Sony TC-K71 - починилась!

  Рет қаралды 14,661

ussraudio001

ussraudio001

Күн бұрын

Пікірлер: 121
@Amberstargazerofearth
@Amberstargazerofearth Жыл бұрын
Пишу этот комментарий специально, чтобы сказать спасибо Денису за микросхемы! Он подарил новую жизнь данному аппарату)
@djDenOFF
@djDenOFF Жыл бұрын
Спасибо за спасибо )
@OLAFBONDD
@OLAFBONDD Жыл бұрын
По поводу несимметричного отключение от сети слышал теорию, к которой есть вопросы. Система сетей 110В пришла в Японию из США. Одно время в США были несимметричные вилки, в которой один штырь был шире, чтобы по электрокодексу подключать фазу на оределенный контакт. В то же время, нулевой контакт при правильной разводке ведет на заземление, зануление, выравнивание потенциалов. Т.е. если отключать именно фазу, то оборудование остается заземленным. Но японские вилки почти сплошь симметричные. Так что....
@amoskovenko
@amoskovenko Жыл бұрын
А мы в своё время лепили маленькую платку на магнитофоны СДП - систему динамического подмагничивания. Пару крутилок и транзюков. На обычной ленте высокие появлялись даже на высоких уровнях записи.
@Электроникавдеталях-з7д
@Электроникавдеталях-з7д Жыл бұрын
Да, Сухов разработавший СДП - 2 до сих пор живёт и здравствует и даже разработал новый вариант выходного усилителя мощности и усилитель - фонокорректор, вот только теперь он зачислен в стан "врагов"
@АлексейРогушин-э7к
@АлексейРогушин-э7к Жыл бұрын
​@@Электроникавдеталях-з7двраги в кремле сидят.
@lacieb4585
@lacieb4585 3 ай бұрын
Планета людей! Все вместе-помогли! Дека класс!❤
@sirota75
@sirota75 Жыл бұрын
Ну слава Богу вышел из проблемы!!!! Поздравляю!
@pearlvision7156
@pearlvision7156 Жыл бұрын
Аппарат из линейки далёкого 80 года! Просто в прекрасном состоянии и сохране, когда-то чуть не купил 71-ую, жалею, спасибо за видео.
@Andrey-y7p
@Andrey-y7p Жыл бұрын
👍 Искренне рад, что удалось восстановить Sonю!!! Тоже жду запчастюльку на Lo-D D90 (давненько уже). Взял как донора Е90, а они немного разные. В итоге: донор "поёт", а "пациент" всё так же ждёт свою запчасть.
@Мой-ш7щ
@Мой-ш7щ Жыл бұрын
По мне шикарный аппарат за свои деньги, поздравляю с восстановлением
@0db
@0db Жыл бұрын
Привет! Дека красивая! Слава Богу нашлись микросхемы.
@vitaly_s
@vitaly_s Жыл бұрын
Отличный ролик! Спасибо вам!
@exedes1000
@exedes1000 Жыл бұрын
У меня та же проблема , только шумодав на NE545B , долго искал , но нашёл , щас едет ко мне .
@djDenOFF
@djDenOFF Жыл бұрын
Отлично что дека снова в строю. Хоть я и недолюбливаю эту серию у сони, на то время наверное это были хорошие деки. А так на сони стоит смотреть начиная с tc-k777 и далее модели с буквали в конце начиная с esg (222esg, 555esg и далее по модельным годам вплоть до tc-ka7es). Там конечно есть проблема с уходом ленты из под левого ролика (кроме 777), но думаю Максим с этим справится ;)
@sc0or
@sc0or Жыл бұрын
Это последняя серия с натуральным звуком. Потом пошел искусственный (типичный звук от начала 90-х для всех производителей), который почти пропадает в КА3/5. Единственно что может раздражать, так это "молотком по рельсам" механизм старт-стопа. Это жость жестяная, конечно. Хоть бери демпферы выковыривай из нерабочих аппаратов позднего времени.
