Что СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ православному христианину? :: профессор Осипов А.И.

  Рет қаралды 20,244

ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ

ИСТИНЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Күн бұрын

🔽 Сегодня для христиан как никогда важно понимать, что путь к Царству Небесному пролегает через смирение, глубокое покаяние и неуклонное следование Божественным заповедям. Правильная духовная жизнь подразумевает регулярное посещение храма, участие в церковных таинствах, а также личную молитву и глубокое изучение Священного Писания. В храме необходимо вести себя благоговейно, со всей сосредоточенностью и молитвенным настроем. Возжигаемые свечи в церкви являются символом нашей веры и стремления приблизиться к Богу. Заповеди Господни представляют собой непреложное руководство к праведной, богоугодной жизни, которое Сам Господь даровал человечеству. Бог не наказывает нас за грехи, но с бесконечным терпением ожидает нашего искреннего покаяния. Более того, мы должны молиться за некрещеных или отпавших от Церкви, дабы Господь привел их к спасению. 🔼
📜СОДЕРЖАНИЕ
0:00 Анонс
2:37 Лекция «Что сегодня нужно знать христианину»
35:37 Вы предупреждали об отрицательной стороне нахождения на клиросе. Расскажите пожалуйста о положительной стороне. Дайте совет тем, кого уже туда занесло.
43:07 Какое пение для Вас наиболее благозвучное?
46:04 Можно ли подавать записки на проскомидию за крещённых, но невоцерковлённых родственников?
49:53 В американской православной церкви мне не отказывали в панихиде о некрещённом муже, а в России этого не делают.
Есть ли каноническое обоснование?
55:11 Можно ли молитвенное правило ко святому Причащению заменить другой молитвой? Например прочитать Иисусову молитву 40 раз.
58:32 Почему на свете столько рас, если все мы произошли от Адама и Евы?
59:08 Депрессия - это болезнь, или происки лукавого?
1:03:16 Что делать, если взрослый человек не хочет идти к Богу, не хочет уврачевать и душу, и тело?
Отказывается даже лечиться имея серьёзный диагноз. У него лишь желание умереть, агрессия. Мы молимся за него, но ситуация лишь усугубляется.
1:08:19 Бог не наказывает? Но ведь заповеди Он нам дал, значит нарушителей наказывает.
1:10:02 У меня есть ощущение одиночества среди людей. Это от гордости или осуждения может быть? Объясните пожалуйста, надо ли с этим что-то делать?
1:17:47 Каково Ваше отношение к практике частого причащения (1 раз в неделю)? Нужно ли исповедоваться перед причастием?
1:21:58 Во время молитвы постоянно отвлекают маленькие дети. Как в храме, так и дома. Если не отозваться на их просьбы, то дети расплачутся. Как же сохранять внимательную молитву?
1:25:50 Мой брат умер в состоянии алкогольного опьянения. Крещённый, но в храм не ходил. Пишу записки об упокоении, душа за него болит. Грех большой?
🙏 Великий ученый-богослов, вдохновляющий проповедник и мудрый учитель.
Алексей Ильич Осипов - имя, которое связано с глубоким пониманием православной веры и богатым наследием духовных знаний. Доктор богословия, заслуженный профессор Московской духовной академии - он является одним из ведущих авторитетов в этой области. Приверженец апологетики и катехизации, он не только расширяет наше понимание веры, но и помогает нам прочувствовать ее глубинные тайны. Под его мудрым руководством мы можем обрести духовное просветление и направление в жизни.
🔶 Архив лекций и книг на официальном сайте Алексея Ильича Осипова
alexey-osipov.ru
🔔🔔🔔 Добро пожаловать в мир истины и духовного просветления! Здесь вы найдете глубокие знания о Православии и христианстве, духовные наставления, вдохновляющие мысли и общение с единомышленниками. Подписывайтесь ✔️✔️✔️ на канал «Истины Православия» для ежедневного душевного питания. Благодарим вас за вашу поддержку, лайки 👍👍👍 и интересные комментарии! Вместе мы продолжим строить светлое будущее.
