Basket, Vigevano chiude una stagione da applausi in un PalaElachem gremito

Рет қаралды 323

Milano Pavia TV - Canale 78

Күн бұрын

Termina la stagione della pallacanestro Vigevano. Le due sfide disputate al PalaElachem nel weekend hanno decretato il passaggio del turno di Forlì nei play-off promozione con il risultato di 3-1. L’obiettivo stagionale dei ducali era la salvezza, nel campionato più complicato degli ultimi anni, vista la retrocessione di un quarto delle squadre partecipanti. È finita non solo con la salvezza anticipata, ma anche con la soddisfazione di avere battuto almeno una volta Forlì, la squadra che ha dominato il girone rosso. Nel cuore degli appassionati vigevanesi resteranno a lungo le sensazioni vissute venerdì sera, durante gara3, con la favoritissima Unieuro totalmente incapace di segnare per i primi quattro minuti e mezzo della partita, sopraffatta dalla difesa gialloblù e dal tifo assordante. Una partita in cui la Elachem ha dominato, restando a lungo di 20 punti avanti agli avversari. Un’impresa che non si è ripetuta domenica in gara4, con i giocatori apparsi davvero in debito di energie e crollati nel secondo quarto. Anche in quel frangente, però, la squadra non si è arresa, e, sotto di 30 punti, è comunque tornata a pressare totalizzando un parziale favorevole di 10-0 all’inizio dell’ultimo quarto. Non arrendersi, anche dopo le più pesanti sconfitte, è stato d’altronde l’elemento chiave di tutta la stagione.
Va dunque in archivio la stagione del ritorno in serie A dei ducali. Un mattone importante in termini di esperienza, come sottolinea coach Pansa ricordando quali erano le statistiche del totale delle presenze in A2 dei vigevanesi in occasione della prima vittoria stagionale, ottenuta alla terza giornata di campionato contro Casale Monferrato.
Vigevano si è costruita, con lavoro e costanza, lo status per la serie A2. Da oggi si programma il futuro.