@djDenOFF
@djDenOFF Жыл бұрын
@@sc0or ну вот сколько людей столько и мнений. Мне эти сони 71, 75 и прочие не нравятся по звуку. Плюс ещё повышенный шум из за феррита, без нижней крышки мафон не настроить из за шумов.
@sc0or
@sc0or Жыл бұрын
@@djDenOFF Там только у 75-й для UK феррит на воспроизведение (и он мне нравится больше всего ))). У остальных - сендаст. Что-то другое шумит скорее всего
@djDenOFF
@djDenOFF Жыл бұрын
@@sc0or там сендаст-феррит, шумит именно он, точнее ловит помехи.
@IvanFayno
@IvanFayno 11 ай бұрын
​@@sc0or У меня TC-K81 для Северной Америки, тоже феррит на воспроизведение. Звучит шикарно и ничего не шумит.
@HappyTapes
@HappyTapes Жыл бұрын
Пожалейте старую технику и постарайтесь сохранить внешний вид, НИКОГДА НЕ ОБАРАЧИВАЙТЕ СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ ВОКРУГ ЛИЦЕВОЙ ПАНЕЛИ!
@iyup2964
@iyup2964 Жыл бұрын
5:06 Разрывается один провод линии питания, но это не значит, что весь аппарат под потенциалом сети - всего несколько компонентов и первичная обмотка трансформатора. На вторичке и корпусе ничего опасного нет, а доступ к этим «горячим» компонентам может быть только со снятой крышкой. Об этом есть предупредительная надпись на задней стенке. Даже если поставить сдвоенный переключатель - все-равно будут опасные компоненты. Что не так?
@marsnazemle
@marsnazemle Жыл бұрын
чудо чудное
@cosmopolit-ne-evreiy
@cosmopolit-ne-evreiy Жыл бұрын
с паяльником в руках ? )
@vasiliyonge3131
@vasiliyonge3131 Жыл бұрын
Запчасти наше все !
@TheRus13
@TheRus13 Жыл бұрын
У Долби В и С недостаток в том что нужно идеально подгонять настройки так как запись и воспроизведение должно совпадать.В одном американском видео сказали что записанная на производстве кассета по разному играет на разныз кассетниках с нужной системой.
@RigasRadioRupnica
@RigasRadioRupnica Жыл бұрын
Это то видео где русский перевод ? Мужик в рубашке рассказывал про эти системы ?
@victorlensky8632
@victorlensky8632 Жыл бұрын
Долби это компандерный шумодав, ему нужен определенный уровень! На индикаторе есть значок двойного дэ... по нему нужно выставлять уровень записи!!!
@TheRus13
@TheRus13 Жыл бұрын
@@RigasRadioRupnica Вроде там.Но ещё где то в другом тоже.
@TheRus13
@TheRus13 Жыл бұрын
@@victorlensky8632 Не в уровне суть.У Долби запись и воспроизведение должно быть так сказать зеркально по частотной характеристике.Если по верхам поднимается уровень при записи то при воспроизведении он на такой же уровень понижиется.Идеально так сделать невозможно и у разных производителей запись происходит по разному по звучанию. Динамический фильтр типа "Маяк" отслеживает частотную составляющую и никак не влияет на саму запись которую можно слушать абсолютно на любом магнитофоне с типовым трактом записи воспроизведения.
