Мой опыт учебы в магистратуре МГУ: немного о болонской системе и трудоустройстве.

  Рет қаралды 21,579

Ximera Smirnova

Ximera Smirnova

7 жыл бұрын

Стоит ли идти в магистратуру? В приемную кампанию это чуть ли не топ-вопрос, который мне задают все кто узнал, что я там учусь. Родители, бабушки, студенты... В общем, вот, излила все свои мысли об этой ступени обучения: все страхи, преимущества, отличие от бакалавриата, подводные камни и прочее.
Обязательно пишите в комментариях свои вопросы и мифы!
Не забудьте подписаться!
И, да, все самые свежие новости, в том числе и о выходе видео можно найти в группе VK: ximeravlog
Instagram: / ximerasmirnova
Блог о нескучной жизни.
Я Настя Химера-Смирнова: бизнес-тренер, тренер личностного роста, консультант, политолог, специалист по политической психологии, выпускница МГУ... Но это если как в резюме.
В жизни: люблю инстаграм, готовить, посещать красивые места, заниматься саморазвитием и искать приключения на свою пятую точку!
На этом канале будут #беседы, #лайфстайл, #путешествия, #психология, #еда и многое другое :)
Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Пікірлер: 68
@user-vr8us6ro8w
@user-vr8us6ro8w 5 жыл бұрын
Здравствуйте, скажите пожалуйста как именно проходили экзамены в МГУ магистратуру??
@animalrussian1934
@animalrussian1934 6 жыл бұрын
Безумно хорошая и очень крассиво говорит
@user-xt7qs8yr8o
@user-xt7qs8yr8o 7 жыл бұрын
каковы шансы после окончания вуза с низким уровнем образовани, если можно так выразиьься , поступить на магистратуру в престижный вуз , и каковы шансы суметь там хорошо учиться а так же вопрос если не пройти на бюджет , то на платное попасть проблемноили это как и при поступлении главное заплати
@Anthony-ij9sx
@Anthony-ij9sx 7 жыл бұрын
Случайно наткнулся на это видео,гуляя по просторам KZbin. Ничего плохого не могу сказать про данное видео - это отличное видео :) ! Девчонка супер ! Прекрасно излагает и доносит информацию до зрителя , хорошая дикция , одним словом мне всё понравилось ! Мне кажется из неё бы получился отличный спикер , либо журналист :)
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 7 жыл бұрын
+Бисквитный Монстр я уже спикер ;Р Безумно приятно получить подробный отзыв «3
@user-yq8bn9bo8s
@user-yq8bn9bo8s 2 жыл бұрын
Конечно, любая точка зрения - это точка зрения и она имеет место быть. Но скажу так, что вопрос магистратуры - это вопрос не про боязнь "выхода в мир суровой реальности" и не про какие-либо проявления инфантилизма, детства и продления "веселой студенческой жизни"- нет, это не про это (по крайней мере для меня). !!! Это прежде всего про возможность изменить текущую сферу деятельности, смену вектора развития и (хоть какое-то - на сколько это возможно...) расширение компетенций!!!
@fflawwy
@fflawwy Жыл бұрын
Отучилась на специалитете, у нас в универе все было оч плохо со студенческой жизнью. Поступаю в магу, хочу переехать уже отсюда, но даже не знаю куда. Просто прикольно совмещать обучение, и в то же время творить вместе со студ коллективом
@crown_clown_
@crown_clown_ Жыл бұрын
Полностью тебя понимаю, я сначала училась в одном универе, а потом перепоступила в ЮФУ. Тут такая активная студенческая жизнь!!! Она вот буквально нереальная!!!! И главное мы как то успеваем сочетать и учебу и тусовки и волонтерство. Если в магу то точно сюда!
@user-lx5vv3uu8u
@user-lx5vv3uu8u 3 жыл бұрын
Ничего подобного. Я давно окончил МИРЭА и успел сравнить перечень дисциплин специалитета и бакалавриата. Это земля и небо! Разница просто колоссальная!!!
