Настройка генератора для катушек

  Рет қаралды 11,329

vortex coil

vortex coil

Күн бұрын

Пікірлер: 74
@tetraederzufrequenztesla2342
@tetraederzufrequenztesla2342 4 жыл бұрын
Спасибо за вашу щедрость. Для обмена знаниями и помощи другим получить представление об этом устройстве. Спасибо миллион друг.
@tetraederzufrequenztesla2342
@tetraederzufrequenztesla2342 4 жыл бұрын
Не хватало только одной детали: двухминутная фокусировка камеры на схеме, чтобы хорошо видеть, проводку и все остальное. Какой потенциометр?
@tetraederzufrequenztesla2342
@tetraederzufrequenztesla2342 4 жыл бұрын
Я имею в виду вид сверху, чтобы увидеть его лучше сверху. Спасибо молодец
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
Я обязательно сниму в скором времени. Что обещал
@tetraederzufrequenztesla2342
@tetraederzufrequenztesla2342 4 жыл бұрын
Очень хорошо дру.
@tetraederzufrequenztesla2342
@tetraederzufrequenztesla2342 4 жыл бұрын
Схема 9 SG3525A Ic и два IRFz44n
@andreykr655
@andreykr655 4 жыл бұрын
Схема хорошая. Настройка несложная. При первичном включении пока холодные детальки частота завышена немного, но по мере прогрева(около 2 мин) все приходит в режим настроенный и далее все стабильно. Для экспериментов лучшая схема. Мой вариант платы с smd можно смотреть на ресурсе "EasyEDA". Вроде как нехило лечит. Я немного не так настроил - Один канал на катушку, другой не петельку(замкнутый сам на себя). Добиться совпадения максимумов напряжений.(Поле максимально). При этом частота получается выше собственной. Пока использую тор из трёх проводков МГТФ 012. с диаметром по осевой бублика 53 мм. (F=332).
@АЛЕКСАНДРИВАНОВ-р1г4д
@АЛЕКСАНДРИВАНОВ-р1г4д 2 жыл бұрын
идея интересная - включать катушку через настроенный на ее частоту резонансный контур, попробую ее сделать в маломощном транзисторном автогенераторе синуса. Для себя использую ток в катушке от 5 до 20 миллиампер, этого вполне хватает для лечения.
@АлексейДобрый-п7и
@АлексейДобрый-п7и 3 жыл бұрын
Благодарю за информацию.
@extremelive1942
@extremelive1942 4 жыл бұрын
В общем так. Я собрал самодельную типовую схему усилителя на транзисторах. На выходе последовательный контур из одного дросселя и катушки - больше ничего нет. Этот же контур является частото задающим и по этому всегда работает в резонансе. Выход с усилителя ~6 v при токе в катушке 210 ma. Главное (!)... хотите верьте, хотите нет - катушка висит на стене в центре квартиры и ощущается как батарейка во рту во всех комнатах. Настраивается контур и диском, и дросселем. Если будут вопросы - возможно выложу видео.. . .
@kirgoff_lex
@kirgoff_lex Жыл бұрын
Справа на схеме три конденсатора, они все на 47 НФ ? на какое напряжение лучше использовать? спасибо🤝
@kirgoff_lex
@kirgoff_lex Жыл бұрын
Cпасибо авто - видео отличное. Вопрос - сами использовали устройство есть ли эффект от катушки/тора при такой схеме?
@НайкНельм
@НайкНельм 4 жыл бұрын
Как мне видится, для максимально возможной эффективности нужна более точная настройкиа LC контура и катушки при их совместном включении в схему. Для этого нужно измерить собственную частоту катушки не подключая непосредственно к ней щуп частотомера или осциллографа (провод щупа имеет ёмкость около 120 пф. и она добавляется к собственной ёмкости катушки). Измерение проводить с помощью индуктивного датчика на максимально возможном расстоянии от катушки. Это же относится и к настройке LC контура без катушки. После настройки LC контура подключаем катушку и окончательно настраиваем по частоте так-же через индуктивный датчик или просто петлю на щупе. Резистор 1 ом (датчик тока) по этой же причине нужно брать как можно меньше, насколько позволяют Ваши измерительные приборы. По вопросу большей эффективности работы катушки при запитке от LC контура полностью согласен. Вопрос. У Вас видно смещение фаз тока и напряжения на катушке, это случайно или так и нужно настраивать?