@sova3ful
@sova3ful Жыл бұрын
@@TheRus13 смысла в Долби на хороших деках и хороших лентах нет, шум итак мал и слышен только еле еле в паузе, зато Долби жто неск лишних кскадов куча обвязки и соотвествующее замутнгение звучания кторе итак не блещет на кассетниках, как правильно указал автор ролика, портится ачх еще До запси на ленту на дрянных предусилителях, так кроме ачх само звучание деградирует
@ЕвгенийБорисенко-ю3т
@ЕвгенийБорисенко-ю3т Жыл бұрын
про какой потенциал при том что транс гальванически развязывает? 6 50 ощущение при прослушивании что перегружден вход, может материал такой.. а может это при записи было 24 бит а в ютубе вот так
@evgenyproskuryakov1224
@evgenyproskuryakov1224 Жыл бұрын
Здравствуйте, у меня моноблоки Sony ta nr1 у них на вилках фаза отмечена , так вот если верить этому то рвется через выключатель нейтраль а фаза всегда присутствует на трансформаторе. Позже появился Accuphase DC 300 у него установлен с завода аппаратный разъем " тризубец" там тоже фаза напрямую.
@mutabor7674
@mutabor7674 Жыл бұрын
Поздравляю ! Sonя классная !!!
@Zavoolon1978
@Zavoolon1978 Жыл бұрын
Интересный аппарат.
@Serëga-iz-espanii
@Serëga-iz-espanii Жыл бұрын
С проекторами тоже так. Смотришь тесты замеров контрастности и цветности и 3LCD впереди, но слепой тест на толпу выигрывает DLP 🤷🏻‍♂️
@RigasRadioRupnica
@RigasRadioRupnica Жыл бұрын
Завал по ВЧ слышен, но скидка на то что это АЧХ мафона 📻
@evgenytalyzin8476
@evgenytalyzin8476 Жыл бұрын
Спасибо.
@Galova
@Galova Жыл бұрын
Если бы этот Денис дарил мне так же редкие микросхемы я бы ему велосипед подарил
@djDenOFF
@djDenOFF Жыл бұрын
Не надо велосипед, а то я добреть начну, зверушку заведу какую-нибудь )
@Galova
@Galova Жыл бұрын
@@djDenOFF я просто как-то чинил советский синтезатор. Там стояли какие-то спец микросхемы наподобие генераторов хроматического звукоряда, которые тяжело найти. Они разные бывают и тут надо было какие-то конкретного типа с которым как раз засада. Если отдельные типы ещё где-то встречаются, то эти никак. Кого только не спрашивал и мне на вопросы отвечали "бебебе". А тут микросхема долби которая ещё более редкая. Ее даже на ебей нет. Поэтому вспомнил про печкина
@djDenOFF
@djDenOFF Жыл бұрын
@@Galova эти долби микросхемы может и редки потому что как правило не выходят из строя, если только случайно, как в данном случае. Да и магнитофоны эти ещё лет 5 назад стоили копейки на японском аукционе, можно было смело купить на запчасти целый магнитофон.
@Galova
@Galova Жыл бұрын
@@djDenOFFа что за аукцион и как с него что-то купить? мне нужны головки для деки сони. она не такая древняя, но головки хрен знает где взять. долбаные поворотные моноблоки
@TheSharoff
@TheSharoff Жыл бұрын
Агонь! на будущее - аккуратнее...))
@Моёржавоечудо
@Моёржавоечудо Жыл бұрын
Здравствуйте! Простите, что пишу комментарием к этому видео, не разберусь с ютубом или нет возможности отправлять личное сообщение. Как-то в 1999 году мне достался магнитофон-приставка Вильма-104, произведя ремонт приступил к прослушиванию своих кассет. Был приятно удивлен мягким звуком, приятным управлением. Рекомендую приобрести если есть такая возможность и желание. Послушать и сделать свое профессиональное заключение. Спасибо.
@USSRAudio001
@USSRAudio001 Жыл бұрын
Присматривался несколько раз к 104-ой, но что-то пока "не вдохновился" )
@РоманМиронов-х7ы
@РоманМиронов-х7ы Жыл бұрын
Получается, кассета записанная на этой Sony, воспроизведётся на другом аппарате с поднятием высоких частот и соответственно шумов
@proelektroasup2482
@proelektroasup2482 Жыл бұрын
Ура. Видос.😀
@TheRus13
@TheRus13 Жыл бұрын
У Советской бытовой электроники были недостатки в плохих по качеству электролитах и не всегда хорошей сборке в плане подгона по месту при сборке и конструктиву.Были конечно отличные аппараты но увы не всегда качественная элементная база их портила.Схематика как правило была на хорошем уровне(при той элементной базе).