@user-yq8bn9bo8s
@user-yq8bn9bo8s 2 жыл бұрын
Здравствуйте, а на каком направлении вы учились в МИРЭА и какой выпуск? буду очень признателен за ответ)
@aleksandramalva1812
@aleksandramalva1812 11 ай бұрын
У вас чудесный поставленный голос!
@mr.x3360
@mr.x3360 4 жыл бұрын
Можно ли получить магистратуру по совершенно другой специальности? Например,бакалавриат-ин.яз, а магистратура-юриспруденция? Или нужно идти на второй бакалавриат?
@generalprofile2458
@generalprofile2458 4 жыл бұрын
Да, возможно, у всех равные условия. Для магистратуры обязательно наличие любого высшего образования. Нужно будет сдать вступительные испытания (как правило, это спец. предметы), проводимые самостоятельно в вузе. Есть одно но, вузы на своё усмотрение вправе ставить различные ограничения. В МГУ при поступление на магистр юрфака не имея юридического, возможно, только по очной (дневной) форме обучения. Поэтому рекомендую предварительно изучить приёмную кампанию вуза.
@user-oh9ux8fp6j
@user-oh9ux8fp6j 6 жыл бұрын
Ты очень интересная, но поработай над звуком, пожалуйста. Будет лучше! Подписалась ;)
@frut__555
@frut__555 Жыл бұрын
А второй язык преподают в магистратуре на инязе?
@liubovpiano9573
@liubovpiano9573 6 жыл бұрын
Я специалист, но в США мой диплом переоценили как бакалавр И магистр. Мне дали две степени. Так что специалист лучше бакалавра.
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 6 жыл бұрын
+Liubov Holfelner специалист лучше насилии только он конкретных специальностей,в основном технических:) тогда он и в России больше ценится:)
@samsamsungs5713
@samsamsungs5713 4 жыл бұрын
На какой специальности учился? И где? (Просто интересно)
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 7 жыл бұрын
А у вас есть какие-то стереотипы, ожидания от магистратуры? А может быть вопросы? Пишите, разберем все!
@yuryalkhimenkov6744
@yuryalkhimenkov6744 7 жыл бұрын
Все немножко не совсем так. В физ-мат и естественно-науч специальностях все по-другому. Можно поступать на PhD после бакалавра во многие вузы Америки и Европы. В России по физ-мат и естественно-науч направлениям бакалавриат нормальный на мировом уровне. Магистратуру лучше проходить за границей. И для магистратуры нужны очень сильные и современные преподаватели, которых в России очень мало (многие уехали, а новые не появились). В гуманитарных все возможно по-другому. Но гуманитарное образование в России совсем другое, не такое как за границей. И я думаю, качество тоже не очень.
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 7 жыл бұрын
В принципе, на счет того, что образование приравнивается к допустимому для поступления в зарубежные вузы - это вы правы. Это в равной степени правда и для технических специальностей и для гуманитарных. Магистратуру можно проходить заграницей, но качество российского образование в вузах ТОП-10 не хуже :) Это видно хотя бы по международным конференциям зарубежом, где специалисты из СПбГУ, МГУ, ВШЭ и МГИМО выступают на высшем уровне.
@yuryalkhimenkov6744
@yuryalkhimenkov6744 7 жыл бұрын
Я думаю, что уровень бакалавриата МГУ по физ-мат и естественно-научным направлениям очень высокий, выше чем в любом другом зарубежном вузе. Дело в том, что у нас первые курсы - это самая важная и интенсивная ступень образования. За границей - самое интенсивное это магистратура и PhD. Получается и нужно магистратуру и PhD за границей проходить. Наша магистратура и кандидатские не идет ни в какое сравнение с мастером и PhD топ 20 зарубежных вузов. Про гуманитарные знаю то, что вообще стиль образования другой. Интересные видео, у кофты интересный красный цвет.
