Луки

  Рет қаралды 2,085

Слово Истины

Слово Истины

2 ай бұрын

Представляем вашему вниманию проповедь пастора Андрея Александровича Вовк по книге Евангелие от Луки 12:54-59 "Препятствия на пути восприятия истины"
План проповеди:
07:23 I. Лицемерие (ст. 54-57)
22:44 II. Медлительность (ст. 58-59)
Служение "Слово Истины" представляет проповеди пастора Андрея Вовк, который с 1996 года предан проповеди, разъясняющей библейское учение стих за стихом. За эти годы появилось множество аудио и видео записей, книг и статей. Особым благословением для многих верующих и учителей церкви стали книги из серии "Конспекты для проповедников". Подробнее о служении "Слово Истины" вы можете узнать, следуя по ссылкам.
Сайт: slovo-istini.com
ВКонтакте
группа «Слово Истины» slovo_istini
группа «Духовная реформация» duhovnaya_reformaciya
группа «Разъяснительная проповедь» (аудио проповеди) razyasnitelnaya_propoved
группа "Библейские решения" club140474377
Телеграмм-канал t.me/slovo_istini_official
Одноклассники
группа «Слово Истины» ok.ru/group/54365459448038

Пікірлер: 23
@user-cu6nk8uv8y
@user-cu6nk8uv8y 2 ай бұрын
Слава Богу за такую проповедь, действительно, нам надо стремиться изучать Слово, Ведь время коротко, мы не должны медлить и лицемерить, нельзя рисковать собственной вечностью. Слава Богу за эту проповедь и большое спасибо всему служению «Слово Истины»
@laa712
@laa712 2 ай бұрын
Большое спасибо за проповедь, за четкое и ясное разъяснение Слова Божьего, за ваш усердней труд! 😊
@user-oi6mm1gp6g
@user-oi6mm1gp6g 2 ай бұрын
Благодарю за проповедь! Господи, помоги, чтобы я не создавала себе препятствий для восприятия истины.
@nadezhdavinnik1912
@nadezhdavinnik1912 Ай бұрын
Аминь! Слава Богу за проповедь! Очень важно освещаться, не быть медлительным и лицемером! Помоги , Господи, прославлять Тебя через мое освящение!
@user-ul9jt1yj1p
@user-ul9jt1yj1p 2 ай бұрын
Слава Богу !!! Большое спасибо! Очень назидательно и интересно.
@Movement821
@Movement821 2 ай бұрын
Спасибо большое за проповедь! Любые человеческие причины непринятия Евангелия, отсутствия духовного роста у верующего являются оправданием... Бог дал нам все для динамичного духовного роста, наша ответственность дисциплинированно, уповая на Бога освящаться.
@user-om2mh9if6f
@user-om2mh9if6f 2 ай бұрын
Благодарю за проповедь и за назидание❤!
@andrewkiva4064
@andrewkiva4064 Ай бұрын
Слава Богу! Спасибо за проповедь!
@elenakulagina6870
@elenakulagina6870 2 ай бұрын
Благодарю за наставления и предостережения. Господь ждёт от меня действий здесь и сейчас, нельзя медлить! Возрастать, освящаться нужно уже, а не планировать начать это. Пусть Господь поможет применить это к себе 🙏
@user-sn7ro6wq8w
@user-sn7ro6wq8w Ай бұрын
Слава Богу! Ибо Господь благ и вовек милость Его! Спасибо за проповедь живого Слова Божьего.
@user-ul9jt1yj1p
@user-ul9jt1yj1p 2 ай бұрын
Аминь!!!
@QwePoi-dn5um
@QwePoi-dn5um 2 ай бұрын
Для продвижения Божьего дела+++
@VitalikKolesnikov20
@VitalikKolesnikov20 2 ай бұрын
Спасибо, полезная проповедь! Нельзя откладывать усердное изучение Писания на потом, ведь кто знает, когда моя жизнь оборвётся. Один из реформаторов сказал такие слова: "Завтра - день сатаны". И действительно, добрые планы, отложенные на завтра - пустой звук.
@user-kj4yk8or4u
@user-kj4yk8or4u 2 ай бұрын
Сущность человеческой природы не меняется, как и во времена земного служения Христа так и по сей день! Человек лицемерит и надеется не понятно на что в ответ на призыв обратиться! Слава Господу за Его Слово!
@gradil78
@gradil78 2 ай бұрын
