
У меня тоже была шляпка-таблеточка 84год
@user-fg4im6gs9y
@user-fg4im6gs9y 2 жыл бұрын
Я храню мамины свадебные туфли с узким носком на шпильке. Это раритет. Свадьба у моих родителей была в 1966 году. Пять лет назад у них была золотая.
@irazabor4226
@irazabor4226 2 жыл бұрын
Раритет!
@user-df2em3bz7q
@user-df2em3bz7q 2 жыл бұрын
Я выходила замуж в 86 году. Платьев выбор был большой. Но, простенькие они какие-то были. Купила в комиссионке очень красивое платье. Кукол с 80-х годов лепить на машины было уже не модно. Правда у нас на машине были сверху кольца с колокольчиками. Мы попали как раз в период борьбы с алкоголизмом. Предлагали в кафе только безалкогольные свадьбы. Поэтому свадьбу праздновали дома. Мы ещё успели получить от государства компенсацию за кольца 200 рублей. Чайку можно было заказать легко, но дороговато. Меня убил заказ продовольственный на свадьбу по свадебной книжечке с талонами. Одна коробка средних размеров в которой были консервы и одна баночка майонеза,. 2 батона колбасы., 1 бутылка шампанского . Кольца продавались в большом количестве и разнообразии в любом магазине. Я до сих пор жалею, что не купила обручальное кольцо 900 какой-то пробы. Уже и забыла какой. Больше золотых колец такой пробы я в продаже не видела. А журнал Силуэт я иногда покупала в киоске Союзпечати. Стоил он по-моему 3 рубля. Но не 300. Это просто бешеные деньги. Средняя зарплаты тогда была 150 рублей. А в 1000 рублей мне обошлась вся свадьба(без стоимости платья и костюма). Ну чтобы каталог покупать за такую сумму это нужно быть или очень богатым человеком, либо рёхнутым окончательно. Пардон конечно
@user-ob2lj8jr5k
@user-ob2lj8jr5k 2 жыл бұрын
Глупости полнейший!!! Такие впечатления, что ведут передачи не историк моды, а какой-то обыватель. Я не фанатка СССР, но не надо врать. Мой дядя женился в 58году и на невесте и фата и белое платье было. Родилась и выросла на Кавказе, помню себя с 1965 года, соседи и родственники женились все в белых платьях, кримплен появился в начале семидесятых, а точнее 73-74годах.талоны на кольца появились в78году, возможно где-то раньше, где-то позже. Ателье работали в полную силу, конечно неплохо было меть там знакомство. Шили всё, что захочешь и модели были разнообразные, чем сейчас. Миф о журнале в тысячу рублей, когда в киосках можно было купить журнал"Бурда", которым пользовались портнихи, а в ателье всегда лежали на столики модные журналы. Говорить огульно, что у нас ничего не было, я бы не стала. И чёрные рынки были и толчки были, где одевались модники, короче-голыми и в рубище не ходили. А мода и без истории Александра Ивановна была есть и будет.
@user-sd7dg6dl4y
@user-sd7dg6dl4y Жыл бұрын
@@user-ob2lj8jr5k просто васильев антисоветчик. Видимо нетрадиционную ориентацию ему в те годы приходилось скрывать.
@user-rd8hr6in5x
@user-rd8hr6in5x 5 жыл бұрын
Все самое лучшее было только в СССР!!!!
@user-xg4fk4ox5e
@user-xg4fk4ox5e 5 жыл бұрын
А может быть Вы были просто моложе??! Юность радостная была и в послевоенное время. С уважением
@vikasazonova4423
@vikasazonova4423 2 жыл бұрын
Я согласна с теми людьми, которые написали, что в фильме большая часть неправды и откровенной лжи. Моя мама выходила замуж в 1963 г. Платье белое,пышное, до колен. Правда без жемчуга и стразов, но вполне нарядное. Я сама в 80 г.ходила в нём гулять. Да салоны в 80 г.и 90 г.были. И платья там были немецкие, правда мне пришлось ушивать у портнихи,т.к.размеры там начинались с 46. И выбор головных уборов был. Правда фата с "серебрянной" прошивкой стоила дороже платья рубля на 3 дороже. Да,с обувью было плохо,но это в крупных городах. Мне повезло ,польские "золоченные"босоножки на шпильках, были только моего 34 размера. А пупсов таких уродливых не помню, у нас на бампере белой "Волги" была такая же красивая кукла,котороя находится в коллекции у молодой дамы. И до сих пор стоит у меня дома. Только фата не сохранилась,растрепалась, когда я куклу и свадебный наряд мыла и стирала. Так что врут они с "историком моды" напару. Когда второй раз замуж выходила,проблема была только с продуктами. Но это в начале 90 г. Но были продуктовые заказы и мы с мужем собирали и покупали продукты заранее. Только папа по блату достал коньяк с "аистами". Для ненавидящих Союз поясняю-это в 18 веке я была бы старухой по своему возрасту.
@user-oc5rk6fd2j
@user-oc5rk6fd2j 2 жыл бұрын
Вы сами себе противоречите.
@Volynyanka
Вы наверное в другом СССР жили.
@elenasmirnova886
@elenasmirnova886 7 жыл бұрын
2 приглашения получить было нельзя. В паспорте при подаче заявления в ЗАГС и выдачи приглашения ставили печать о получении такого получения. У меня сохранился мой паспорт, в котором такая печать стоит (замуж выходила в 1986г.) Платье брала на прокат у своей подруги. Она разорилась на фантастически красивое и дорогое немецкое платье, которое потом все приятельницы и знакомые брали на прокат. Помню, что обошлось это в 10 руб.
@Nura4N
У нас не было печати при подаче заявления и можно было подать в разные ЗАГСы. Некоторые пары подавали два раза, чтобы попользоваться магазинами для новобрачных. Я в таком магазине вообще ничего не нашла. Сапоги были неплохие, но я так и не купила их.