💔 Не забудьте подписаться на страницы в других социальных сетях:
ВКонтакте | istiny_pravoslaviya
TikTok | / istiny_pravoslaviya
Instagram | / truths.orthodoxy
Facebook | / 2383114518522024
Telegram | t.me/IstinyPravoslaviya
Одноклассники | ok.ru/group/70000005471979
#нужнознать #заповеди #духовныезаконы #совесть #зло #комумолиться #истина #душа #зависть #депрессия #молитва #осиповалексейильич #лекция

Пікірлер: 39
@IstinyPravoslaviya
@IstinyPravoslaviya 15 күн бұрын
📌📌📌Присоединяйтесь к нам в Telegram t.me/IstinyPravoslaviya, чтобы быть в курсе свежих лекций, видео и многого другого!
@user-oy8qu2wr4x
@user-oy8qu2wr4x 15 күн бұрын
Вот говорят найдите духовного наставника… у меня получается, что почти все ответы на свои вопросы нахожу в лекциях уважаемого профессора. Его лекции переслушиваю по несколько раз Очень много между строк или того , на что сразу не обратила внимания. Поэтому в утреннем правиле каждый день упоминаю в строке духовного отца именно Алексея Ильича ❤. Огромное спасибо каналу Здоровья всем и правильной молитвы и покояния
@valeriykurilo
@valeriykurilo 15 күн бұрын
Спасибо Алексею Ильичу за его труды!
@Valentina-wt3on
@Valentina-wt3on 15 күн бұрын
Алексей Ильич ❤,благодарю Вас ❤,за очень интересные и нужные для нас лекции .❤Храни Вас Господь.❤
@user-cl9xw3wv1z
@user-cl9xw3wv1z 15 күн бұрын
Спасибо, уважаемый Алексей Ильич, Вы мой учитель по урокам православной жизни. Вы говорите простыми, доходчивыми словами, раскрывая любую тему. Многие и благие лета Вам. Храни Вас Господь. Слава Богу за все:и за боль, и за радость. Господь, спаси и сохрани нас грешных.
@user-gw9nc2ez6m
@user-gw9nc2ez6m 15 күн бұрын
Как радостно видеть публику , где и дети и взрослые со вниманием слушают профессора ! Замечательная паства собралась ! Спаси вас всех Господь !
@boldxyx
@boldxyx 15 күн бұрын
Проблема в том,что там нет взрослых мужчин и женщин..только бабушки и дети .
@kovka21zima
@kovka21zima 15 күн бұрын
​@@boldxyxесть и мужчины и женщины
@user-tp2bg8tj6v
@user-tp2bg8tj6v 15 күн бұрын
Спасибо Алексей Ильич! Слушаю Вас и учусь поступать по заветам Святых Отцев которые наставляют как правильно молиться и наставляют на путь истины по Священному писанию.!❤❤❤❤
@viktorlysenko8701
@viktorlysenko8701 15 күн бұрын
А кого ты отцом называеш?
@user-kd7tp6et8d
@user-kd7tp6et8d 15 күн бұрын
Спасибо!
@user-it9to1pd4s
@user-it9to1pd4s 15 күн бұрын
Спасибо большое за выступление❤
@user-mv9ib6vt5e
@user-mv9ib6vt5e 15 күн бұрын
Вот основные вещи, которые, на мой взгляд, важно знать православному христианину: 1. Основы православной веры - Символ веры, Заповеди, Таинства Церкви. Это фундаментальные знания, которые формируют мировоззрение и определяют жизнь верующего. 2. Традиции и обычаи православия - православный календарь, посты, праздники, иконопочитание. Это неотъемлемая часть православной культуры и духовной жизни. 3. Священное Писание и толкования Отцов Церкви. Глубокое изучение Библии, святоотеческих трудов помогает лучше понять смысл вероучения. 4. Молитвенная практика - правила личной и соборной молитвы, участие в богослужениях. Это основа духовной жизни православного христианина. 5. Нравственные принципы - смирение, кротость, милосердие, любовь к ближнему. Их воплощение в повседневной жизни является целью духовного возрастания. Глубокое знание и неукоснительное следование этим основам помогает правильно ориентироваться в православной вере и жизни. Это фундамент, на котором строится духовный рост верующего человека.
