Луки

  Рет қаралды 2,101

Слово Истины

Слово Истины

2 ай бұрын

Представляем вашему вниманию проповедь пастора Андрея Александровича Вовк по книге Евангелие от Луки 12:35-40 "Как ожидать Христа"
План проповеди:
09:07 I. Собранно (ст. 35а)
19:49 II. Внимательно (ст. 35б)
30:55 III. Послушно (ст. 36-38)
32:09 IV. Постоянно (ст. 39-40)
Служение "Слово Истины" представляет проповеди пастора Андрея Вовк, который с 1996 года предан проповеди, разъясняющей библейское учение стих за стихом. За эти годы появилось множество аудио и видео записей, книг и статей. Особым благословением для многих верующих и учителей церкви стали книги из серии "Конспекты для проповедников". Подробнее о служении "Слово Истины" вы можете узнать, следуя по ссылкам.
Сайт: slovo-istini.com
ВКонтакте
группа «Слово Истины» slovo_istini
группа «Духовная реформация» duhovnaya_reformaciya
группа «Разъяснительная проповедь» (аудио проповеди) razyasnitelnaya_propoved
группа "Библейские решения" club140474377
Телеграмм-канал t.me/slovo_istini_official
Одноклассники
группа «Слово Истины» ok.ru/group/54365459448038