@user-lv8po4hs6j
@user-lv8po4hs6j 4 жыл бұрын
Если нет смещения- стоячая волна, если есть-образуется вихрь(автор рекомендует сдвиг до 90°).
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
Нужно так, но по другому не получится в таких условиях.
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
Стоячая волна при сдвиге тоже сохраняется
@СергейПудич-ц1д
@СергейПудич-ц1д 4 жыл бұрын
А можно полную схему с обвязкой микросхем?
@aetherwind7348
@aetherwind7348 3 жыл бұрын
1. Спин - это квантованная величина, он может быть выше или ниже только в представлениях отдельного индивида, возможно эти представления носят только коммерческий характер. 2. В резонансном контуре при резонансе течёт активный ток. 3. Никакого смысла вводить столько настроек и моточных изделий нет.
@СергейБеляев-к8п
@СергейБеляев-к8п 4 жыл бұрын
Артур! Если рассчитать дроссель онлайн калькулятором, исходя из твоих данных дросселя (100 мкН, провод 0,8 мм), потребуется 60 витков! Так или нет? У меня не получается получить компактный дроссель на 100 мкН! Подскажи выход!
@АЛЕКСАНДРИВАНОВ-р1г4д
@АЛЕКСАНДРИВАНОВ-р1г4д 2 жыл бұрын
Почему используется ШИМ-контроллер TL494 а не просто м/сх генератора меандра с регулируемой частотой ?
@free-energycoil
@free-energycoil 2 жыл бұрын
Нужно было быстро собрать схему с применением резонансного контура. Сам принцип важен а схематехника нет.
@andreykr655
@andreykr655 4 жыл бұрын
Резистор 10кОм нужен? На печатной плате нет его, а у Дэна он включён по другому
@andreykr655
@andreykr655 4 жыл бұрын
Такой вопрос. Над тором по его оси имеется поле. Если измерять частоту, она изменяется или постоянная в зависимости от расстояния над тором. (Измеритель- петелька из щупа осцилографа или несколько витков провода подсоединенные к щупу)
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
Конечно частота не меняется
@andreykr655
@andreykr655 4 жыл бұрын
@@free-energycoil Как-то Александр говорил, что над катушкой образуется типа воронка и на разных диаметрах разные частоты. Так на Деновских генераторах поле имеет постоянную частоту в сонтиметре над катушкой, в двух,в трех. Есть другая схема генератора с которой над катушкой частоты разные. Близко высокая частота, дальше уменьшается. Интересный эффект. Нужно проверять возможности этого поля.
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
@@andreykr655 я такое слышу первый раз.
@andreykr655
@andreykr655 4 жыл бұрын
Частота не убегает в результате нагрева элементов? Без драйвера не пойдёт?
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
Можно без драйверов обойтись. Частота может уходить если будет нагрев самой микросхемы. Если температура стабильна значит и частота стабильна
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
Но драйвер можно заменить двумя парами транзюков
@morpex04
@morpex04 3 жыл бұрын
подскажите мне не сообразительному- 300мА RMS , это сколько ? на китайском ослике покпзывает пик пик 150 мА. это и есть пол периода плюс пол пириода?и получается 300мА? я правильно понимаю. ромогите плиз понять!?
@free-energycoil
@free-energycoil 3 жыл бұрын
300 мА RMS это примерно 650 мА от пика до пика
@morpex04
@morpex04 3 жыл бұрын
@@free-energycoil спасибо!!!
@Дмитрий-1234
@Дмитрий-1234 2 жыл бұрын
Когда два контура взаимодействуют - образуется пролом на вершинке. Это классика. Кто сказал, что так эффективнее лечится? Если взять схемы ТГС-3 - там нет этого контура. Этож из другой оперы совсем. Пролом делается для получения дополнительных носителей зарядов? Вам мало тех что в сети 220?