@ИльяКировец-д6в
@ИльяКировец-д6в Жыл бұрын
У меня морион дека первого класса до сих пор в отличном состоянии. пару лет назад только поменял электролиты.
@TheRus13
@TheRus13 Жыл бұрын
@@ИльяКировец-д6в Там кстати компандерный шумодав(это клон Вега)
@V_A_N_88
@V_A_N_88 Жыл бұрын
Долби активизируется только на слабых сигналах. Такой принцип действия. Ваш способ измерения АЧХ смешивает основной тон и его гармоники, или выделяет только основной тон?
@victorlensky8632
@victorlensky8632 Жыл бұрын
Не точно...)
@victorlensky8632
@victorlensky8632 Жыл бұрын
Там гораздо более сложный алгоритм работы...
@Raoul_Sanchez
@Raoul_Sanchez Жыл бұрын
@@victorlensky8632 Ничего сложного. На низких уровнях, при которых шумы уже слышны, при записи поднимаются верха. При воспроизведении понижаются. Результирующая АЧХ повторяет исходную, а шумов меньше. Вот и весь алгоритм.
@V_A_N_88
@V_A_N_88 Жыл бұрын
@@victorlensky8632 да, но то что мощным сигналам шумодав не нужен , это суть
@odvi7984
@odvi7984 Жыл бұрын
Подскажите , кто есть по реставрации в Белоруссии!?
@sergeizasukhin4846
@sergeizasukhin4846 10 ай бұрын
Поделитесь пжл названием программы которой пользуетесь в видео для измерения АЧХ
@Николай80
@Николай80 Жыл бұрын
Георгий Веревкин рекомендовал +1-1.5дб подъем по ВЧ
@victorlensky8632
@victorlensky8632 Жыл бұрын
Даже неравномерность ачх между каналами акустики гораздо больше... и ниче...
@dead_art
@dead_art Жыл бұрын
Ну Верёвкин делал условный «советский» звук, хоть на акае, хоть на пионере. Тут уж у кого какие предпочтения. Автор этого канала предпочитает настраивать АЧХ так, что по всему диапазону идёт небольшой (как правило, 1-2 дб) спад по мере повышения частоты, при этом, *если* есть некий выброс, пик/резонанс на ВЧ, эта точка максимума отдачи берётся за 0, то есть ровной АЧХ считается, если линия, соединяющая область в районе 400-1000Гц и точку максимальной отдачи на ВЧ идёт ровно, при этом, естественно, по всему диапазону выше 1 КГц диапазону идёт очень мягкий спад к высоким.
@dzedtalash8532
@dzedtalash8532 Жыл бұрын
Пардон за оффтоп. Нужен контакт не рукожопого мастера для ремонта усилителя в МИНСКЕ !
@oleksandr_ivanchenko
@oleksandr_ivanchenko 6 ай бұрын
когда мы читаем хотя кто читает? инструкцию к любой аппаратуре там пишут - извлеките шнур питания из розетки. а то что внутри это другой вопрос. инженерам виднее.
@Electric-cat
@Electric-cat Жыл бұрын
В Японии, как и в США, бытовая сеть с двойным напряжением 110/220 В. 110 В предназначена для маломощных потребителей и не имеет нуля и фазы как таковых.
@sergeymishchenko9596
@sergeymishchenko9596 Жыл бұрын
1 провод разрывается как раз в целях безопасности, ибо в Японии полюса вилки отличаются (судя по виду розеток у них) один штырек шире. Посему разрывается всегда фаза, скорее всего то-же самое в СШП.