@nikatavridova8565
@nikatavridova8565 7 жыл бұрын
Поженились студентами в 1973 году. Да, помню давали талоны на покупку одежды и колец для новобрачных. Но я себе взяла белое длинное кримпленовое свадебное платье на прокат. Почему на прокат? Потому что уже имела горький опыт с белым платьем на выпускной вечер по окончании школы. Белое платье потом никуда не оденешь, а денег лишних у матери не было. Фату купила пышную и короткую. Выбор этой принадлежности был, но мне не хотелось быть связанной длинной фатой, хотелось свободы движений на весь вечер и, как оказалось, поступила правильно. Белые туфли помогла купить подруга, привезла из Москвы. Мужу его мать сшила черный костюм. Тоже, оказалось, не практично. Выложили большие деньги, а одел за всю жизнь два-три раза. Годы идут, растём, да и мода менялась. Машины. Своих машин ни в моей семье, ни в семье мужа не было. Наняли двух соседей. Машины украсили лентами и живыми цветами, осенью было дело. Расписывались в ЗАГСе, довольно приличном здании. Гостей было человек пятьдесят, голодным никто не остался. Сейчас я экономически устойчива, но, готовясь ко второй свадьбе, поступила с прежней практичностью - купила то, что потом буду носить.
@GerdaBesta
@GerdaBesta Жыл бұрын
Так все было ужасно и плохо, что хочется петь и танцевать и тихо поплакать от ностальгии...
@user-dv8rh3iw9r
@user-dv8rh3iw9r Жыл бұрын
Супер
@user-ux7ht9mx9s
@user-ux7ht9mx9s 5 жыл бұрын
В деревне в колхозе,когда бабушка замуж выходила,было платье крепдешиновое и на лошадях каталки и фата и фотограф и колхоз все дарил и оплачивать и гостей 200 человек
@NeputinVV
@NeputinVV 2 жыл бұрын
Как можно верить «мажору» Васильеву и прочим представителям «золотой молодёжи» тех времён, когда они рассказывают как в те годы жили простые люди? Одним платье Зайцев шил, другим вдова Булгакова из загранки привозила… и т.п. С таким же успехом можно и нынче поспрашивать сынков олигархов и прочую дрянь как сейчас на Руси живётся. И про автомобили расскажут, Гелентвагены всякие, и про одежду, за сотни тысяч, и про отдых… во всяких Монако. 10% в фильме правда, остальное - ложь.
@user-dy5rq1wc2r
@user-dy5rq1wc2r 2 жыл бұрын
Надоело это враньё с издевками. Херню всякую рассказывают
Кому то привозили , кто то сам себе шил . Кто - в ресторане гулял , кто дома под гармошку с салатами и огурцами в мисках . У людей всегда были разные возможности и представления о чем то , и о свадьбе в том числе . Никакой херни здесь нет , просто у каждого свои воспоминания . Слои общества никто не отменял , даже после революции . Рабочие , крестьяне ," гнилая " интеллигенция , партийная элита . Среди этих всех слоев тоже доходы и возможности были разными , доступ к дефициту и так далее. И везде свои мажеры . Даже в каждой школе - свои .😁😕
@Sky-wb9ci
@Sky-wb9ci 2 жыл бұрын
Neputin V.V. Мужик! Научись НЕ завидовать и осуждать. У каждого - СВОЯ судьба. Претензии посылай к Создателю, а не к людям, у которых судьба сложилась не так, как у тебя. Кому-то повезло, а кому-то нет.
@user-fz4xy9ux1r
@user-fz4xy9ux1r 2 жыл бұрын
А мы расписывались в джинсах.... нас чуть не выгнали из Загса. Но в итоге расписали))). Мы не мажоры. Джинсы у фарцовщиков купили. За 150 - 200 р.
@user-dm6wg7pr7j
@user-dm6wg7pr7j 2 жыл бұрын
2002 год первый раз вышла замуж ...платье у меня было розовое сшитое мамой....2014 совершенно обычное красное ....эх не в платьях было счастье ....а вот у мамы на фото платье белое самошитое и очень нежно красивое,фата и цветочки в волосах.
@AlexxJ.
@AlexxJ. 5 жыл бұрын
Не знаний, так хоть ЛОГИКУ включите: если (согдасно некоторым ностальгирющим комментаторам за 60) "всё было", то какого не ясного лешего в ЗАГСЕ выдавались ТАЛОНЫ в салон новобрачных, где можно было платье и костюм купить? И обувь? Ась? В 70х были эти салоны, мы туда детьми посмотреть на красивые вещи заходили.
@AlexxJ.
@Lada Polinska , большинство ностальгирующих на пенсии и уже по состоянию здоровья ничего не могут. Да и сказки это, что в России "надо только работать, и будет замок с лебедями" - крутиться, воровать. пристраиваться - да. А честной работой? Это где такие разбогатевшие?
@AlexxJ.
@Lada Polinska ... в Москве. ПиЭс: "Помнят" в детсадовском возрасте? Не смешите.
@AlexxJ.
Lada Polinska, если вы заметили, под чем пишите комментарии, то я как раз НЕ за «совок». И мне даже смешно слушать разглагольствования, особенно тех, кому на момент развала Союза было лет 15 максимум, об «изобилии», поскольку я помню совсем другое. Просто ностальгируют те, кто состарился и те, кому жизнь не удалась. Их понять можно. Не замечал, чтобы нормальные вменяемые люди 45-65 хотели обратно в совок. Но у некоторых к 70 действительно вдруг прорезается ностальгия: цены растут, пенсия маленькая - людям тяжело. А то, что с вашем кругу кто - то на квартиры заработал - это не показатель. В других городах врачи и айтишники миллионов не гребут. У меня все друзья с высшим образованием, а своё жильё купили только те, кто перебирался в Москву, притом в конце 90х. Остальные живут в родительских и бабушкиных квартирах, хотя все работают уже 25 лет и совершенно не хотят в совок.
@Neri5262
В СССР начальство воровало и рабочим хватало. Многие, кто на стройках работали дачи себе на халяву построили.Сейчас только "начальство" ворует, а простым людям на нормальную зарплату и пенсию денег не хватает...
@AlexxJ.
