Сплав по Согоже

  Рет қаралды 51,326

Марина Галкина

Марина Галкина

6 жыл бұрын

Весенний сплав по реке Согожа. Испытания надувной лодки -
пак-каяка "Колчим". Заброшенные деревни.

Пікірлер: 113
@user-gi8ry2pq9d
@user-gi8ry2pq9d 5 жыл бұрын
Марина, спасибо вам за эту прогулку по Согоже. Спустя 40 лет я снова побывала в деревне Перевесье. У стен этого разрушенного храма похоронена моя бабушка Смирнова Евдокия Александровна. В детстве мы на лошадях ездили туда просто так из любопытства из деревни Княжево, которая в 3 км от неё, нам было 12 лет. Места очень красивые, уже в то время там никто не жил. Между Перевесьем и Княжево была деревня Спирино, там родился мой папа в 1940 году. Сейчас этой деревни давно нет. В Княжеве было много домов 35 - 40. Был магазин, ферма, конюшня, все поля засевались льном, который серпами жали и связывали в снопы. На зернотоке сушили рожь, пшеницу, ячмень и овес. Мы бегали на ферму и смотрели как доят коров. Раз в неделю с бабушкой носили ведро молока и десяток яиц сдавать государству. Все работали в колхозе целый день, а вечером на себя. Мы с 10 лет были наравне со взрослыми на сенокосе, пасли коров и овец, в каждом доме их было по 14 - 15 шт. корова с теленком, лошадь. Я с 12 лет умела запрягать лошадь, сами возили сено на телеге домой, поливали огороды. Их было несколько в разных местах, у реки у всех росла капуста, картошка, лук, морковь в другом месте. Лук репчатый семейный по 6 -7 луковиц в гнезде необыкновенно урожайный. В лесу по берегу реки росло очень много черной и красной смородины, крупной черемухи, которую бабушка перемалывала на пироги через мясорубку и белых грибов вдоль полей по 26 шт. по кругу, как сейчас это вижу , прямо за домом, подосиновики росли прямо на берегу. Вода в реке холодная, местами бьют ключи прямо из под камней. Места глухие. Видела медведя на поле с овсом, нас разделяла река. смотрела как в зоопарке и не понимала, что это опасно. Волки выходили со стороны аэродрома к реке, кабаны подходили к деревне. Аэродром был справа от реки в 7 км от Перевесья, туда летали маленькие самолеты с Ярославля. Хорошо помню Наумовых, Соловьевых, Черняевых. До большой деревни Воскресенское было еще 3 деревни Непейно, Долматово и Красное. Сейчас только по спутнику смотрю на них и вспоминаю. Многие стали уезжать с 80 годов ближе к Пошехонью. Андрюшино, последняя деревня куда ходил автобус из Пошехонья. Дорог никогда не было, только на тракторах или на лошади в телеге. И все равно было здорово. Спасибо еще раз , Марина.
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 5 жыл бұрын
Спасибо вам, Лариса Васильевна за такой интересный рассказ! Надо же, и самолёты туда летали! Интересно, как там со школами было. И одно ведро в неделю и десяток яиц - это с какого количества коров и кур. И льняное полотно в те годы ещё пряли и ткали... Вообще - много ещё интересно что узнать...
@user-gi8ry2pq9d
@user-gi8ry2pq9d 5 жыл бұрын
Здравствуйте Марина. Спасибо что прочитали мой комментарий. Школы в деревнях не было. Детей свозили в школу -интернат в Андрюшино на неделю. Деревень было много, а ходить по 7-8 км далеко и небезопасно. Тетя ездила на лошади из Княжева в Андрюшино на лошади верхом каждый день на работу и не раз возвращалась обратно если лошадь почуяла медведя то становилась неуправляемая. Молоко сдавали в общую флягу если была корова и теленок, а вот про яица не могу вспомнить процентное соотношение. Меня из Подмосковья привозили на лето на 3 месяца и это было просто необыкновенно совсем другая жизнь. В 14 лет мы с сестрой прошли пешком от Пошехонья до Княжево 43 км. шли с 6 вечера до 5 утра, так как опоздали на последнюю "Ракету" до Ярославля. С собой был пакет ирисок и кошелек с деньгами. Накануне у нас с родителями у "Запорожца" отвалился мотор и все решили остаться ремонтировать, а нам невтерпеж и мы отправились в Москву. Сейчас вспоминая все это просто слов нет. Из 43 км 7 проехали автостопом , а остальной путь пешком по лесам и полям. К выходу в Княжево у меня ноги были одной большой мозолью и я в Москву поехала в тапках на три размера больше. Смех и грех, но есть что вспомнить.