@Helen-vc4zz
@Helen-vc4zz 3 күн бұрын
Спасибо, профессор за ваш труд.
@V-Viktorovich
@V-Viktorovich 15 күн бұрын
Спаси, Господи ☦
@user-vk3gx5kz6q
@user-vk3gx5kz6q 15 күн бұрын
Слава БОГУ ЗА ВСЕ!!!ЛАЙ БОГ здоровья профессору Осипову,он нужен нам.
@user-gy8gd4hc2u
@user-gy8gd4hc2u 15 күн бұрын
Спасибо Вам❤
@annapavlova4385
@annapavlova4385 12 күн бұрын
Благодарю за ваш труд, за ваш канал❤️
@clientesimpatica3170
@clientesimpatica3170 15 күн бұрын
Спасибо большое
@user-kw7jo2pc3r
@user-kw7jo2pc3r 12 күн бұрын
Благодарю Вас, Алексей Ильич.
@-MECH777-
@-MECH777- 15 күн бұрын
Спасибо
@kovka21zima
@kovka21zima 15 күн бұрын
Вроде всё доходчиво говорит- но через час всё улетучивается- только с годами слушая лекции Осипова некоторые особо понравившиеся раз по 20 за год- потихоньку доходит и остаётся хоть подольше чем лет 10 назад
@xristianin.496
@xristianin.496 15 күн бұрын
Вот Слово Бога и Спасителя Иисуса Христа ---ибо мы ходя во плоти не по плоти воинствуем, оружия воинствования нашего не плотские но сильные Богом (2кор.10 :3-5), не протився злому (матфея5 :38-42), любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас (матфея 5 :43-44), наша брань не против крови и плоти (ефес. 6 :12), не убивай (от матфея 19:18), не мстите за себя возлюбленные, но дайте место гневу Божию, ибо написано, Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (рим. 12 :19-21)! Не всем суждено попасть на Небеса, но только тем кто живёт по Слову Христа!
@user-he8zm5pg2s
@user-he8zm5pg2s 15 күн бұрын
Перед людьми, не способными защитить себя от агрессора и жителями своей страны, военный несет ответственность как перед ближними своими, которых он должен защищать от насилия и произвола. Этими действиями военный проявляет к ним исполнение заповеди о любви к ближнему. Поэтому во время войны разумней будет защитить себя и своих ближних от порабощения агрессоров и не дать себя победить злу, исполняя этим самым заповедь Господню "не будь побежден злом".
@xristianin.496
@xristianin.496 15 күн бұрын
@@user-he8zm5pg2s Аы изватили всё Слово Христа! Не будь побежден злом но побеждай зло добром, так сказал Бог! Это убивая вы делаете добро?! Бог сказал,, Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас! Это убивая вы их любите и благословляете!,, не протився злу,,! Это убивая вы не противитесь злу!,, не мстите за себя возлюбленные, но дайте место гневу Божию! Это убивая вы даете место гневу Божию и не мстите?! ХРИСТОС сказал что не всякий говорящий Мне, Господи, Господи, войдёт в Царство Небесное, но исполняющие волю Отца Моего Небесного! Этими словами вы отвергли конкретное Слово Христа которое я написал выше, которое никак не перекрутить, а значит отвергли и Христа, потому что Иисус сказал что Он есть Слово Бога и тот кто отвергает Слово Бога, отвергает Бога и Спасителя Иисуса Христа (от Иоанна 1 глава)! В ад пойдут те кто убивает людей, но также те кто сами не убивают но подстрекают других людей убивать, тем самым отвергая Слово Христа, а значит отвергли и Христа!
@user-he8zm5pg2s
@user-he8zm5pg2s 15 күн бұрын
О злобный и лицемерный раб греха! - Каждый должен прилежно выполнять свои обязанности. И если воин защищая и прилежно и праведно выполняя свои обязанности убьёт злобного врага, - разве он этим не сделает добро? - что и требуется от него,- честное выполнение своих обязанностей. Например: в Великую Отечественную Войну уничтожение воинствующего фашизма и освобождение от него немецкого народа, - разве это не есть добро? И если вы это осуждаете, то и судите своих родителей (предков), которые совершали убийство мракобесов(ради добра), для того,чтобы вы жили и сейчас лицемерили?