@AlexxJ. 3 жыл бұрын
@@Neri5262 , то есть вы ЗА повальное воровство? А что с пенсией? В СССР бабули техничками да гардеробщицами не зря работали, сторожами, прачками и так далее, не от желания, от НЕХВАТКИ денег на ту пенсию.
@user-pm2em2xz3l
@user-pm2em2xz3l 8 ай бұрын
Я помню мама хранила свое свадебное платье.Они с папой женились 1969-ом году.Платье для мамы шила соседка, оно было из белого кремплина, прямое, до горячей косточки, с рукавами три четверти.И фата из тюли короткая, собраная в цветочек похожая на розу.Как я любила достовать это платье из шкафа и мерить😅 мне было 5-6лет и мечтала, что когда выйду замуж одену именно это платье.Но когда я выходила замуж 1990 году мое платье отправил друг мужа из Америки, его привезли туристы.Это наверно было первое платье в Ереване из Америки и такого дизайна.Прямое платье из легкого шифона, которая расшрирялся к низу и длинным шлейфом, а с верху декольте с кружевным декором.Мечта а не платье.Потом это платье пошла по родственникам и подружкам и в один прекрасны день вообще исчезла, кто то не вернул.А жаль надо было никаму не отдавать, а хранить на память.
@borjusic
@borjusic 5 жыл бұрын
Моя подруга со своим парнем из - за пригласительного в салон , подали заявление . Ездила с ними в салон раз .. на " Щёлковской , кажется ... Ничего интересного не увидели там , кроме индийского постельного . Помните , было такое , красивое и популярное , в первой половине 80 - х ? Позже , конечно , они всё купили , но бельё , обувь брали у бортпроводников в Ш - 2 . Благо , жили рядом и имели знакомых . А друзья так и поженились ! И живут до сих пор )
@EvGolosh
@EvGolosh 11 сағат бұрын
Мои бабушка и дед официально заключили брак только в 1960-е, когда их дети учились в старших классах. Другие бабушка и дед родились ещё до революции, официально зарегистрировались в 60-х, когда уже 8 детей взрослые были. Видимо, тогда в деревнях официальная регистрация была не особо важна, играли свадьбу и все.
@user-mz7hz8cp6y
@user-mz7hz8cp6y 5 жыл бұрын
Я выходила замуж в 1980году.Да выдавали талоны в магазин. новобрачных-было все ,от белья арабского шикарного до обуви платья костюмы фата и т.д.На свадьбе было 2«Волги» и 6 легковушек и 4 мотоцикла«Ява»,на машине кукла в свадебном наряде.Гостей было 60 челоаек, гуляли 3дня.на столах было все..гуляли дома и играла 2 дня«живая» музыка.Так, что не трендите,что плохо жили Фотографа заказывали и на роспись и.дома.Жанна- 56лет.
А ты наверное и замужем не была от зависти лопнешь,а зависть это грех.
@user-xo3ki3ok9g
@user-xo3ki3ok9g 5 жыл бұрын
@Lada Polinska ,я тоже выходила замуж в 1981 году.Муж работал на 2-х работах.Белое платье,ресторан,кольца,2 дня гуляли.На все хватило.Накопили за год и никто не помогал.А через 4 года еще и кооператив купили.Плохо жили?Ходил тогда еще анекдот. Говорит приезжий таксисту:Отвезите меня в принцип. -??? -Говорят у вас в магазинах ничего нет,а в принципе есть все.
@user-qe7hb2jr1x
@user-qe7hb2jr1x Жыл бұрын
Совет вам да любовь!!!
@innaefimenko9456
@innaefimenko9456 5 жыл бұрын
у меня этот ,,лысик,,с 1984года.досих пор есть.
А у меня две куклы с семидесятых остались
@user-ug9pt7bf9q
@user-ug9pt7bf9q 2 жыл бұрын
@@paulinas5322 А у меня от мамы 3 куклы с конца 70-ых годов... Мама говорит всё выкинь их уж старые, ноги сломанные... А я их отмыла, расчесала, починила им ножки, одежду сшила,приодела и красавицы... Как так маме даже свои куклы недороги,кащунство... Это же такой фамильный раритет... К томуже если отлично можно починить... Маме подруги на её совершеннолетие кукол надарили... она сказала,что тогда было модно очень девчонкам на 18лет кукол дарить, это какбы в знак прощания с детством...
@arinagames5272
@arinagames5272 5 жыл бұрын
никогда не слышала что б бабушка (замуж выходила в 70х) или мама (замуж выходила в 96 году) рассказывали о таких ужасах. и платья в магазинах нормально брали (мама себе перешивала его немного). и костюмы тоже брали. праздновали дома или в столовых. фата мамы так и лежит на память. зато машина у родителей была зеленая волга. в любом случае были только положительные эмоции.
@user-fb8yf3gi4k
@user-fb8yf3gi4k 5 жыл бұрын
Вам слишком мало лет! Мои бабушка с дедушкой женились в 41м. Никаких платьев и колец у них не было. Родители женились в 74м, были студентами. Платье маме шила бабушка, фату купили за 1 рубль. Не сравнивайте с 90ми. Там уже было все
Так брали или купили все таки . Вкусы у всех разные , кого-то и магазин устраивал в семидесятых. Особенно если лично знать его директора , а лучше завбазой . Или в очереди постоять часа два .
@lilifgd7307
@lilifgd7307 2 жыл бұрын
@@illaya678 ну да, подруга вышла в 1998 так уже все было купить ...не сравнивать 60 года с 96...
@user-xc8yg6uz1s
@user-xc8yg6uz1s 2 жыл бұрын
Тетя из Баку не верите только ваша свекровь не сказала сколько она взяток отнесла что бы подарить своему сыну отдельную квартиру
@user-hl8gf8hw5j
@user-hl8gf8hw5j Жыл бұрын
@@paulinas5322 неделю в очереди в свадебный салон с талоном 1977 год июнь г Новочеркасск Ростовской обл.
