Зачем и как подписывать фотографии

  Рет қаралды 2,004

Koldunov Brothers

Koldunov Brothers

Күн бұрын

Нужно ли придумывать авторское оформление своим работам? Для чего фотографу может понадобиться подписывать свои фотографии? Разберём четыре основных причины:
0:00 Вступление
0:07 Первая - украшательство.
1:32 Вторая причина - усиление своей значимости.
2:16 Третья причина - безопасность.
3:16 Четвёртая причина - информационная.
3:59 Подводим итоги
Рекомендуем также наш самый толковый урок по основам фотографии на Ютубе: • Основы фотографии с ну...
Ссылки на нас
НАШ САЙТ: koldunov.com/
TELEGRAM: t.me/koldunovs
INSTAGRAM: / koldunov
ВКОНТАКТЕ: koldunovphoto
TWITTER: / koldunovs
ЯНДЕКС ДЗЕН: zen.yandex.ru/koldunov
Мы с братом приглашаем вас также познакомиться с нашим музыкальным творчеством: / @goinsane-music

Пікірлер: 28
@musicdubambient
@musicdubambient 9 ай бұрын
Считаю, что маленькая подпись, как вы и сказали, которую сложно сразу обнаружить, лучший вариант) чисто информативный
@Koldunov
@Koldunov 9 ай бұрын
Да, с уважением к зрителю 👍
@vladimirvovovan6565
@vladimirvovovan6565 9 ай бұрын
Вы вернулись. Это отличная новость
@Koldunov
@Koldunov 9 ай бұрын
Да, мы тоже рады этому! :-)
@Koldunov
@Koldunov 9 ай бұрын
0:00 Вступление 0:07 Украшательство 1:32 Усиление своей значимости 2:16 Безопасность 3:16 Информационная причина. 3:59 Подводим итоги
@vladimirkhudyakov1636
@vladimirkhudyakov1636 9 ай бұрын
Как всегда лаконично и понятно. Спасибо.
@alexeykim1026
@alexeykim1026 9 ай бұрын
Жду ваши видео так же сильно, как в детсве маму с рынка 😂
@Make_SPACE...NOT-War-
@Make_SPACE...NOT-War- 9 ай бұрын
Что приносила?)
@Koldunov
@Koldunov 9 ай бұрын
😊Знакомое чувство
@RAFIKOVHasan
@RAFIKOVHasan 9 ай бұрын
Интересное видео, спасибо!
@user-we3km8gq5w
@user-we3km8gq5w 9 ай бұрын
Полезное видео 👍
@LikeOnFilm
@LikeOnFilm 9 ай бұрын
существуют алгоритмы скрытых подписей прямо на изображении. визуально это картинку не портит, а любой кусок картинки содержит в себе зашифрованную подпись автора. еще как вариант можно использовать блокчейн, как некий аналог цифровой подписи.
@Koldunov
@Koldunov 9 ай бұрын
Интересно, что за скрытые подписи и как это работает. Можете написать название этой технологии? По поводу блокчейна тоже надо будет разобраться, а то чувствуем себя динозаврами, так как до сих пор не понимаем, как это работает. Основная проблема в том, что мы ни разу не находили в сети толкового объяснения использования блокчейна для таких целей. И даже когда мы спрашивали вроде знающих людей, в итоге оказывалось, что на самом деле они тоже не понимают, поэтому объясняют очень путано. То есть, они пользуются этим, но толком не понимают.
@LikeOnFilm
@LikeOnFilm 9 ай бұрын
@@Koldunov возможно ютуб заблокирует, но проще ссылкой kzbin.info/www/bejne/iJ6reIana9eVgaM это наверно самый простой вариант с примерами
@Koldunov
@Koldunov 9 ай бұрын
@@LikeOnFilm Спасибо!
@lial1981
@lial1981 7 ай бұрын
@@Koldunov скрытая подпись -- это разновидность стеганографии, криптографической техники (букв. "тайнопись") когда значимое сообщение подмешивается к открытым данным, наглядный пример -- страница обычного текста в книге, скрытое сообщение в которой можно увидеть наложив определённую маску, или зная определённый алгоритм поиска нужных букв. В изображении роль букв выполняют пиксели, в них ещё проще спрятать.
@Make_SPACE...NOT-War-
@Make_SPACE...NOT-War- 9 ай бұрын
Всегда думал, что реклама нужна всем творческим людям и глупо было бы свои же труды для этого не использовать... Если бы художники всегда заботились об идентификации на холстах, сейчас бы у искусствоведов было бы меньше проблем)
@Koldunov
@Koldunov 9 ай бұрын
Кстати говоря, интересная тема для дискуссии, в чём заключается миссия искусствоведа: в том, чтобы уметь отличить шедевр от обычной картины (не зависимо от того, кто её автор) или в том, чтобы уметь идентифицировать автора? 🙂 Реклама, конечно, нужна творческим людям. И свои труды действительно нужно использовать по максимуму. Но не очень понятно, в чём конкретно может заключаться реклама с помощью подписи или рамочки.
