Спасибо за обзор. Посмотрел и благодаря просмотру у себя решил проблему отображения в специф. префикса "варианты".
@Nigmatullah5 ай бұрын
Спасибо за видео , Александр. Подскажите 1:29:55 , чтобы вывести позиции надо «показать все» столбцы и скрыть обратно не нужные столбцы ?
@oyandai_rushan11 ай бұрын
Спасибо большое!
@MegaToyy10 ай бұрын
На счет прямоугольной зоны с погонной арматурой. Дело в том, что как правило, лично мне удобней и быстрее в плите доп армирование сделать именно таким способом (положение в по Z , доп защ слой, возможность например сразу бахнуть в зону сетку из стержней разного диаметра с разным шагом и т.д.). Правда, я потом взрываю эту арматуру до типа "Structural rebar".
@Medput Жыл бұрын
Спасибо!
@olenigeni8 ай бұрын
Александр, спасибо за видео! Подскажите, как быть, если хочется использовать для усиления зоны прямыми стержнями не армирование по траектории а именно семейство с IFC-стержнями (261)? При этом нужно сохранить продемонстрированную в видео автомаркировку. Проблема в то что у семейства усиления зоны нет параметра Арм_L.
@Подозрительныйчеловек-г7й3 ай бұрын
Подскажете, как в итоге решили проблему, если решили?
@olenigeni3 ай бұрын
@@Подозрительныйчеловек-г7й добавлением общего параметра Арм_L)
@ВиталийСергеевич-р7э Жыл бұрын
Про "тайный прием " множителя арматуры понятно. Хочу узнать ,вот у меня куча фундаментов стаканного типа . Армирую по одному фундаменту из каждого типа. Есть возможность в "ведомости расхода стали " добавить количество этих фундаментов , для получения общего расхода?
@-revit6833 Жыл бұрын
В этом случае только сделать вспомогательную спецификацию и через неё вписывать количество фундаментов в саму арматуру, в ВРС умножать расход на это число.
@ВиталийСергеевич-р7э Жыл бұрын
@@-revit6833 Вроде понятно но не получается, хочу попросить Вас показать эту магию... Может на степике , или в блоге? Большое СПАСИБО!!
@-revit6833 Жыл бұрын
@@ВиталийСергеевич-р7э есть целый урок на степике: stepik.org/lesson/564165/step/10?unit=558414
@malyshev77711 ай бұрын
выводить спецификацию по связям на кол-во фундаментов, а спецификацию на сам фундамент на отдельный лист в связи. Кстати так можно еще и вывести ведомость нагрузок на фундаменты по связям, собственно что я и делаю. Нужно только параметры соответствующие добавить. Оч удобно
@СВЧ.Газик Жыл бұрын
Здравствуйте Александр, у вас есть арматурные стержни? Если есть дайте пожалуйста
@АнастасияСучкова-й8г8 ай бұрын
Александр, здравствуйте! Очень благодарна Вам за проделанную работу. Подскажите, пожалуйста в курсе на stepik будет рассказываться как переделать маркировку стержней как в старых версиях? заказчик уперся и хочет старую маркировку со *. Если нет, то подскажите как сделать/или где подсмотреть. Спасибо!
@-revit68338 ай бұрын
Здравствуйте, я курсе есть целый раздел по разбору маркировки, как её сделать любого нужного вам вида.
@romanroman49534 ай бұрын
@@-revit6833 Если добавить поле "Марка" вместо нового обозначения, то оно невидимо на листах, но видно в спецификациях, почему так?
@malyshev777 Жыл бұрын
Здраствуйте, Александр! У меня вопрос про параметр орг.множитель кол-ва для арматуры. В некоторых семействах (например каркас на продавливание) он существует, но, я так понимаю, не работает. Хотелось бы узнать подробнее о возможности подсчета без моделирования (тот же самый каркас сгруппированный на виде), когда нет необходимости моделировать все, а только учесть кол-во, особенно на стадии П
@-revit6833 Жыл бұрын
Этот множитель это "тайный приём" для совсем уж крайних случаев (но есть в уроке на степике), он сильно снижает надежность подсчета. Для ifc-арматуры сделать такой "условный подсчет" можно без дополнительных множителей. Для стадии П рекомендую вообще не моделировать арматуру, а посчитать через объем бетона через металлоемкость.
@КонстантинСазонов-ф2н11 ай бұрын
Спасибо за видео. Есть возможность при создании горизонтального армирования сделать учащение автоматически? Нужно добавить параметры? Разобрался. Достаточно просто добавить их в файл общих параметров.
@-revit683311 ай бұрын
Да, учащение можно делать автоматически, для этого нужны параметр Арм.ВысотаУчащениеВерх/Низ (см. в окне настроек армирования), этих параметров по умолчанию нет в шаблоне, но можно добавить из ФОП
@constantingioev6223 Жыл бұрын
Как быть со спецификациями КЖ в Ревите версии 2023?
@-revit6833 Жыл бұрын
А что с ними не так в 2023?
@constantingioev6223 Жыл бұрын
@@-revit6833 Здравствуйте, Александр. В подсчетах арматуры в спецификации выдает нули.
@constantingioev6223 Жыл бұрын
Я поковырялся и понял, что сбиваются семейства арматуры. А спецификации нормально работают
@-revit6833 Жыл бұрын
@@constantingioev6223 какие семейства используете? С сайта bim-starter.com или какие-то другие?
@malyshev77711 ай бұрын
это, скорее всего, удален параметр определения для арматуры weandrevit, без него происходит смэрть кж@@constantingioev6223