Большое спасибо за проповедь! "Когда мы проповедуем Слово Божье,нам необходимо помнить,что рядом с нами окажутся люди,которые будут оправдывать свое неповиновение,услышанному Евангелию, якобы неспособностью воспринимать и запоминать подобную информацию,НО на самом деле они могут разбираться в том,в чем они ХОТЯТ разобраться." Это и есть лицемерие.
@user-om4qx6fr5d
@user-om4qx6fr5d 2 ай бұрын
Спасибо 🤝 нельзя медлить с покаянием - время не в нашей власти
@user-fr4jn9qk1u
@user-fr4jn9qk1u 2 ай бұрын
Приветствую дорогую церковь. Со времени Иисуса Христа и до наших дней есть два припятствия познания истины. Первое лицемерие и лукавство и второе медлительность. Проповедуя истину неверующим они лицемерят говоря что ничего не понимают, а в земных делах грамотные люди. Проявляют медлительность- покаятся в своих грехах и уверовать в Иисуса Христа. Слава Богу! Аминь.
@user-uf9mi5bo3i
@user-uf9mi5bo3i 2 ай бұрын
Большое спасибо за такую отрезвляющую проповедь! Помоги нам Господи быть искренними, честными учениками Христа, которые стремятся все больше и больше познавать и исполнять Его Слово!
@user-gh7ou5ft4d
@user-gh7ou5ft4d 2 ай бұрын
Добрый вечер, благодарю Бога, за Слово, всегда мне нужно бодрствовать в Своём освещение, чтобы познавать Слово и применять, всегда нужно стремиться и быть всегда искренним человеком пред Богом и церковью, Слава Богу за Его Слово и за Андрея Александровича.
@user-hg1nt1vh7v
@user-hg1nt1vh7v 2 ай бұрын
ПРИВЕТСТВУЮ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ И ВЕРУЮЩИХ И НЕ ВЕРУЮЩИХ. НЕНАДО ЛЕНИТСЯ А РАБОТАТЬ НАД СОБОЮ ЖИТЬ ДИСЦИПЛИНЕ. ЧИТАТЬ СЛОВО БОЖИЕ, РАЗМЫШЛЯТЬ И ПРЕБЫВАТЬ И ПРИМЕНЯТЬ В ЖИЗНИ СВОЕЙ. ВЕДЬ БОГА НЕ ОБМАНЕШ. БОГ СЕРЦЕ ВИДИТ. БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРОПОВЕДЬ. БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ. ❤ ❤ ❤ 😊
@user-op9ws6ty1k
@user-op9ws6ty1k 2 ай бұрын
Два препятствия мешают людям познавать и применять истину , открытую нам в этом месте Священного Писания. 1) лицемерие 2 ) медлительность. Человеку надо срочно признать " Я - грешник, а он ищет себе оправдание. Слава Богу за эти истины
@user-zw2di9ye6n
@user-zw2di9ye6n 2 ай бұрын
Существуют люди кто слушает, не противится и не принимает истину, а просто пассивны. Словно в духовном литоргическом сне пребывают. От чего это происходит?! 1) Лицемерие (ст. 54-57) Благодаря наблюдательности люди могли предсказывать погоду. Суть лицемерия состоит в том, что люди не смогли распознать уникальность времени в которое пришёл Христос. Иисус призывает людей применить логику и аналитические способности, которые они применяют в своей жизни. Люди по своей лени склонны к проблеме не мыслить аналитически, не собирать факты, а просто следовать мнению большинства. Люди могут разбираться в том, в чем они хотят разбираться. Когда человек сталкивается с фактами неприемлемым для себя ведущими к неприемлемым для него выводам, тогда он начинает притворяться будто ничего не понимает, не способен делать соответствующих умозаключений. "Главное в ходе следственных действий не выйти на самого себя." Роман Руденко В духовных вопросах грешники не хотят рассуждать здраво, логично и последовательно иначе им придётся выйти на самих себя. Придётся прийти к очень не утешительному для себя выводу, поэтому люди нач начинают лицемерить. Чтобы не признаться себе, что так как я живу, дальше жить нельзя, люди придумывают различные уловки, оправдания. В этом и состоит лицемерие! Это симуляция неспособности познавать Слово Божие и другое. 2) Медлительность (ст. 58-59) Слушатели Христа жили так, будто спешить им некуда, будто впереди 1000 лет. Они не спешили определиться и примкнуть к ученикам Христа. На это Христос говорит что им следует скорее раскаяться в своих грехах. Время на принятие Мессии подходило к концу. Жизнь может оборваться в любой момент, откладывать свое покаяние очень опасно. Даже тот кто спасён не должен медлить на познание истины! Опасно откладывать интенсивное ученичество! Цена медлительности, лени, даже для возрожденного человека очень высока!