Пікірлер: 25
@VitalikKolesnikov20
@VitalikKolesnikov20 2 ай бұрын
Спасибо за проповедь! Господи, гряди скорей, и дай нам ожидать Тебя в готовности. 🙏
@nadezhdavinnik1912
@nadezhdavinnik1912 Ай бұрын
Аминь! Благодарю за проповедь, очень отрезвляющая и напоминающая, как ожидать Христа!
@user-vt8ku7lb9l
@user-vt8ku7lb9l Ай бұрын
Столько истин в одной проповеди ❗👍спасибо 🤝
@user-oi6mm1gp6g
@user-oi6mm1gp6g 2 ай бұрын
Благодарю за проповедь! Она очень помогла мне постоянно проверять своё духовное состояние и жить дисциплинированно, чтобы радовать Господа.
@user-sy8bv4cm9q
@user-sy8bv4cm9q 2 ай бұрын
Брат , пусть тебя Господь благословит , очень приятно и всё ко благу души ко встречи с Господом.Да поможет нам Господь припоясаться Истиной.
@user-uf9mi5bo3i
@user-uf9mi5bo3i 2 ай бұрын
Большое спасибо за очень актуальную проповедь! За напоминание, как нам следует ожидать Христа. Помоги нам Господи быть собранными, не увлекаться земными обольщениями, быть внимательными к своему духовному состоянию, стараться послушно исполнять заповеди Христа и ожидать Его возвращения постоянно. Гряди Господи за Своей Церковью!!!
@user-hf2dj4he6w
@user-hf2dj4he6w 2 ай бұрын
Спасибо, за такоя ясное разьяснение! Очень хочется быть верным рабом, Господи благослови!
@user-gq9gr4fd3m
@user-gq9gr4fd3m 2 ай бұрын
Спасибо за познавательную и практическую проповедь. Постоянное ожидание возвращения Христа и построение жизни, согласно с этим желаемым событием, должно руководить мной и всеми любящими Господа.
@user-greshnitsa-
@user-greshnitsa- 2 ай бұрын
Благодарим❤
@elenakulagina6870
@elenakulagina6870 2 ай бұрын
Слава Богу за жту проповедь. Я не всегда ожидаю Христа правильно, не всегда мой "светильник" горит. Я поняла, что мне нужно корректировать себя в этом. Спасибо пастору за обличительное Слово 🙏♥️
@laa712
@laa712 2 ай бұрын
Спасибо большое за проповедь! 😊
@user-fr4jn9qk1u
@user-fr4jn9qk1u 2 ай бұрын
Приветствую братьев и сестёр церкви. Восхищение церкви может произойти неожиданно в любой момент. Ожидать Иисуса Христа следует собранно, сосредоточенными на целях Бога в предверии возвращения нашего Господа. Посвящённо служить церкви перед восхищением, чтобы для нас Иисус Христос не был непрошенным гостем. Слава Богу! Аминь.
@user-om4qx6fr5d
@user-om4qx6fr5d 2 ай бұрын
Большое спасибо за ободрение 👍 никогда нельзя отводить глаз с цели нашей жизни - вечность со Христом 🙏 поэтому нужно дисциплинировать себя, освящаться и быть послушным Его воле
@andrewkiva4064
@andrewkiva4064 Ай бұрын
Слава Богу! Спасибо!
@user-lm3mk3sc1x
@user-lm3mk3sc1x 2 ай бұрын
Аминь!
@user-lr9cq3rx8p
@user-lr9cq3rx8p 2 ай бұрын
Слово обличающие, исправляющие а главное спасающие, аминь.
@user-gh7ou5ft4d
@user-gh7ou5ft4d 2 ай бұрын
Добрый вечер, благодарю за Слово, Которое помогает глубже себя проверить во всех сферах своей жизни в посвящении себя Богу, Слава Богу и за Андрея Александиовича, скорей бы пришёл Христос.
@IrenDolma
@IrenDolma Ай бұрын
Потрясающая проповедь! Слава Богу за эти истины. Как важно быть готовым и постоянно размышлять жду ли я Христа, готова ли я? В каком я духовном состоянии? Спасибо, Андрей Александрович!
@darya2047
@darya2047 2 ай бұрын
Слава Богу за данную проповедь и за Его истины. Мы с нетерпением ждёт встречи со Христом, когда Он придёт и восхитит свою Церковь.
@user-greshnitsa-
@user-greshnitsa- 2 ай бұрын
Да и аминь❤
@user-hg1nt1vh7v
@user-hg1nt1vh7v 2 ай бұрын
ПРИВЕТСТВУЮ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! ОЖИДАТЬ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО. ВЕДЬ ГОСПОДЬ МОЖЕТ ПРИЙТИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. ЭТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ПОСЛУШНЫМИ СЛОВУ БОЖЬЕМУ. ПОСТОЯНО РАЗМЫШЛЯТЬ О ВСТРЕЧЕ РАДОСТНОЙ С ГОСПОДОМ. ГРЯДИ ГОСПОДИ ИИСУСЕ!!! ❤ ❤ ❤ 😊
@user-zw2di9ye6n
@user-zw2di9ye6n Ай бұрын
1-ый этап: Восхищение церкви / 7-няя скорбь (восхитит церковь, и оставит неверующих для суда, не станет на землю, но будет на облаках, в Писании нет признаков восхищения церкви, несет благословение церкви) 2- ой этап: Второе пришествие (заберет от земли неверующих, оставив на земле верующих, и введет последних в 1000-ее царство, станет ногами на землю, на гору Елионскую, время второго пришествия можно вычислить, так как есть признаки второго пришествия, несет наказание грешникам) Мы ожидаем восхищение, которое может произойти в любое мгновение!!! 