@user-vh2iw9fj3t 2 жыл бұрын
Моя учительница Людмила Андреевна Вологдина р.1950, в 18 лет вышла замуж,ее мужу было 21 год, родила 2 дочерей одну в 1970, вторую в 1977, а потом когда ее дочери подросли одна дочь родила внука в 1994 и ещё двух внучек, вторая дочь родила внука в 1999, и внучку в 2012
@marinabornshtein4288
@marinabornshtein4288 5 жыл бұрын
Мой брат женился в в 1977 году, была заказана чайка , да гуляли в кафе , помню мама пришла в длинном платье , а в руке было ведро с оливье , делали в кафе заказ , но многое принесено из дома и 2 ящика 2 ящика мускатного шампанского .
@user-iy9op3ge6d
@user-iy9op3ge6d 3 жыл бұрын
Выходила замуж в 1981 году платье покупала в комесионке фату на базаре где продавали свадебные живые букеты цветы. Машина была белая Волга с куклой невестой , машина жигуль и москвич .
@GerdaBesta
Богунова-красавица! Как её можно было променять на...
@user-el6kg8sm5c
@user-el6kg8sm5c 2 жыл бұрын
Безграмотные люди приглашаются на съемки этих фильмов. В серии о метро Гулькина говорит "у него волосы такие были до плечей" - надо произносить до плеч. Вот эта тётя-мотя 60-го размера говорит "потом особо смелые фату не надевали, только цветочки в голову" - не в голову, а в прическу или волосы. И как такой бегемот может рассуждать о моде, свадьбе, эстетике и вообще появляться на телевидение.
Причем здесь бегемот или скелет с бантом ? Невесты бывают разные и женихи тоже . Не все выглядят как Ален Делон в юные годы . Человек про историю традиций рассказывает , не очень грамотно , но что делать . Люди книги пишут и статьи , и там иногда сразу не поймёшь о чем речь идёт.😥😱😁😁
@@paulinas5322 а не надо редакторам пускать в публикацию эти статьи и книги, где ничего не поймёшь, и не приглашать на съемки тёток, которые безграмотны и в русском языке, и в теме фильма.
@user-mi4ud6qz9e
@user-mi4ud6qz9e 2 жыл бұрын
Как то оскорбительно по отношению к полным людям. Это тоже человек, который имеет право рассуждать, думать, иметь свое мнение. А то, что вы не считаете полных за людей, имеющих право на свое мнение, говорит о вашей невоспитанности. И полная женщина имеет полное право на красоту, яркость и наряды.
@MsBluesmaker
@MsBluesmaker 7 жыл бұрын
Бред полный!Заявляю авторитетно,как бывший музыкант-тамада""Опыт работы около тысячи свадеб,причём в разных регионах и республиках и разных слоёв от деревень,сёл,от рабоче-крестьянских до 1вых секретарей обкомов, в кафе,кабаках,интуристах и теплоходах).И первый костюм я купил в свадебном салоне немецкий,шерстяной с кожаным ремнём и чешские туфли.Обручалка стоила 96руб.(талон на покупку был 100руб.)-пиздит всё этот Васильев,которому Зайцев костюм нарисовал,что вообще ничего купить было нельзя.Волгу нанять было без проблем-официально 25руб."Чайка"-50руб.Ещё-бы сказали"Что куклу можно было было достать только на Московском заводе детских игрушек".так-как больше они нигде не продавались!
@user-kv8bh4vy9v
@user-kv8bh4vy9v 5 жыл бұрын
Чяйка у тебя была?
У нас в посёлке ничего этого не было. А сколько таких посёлков и городков по стране один Росстат знает. Если было у вас, не значит, что было везде и у всех. Вы можете говорить только за себя.
@Nura4N
Нам Чайку в ЗАГСе предлагали, когда мы заявление подавали. Эту машину дают на короткое время на час или два и не больше и стоило дорого. Не помню сколько.
@katharinawormsbecher1407
@katharinawormsbecher1407 2 жыл бұрын
96 рублей в восьмидесятых было практически целой зарплатой. На два обручальных кольца соответственно нужно было потратить две зарплаты. Импортных вещей в свободной продаже не было, а если и появлялись, то стоили тоже баснословных денег.
@vald6735
@vald6735 5 жыл бұрын
выходила замуж в 88. город Омск. У нас была иномарка, и мы былi реально крутые. несмотря на то что иномарка была небольшая, даже марку не помню-)))) но мы выделялись. тем более у меня и платье было super по тем временам, купленное в коммиcсионке, кем-то спецом сшитое....
@zigvel4409
@zigvel4409 8 жыл бұрын
13:30 na kakoi bamper? Mozet na glusitel?
@l.kor.65
На 4:57 свадьба Терешковой и Николаева в 1963 году в Грибоедовском Дворце бракосочетания.а любила она всегда Гагарина
@ALEALJE
@ALEALJE 5 жыл бұрын
Чушь на постном масле. Во все времена были люди с дурным вкусом и с хорошим. Лучше про нынешние свадьбы расскажите. Кич и бесвкусица понадусе зато показать что бабла немеряно ... А черз пару лет не менее громкий развод. ДЕРЬМО
Там развод интереснее свадьбы получается)))
@user-xq2ur5hy3q
@user-xq2ur5hy3q 2 жыл бұрын
Да действительно, одни понты, а души нет.
@user-eh5iz1gr4x
@user-eh5iz1gr4x 5 жыл бұрын
Ув. А. Васильев- а при всем при том у всех все было....
Выходила замуж в 86 году. Туфли белые, кожаные на шпильке обошлись в 17 рубле 50 копеек. Платье купила в комиссионке. Сшитое в Доме Моделей ценой в 70 рублей. В нем я была как королева! Далее цветок в голову и на платье ценой вместе рублей 5. Все....Справляли дома.. было 60 человек. Стол обошёлся рублей 150. Это с алкоголем. Плюс успели получить компенсацию за кольца от государства. 200 рублей. Колец золотых был большой выбор везде. Даже были золотые кольца 900 какой-то пробы. Кольца нам обошлись в 180 рублей. А... и еще Волги две. Ну это дешево... и ленты на машину. Всё... Какие тысячи????? Бред какой-то... А ещё гости дарили подарки деньгами... Свадьба окупилась с лихвой. А потом в отпуск поехали в свадебное путешествие в Абхазию. Правда уже за отпускные... И ещё?, у меня тогда была зарплата 120 рублей. А у мужа 150.