@user-sg8mm6dr3w
@user-sg8mm6dr3w 5 жыл бұрын
Здравствуйте, а можно поступить в магистр иностранцу в 22 года
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 5 жыл бұрын
Да! Есть нюансы в целом (ну, насколько я знаю котируются дипломы только крупных вузов - Дальневосточного, МГУ, ВШЭ, Кутафина, Новосибирского) но знаю людей кто уехал именно в Германию после бакалавра по социальным дисциплинам.
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 7 жыл бұрын
Друзья, а вы на кого учитесь? Или, может быть, уже закончили? Делитесь в комментариях!
@user-op4gh1ly7n
@user-op4gh1ly7n 7 жыл бұрын
направление "психология"
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 7 жыл бұрын
как ощущения? Нравится?) Думаю идти на второе высшее)
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 7 жыл бұрын
о, сама несколько лет мечтала стать юристом по авторскому праву!)
@swetalewerkun4354
@swetalewerkun4354 7 жыл бұрын
Завершаю журналистику (бакалавр) и собираюсь на философию (магистратура). Не уверена, что это разумно, но хочется и все тут! ;)))
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 7 жыл бұрын
+Sweta Lewerkun на философии часто есть отделение пиара:) хотя магистратура по философии действительно странный выбор)))
@mr.x3360
@mr.x3360 4 жыл бұрын
Сколько лет тебе?
@brestlitovsk6736
@brestlitovsk6736 7 жыл бұрын
Где бы Вы не жили, сосед с перфоратором, всегда будет рядом. )))
@koala_Egovna
@koala_Egovna 7 жыл бұрын
Аспирантура на технических факультетах сейчас 4года)
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 7 жыл бұрын
+Василиса Савченко ничего себе!!!! Не знала, спасибо за информацию) а то меня часто спрашивают)
@user-qk9pl5dc8u
@user-qk9pl5dc8u 6 жыл бұрын
Я кандидат наук, сочувствую Вам всем, но как показал мой личный опыт, теперь уже научный, творческий и просто жизненный, по сути какой документ Вы получаете в итоге не имеет значения, важно совсем другое - это научиться мыслить не только "по горизонтали", но и "по вертикали" и в определенный момент времени будь Вы студент, аспирант ну или докторант, выпускную квалификационную работу Вы можете написать - бакалавра за 2 дня, магистра за 3 дня, диссертацию (кандидатскую с учетом времени необходимого для публикаций - примерно если сразу все готово - 2-4 месяца, ну а докторская - хватит 1 года при наличии денег на канцелярские расходы, поиск информации, публикации в рецензируемых изданиях и т.д. и т.п.) Итог: главное вовремя понять, что руководитель это всего лишь посредник между тобой и научным миром, если эта связка разорвалась - ты сам себе начальник и руководитель, в конце концов БЕЗУМЕЦ И ГЕНИЙ ЭТО ДВЕ КРАЙНОСТИ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СУЩНОСТИ!!!
@lizavettapolyakova4076
@lizavettapolyakova4076 5 жыл бұрын
Могли бы уточнить? Если я училась платно на баколавра, то могу ли я попасть на бюджет в магистратуру?
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 5 жыл бұрын
Да, конечно
@lizavettapolyakova4076
@lizavettapolyakova4076 5 жыл бұрын
@@ximerasmirnova Благодарю 🌺
@user-io3hs4vd7w
@user-io3hs4vd7w 4 жыл бұрын
Ximera Smirnova а как можно получить бесплатно?
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 4 жыл бұрын
Просто поступив на бюджет в общем конкурсе. По закону - первое высшее может быть полностью бесплатным при наличии мест. Так что поступил на бюджет в магистратуру - "доучиваешься" бесплатно.