@Make_SPACE...NOT-War-
@Make_SPACE...NOT-War- 9 ай бұрын
@@Koldunov 1. Искусствовед - это специалист по культуре и истории, разбирающийся в течениях, веяниях, "анатомии" явлений. Он косвенно может помочь оценить некие артефакты, просто зная обще6ственную истерию (спрос) вокруг них. Но определять "шедевральность" он не может ибо субъективен, как любая личность, но он может пересказать сложившееся в обществе мнение о чём-либо... Так что, да - задача мазню/лепку ассоциировать" с некой личностью и не более того. 2. А в чём вообще может "заключаться", точнее какова цель у творческого человека? Думаю очевидно: получить некое общественное признание своего труда и возможно заказ, если он этим ремеслиничает. Наивно и некрасиво заставлять интересуещегося/потенциального клиента заставлять догадываться что он должен что-то искать, тем более когда такой "ворох картинок в Инете") Что за квесты? Сложно поставить ссыль на автора с собачкой (сети/контакта)? Заламывание рук и "жеманичанье" хорошо в музее при виде "произведения", но не в И-нете, тут всё должно быть, как минимум, демократично.
@Koldunov
@Koldunov 9 ай бұрын
@@Make_SPACE...NOT-War- Да, забавно :-) Ну как раз к этому пункту "подпись как информация" мы относимся положительно. Но только если эта подпись скромная и несёт исключительно информационный характер. Конечно, каждый фотограф сам решает, как его будет находить заказчик. Если фотограф понимает, что его фотографии бесконтрольно расползаются по просторам интернета настолько, что потом и концов не найти, то да, имеет смысл подписывать фотографии. Если это действительно увеличит его заказы. Но такое ощущение, что чаще всего о фотографе узнают только зайдя на его странички в социальных сетях. И тогда уже нет смысла на каждой фотографии напоминать зрителю, на чей странице он сейчас находится. Нам это кажется слишком навязчивым. Но может быть, вы правы, что большинство зрителей будут только рады. Допустим (цифры с потолка): 80% клиентам всё равно. 10% клиентов не любят подписи и это их может оттолкнуть от заказа 10% клиентов не смогут выполнить квест по поиску ваших контактов без подписи автора. В таком случае, фотограф решает, какие 10% ему ближе, и выбирает соответствующую тактику. Вполне демократично получается :-)
@kukurund
@kukurund 9 ай бұрын
Я всегда подписывал в углу буквально десяточкой) Но на самом деле логотипы типа MAVRIN или LENIN - не портят работы, а смотрятся как знак качества. А вот всякие раздутые типа красивые еще и со знаком копирастии смотрятся жалко. Сейчас на мои фотографии подпись вешается автоматически на стоках))
@Koldunov
@Koldunov 9 ай бұрын
Ну тут можно поспорить по поводу знака качества. Почему-то признанным мировым мастерам фотографии такой знак качества не требуется. Пожалуй, лучше равняться на них.
@kukurund
@kukurund 9 ай бұрын
@@Koldunov ну если на то пошло, картины насколько я помню всегда подписывали, и Айвазовский и Шишкин и многие многие другие... Почему бы и нет?)
@Koldunov
@Koldunov 9 ай бұрын
@@kukurund Да, согласен, но тогда и времена были другие :-) Более того, и подписывание фотографий лет 20 назад выглядело совсем иначе в глазах зрителей, чем сейчас. Мир меняется, и нужно стараться заново смотреть на привычные вещи. Подстраиваться под современные реалии. Примерно об этом мы и хотели сказать в этом видео.
@vladimirvovovan6565
@vladimirvovovan6565 9 ай бұрын
Наверное подписи пошли от художников, которые оставляли подписи на картинах
@Koldunov
@Koldunov 9 ай бұрын
Наверное, художники тоже в своё время задавались всеми этими вопросами. И каждый придерживался своей точки зрения.
@user-jx5nd5xt7g
@user-jx5nd5xt7g 7 ай бұрын
Зачем и как не подписывать фотографии...
@Koldunov
@Koldunov 7 ай бұрын
Можно и так :-)))
8 ВАЖНЫХ Секретов Композиции для Качественной Фотографии
6:18
ФотоМАСТЕР - редактор фотографий
Рет қаралды 64 М.
Как быстро замутить ЭлектроСамокат
00:59
ЖЕЛЕЗНЫЙ КОРОЛЬ
Рет қаралды 10 МЛН
Como ela fez isso? 😲
00:12
Los Wagners
Рет қаралды 28 МЛН
1🥺🎉 #thankyou
00:29
はじめしゃちょー(hajime)
Рет қаралды 77 МЛН
Без призвания - лучше
20:11
Яковлев по понедельникам
Рет қаралды 116 М.