@user-qy3xh5ne5c
@user-qy3xh5ne5c 2 жыл бұрын
У.меня.так.подруга вышла замуж.под.влиянием своей.матери!ну.и и.что.потом.развелись!домострой!
@serenaluce
@serenaluce Жыл бұрын
Самое главное, чтобы выбрать правильно того единственного или единственную, с кем всю жизнь жить можно было бы в любви и согласии, а пышность свадьбы - дело десятое! Ну, я за первого в 23 года вышла, и он ровесник. Вроде молодые, энергичные, много чего намечтали, все казалось впереди! И белое платье очень приличное по тем временам, а помпезное я не люблю, и фата красивая, из салона, но все-таки выбор был, и украшения у всех же какие-то свои были. Туфли роскошные югославские, ну ничем не хуже итальянских! Я их потом еще лет 10 носила, сноса им не было! И во "Дворце бракосочетания" регистрировались, только что не в Москве, но тоже суперский, только тогда построенный, очередь выстояли, чтобы именно там! Заказали именно "Чайку". Фотограф свой из родственников. По всем обычным местам проехали, возле Оперного театра фотались. Свадьба пышная была дома у жениха, но прилично все было. Без всяких лысых страшных кукол на машине невесты :-). И "выкуп" он какой-то дурацкий давал, чтобы ему невесту отдали. Меня только удивило, что какие-то странные дети были, которые кричали, как обычно наши дети не "жених и невеста", а "жених с женихом"! :-)....И жизни с ним НИКАКОЙ не получилось! Сразу же после свадьбы себя и показал во всей красе абьюзером и маменьким сыночком! Одно только могу сказать про такую свадьбу, что хорошо, что сейчас существует РАЗВОД! :-) А всем желаю настоящей любви и долгой семейной жизни! У меня со вторым мужем все сложилось и надолго! :-)...
@user-nb4ti2pu2s
@user-nb4ti2pu2s 5 жыл бұрын
Выходила замуж в 86 году. И ткань купили хорошую на платье и костюм импортный с ботинками все в магазине нашего небольшого города. Васильев абсолютно не прав. Все все находили и свадьбы были достойные для того времени.
@lalabelyaevskaya2278
@lalabelyaevskaya2278 5 жыл бұрын
86 - это не послевоенные годы, о которых говорил Васильев.
@zoyasvet8213
@zoyasvet8213 7 жыл бұрын
8.00 в магазинах почти не было,при этом все предприятия работали,не стояли,кто устроил дефицит,блат?Требование качества,а вот навязывание цвета,модели и многое другое решала партия,принимая решение,то же самое и сейчас,законы по которым жить не реально,кто принимает,люди разве? Смотришь этот перекрученный бред,та же самая пропаганда,только наоборот.Что изменилось,ничего.Даже коментирование от видео отличается,посмотрите как люди одеты,что на столах стоит,полный бред.Журналы мод были,в ателье модельеры работали,бурда моден продавалась с 70х годов.
@user-ju7he6sv2b
@user-ju7he6sv2b 2 жыл бұрын
Ну у кого ностальгия по тем временам?
@ksul6976
@ksul6976 5 жыл бұрын
Много повторяющихся отрывков. Про куклу и платье и фоток с лененым
В советские годы нетрадиционная ориентация была уголовно наказуема, вот васильев и мстит своими россказнями.
@user-cx8mj7lc7s
@user-cx8mj7lc7s Ай бұрын
Какие все придирчивые! Все хорошо было в любое время, семьи создавали , работали, детей рожали страна строилась , зато" сейчас изобилие товаров и машин, квартир и разводов изобилие.
@user-ji3cb5pd8d
@user-ji3cb5pd8d 2 жыл бұрын
Странно…мама выходила замуж в 71-м году.Целинный совхоз в Казахстане.Шикарное парчовое платье в пол(её подружки все ещё выходили замуж в коротеньких платьицах,мама тогда первая сшила себе длинное платье,позже из обрезков мне сшили платье снежинки в детский сад-я блестелааааа,аки бриллиант🤣)длиннющая фата,куча всяких цветочков-ленточек-стразиков,всё это щедро приправлено веточками аспарагуса,белые югославские туфли с перламутровой пряжкой,обручальные кольца шириной в сантиметр,на второй день платье с крылышками-рюшечками😆до локтя,из тёмно-синего с розами шифона из натурального шёлка,всё сшили сами;папа тоже в новом костюме,туфлях. А бедная бабуля в платье из жуткого ,,стеклянного’’ китайского шёлка,блестевшего,как зеркало и стоявшего колом(зато модно😅)Гости сплошь в безрукавных платьях из кримплена и рубашками из нейлона(видно даже на фотографиях),женщины с ,,бабетами’’ на голове.О чём вообще рассказывают в этом фильме?У нас куча фотографий той поры,зачем придумывать? Ну сказали бы,что в Москве не было🤷‍♀️
@user-kb8mo9hj2s
@user-kb8mo9hj2s 4 жыл бұрын
Ооо , зачем Васильева-то сюда впихнули?Не хочу с ним смотреть.
@user-fo2ds2wz4b
@user-fo2ds2wz4b 2 жыл бұрын
Хреновый историк моды,моя мама вышла замуж в 1957 году была в белом платье в пол и белой длинной фате Есть фотография
@xeniyab3771
@xeniyab3771 2 жыл бұрын
Правда.Видела фотку свадебную дяди.1957 год.Невеста в длинном белом платье и с длинной фатой.
А моя - в шестидесятом . И платье нарядное , из крепдешина , но цветами. И точно не до пола . Разные были и люди , и свадьбы.
@ibavetrus6364
@ibavetrus6364 7 жыл бұрын
На обыкновенный никелированный БАМПЕР!!!!!
@user-ye6is7sq1r
@user-ye6is7sq1r 2 жыл бұрын
Эх
@useraleks
@useraleks 2 жыл бұрын
Мой кум без блата покупал туфли солрмандра!