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 5 жыл бұрын
@@user-gi8ry2pq9d Да, очень интересно! Дорог особо нет, на лошадях на работу - а народу и детей полно, как я понимаю. В школе учатся. Аэродром есть. Все при деле - поля засеяны. Вот чему поучиться сейчас надо! Как жизнь народа организовать:)
@user-gi8ry2pq9d
@user-gi8ry2pq9d 5 жыл бұрын
Работали все с каким-то энтузиазмом, следили за погодой и всей деревней помогали друг другу в уборке сена, огороды у всех были прополоты, бабушка картошку руками окучивала ни одного сорняка не было, дожила до 90 лет и всегда держала корову, сама косила и стога метала. На столе всегда самовар на углях, под крышкой яйца варились, сверху заварочный чайник с травами, сахар щипчиками откалывали и вприкуску пили, пироги всегда были разные, хлеб сами пекли, все варили в чугунах в русской печи, ели из одного блюда и за столом никто не баловался иначе сразу по лбу ложкой деревянной. Баранина, грибы жареные, соленые, сушеные всегда были, сушили много черники и малины для зимних пирогов. Не знали про консерванты и прочую дрянь. Рыбу в реке один раз за лето ловили сетью, но сразу для всей деревни. Был какой-то праздник и вся деревня на берегу варила уху и плясала под гармонь. В омутах водились сомы огромные как замшелые бревна, мы их жутко боялись.
@OlgaVladimirovna-ge7ye8lm8k
@OlgaVladimirovna-ge7ye8lm8k 5 жыл бұрын
Лариса Васильева , как интересно! Замечательное дополнение к фильму! Я бы Ваш рассказ прикрепила вверху, если бы могла. Как неотъемлемое приложение, особенно для молодежи. Они ведь только в художественном кино видели, а тут живой документ. Спасибо большое !
@user-sp5ql7ew1z
@user-sp5ql7ew1z 5 жыл бұрын
Сплавлялись по Согоже в мае 88-ого. Тридцать лет прошло, но до сих пор живы воспоминания. Помнится, как в сумерках разбили лагерь на звериной тропе, и всю ночь кто-то, пыхтя и сопя, дёргал палатку, запинаясь об растяжки. А потом мы поделились десятком яиц с неведомым лесным жителем. Купили-то два в деревеньке на высоком берегу, из первого десятка вышла шикарная вечерня яичница, а остаток опрометчиво был оставлен в котелке под ёлочкой. Поутру посудина была пуста, недалеко белело уцелевшее надкусанное яйцо. Как мы ринулись в лес искать ночного воришку, и нашли на берегу ручейка отчётливый оттиск косолапой лапы с приличным педикюром. Отчётливо сохранился в памяти тот шишкинский пейзаж лесной чащи с пробивающимися сквозь кроны деревьев лучами солнца, звенящая струйка, еле слышная в органе пернатых музыкантов.
@b.9424
@b.9424 6 жыл бұрын
"Свобода - это делать то, что любишь..."Какие вы счастливые и свободные!Спасибо за видео!
@5591k
@5591k 6 жыл бұрын
100%!..Надо вовремя учиться быть свободными,а если не успел-не успеешь и пожить свободным)))..хотя это, наверное, почти в генах-уметь быть свободным!..
@user-ti5kw2tr4o
@user-ti5kw2tr4o 3 жыл бұрын
Как же приятно слушать естественные звуки природы и приятный, спокойный голос Мариночки!И никакой музыки!
@powerfull1467
@powerfull1467 3 жыл бұрын
Когда на сердце тяжело, неспокойно, тоскливо...когда скучаю по России, по дорогим и любимым людям, включаю любой фильм Марины, и на душе становится легче, светлее. Многие фильмы уже по несколько раз смотрела
@vodnomoto
@vodnomoto 2 жыл бұрын
Весна, природа оживает, птицы радуются теплу и наступлению летнего сезона)
@3pterodactole
@3pterodactole 5 жыл бұрын
Марина, успехов вам! Спасибо, сколько радости дарите людям, бесплатно. Спасибо тебе, доченька! Еще сто лет тебе плавать и ходить по нашей земле-матушке, на радость всем!
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 5 жыл бұрын
Спасибо, Наталья, за тёплые слова!
@user-qw1ov2cp6h
@user-qw1ov2cp6h 3 жыл бұрын
Красивая подача заброшены деревень, жалко что люди ушли и все приходит в запустение. Спасибо за прекрасную прогулку.
@user-yh5in6qx7t
@user-yh5in6qx7t 4 жыл бұрын
Посмотрела многие видео Марины,каждый снятый ее фильм-это песня!Припев для Всех зрителей един,а куплеты -для каждого-свои.
@user-cj7eh2gf7l
@user-cj7eh2gf7l 4 жыл бұрын
Марина благодарна вам за искренность...ваши комментарии очень ложатся на душу
@user-yn4yx9qg6w
@user-yn4yx9qg6w 4 жыл бұрын