@ядриломудрило
@ядриломудрило 4 жыл бұрын
Чёт не понятно? А что, рядом расположенные дроссель и тор, разве друг на друга не влияют?! Как можно в таких условиях проводить настройки?
@Adiga01.
@Adiga01. 4 жыл бұрын
Артур, правильно писать щУп, через У.( без обид)
@petrucioandrei194
@petrucioandrei194 4 жыл бұрын
А светодиод правильно включен?.
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
Где именно?
@008Chile
@008Chile 4 жыл бұрын
у меня вопрос возник а че ток такой ядрёный(большой) то вгоняем в бублик и особенно в плоскую катушку? 400-450ма от пика до пика. на плоскую 700-800ма добротность у плоской катушки больше, спору нет. Артур у тебя есть понимания того что поле которым мы лечим образуется за счет ЭМ поля?в обычной плоской и бублике(я не про катушку которая на одном проводе там поле образуется по другому). так вот я к чему все это откуда логика взята что на плоскую ток нужен больше? Автор (мишин) говорил что на обе катушки(плоскую и бублик) подаем 300ма тк добротность плоской лучше, там ниже напряжение подавать нужно. чтобы создать такое же поле . От себя добавлю что подавая такой ток на плоскую она не только болячки сдует=). ну и второй вопрос по поводу а с чего взяли что он говорит средне квадратичное? на сколько я помню (щас займусь этим расследованием) он подавал на бублик чето около 20 вольт с генератора и он у него просидал сильно с его слов. так что 300ма среднеквадротичных(напряжение на шунте 1 ом) там не могло быть. Вихревая динамика (медицина)2016г.pdf ""Для оздоровительных целей вполне хватает мощности стандартных генераторов частоты с напряжением выхода 12-24 вольта и током не превышающим 100-200мА."" ------ выдержка по поводу плоской катушки. ""Диапазон эффективных частот для торов такой же, как и для плоских катушек - 270-380кГц. Во время работы емкости, напряжение питания, выдаваемое генератором, может проседать до десяти и более раз, при этом общая активная мощность питания может не превышать 0.1 ватта. Максимальную подводимую мощность стоит ограничить по току до 200мА, а напряжение до 20-24 вольта." ---- а вот для бублика. в видео он про 300ма говорит в текстовом виде ограничел чтоб люди не колечили себя. так вот если он говорит выставляем 20 вольт ( вот у меня на руках есть генераток выставил я на нем 20 вольт (предел генератора) подключаем бублик получаем просадку по напряжению питания (большую как и говорит). от пика до пика на шунте 1 ом получаем 260мВ ср.квад.напряжения 88мВ. по питанию напряжение от генератора просело до 6.2вольта от пика до пика. результирую если бы Александр пользовался терминологией ср.квад.напряжения то чето тут ваще дофига моментов сходится не будет. ну к примеру допустим у него есть просадка на генераторе и просело у него до 20 вольт по питанию. этож какой генератор у него должен быть мощный)) я на сколько знаю его модель генератора на такое не способна) а резонансная схема прикольная мне нравится щас наверно соберу такую.
@blackspace9682
@blackspace9682 4 жыл бұрын
Всё бы хорошо, только вот самой главной фишки я так и не услышал. Так чем же этот генератор лучше других?
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
Резонансом
@blackspace9682
@blackspace9682 4 жыл бұрын
@@free-energycoil Сильно! А с другими генераторами катушки значит не в резонансе?