@borisgetman9222
@borisgetman9222 6 жыл бұрын
Почему так много людей котоЫЕ невыГОВАИвают букву "р"?
@The_cherry_Fairy
@The_cherry_Fairy 5 жыл бұрын
Наверное буква Р на клавиатуре западает.
@user-sf5ek1de8l
@user-sf5ek1de8l 5 жыл бұрын
Последствия ленинского влияния😂
@Ham...194
@Ham...194 5 жыл бұрын
в основном все русские картавят
@Nura4N
Потому что к логопеду не ходили.
@linakrini4110
@linakrini4110 2 жыл бұрын
Потому что мамы вовремя не сводили их к логопеду...)))
@user-pq4us6wx7s
@user-pq4us6wx7s 5 жыл бұрын
Бабушка моя выходила замуж в простом льняном белом сарафане в белых туфлях ниткой жемчуга и живым цветком розы в волосах . И это было гараздо красивее чем сейчас усыпанные стразами корсетные платья . У мамы свадебное платье мне не нравится , страшное , навороченное до нельзя . Как мне кажется самое главное в свадебном платье это крой все остальное это фигня , вот сядет платье хорошо , значит без розочек красиво будет .
Возьмите бабушкин сарафан . Лен - это сейчас дефицит и очень дорого.😁
@user-pq4us6wx7s 2 жыл бұрын
@@paulinas5322 все опоздали, я уже в атласе замуж вышла.
@user-zt3xo8pr8s
@user-zt3xo8pr8s 5 жыл бұрын
Стасу. Можете назвать факты - почему вы так считаете? Или слабо?
@user-gu9cz1sb7g
@user-gu9cz1sb7g Жыл бұрын
пожив в капитализме стало понятно-Что Доброе Братство лучше богатства..нынешняя ЕДИНОЛИЧНАЯ жизнь настроила нас многонациональных Русских на войну друг с другом...воспоминание о жизни в СССР-это НЕ ностальгия,а ОСОЗНАНИЕ ИСТИННЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей без которых нам Русским -СМЕРТЬ!..
@serggaponser6634
@serggaponser6634 5 жыл бұрын
Вранье от режиссера! Сам женился в 1986. Может в Москве и одеть нечего было "бедным" жителям столицы, то на периферии я был в голландском костюме, а туфля ,сшитый на заказ. А невеста вообще, как жемчужина. И машины - выбирайте любую. Любят эти "звезды " прибедняться , приврать о своем "трудном" прошлом!
@katarinastene9069
@katarinastene9069 5 жыл бұрын
А те кто женились в 60-е или 70-е? Вы и совка-то не помните.
@katerinakanaykina5046
@katerinakanaykina5046 5 жыл бұрын
Я в нищебродстве жила тогда!Мои родители военные были ,мама перешивала вещи мне чтобы я более менее выглядела в школе нормально!Наверное это и повлияло что сейчас я имею все в своей жизни)
@almamersedes5380
@almamersedes5380 5 жыл бұрын
Katerina Kanaykina это было в какие годы??? Вы не путайте года. Одно дело ссср. А другое перестройка
ALMA Mersedes а перестройка не ссср разве была?Кто воровал тогда,тот и жил нормально!Собственно как и сейчас!
Katerina Kanaykina вообще то перестройка это не СССР 😅😅😅. В это время разрушили ссср и началась перестройка. Вот тогда и создали вымышленный кризис. Идите учитесь. Хотя сейчас вас вот так и научат как в этом видео. Лучше не учитесь 😅😅😅
@user-lp6be1ji7h
@user-lp6be1ji7h 3 жыл бұрын
. Ага, сейчас ВСЕ МОГУТ пригласить на свадьбу играть всемирно известный оркестр
@MonaLisa-zb8sv
@MonaLisa-zb8sv 6 жыл бұрын
A wot i nie prawda o korotkikh swadiebnykh platjakh poslie 67go, 68go. Moja mama wykhodila zamuzh w 67om i na niej bylo bieloje mini-platje i korotienkaja fata.
И почему многие темы вертятся вокруг Москвы. У нас в городе было 3 района, но магазин для новобрачных был один. и никаких трудностей с одеждой у меня, например, не было. Мы поехали в Москву, купили отрез ткани на платье, тётя мне сшила по модели из модного рижского журнала, туфли мне и жениху, рубашку, перчатки, белые колготки, белье. А платья в Москве были некрасивые.
@elenakratz7031
@elenakratz7031 2 жыл бұрын
Pp..
..
@user-kb3hd6fd1q
@user-kb3hd6fd1q 5 жыл бұрын
Посмотрите фильм "Свинарка и пастух". Невеста в фате.
Так это же кино. Там должно быть красиво.
Сейчас тоже свадьбы безвкусные ... Ну, разный текст, ну и что...
К Вечному огню - над этим передача стебется?
. Или сейчас не одинаковое везде меню?
. А сейчас, конечно же, можно каждому на свадьбу заказать известный на всю страну оркестр? Наверное денег хватит ?!!!!...
@user-gp3je8yj3w
@user-gp3je8yj3w 7 жыл бұрын
Какая - то чушь. Наверно уже не знают, как обгадить наших отцов и дедов. То часы занимали друг у друга, скоро скажут, что и трусы. Сейчас одним на вечеринку не хватает, другие миллионы долларов тратят на свадьбу. В моё время, в 70-80 годы свадьбы обычно делали в ресторанах и тратили большие деньги. Мы после ЗАКСа устроили небольшую вечеринку , а ещё до этого решили потратить деньги на круиз и зараннее заказали путёвки на теплоход "Багратион" он шёл из Москвы до Астрахони и обратно. Поездка была изумительноя. Капитан узнав, что мы молодожёны дал нам лучшую каюту и когда мы вошли в Волгу они устроили костюмированный вечер. В Астрохани я купил для всех полтонны арбузов. Они там стоили 10 копеек за 1 кг. Но самое интересное было на одной и стоянок. Ночью матросы поймали огромного осетра. Килограм на 20 и повар приготовил его к 2 часам ночи и постепенно отдыхающих собралось человек 30. Каждый приносил что то алкогольное. Так наотдыхались, что стоянку продлили ещё на день. Моему товарищу на работе устроили комсомольскую свадьбу, тогда это иногда делали, и ему с невестой, как молодым специалистам, там вручили ключи от новой двухкомнатной квартиры. Правда, через три года они разошлись и она уехала к родителям, но это уже нюансы Мы тогда имели одинаковые возможности и средства и нам всего этого хватало, для нормальной жизни.