@user-yf8ox2on6r
@user-yf8ox2on6r 2 ай бұрын
⭐⭐⭐Обсудим проповедь?! Препятствия на пути восприятия истины Луки 12:54-59 1. Во время Своего земного служения Иисус много и доступно проповедовал, Он также творил множество чудес. Послушать Его приходили тысячи. Как большинство реагировало на Его проповедь и неоспоримые доказательства того, что Он Мессия? 2. Вы благовествовали человеку, который не отвергает открыто благую весть, но и не принимает ее? Расскажите, чем закончилась ваша беседа. 3. Вы встречали христиан, у которых нет энтузиазма познавать Слово и участвовать в жизни церкви? Как обычно они оправдывают свое поведение? 📍Лицемерие 4. Как предсказывали погоду во времена Христа. Для чего Господь использует этот пример? 5. Что означают слова «лицемеры»,«распознавать» и «по самим себе не судите»? 6. В чем состояло лицемерие слушателей Христа? 7. Почему люди склонны верить духовным мошенникам? 8. Почему церковь может быстро деградировать при смене руководства? 9. Представьте, что в ответ на ваше благовестие вам ответили: «Я не могу поверить вашей проповеди, так как не понимаю, что вы говорите». Хотя вы рассказывали Евангелие просто и понятно. Как объяснить этот ответ неверующего человека? 10. Почему неверующие люди не хотят и даже бояться рассуждать здраво, логично и последовательно в отношении истины? 11. Вы предлагаете верующему серьезней отнестись к чтению Библии (в его жизни духовный кризис) и слышите ответ: «Я не могу читать Библию регулярно, потому что не могу сосредоточиться среди недели из-за дел. К тому же у меня плохая память». Как ответить на это возражение? 12. Если в вашей жизни страдает изучение Писания, на что следует обратить внимание, чтобы решить эту проблему? 📍Медлительность 13. Какую ситуацию описывает Иисус в стихах 58, 59? 14. Что значит «освободиться от соперника»? Почему это необходимо сделать как можно быстрее? 15. О каком наказании шла речь в примере Христа? 16. В 13 главе Евангелия от Луки Иисус говорит о двух трагических случаях. Как они связаны с примером про соперника? 17. Когда неверующий человек останавливает ваше благовестие и предлагает поговорить в другой раз, как объяснить его предложение и что следует ответить? 18. Как помочь члену церкви, который собирается в будущем активно познавать Писание? Сейчас же он слишком занят. 19 . Какой будет цена лени в познании Слова?
Countries Treat the Heart of Palestine #countryballs
00:13
CountryZ
Рет қаралды 10 МЛН
How many pencils can hold me up?
00:40
A4
Рет қаралды 19 МЛН
Make me the happiest man on earth... 🎁🥹
00:34
A4
Рет қаралды 8 МЛН
🍕Пиццерия FNAF в реальной жизни #shorts
00:41
предал душу Свою на смерть (Леонид Киорогло, проповедь).
26:38
Свидетели Иисуса Христа.
Рет қаралды 2,4 М.
Какая нам выгода? │Мат.19:27-29 │Сурен Ханикян
52:39
Молитвенная пропитка - Евгений Никошенко (из семинара «Жизнь во славе»)
42:01
Христианское служение Слова и Духа
Рет қаралды 20 М.
Михаил Цин. Проповедь.
54:58
Vladimir Krasniy
Рет қаралды 17 М.
ДЕТИ БЛАГОДАТИ/ НИКОЛАЙ ЗАЙЦЕВ
59:14
Божий Шалом
Рет қаралды 16 М.
Countries Treat the Heart of Palestine #countryballs
00:13
CountryZ
Рет қаралды 10 МЛН