@vasja.kserov9604
@vasja.kserov9604 Жыл бұрын
Парень, не гони пургу. Ты правильно рисуешь. Проводник в сечении и магнитная составляющая по правилу Буравчика. Посьба к тебе большая. нарисуй с десяток проводников в разрезе и нарисуй эти "спины" на этих срезанных проводниках, как в катушке расположены . Одни, допустим чётные, в одну сторону, а нечётные в другую. Со стрелочками. И с края проведи жирную полосу к другому краю. Получится верхняя синусоида и нижняя..... Это и есть лечащее излучение бинарки.Полоска - это образно, как на осциллографе видится.На самом деле там вращение вокруг проводника по Буравчику. Напряги извилину. Отложи "бубен". 😀
@extremelive1942
@extremelive1942 4 жыл бұрын
У меня возникают вопросы по поводу схемотехники. 1. Необходимость среднего по схеме конденсатора питающего катушку. Зачем он вообще нужен? Катушка сама по себе конденсатор. В ней нет замкнутых цепей. 2. Выходной контур является последовательным, значит он является токовым и, тем самым, он на резонансе для усилителя будет практически короткозамкнутой нагрузкой, ну если там не будет каких-то фазовых сдвигов. Мне этот момент не ясен. 3. А зачем вообще нужен емкостной делитель из двух конденсаторов на выходе схемы? Это, как минимум, снижает в двое выходное напряжение. Вопрос - почему не удалить всю эту лабуду и не подключить катушку напрямую к дросселю создав тот-же самый последовательный контур из дросселя и тора (мы помним что тор фактически является конденсатором)? При этом пропадают все лишние вопросы и токи! Более того. Если всё будет в резонансе, этот контур можно питать хоть меандром, хоть пилой, хоть импульсом, хоть чем угодно - на торе всегда будет синус и полная мощность без потерь. Я, к сожалению, не могу сам всё проверить. Кто-то из Вас может дать ответы на эти вопросы?
@Petrucha1960
@Petrucha1960 4 жыл бұрын
Если вы видели выходной контур передатчика то в этой схеме все один к одному. Тот что идет к катушек - связь с антенной, два последовательных конденсатора- делитесь напряжения или согласование выходного сопротивления передатчика и антенны. Эти два конденсатора могут быть разными по емкости для лучшего согласования ( у Дениса попадались схема 44нФ и 66нФ ). Делается все это для лучшей фильтрации гармонии с целью получить из мандраж или его подобия чистую синусоиду.
@Petrucha1960
@Petrucha1960 4 жыл бұрын
Кое где Т9 внес свой акцент, думаю смысл понятен.
@Petrucha1960
@Petrucha1960 4 жыл бұрын
Чем больше выходной конденсатор - тем больше связь генератора с катушкой , больше ток в катушке. Но тут важно не переборщить! Можно зайти в пере напряженный режим генератора. Появятся провалы в вершинах синусоиды. Мишин по незнанию , или для внесения загадочности назвал этот режим мифической Эмплозией ! Чем больше конденсатор , соединенный с минусом питания и соответственно меньше соединенный с контуром катушкой ( здесь еë почти все называют дросселем, хотя это не правильно) - тем с меньшим сопротивлением катушки согласуется выход генератора. Общая емкость этих двух последовательно соединенных конденсаторов , должна оставаться такой , чтобы с контурной катушкой резонировать на частоте катушки Тесла/Мишина или рядом , тогда появляется сдвиг фаз тока и напряжения. При одинаковой емкости этих конденсаторов сопротивление катушки Тесла /Мишина в два раза ниже выходного сопротивления генератора. Сопротивление катушки имеется ввиду реактивное. Коротко как-то так.
@CAGGICAR007
@CAGGICAR007 4 жыл бұрын
Съедает, скорость спина выше...😀
@jesusjubei89
@jesusjubei89 2 жыл бұрын
Ну не вижу смысла я в последовательном контуре с емкостным делителем. Единственное в чем поможет этот последовательный контур, это исправит плохую синусоиду. У катушки Мишина и так есть свой резонанс, причем довольно ярко выраженный. Если попытаться повысить напряженность статического поля,, то это наверное имеет смысл, но делается это по другому, а вот то что я вижу по моему бессмысленно.
@dmitriy7717
@dmitriy7717 4 жыл бұрын
Как ты собрался разгонять электроны? Скорость электронов в любой эл. цепи постоянная и равна скорости света-300000км/сек.