@user-xm3ne1ov7o
@user-xm3ne1ov7o 6 жыл бұрын
але м точно.
Дермо был совок.....
@AlexxJ.
Это у кого денег куча была, те в ресторане делали. А так, кто-то дома посидел с друзьями и без бухла, а кто-то просто зашел, расписался и всё.
@user-jl3rr4vu5x
@user-jl3rr4vu5x 5 жыл бұрын
А что не так все было? И причем тут отцы и деды? Если туалетной бумаги небыло. Сраку вы подтирали газетками о чем вы вообще говорите. Хватит пиздеть о том что в совке все идеально было заебали своим нытьем уже. Круиз пипец ты что в сказке был ещё скажи что вам простым смертным ещё узнав о том что вы новобрачные капитан пригласил спецом для вас Пугачёву с Кабзоном.
@user-ci5nt2fs9w
@user-ci5nt2fs9w 5 жыл бұрын
@@user-jl3rr4vu5x , нет, конечно, не так! Сейчас специально делают видео, в котором преувеличивают минусы СССР. Чтобы оправдать то, что сейчас творится. У очень многих таких, как я плюс только один - ЭТО ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА вместо газеты. Да и Вас, видимо, волновал только этот вопрос при СССР. Значит, тогда всё-таки было не плохо?! Зато, сейчас все объездились заграницу. Я даже в соседний регион не могу поехать. Не на что. Еды изобилие и разнообразие пластмассовой и просроченной. Одежда - это уродство, если нет денег. Бытовая техника( не дешёвая) и если проработает год, то это счастье. Квартиры лишилась из-за Перестройки. До сих пор живём на съёмной. Что дальше не знаю. Про зарплату и работу сказать ничего не могу, выть хочется. Ною? Да! А что такие, как я должны делать? Это Вы БЕСИТЕСЬ, потому что сейчас Вам хорошо и, конечно же, при "совке" Вы бы так не жили!
@Simon-fw7dp
@Simon-fw7dp 2 жыл бұрын
А вот этот тип в кофточке, ну тот что рассказывает, это бабушка или дедушка?
И вот тут пишут... Мол всё доставать нужно было) А я называю это рациональным потреблением!))))
@user-ut9it7le7w
@user-ut9it7le7w 4 жыл бұрын
Все время у нас была нуждаА!!!
Не до кутурье было всю дорогу
такое ввпчатление, что где-то в подворотне авторы сидели. моя свадьба была в 73 году. платье шила в ателье. и очень хорошо четыре дня погуляли. после войны может быть и было такое. но уже в шестидесятые свадьбы были довольно часто богатые. а васильев где был не знаю. удивлена была его заявлением что в ссср не было моды. еще как была. это сейчас ее нет. платьев видела гораздо большее количество. в основном шили в ателье. господин васильев, вы путаете ссср и горбачевскую россию. такое впечатление что эти господа и я жили в разных странах. мадам нецветайлова где жила? были такси. у меня на свадьбе несколько черных волг было. и никто не удивлялся.
@AlexxJ.
И на какие шищи вы все гуляли? В 73м году? Папочка был партейным руководителем? Или мамочка - обкомовской выдрой? Или в торговле работали да воровали?
Вы бусиками видео смотрели? Васильев сказал что белое платье на свадьбу пропало примерно в конце 20х и появилось к 60м годам. Вы в 73 замуж выходили и соответственно на эпоху послевоенных лет , о которой говорил Васильев, вы не попали. В Послевоенные годы моды не было - донашивали то что осталось и носили трофейные наряды, никакого Нью лука не было, он дошел до СССР позднее чем до остальных стран
@user-fx6ht2iw1i
@user-fx6ht2iw1i 5 жыл бұрын
Простите,конечно.но Вы историю хоть немного помните?при чем тут горбачевская Россия?Горбачев-первый и единственный президент СССР.А то,что при Брежнева и на закате Союза в магазинах было пусто-это ПРАВДА
@user-xm3ne1ov7o 5 жыл бұрын
@@AlexxJ. да нет. Муж работал на заводе. Я тоже. Там и познакомились. У него зарплата была самое меньшее 350 р. У меня 150. Так что без воровства обошлись.
@@user-fx6ht2iw1i не надо ляля. Пусто стало при горби. А так в салоне для новобрачных было кое-что. Да и голодных, разутых, раздетых не было. Меньше врать надо про то время. Всегда те кто не ленились хорошо зарабатывали.
@user-bb9yd8bw3f
@user-bb9yd8bw3f 2 жыл бұрын
Какие глупости. Все можно было купить. И машины можно было заказать. Действительно моды на свадебные наряды менялись, но невесты и женихи выглядели прекрасно.
@Kira-5137
@Kira-5137 5 жыл бұрын
Некий але м под каждым роликом оставляет длиннющие простыни помоев в адрес сериала. Ему почему-то кажется, что это - "вражеская пропаганда" )))) Вот человеку заняться-то нечем!))) Обострение что ли?!)))
Жизнь в состоянии обострения.
@user-yh9xy7jb2f
@user-yh9xy7jb2f 2 жыл бұрын
8.50 сплошная ложь, я в 80-х годах шила на дому. В газетных киосках продавались всегда журналы мод, я сама лично покупала такие журналы. Выходила замуж в 86 г. платье сшила себе сама материал в магазине ткани купила на выбор.
Сейчас все силы брошены на то, чтобы обосрать тот СССР, в котором мы родились, и обосрать Социализм!!! Потому как, Люди просыпаются в геометрической прогрессии, даже те, кто рождён после 1991 года.
