Часто в бонистике встречается слово "отпресcованная' банкнота. Некоторые новички путают с народным состоянием 'пресс'. Так же я частенько при распечатке пакетов отмечаю, что банкнота отпрессована. Что это такое - покажу на примере.
Пікірлер: 31
@APHISTORES Жыл бұрын
Процесс прессования интересно посмотреть, сколько держать в воде итд , сделайте пожалуйста видео по одной банкноте!!!
@nazarnovitsky9868 Жыл бұрын
Крайне благодарны Вам за информацию ! Такие видеоролики очень приветствуются ! 😇😇
@-..9261 Жыл бұрын
Добрый день ! Спасибо !
@ДанилШаменин Жыл бұрын
Все отлично, сам отпресовываю некоторые боны... все равно так красиво ,но желательно конечно покупать в прессе.Удачи Вам.
@maximschiller6303 Жыл бұрын
приветствую , я проводил такой эксперимент над своими банкнотами из оборота , которые не несут ценности . результаты конечно есть , но остановился на одном эксперименте . лайк за обзор .
@user-1_9_7_9 Жыл бұрын
Спасибо за обзор.Было интересно.С ув.
@-..9261 Жыл бұрын
Добрый день ! Вам спасибо !
@mybanknotes Жыл бұрын
Здравствуйте, проводила такие эксперименты с современными бумажными банкнотами, результат конечно улучшает внешний вид банкноты, но есть недостаток, очень часто через некоторое время появляется волнистость по краям. Плюс у некоторых краска может побледнеть... Унц из них все равно не сделаешь, на просвет в уф свете мытые банкноты тоже видно...
@-..9261 Жыл бұрын
Добрый день ! Ну по полю обычно сразу видно с воздействием или без банкнота , волнистость появляется если неправильная сушка ..или не до конца проведена , чем больше формат боны тем сложнее ее избежать.
@1965Maikl-n4c Жыл бұрын
Самого процесса прессовки нет, процесс замачивания, вес пресса, что в качестве пресса, что под словом прессовка не раскрыто
@-..9261 Жыл бұрын
Добрый день ! Сам процесс это зло для коллекционирования )... тут показаны результаты, то, что можно сделать с банкнотами и почему я всегда смотрю рельеф ( где он есть и правильный ли он ).
@СергейСуховерхий-к7э Жыл бұрын
Здравствуйте! Внешний вид банкнот, однозначно, улучшился. Бумага есть бумага и с ней можно делать многое. В следующем видео, я надеюсь, вы покажите, как восстановить нумератор! Шутка. Хотя?! Пятёрочка и до процесса была в отличном состоянии. По своему опыту: у меня в 1 рубле и 5 рублях 1938 гг. - краска поплыла после встречи с хозяйственных мылом, а вот боны 1961 гг. - выдержали процесс мытья. Хочу как нибудь поэкспериментировать с современными банкнотами состояния unc на предмет блеска и рельефности. Интересное и познавательное видео. Класс в тысячу раз! Отдельно за смелость.
@-..9261 Жыл бұрын
Добрый день ! Спасибо ! По рельефу нумератора может быть подберу фото как должно быть и как нет.
@СергейСуховерхий-к7э Жыл бұрын
@@-..9261 Отлично! Так мы доберёмся и до процесса восстановления нумератора, блеска и т. д. 👌 А последнюю бону отправить ещё раз повторно на процесс с более длительной выдержкой по времени. Хотя может не выдержать, - краска слабенькая.
@lusien330910 ай бұрын
От души контент по запросу "green paper".
@ОлексійБерезівка8 ай бұрын
Дякую за огляд.
@andre55gromov96 Жыл бұрын
Здравствуйте. Хотелось бы узнать процесс.
@ThePodletz Жыл бұрын
Добрый день! Познавательный ролик, например, насчет нестойкости краски. Любопытно, конечно, посмотреть на сам процесс и параметры отпрессовки. Я так понял, прессованием считается именно процесс с "замачиванием" ибо при нем уплощается текстура боны и рельеф? А если просто класть банкноты под груз? Меня просто преследует идея убрать пару центральных перегибов, положив банкноту под стальной цилиндр, чтобы пятно соприкосновения цилиндра и плоскости шло непосредственно по центральному перегибу, не затрагивая остальную площадь банкноты. Надеюсь, выразился понятно ))
@-..9261 Жыл бұрын
Владимир, добрый день ! Сухую тонной давить несколько лет ..могу так сказать ).... Тут смачивается, немного отжимается, и под пресс на приличное время.
@OhapkaBon Жыл бұрын
Сам прямил таким образом банкноты. Слегка намочил, что бы вся намокла, потом промокнул в бумажных полотенцах и положил в середину большой советской энциклопедии. Сверху поставил гирю на 24 кг. Через два дня вынул. Волн по краям банкноты нет, перегиб не виден. Проверил на УФ-детекторе. Свечение не изменилось.
@zefir77777 Жыл бұрын
Мне очень интересно а сколько у вас вообще банкнот в коллекции? Я бы хотел узнать это число❤
@greenpeace7421 Жыл бұрын
Считаю ,что прессовать не стоит особенно банкноты грейда выше XF.Сам пару раз пробовал ,но нужного результата не получил.
@-..9261 Жыл бұрын
Добрый день ! Результат получить нужный можно, не все так просто в технологии. Другое дело для коллекционирования это не совсем хорошо, хоть банкнота и не моется , но зачастую такие вещи попадают и в слабы с достаточно высокими грейдами.
@OhapkaBon Жыл бұрын
А я получил! Покупал несколько банкнот Боливии 1928 года. Некоторые были почти идеальные, но все портил центральный перегиб. Мочил, снимал лишнюю влагу бумажными полотенцами и в толстую книгу под пресс 24-кг гири. Через два дня доставал. Волн нет, перегиб исчез, в УФ-сканере изменений не заметно.
@ДмитрийКарпачев-ъ8о Жыл бұрын
Вы говорите что на этих банкнотах нет водяных знаков, тогда как проверить их на подленность? Ведь оельефный мумератор можно подделать
@-..9261 Жыл бұрын
Добрый вечер ! саму бумагу не подобрать как на оригинале, на части бумаг есть защита ( нити ), поэтому далеко не все так просто, любой коллекционер, даже с небольшим опытом в руках отличит подделку.
@МаратСалимьянов-э1б Жыл бұрын
Получилось неплохо. Размеры банкнот сильно увеличелись?
@-..9261 Жыл бұрын
Добрый день ! Если и есть изменение - то микроскопическое, не тоннами давят, постепенно сохнет под нагрузкой.
@عابرسبيل-ك8ث5ه2 ай бұрын
عمله ورقيه جميله ارجو ان تكون الفيديوات مترجمه بالعربي لتعم الفائده ...
@Алексул-в1в Жыл бұрын
как пресуете есть видосик ссылочку всем дайте на видос