@cheshirecat7289
@cheshirecat7289 5 жыл бұрын
Два года, проведённые в мгистратуре журфака МГУ, - самые безполезные годы моей жизни. Полезных практических знаний там 0, в отличие хотя бы от того же бакалавриата, где хоть чуть-чуть они присутствовали в академической программе. Сейчас мне 25 лет, у меня нет опыта работы, и меня никуда не берут.
@lordgrammen
@lordgrammen 3 жыл бұрын
печальная история...
@margaretgubanova1260
@margaretgubanova1260 7 жыл бұрын
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Я планирую стать синхронным переводчиком, уверена в МГУ такому обучают. На какие факультеты мне стоит идти обучаться, стоит ли мне продолжать это обучение в магистратуре, или достаточно бакалавриата? И что лучше: бакалавриат и магистратура или специалитет и магистратура? Или и то, и другое?
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 7 жыл бұрын
+Margaret Gubanova мне кажется лучше выбрать в магистратуре какую-то смежную специальность. Или на что-то вроде международных отношений и мировой политики. А так, наверное такая специальность в чистом виде не предлагается, есть углубленное изучение языка на ИСАА (азиатские языки), есть филологический и фанатики иностранных языков и регионоведения(!!!).
@margaretgubanova1260
@margaretgubanova1260 7 жыл бұрын
Спасибо! а что насчет Высшей школы перевода? Может лучше выучиться на специалиста или бакалавр+магистр?
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 7 жыл бұрын
+Margaret Gubanova тоже отличный вариант! 👍 специалист лучше, т.к. Ценится на рынке выше и в случае необходимости магистра можно получить бесплатно
@user-ko4sx9qs9q
@user-ko4sx9qs9q Жыл бұрын
Здравствуйте! Закончил экономический университет, имею ли Я право идти в пед университет в магистратуру?? Учился в экономическом университете на бюджете, в магистратуру могу попасть на бюджет или нет? Спасибо вам!
@palabrasolvidadas
@palabrasolvidadas 7 жыл бұрын
Меня адово раздражает магистратура - вместо того, чтобы заполнить лишний год чем-то интересным, добавить спецкурсы и прочее - нам добавили еще один год английского и безумных курсов без названия. Как итог - куча времени тратится на это вместо диплома (потому что нельзя не задавать огромное количество заданий, конечно же). Короче говоря, единственный плюс, который я для себя вижу - это транспортная карта еще на год. Но этот плюс не перекрывает минусы от ненужных никому (даже преподавателям) пар, не дающих ничего в профессии, да еще и и поставленных в расписании в середине дня - то есть день банально режется пополам. Мне-то еще ладно - я работаю на кафедре, до пары и после могу заниматься дипломом. Но большая часть курса имеют лаборатории в других концах москвы - и у них из-за одной пары + два часа дороги, по сути, выпадает полдня, а то и день. На нашем факультете мы - первый год, когда ввели магистратуру, наверное, со временем станет лучше, но мы сильно баттхертим пока.
@ximerasmirnova
@ximerasmirnova 7 жыл бұрын
+Зоя это действительно ужасно:( но во многом из-за того что что «первый блин комом», это да. Наверняка через лет 5 все стабилизируется, будет интересно и продуктивно, но пока на Вас «обкатывают программу». Держитесь там! Счастья вам, здоровья...
@Boss_sko
@Boss_sko 7 жыл бұрын
Красивая
@ninaphilippovith9610
@ninaphilippovith9610 3 жыл бұрын
ВО МНОГИХ ТВОРЧЕСКИХ ВУЗАХ БАКАЛАВРИАТ НУЖНО МЕНЬШЕ ПО ГОДАМ УМЕНЬШАТЬ....МНЕ НРАВИТЬСЯ МАГИСТРАТУРА+САМООБРАЗОВАНИЕ=ПРАКТИКА... 9 ЛЕТ МНОГО ОСОБЕННО ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ...АКТЕРОВ....УЖАС. ЛИЧНО МНЕ В НАУКЕ ДЕЛАТЬ НЕ ЧЕГО...МОЖЕТ МОГЗ СДАТЬ И РАЗВИТЬСЯ ШИЗОФРЕНИЯ ОСОБЕННО В СОВРЕМЕННОЙ СЕГОДНЯШНЕЙ ЖИЗНИ.ЛУЧШЕ УЖ ТОГДА НА ПСИХИАТРИЮ-ЭТО Я ПРО ПСИХОЛОГИЮ.МАГИСТРАТУРА ЛУЧШЕ ЗАОЧНАЯ.