@yurigatchin1556
@yurigatchin1556 Жыл бұрын
не знаю. у меня нажимаешь кнопку повер и все отключается. а так либо в рабочем либо в дежурке.)
@smotryash
@smotryash Жыл бұрын
Вот так орбита!
@gadukazmey7518
@gadukazmey7518 Жыл бұрын
Потому что в Японии вилку можно вставить только в одном положении
@RigasRadioRupnica
@RigasRadioRupnica Жыл бұрын
Я Человек простой, Орбиту на Сони не меняю😅
@michaelgrishin6824
@michaelgrishin6824 Жыл бұрын
Я ещё проще: орбиту никогда не купил бы - это ведро с электронными компонентами.
@haternr.1808
@haternr.1808 Жыл бұрын
Он сказал что типа Запорожец на Мерседес не меняет. Ну..ну..
@leoprosus4101
@leoprosus4101 Жыл бұрын
Сказал Юрий Алексеевич Гагарин.
@user-Specialized.
@user-Specialized. Жыл бұрын
Где бобинники и мотоцикльі? Кассетники не интересно.
@USSRAudio001
@USSRAudio001 Жыл бұрын
Мотоциклы здесь: www.youtube.com/@ussrmoto001
@75летВеликойПобеды-ь3е
@75летВеликойПобеды-ь3е Жыл бұрын
"Я солдата на фельдмаршала не меняю." И.В. Сталин.
@MarioMario-fo8vc
@MarioMario-fo8vc Жыл бұрын
на eBay их немеренно...
@USSRAudio001
@USSRAudio001 Жыл бұрын
Дек или микросхем?
@sc0or
@sc0or Жыл бұрын
@@USSRAudio001 И - того, и - другого. Скорее, не на ибеях, а при помощи хайфайшарка (там все европейские оэликсы будут). От 55-й до 81-й
@andypanty521
@andypanty521 Жыл бұрын
""Орбиту" пока не меняю" - сравнивать аппарат со сквозным каналом и универсальной башкой как минимум - странно.
@RigasRadioRupnica
@RigasRadioRupnica Жыл бұрын
1
@mikealex1604
@mikealex1604 Жыл бұрын
Ненавижу эту форму "починилОсь / оформилОсь / приготовилОсь"... само, никогда, ничего не делается!!
@USSRAudio001
@USSRAudio001 Жыл бұрын
Так там реально почти ничего не сделал - вставил микросхему и всё "запело" )
@victorlensky8632
@victorlensky8632 Жыл бұрын
А какого органа, сигнал всегда идет через долби микросхему?!
@ВладС-и9у
@ВладС-и9у Жыл бұрын
В откл. работает как линейный усил
@ВладС-и9у
@ВладС-и9у Жыл бұрын
В откл. работает как линейный усил
@ВладС-и9у
@ВладС-и9у Жыл бұрын
В откл. работает как линейный усил
@ВладС-и9у
@ВладС-и9у Жыл бұрын
В откл. работает как линейный усил
@ВладС-и9у
@ВладС-и9у Жыл бұрын
В откл. работает как линейный усилитель
@Александр-ш1д3г
@Александр-ш1д3г Жыл бұрын
Шумоподавитель Долби (да и наш Маяк тоже), лишнее звено в цепи магнитофона... Никогда не понимал, зачем он нужен... Шум ленты что в кассетных, что в катушечных совершенно не мешает, так как этот шум на низком уровне. Капиталистам понятно, зачем он был нужен, создали фирму и стригут бабки, а наши зачем? Что бы было? Никогда его не включаю... Он все портит... Звук должен быть натуральным, а не дерьмом, пропущенным через дуршлаг!