1) Собранно (ст. 35(а): "Да будут чресла ваши препоясаны") Призыв препоясаться означает собраться, удалить из жизни все что мешает (поглащенность заботами, любостяжание, лень, грех, лжеучителя). Препоясаться - быть готовым к действию! Что мешает препоясаться: ● Это любостяжание... Господь желает чтобы мы ожидали Его на легке, для этого необходимо быть жертвенным. А также не желали больше чем есть! Например страстно хотели духовных изменений мужа или жены, ссорясь на этой почве. ● Это лень... Подвяжите разум, сохраняя контроль и самообладание, чтобы усердно ожидать Христа. Каждый день необходимо размышлять над приходом Христа, ожидая Его. ● Увлеченность искушением - страсть, похоть... Когда человек в грехе, мысли о восхищении церкви ему не к месту. ● Влияние лжеучителей... Оно может помешать ожидать Христа. Логика лжеучителей такова: Христос придёт не скоро. 2) Внимательно (ст. 35(б): "И светильники горящие") "Лукнос" - небольшой светильник, чашу которого заполняли оливковым маслом. Его света хватало на всю ночь. Женщины - хозяйки дома должны были следить за тем чтобы свет светильника не погас (масла подлить, фитиль подправить). Аналогично мы должны быть внимательными к своему духовному состоянию. Необходимо проверять в вере ли мы! Проверяйте подлинность своего обращения: 1) 1Иоанна 1:8-10 - исповедуете ли вы свои согрешения? Или вы человек который ни у кого никогда не просит прощения? 2) 1Иоанна 3:6 - не живёте ли вы в грехе как в процессе? 3) 1Иоанна 2:3-4 - стремитесь ли исполнять заповеди Христа? 4) 1Иоанна 2:9-11 - любите ли вы других христиан? Или может вы живёте в ненависти к какому-то человеку из церкви годами? Тогда ваш светильник ещё и не горел вовсе! 5) 1Иоанна 2:22 - почитаете ли вы Библейского Христа? Верите ли что Он Бог и человек 100/100%? 6) 1Иоанна 2:15-17 - отвергаете ли вы мирскую систему ценностей? Или может вы любите мир и все что в мире? Если вы ответили на все вопросы "да", то ваш светильник горит. Дальше нужно обратить внимание на духовный рост. - Есть ли изменения в жизни, что любовь к Богу и ближним возрастает?! - Замечаете ли что сила греховных искушений ослабевает?! - Знаете ли вы основные доктрины христианства? - Способны ли вы отличить здоровую церковь от ложной? - Служите ли вы поместной церкви своими духовными дарами? Внимательно следите за своим духовным состоянием, будьте систематичны и последовательны в изучении Писания. Регулярно молитесь о Божьем деле. Работайте прославляя Бога, чтобы она не выключила вас из служения Христу, в том числе и в церкви. 3) Послушно (ст. 36-38) Рабы оказались послушными даже в отсутствии хозяина. Господин приходит тогда, когда его пришествие было менее вероятно. В этой притчи Господин олицетворяет Христа, а рабы - верующих. Христос может прийти в любой момент, и должен найти нас послушно служащими Ему. 4) Постоянно (ст. 39-40) Если мы отвлечемся на чего-то земное, то пришествие Христа будет для нас внезапным. Спасибо Андрей Александрович за разъяснение этого отрывка Писания!!! Благослови вас Бог!
@user-nv3xm1mn2h
@user-nv3xm1mn2h 2 ай бұрын
Бог ЯВИТСЯ , Приидет к ИСПОЛНИТЕЛЮ Его Живого, Действенного Слова, Здравого УЧЕНИЯ Нового Завета. По другому НИКАК.
@user-yf8ox2on6r
@user-yf8ox2on6r 2 ай бұрын
⭐⭐⭐ Обсудим проповедь?! "Как ожидать Христа" Луки 12:35-40 1. Расскажите, как произойдет второе пришествие Христа. Каким будет ваше участие в этом процессе? 2. Наверняка вы хотите, чтобы второе пришествие Христа произошло как можно скорее. Объясните почему. 3. Восхищение церкви может произойти в любой момент. Как вы думаете, вы готовы к нему? Как подготовиться и для чего это нужно? 4. Что значит ожидать Христа собранно? Каких сфер жизни это касается? 5. Что мешает вам собранно ожидать Христа? 6. Что значит внимательно ожидать Христа? На чем следует сфокусироваться и как это сделать? 7. Какие инструменты можно использовать для этого? 8. Как улучшить личное изучение Писания? 9. Почему встречать Христа важно в состоянии послушания? 10. Какие сферы вашей жизни требуют особого внимания? Вспомните советы ваших наставников. Вам удалось их исполнить? 11. Как часто вы думаете о возвращении нашего Господа? Как всегда помнить об этом?
@vkvk7368
@vkvk7368 Ай бұрын
Мы обсудили проповедь на группе по этим вопросам и я понял как должен ждать Христа. Это очень актуально для меня, потому что признаков восхищения нет, а признаки великой скорби очевидны. Я хотел бы получить награду от своего Господа, когда встречусь с Ним, я хотел бы, чтобы Он был доволен мной.
格斗裁判暴力执法!#fighting #shorts
00:15
武林之巅
Рет қаралды 37 МЛН
Buy Feastables, Win Unlimited Money
00:51
MrBeast 2
Рет қаралды 91 МЛН
😱СНЯЛ СУПЕР КОТА НА КАМЕРУ⁉
00:37
OMG DEN
Рет қаралды 1,8 МЛН
Зу-зу Күлпәш. Агроном. (5-бөлім)
55:20
ASTANATV Movie
Рет қаралды 615 М.
Бытие: 37. Неистребимый грех (Алексей Коломийцев)
1:03:09
СЛОВО БЛАГОДАТИ [slovo.org]
Рет қаралды 67 М.
Вера в трудностях: 1. Покой во время бури (Алексей Коломийцев)
58:25
Грех ропота | Фил. 2:14-16 || Андрей Резуненко
50:57
СЛОВО БЛАГОДАТИ [slovo.org]
Рет қаралды 8 М.
格斗裁判暴力执法!#fighting #shorts
00:15
武林之巅
Рет қаралды 37 МЛН