@romandavydov8684
@romandavydov8684 3 жыл бұрын
это точно так?
@free-energycoil
@free-energycoil 3 жыл бұрын
Простой пример. Если вода в шланге будет течь с огромной скоростью туда сюда. Это можно назвать разгон электронов?
@Boris42364
@Boris42364 4 жыл бұрын
Можно поставить LC контур (настроенный на частоту катушки) после любого генератора и тогда разгон электронов будет.
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
Нет таких генераторов, которые могут хорошо расскачать лц контур
@Boris42364
@Boris42364 4 жыл бұрын
@@free-energycoil Но у вас тоже генератор (ШИМ +драйвер) с усилителем почему другой ген. с усилком не раскачает LC контур?
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
Потомучто нужно более 6 ватт мощности на выходе, может такие генераторы и есть но я не знаю
@Boris42364
@Boris42364 4 жыл бұрын
@@free-energycoil У den737 на TDA7056 (datasheet 3 вата) все раскачивает и что мешает собрать усилитель на 10 ватт. Я например собираю усилители на таких же транзисторах что и вы (BD140 и BD139).
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
@@Boris42364 это хорошо что вы можете, но я повторю что у многих стационарных генераторов нету усилителей и даже если и были то компактная схема лучше
@mikldrimer274
@mikldrimer274 4 жыл бұрын
Cлушай дружок, твое представление работы схемы очень некорректное, причем по всем пунктам. Я не буду критиковать, (будет очень длинная критика). Задам всего лишь один вопрос, где обратная связь для коррекции частоты? Щуп пишется вот так. Если хочешь услышать критику, дай знать, напишу обширный трактат, если будет мне не лень.
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
Спасибо за информацию, я ведь не профессионально занимаюсь радиоэлектроникой, у меня другая профессия. Но я просто пытаюсь донести свой опыт и видение. Если есть серьезные ошибки, то буду признателен за помощь
@АлексейЯковлев-п4п
@АлексейЯковлев-п4п 2 жыл бұрын
Много путаницы , расходится текст с тем , что видим на экране .
@petrucioandrei194
@petrucioandrei194 4 жыл бұрын
на печатной плате только один светодиод.
@vasja.kserov9604
@vasja.kserov9604 3 жыл бұрын
Как всё запутано.....
@free-energycoil
@free-energycoil 3 жыл бұрын
Помочь?
@ВихревыеТехнологииВадим
@ВихревыеТехнологииВадим 4 жыл бұрын
УЖЗ
@qbek1714
@qbek1714 4 жыл бұрын
Ужас? Почему?
@azandrymax
@azandrymax 4 жыл бұрын
Нет имлозии!) она здесь не нужна???
@free-energycoil
@free-energycoil 4 жыл бұрын
Привет. Так называемая имплозия есть всегда. Пик резонанса приходится на центр пика полуволны. Но в резонансном контуре мы этот провал никогда не увидим. Там реактивка, она этот провал в центре пика не делает
@099Evgen
@099Evgen 3 жыл бұрын
А люди мрут
Крутейший генератор сигналов на Arduino!
13:24
Заметки Ардуинщика
Рет қаралды 154 М.
She made herself an ear of corn from his marmalade candies🌽🌽🌽
00:38
Valja & Maxim Family
Рет қаралды 18 МЛН
СИНИЙ ИНЕЙ УЖЕ ВЫШЕЛ!❄️
01:01
DO$HIK
Рет қаралды 3,3 МЛН
Леон киллер и Оля Полякова 😹
00:42
Канал Смеха
Рет қаралды 4,7 МЛН
Самый широкий диод - СУПРЕССОР! Зачем он нужен?
11:33
Hi Dev! – Электроника
Рет қаралды 322 М.
Г3-112 Починить и впихнуть невпихуемое
1:09:46
Дмитрий Коржевский
Рет қаралды 79 М.
Генератор синуса с ФАПЧ для катушек Мишина.
22:19
She made herself an ear of corn from his marmalade candies🌽🌽🌽
00:38
Valja & Maxim Family
Рет қаралды 18 МЛН