@victorlensky8632
@victorlensky8632 Жыл бұрын
Послушайте например лунную сонату на кассетнике... и Вы поймете зачем шумы в записи😅
@РоманМиронов-х7ы
@РоманМиронов-х7ы Жыл бұрын
Натурального звука от кассеты? ,это наверное для не сложной музыки. Из всего наличия источников звукозаписи, кассета явно не будет в лидерах
@sc0or
@sc0or Жыл бұрын
Спектр шума кассеты - неприятный. Шум винила и бобинника - норм. Поэтому - дбх или долби эс, или хром-лента.
@joytoy2281
@joytoy2281 Жыл бұрын
//а наши зачем? Что бы было?// Вашим - точно это не нужно, совершенно! ))) А если нужен "натуральный" звук, то у "ваших" всегда найдутся гусли и балалайка. Все прочие ребята приветствуют хорошие человеческие технологии, тем более те, которые прошли испытание временем.
@Александр-ш1д3г
@Александр-ш1д3г Жыл бұрын
Да и еще! Писать музыку на сквозняке - это гиблое дело! Это маркетинговый ход капиталистов и больше ничего!
@victorlensky8632
@victorlensky8632 Жыл бұрын
Сквозняк, это что?
@Raoul_Sanchez
@Raoul_Sanchez Жыл бұрын
Чем плоха запись со сковзняком?
@haternr.1808
@haternr.1808 Жыл бұрын
сквозной канал,неуч.Слушаешь готовую запись напрямую,в момент записи.@@victorlensky8632
@КинДзаДза-э8с
@КинДзаДза-э8с Жыл бұрын
Сколько писал на сквозняке лучше чем на обычных двух главных в разы!
@sovietunion7444
@sovietunion7444 Жыл бұрын
Изумительное утверждение..
@КинДзаДза-э8с
@КинДзаДза-э8с Жыл бұрын
Тоесть орбита таки лучше?
@sova3ful
@sova3ful Жыл бұрын
лучше и внешне тоже
@Николай80
@Николай80 Жыл бұрын
​@@sova3fulи чем же Орбита лучше?есть сквозняк?
@haternr.1808
@haternr.1808 Жыл бұрын
конечно запорик лучше мерса.
@sova3ful
@sova3ful Жыл бұрын
@@Николай80 лучше внешне, стильно и необычно, лучше по звуку как намекал автор ролика. Сони разные аппараты слушал -скучный зажатый звук. Накамичи первого поколения и аппараты 70-х, стоят внимания, остальные -звука нет, один внешний вид.
@sova3ful
@sova3ful Жыл бұрын
@@haternr.1808 орбита лучше этого сони, сони отнюдь не мерседес а хрен знает что, мотоколяска изетта :))
Sony TC-K71 - я всё сломал 🙈
17:53
ussraudio001
Рет қаралды 27 М.
Sony TC-KA7ES - Обзор кассетной деки
17:50
HI-FI Stereo Sound
Рет қаралды 57 М.
Каха и дочка
00:28
К-Media
Рет қаралды 3,4 МЛН
Сестра обхитрила!
00:17
Victoria Portfolio
Рет қаралды 958 М.
Орбита 107 - печаль(
12:57
ussraudio001
Рет қаралды 49 М.
Ракета Х-101 На чем создана система постановки помех СП-504-01
16:43
Скупка Радиодеталей Украина
Рет қаралды 153 М.
Sony cdp-x555 (оживление. Отличия от cdp-x333 😎)
20:42
𝐏𝐨𝐦𝐞𝐫𝐚𝐧𝐳𝐞𝐟𝐟
Рет қаралды 2,2 М.
Идель 001-1. Часть 2: настройка
15:56
ussraudio001
Рет қаралды 28 М.
Sony EL 5 Elcaset repair part 1, cleaning, re-greasing, checking
7:14
Elcaset restoration
Рет қаралды 2,6 М.
Комета 226С. Финал был близок
25:14
ussraudio001
Рет қаралды 23 М.
Кассетная дека SONY TC-K590
16:10
Евгений Омский
Рет қаралды 9 М.
Комета 226С. Убираем фон
16:23
ussraudio001
Рет қаралды 14 М.