А в чем ложь ? Журналы мод точно на прилавках не лежали . Может вы в особом месте жили ? Так у всех свои воспоминания. У вас - свои , а других людей - свои . Кто-то ел из миски и потом дрался на свадьбе , кто лицом в тарелку упал случайно. Мало ли что . Не значит , что все так жили .
@Nataly1517
@Nataly1517 5 жыл бұрын
Молодежи хорошо было, квартиры от учреждений могли в городе получать. Мебель купить всю сразу в дом в рассрочку и без процентов. Коммуналка- копейки, на море каждый год за отпускные . Профсоюзные путевки с оплатой в 20 проц. При желании , все могли достать и добиться, только надо было побегать и подговариваться уметь.
@Nataly1517
Спорный вопрос, раньше тоже , кто заработал мог купить квартиру кооперативную( так называлось) и в то же время, кто не мог заработать, мог получить бесплатную квартиру от работы ( государства).
@Nataly1517
Изменения, как по мне в худшую сторону, деградация ,-не читают, специалисты профессии плохо выучены, кумовство, сватовство, взяточничество одинаково , по сути, ничего не изменилось. Разве что объём элиты" уменьшился, но с увеличенным процентом доходов. В СССР у элиты" было больше возможностей и к ней относились в основном жители столичных городов. Простой , нищий рабочий класс получил больше свободы( жить где хотят без прописки к примеру), но и сейчас они тяжело живут.
@Nataly1517
Lada Polinska , наверное поэтому все жили на своих местах и работа у всех была, а все село не ехало в город квартиры покупать и искать работу?
@Nataly1517
Lada Polinska вы сейчас свободны? Квартиру можете купить?права народа защищает закон? И т. Д.? Что изменилось в лучшую сторону?
@user-jl9oc9mj6b
@user-jl9oc9mj6b 5 жыл бұрын
@Lada Polinska . А сейчас точно крепостное право. А мы на подареные деньги купили дом. И до сих пор живем в нем. А сейчас молодые не знают где жить после свадьбы.
@user-vh2iw9fj3t 3 жыл бұрын
Моя мама вышла замуж в 18 лет в 1981,прожила с первым мужем до 1993,с 1993 вышла замуж второй раз, прожила до 2005, второй муж умер
Печально конечно. Моя мама в 90-ом замуж вышла, в день своего рождения, ей исполнялось 18) живут до сих пор душа в душу. Всегда вдвоем везде и походы и поездки и просто дома. Аж завидно порой, где бы сейчас такого найти, чтобы так любил. А я родилась в 93 году.
@@user-xq2ur5hy3q я родился во втором браке
@user-bh2hv6iu1x
@user-bh2hv6iu1x Жыл бұрын
Чушь! Все свадьбы были разными! У всякой своя атмосфера.
@user-el9br7pt5f
@user-el9br7pt5f 2 жыл бұрын
3.42 - больше не могу ЭТО смотреть. Чушь несёт этот "експерт"
@user-sc8jn1if9s
@user-sc8jn1if9s 2 жыл бұрын
А Вы бы ! Спросили простой народ, трюдяги! Ой! Простите мы же сельские не кто
На дух не переношу Васильева! С такой ряхой тамбовской, а ведёт себя как... И врёт на каждом шагу! Сноб пренеприятнейший!
@user-yz1wi2wd2c
@user-yz1wi2wd2c 2 жыл бұрын
А вы вообще ряхи тамбовские видели??????
@@user-yz1wi2wd2c А Вы?
@user-ye1hx1yh2i
@user-ye1hx1yh2i 6 жыл бұрын
в ЧЕМ ПЛОХО,ЕСЛИ ИДУТ К вЕЧНОМУ ОГНЮ?зАЕЗЖННЫЕ ШЛЯГЕРЫ?дИЗЛАЙК, ОДНОЗНАЧНО!
@user-cn6yj1wj3s
@user-cn6yj1wj3s 5 жыл бұрын
Вы пишите о 80-х поздних, а в 70- ничего!
@hymanstanley4306
@hymanstanley4306 5 жыл бұрын
Обо всем советском в этой серии "Сделано в СССР" говорят ернически, с подъебкой подленькой.
Каждый слышит то, что хочет услышать. По мне так вполне нейтральный тон и никаких подъёбок.
18 лет можно жениться,если разум есть у вас
Не комильфо могли только мажоры сказать. Остальные расписывались в джинсах и уезжали в поход. ...
@user-dr8ux6wb3u
@user-dr8ux6wb3u 5 жыл бұрын
Не знаю у кому как но посмотрев большинство любительских фото советских свадеб (да простит меня то поколение) такое ощущение что гости (в том числе жених и невеста) какие то начинающие пьянчушки среди убогих советских интерьеров, которые уже на моей памяти доживали свою жизнь в середине 90-х у ларьков с паленой катанкой, не знаю как Москва и Питер но в Сибири это ближе к истине.
@user-sd7ih2uk7u
@user-sd7ih2uk7u 5 жыл бұрын
В советское время жили те,кто у кого была кормушка,продавцы и все кто мог достать манипулировать,ты мне я тебе,иктожил в крупном городе ,там была колбаса мясо, масло сливочное,а мелкие города ,в них не было ничего, а швейные фабрики труд копейки стоил ,а костюмы мужские очень дорогие
@aleks_ksk71
@aleks_ksk71 2 жыл бұрын
Жил и в маленьком городе, нельзя сказать, что "ничего не было": мясо было в магазине и на рынке, колбаса , масло и пр. были с небольшими перебоями и очередями. Помню большие очереди за мороженым и кукурузными палочками...
Выходила замуж в 81 году, платье было ГДР, туфли Чехия, жениху шили костюм в доме быта, На столах было все, играли свадьбу в октябре, три дня свадьба пела и плясала. А то что тут трендят фигня. Пытаются обмануть народ. Тогда свадьба обходилась в тысячу рублей, Это в кафе, зато за подаренные деньги можно было купить дом. Не считая подареных подарков, от горшка до мебели.
Горько. Хроники московского быта | Центральное телевидение
44:12