@user-he8zm5pg2s
@user-he8zm5pg2s 15 күн бұрын
Спаситель не осудил профессию военного и не запретил римскому сотнику быть военным. А при встрече с ним «сказал Иисус Христос сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе» (Матф.8:13). А Иоанн Креститель, от имени Христа проповедовавший учение, на вопрос солдат о том, как им жить, не запретил их профессию, а указал на то, чтобы они не причиняли зла и не имели сверх положенного. «Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем» (Лук.3:14). Поэтому по учению Иисуса Христа солдаты, честно исполняющие свой воинский долг, не являются злодеями и убийцами, так как защищают своих ближних от зла и насилия завоевателей. Защищая свое отечество и свой народ, они за ближних своих могут положить и душу свою. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан.15:13). А вынужденное насилие, допущенное в войне в безвыходной ситуации, разрешается по учению Иисуса Христа только для того, чтобы не быть побежденным злом и ликвидировать агрессию, зло и произвол захватчиков. Когда же враг побежден и обезврежен, по учению Иисуса Христа к врагу нужно проявить сострадание и заботу.
@xristianin.496
@xristianin.496 14 күн бұрын
@@user-he8zm5pg2s Ответ уже есть выше по Слову Христа, читайте внимательно! Это и есть ответ Христа как Он относится к войне и убийствам, а все ваши трактовки Слова Бога - это ваша фантазия и ересь! И не пытайтесь искать тайный смысл там где его нет и выдавать желаемое за действительное! Это грех перед Богом, покайтесь!
@anjelaanjela7522
@anjelaanjela7522 15 күн бұрын
🙏🙏🙏
@user-cz7mz4wm9b
@user-cz7mz4wm9b 15 күн бұрын
❤🙏
@user-eh4ig2sx3l
@user-eh4ig2sx3l 15 күн бұрын
ХОРУНЖИЙ СЕРГЕЙ - - ВНИЗУ - - САМОЕ - - ВАЖНОЕ - - ...... Моя судьба была мне только болью.Любовью ни когда ты не была.Была ты мне так же всегда дорогой.В которой придавали все меня ................................. Моя судьба была так же слезами.Которые я знал в этих ночах.Мечтами ты была мне так же в жизни.Которые не приняли в сердцах ............................... Моя судьба была всегда разбитой.Вы все ее сломали на земле.Но а душа моя была чужая.Всегда в моею горькою судьбе ................................ Моя судьба была всегда лишь словом.Которое ни знали ни когда.Но а любовь была лишь только горькой.Когда любил порою я тебя ................................... Но а душа была лишь только странной.Ее вы не познали все в судьбе.Порой она была и так же страшной.Когда она страдала на земле ................................ Мои глаза вам были безразличны.В них видели вы только одну боль.И так же как в судьбе своею горькой.Искал я свою вечную любовь ................................ Мои стихи были для вас всегда богатством.Которое хотели вы украсть.А для меня они все были наслажденьем.Что помогало в жизни не пропасть ............................. О вечной жизни все мои надежды.Были вам всем не нужные в судьбе.Вы говорили все крича что мы здесь.Построим свой для всех рай на земле ................................ Я говорил вам всем любовь прекрасна.А вы мне говорили о грехах.Я говорил вам что вся жизнь напрасна.Когда нет веры - вы кричали лучше ад ....................................... Вы все отвергли мою жизнь в судьбе своею.Считая что я праведник в душе.Один средь вас всех в этом грешном мире.И вы за это меня мучали в судьбе ............................... Что я нашел живя в судьбе своею.Знай ни чего кроме своих вечных стихов.Которые писал в ночах своих я.Терпя от вас предательство и боль .................................. А потерял я все в жизни своею.Кроме стихов - надежды о любви.В которую я до сих пор здесь верю.Что встречу я ее в своем пути ................................... И засыпая снова в одиночестве.Я обронил опять свою слезу.Быть может потому что не могу я.Давно терпеть лишь горькую судьбу ............................... Признаюсь честно слез было не мало.В жизни моею горькой не простой.Особенно когда мне было больно.Терять твою нелепую любовь ........ ОТКРЫТЫЙ ВСЕМ ТАКИМ Я ОБРАЗОМ СОКРЫТ ... ЧТОБЫ НЕ ПОНЯЛИ ЧТО Я В СУДЬБЕ ВЕЛИК ... ПОД МАСКОЙ НЕГОДЯЯ ДУРАКА ... ВЕЛИКИЙ ЛИК И ГОРЬКАЯ СУДЬБА ......... шгн6
@user-he8zm5pg2s
@user-he8zm5pg2s 15 күн бұрын
Что это- "шгн-6"?