@user-vo2pk4dc9q
@user-vo2pk4dc9q 6 жыл бұрын
Боже я первые 2 минуты посмотрела, услышала тупейшие две мысли про продление детства и стереотип про недообразование бакалавра🤦🏼‍♀️ и выключила прям даже гнев берет)))(
@zhodzky
@zhodzky 7 жыл бұрын
И всётаки я не соглашусь что бакалавр - полноценное высшее образование. Нельзя просто урезать у программы 1-2 года так чтобы качество образования не пострадало. Разумеется это не относится к всяким филологам, философам, социологам и прочей подобной гуманитарщине, но это вообще за образование считать не стоит, им можно хоть до двух недель всё обучение сжать, как небыло у них полезных знаний так и не будет.
@nastyamoon8083
@nastyamoon8083 7 жыл бұрын
Покажите мне человека, который за пару недель овладеет навыками преподавания языка.
@user-jx2pf3pn7x
@user-jx2pf3pn7x 7 жыл бұрын
Ну очевидно же, что это гротеск. Или вы будете спорить, что учить какой-нибудь баскский язык столь же сложно, как и физику 21 века? Ха-ха. Я считаю, что нужно оставить нормальный специалитет для действительно сложных технических факультетов, а философы-филологи пускай и дальше балуются со своей болонской системой, благо стране они нафиг не нужны.
@user-kq9nk4nd9g
@user-kq9nk4nd9g 6 жыл бұрын
ахаха, согласен, где вообще можно применять знания всяких филфаков и прочего говна ? )) разве что инязыки - единственное нормальное гуманитарное образование
@Natukella
@Natukella 6 жыл бұрын
Болонский процесс почитайте что такое)) не имея представления о предмете не стоит высказываться в данной теме. Бакалавриат полноценное высшее. Ох, уж этот СОВКОВЫЙ менталитет))
@lordgrammen
@lordgrammen 3 жыл бұрын
@@user-kq9nk4nd9g нет ничего говнистее ЧСВ-технарей, сразу виден уровень вашей образованности 🤮
@dancege37
@dancege37 3 жыл бұрын
В России самый низкий уровень образования и низкий уровень интеллекта преподавателей.
@user-fm8ru6ri4u
@user-fm8ru6ri4u 6 жыл бұрын
Очень быстро говорите!
Is it Cake or Fake ? 🍰
00:53
A4
Рет қаралды 18 МЛН
Countries Treat the Heart of Palestine #countryballs
00:13
CountryZ
Рет қаралды 27 МЛН
TRY NOT TO LAUGH 😂
00:56
Feinxy
Рет қаралды 13 МЛН
Поднять самооценку за 5 минут. НЛП-техника.
6:59
Психолог Наталия Коробкова
Рет қаралды 38 М.
Произношение режет ухо: что выдает в вашем акценте русского | Нескучный английский
21:29
Магистратура по психологии/Зачем и всегда ли нужна? Автопсихолог №1.
15:04
Тома Власова. КПТ на каждый день
Рет қаралды 4,5 М.
ВСЯ ПРАВДА О ЖУРФАКЕ МГУ | Мой опыт #мгу #журфакмгу #журфак
42:32
Алёна, которая все успевает | TUREN_CO
Рет қаралды 9 М.
Is it Cake or Fake ? 🍰
00:53
A4
Рет қаралды 18 МЛН