@gerosgeros8872
@gerosgeros8872 2 күн бұрын
Возле признаков Небесных вы живёте и их ещё не узнали (не приняли в свои души). До дела такого дойти надо, а оно ещё придёт, а там борьба идёт. Небеса погибают от других Небес, а их пройдёт возле Меня много, и сейчас идут. В Земле не может быть храма Высокого Неба, и низкие Небеса погибают. Всемирное это ещё не пришло к вам. Небо Жизни, Оно главное, и стремление Небес к Нему вечное. *Господь*
@user-he8zm5pg2s
@user-he8zm5pg2s 15 күн бұрын
УжасУжас ! После двух "столбиков" -сразу на оконцовку, а там "шгн6" и ШТО ГЭТА ТАКОЕ?!(это по беларусски)
@gerosgeros8872
@gerosgeros8872 3 күн бұрын
Православному надо знать, что Вселенная не работает на религиозных догмах, а исключительно на Вселенских Законах и развития устойчивых духовных принципах Жизни, а эти принципы за пределами религиозных догм. Эти принципы формируются РАзУмным Правильным ВЫ_БО_Р_ом Пути РАзвития по Вехам Господним... в Законе, а не Вере. ВеРА сильная составляющая Жизни, но без Знаний заводит в тупик и там затихает.
@user-ri6pq2yl6o
@user-ri6pq2yl6o 10 күн бұрын
Prosyuitite ocipov ne nakazyuijvayuite pojaluista
@evgeniypetrov988
@evgeniypetrov988 13 күн бұрын
По моему кощунство называть кого то земным богом ,как Макария.
@AleksandrOsadchy97
@AleksandrOsadchy97 15 күн бұрын
За невоцерковлённых нельзя подавать записки на проскомидию, это им только хуже делает, так говорили по крайней мере 2 святых отца. Ребят лучше читайте святых отцов, чем слушать Осипова, он иногда отсебятину несёт
@user-bt9yj3kl4c
@user-bt9yj3kl4c 15 күн бұрын
Осипов, не благодушествовай. Истина дается через муки. Ох долбит менч Господь.
Ищущему Бог откроется / А.И. Осипов
1:04:59
Алексей Ильич Осипов
Рет қаралды 374 М.
🍟Best French Fries Homemade #cooking #shorts
00:42
BANKII
Рет қаралды 23 МЛН
小路飞姐姐居然让路飞小路飞都消失了#海贼王  #路飞
00:47
路飞与唐舞桐
Рет қаралды 95 МЛН
Osman Kalyoncu Sonu Üzücü Saddest Videos Dream Engine 118 #shorts
00:30
Делая это, радость наполнит твою жизнь..
1:06:25
Забытые истины
Рет қаралды 155 М.
Как спасти свою душу? Николай Сербский
28:46
Каналъ Безсмертныхъ
Рет қаралды 21 М.
Мы приобретаем 1000 ненужных знаний. Отец Андрей Ткачёв
29:32
Протоиерей Андрей Ткачёв
Рет қаралды 133 М.
А.И.Осипов.Как научиться не оценивать и не осуждать людей.
20:13
Александр Иванов Смысл Жизни
Рет қаралды 235 М.
Зачем нужна молитва Иисусова? (ТК "СПАС", 14.04.2024) / А.И. Осипов
26:19
🍟Best French Fries Homemade #cooking #shorts
00:42
BANKII
Рет қаралды 23 МЛН