Как грустно смотреть на заброшенные деревни... ....
@marvinmarvel7863
@marvinmarvel7863 6 жыл бұрын
Отлично!Как я вам завидую! Так хочется бросить все,и убежать подальше от людей в какую нибудь глухомань.
@vafomuratov3426
@vafomuratov3426 Жыл бұрын
Дарю благо
@user-yr2si6og4o
@user-yr2si6og4o 4 жыл бұрын
Чудесный фильм! У нас сейчас как раз такая весна, как вы сняли... Вчера ходили в лес за колбой (черемшой). Птицы поют, ветреницы, кандыки, ручей журчит, солнце греет... Домой уходить не хотелось, такая красота! Кемеровская обл.
@user-pi1zl7sl6q
@user-pi1zl7sl6q Жыл бұрын
Мила ❤
@user-en8cl4sd7d
@user-en8cl4sd7d 2 жыл бұрын
Сплавлялись по Согоже тоже в 2017 году, 07-08 июня от деревни Аксёново до Андрюшино, только не на байдарках, а на ПВХашках. Получилось около 45 км по GPS. Ночевали как раз у этой рыбацкой избушки. Уже почти ничего не напоминает, что жизнь в тех краях била ключом, а в Румзаводах в 19 веке был железоделательный завод и большая графская усадьба Румянцева -Задунайского с садом и прудом. Но создается впечатление,что маршрут по Согоже становится всё популярнее. Заброска и выброска правда неудобная, 210 км между Пошехоньем и Ларионово, а прямой дороги как всегда нет, из-за разрыва на границе областей,что сразу бы сократило путь в 3.5 раза.
@user-ew4oq7qw7o
@user-ew4oq7qw7o 6 жыл бұрын
Марина, спасибо за прекрасный фильм! Весна, природа только начинает оживать.Еще лёд и снег не растаял,но запах весны присутствует.РекаСогожа,более менее спокойная,с большими высокими берегами.Много заброшенных деревень и полей.Но это сейчас по всей России такая проблема.Желаю вам удачи!!!
@procha7594
@procha7594 5 жыл бұрын
Хорошая 4-х дневная водная прогулка. Ещё одно путешествие в ... забытый мир. Прекрасный фильм 👍 . Звук вообще живой! Если вода - чуть журчала, то прошлогодняя сухая трава и листва - с хрустим ломались прямо около ушей (слушала в наушниках). Спасибо, Марина, за неспешное весеннее путешествие!
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 5 жыл бұрын
Да, весенние сплавы для меня - самые любимые!
@user-tx9nz2xu1c
@user-tx9nz2xu1c 3 жыл бұрын
Марина,спасибо за прекрасный фильм. Сижу на14 этаже, а кажется что наступила весна,пригревает солнышко,плеск воды. Ваш фильм как глоток свежего воздуха.
@user-su5gr2fu9r
@user-su5gr2fu9r 3 жыл бұрын
15 лет плавую, но в апреле никогда не сплавлялся. Надо попробовать.Марина сплав отличный.👍
@user-xr7ui2wy1t
@user-xr7ui2wy1t 4 жыл бұрын
МОЛОДЦЫ ! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ!
@user-gj7fc1kj5m
@user-gj7fc1kj5m 6 жыл бұрын
Хороший фильм,спасибо. К сожалению мало быта. Некоторые комментарии меня поразили - дальше своего носа не видят,да ещё хамят. Всего вам доброго!
@user-od7mj4yp5j
@user-od7mj4yp5j 4 жыл бұрын
Ну наконец-то хоть не одна и главное не страшно плыть и в лесу быть,мужички Марину подстрахуют,а то я за вас переживаю.
@basedintellectual9704
@basedintellectual9704 4 жыл бұрын
С мужиками в лесу опасней чем с медведями
@Michail_Matveev
@Michail_Matveev 6 жыл бұрын
Классно. Смотрим с превеликим удовольствием. Все отснято с дружелюбным юмором, без торопливости, обстоятельно, никаких спецэффектов, и без этого зрелищно. Находясь на Среднем Урале, посмотрев такие репортажи с похода в других краях Родины, узнаешь другие вотчины поближе, отличий достаточно, и природа, растения, здорово. Приятно что в походе истинные профессионалы своего дела.
@user-ld8yl3zi1g
@user-ld8yl3zi1g 6 жыл бұрын
Весенний сплав это скорость.Отличный сплав получился.
@user-ws7bg9ko1j
@user-ws7bg9ko1j 6 жыл бұрын
Видео интересное , огромное спасибо!
@grican88
@grican88 6 жыл бұрын
Годная речка, пара хороших сплавных притоков у неё ещё - Сога и Ухтома.
@drunkard0.5l74
@drunkard0.5l74 5 жыл бұрын
Марина, спасибо!
@user-dd5mu5pr2r
@user-dd5mu5pr2r 3 жыл бұрын
А я в детстве запомнила сыр пошехонский, хотя жила и живу в Приморье😋👍
@user-bi4bt5jm9t
@user-bi4bt5jm9t 5 жыл бұрын
Февраль..зачем я достал байдарку?а,это фильм Марины Галкиной!)))
@user-ht1tv6mc9r
@user-ht1tv6mc9r 5 жыл бұрын
Супер!
@eminem80344
@eminem80344 5 жыл бұрын
молодець
@user-be1kf7xb6w
@user-be1kf7xb6w 3 жыл бұрын
Молодчина
@user-qe2uk7ip8w
@user-qe2uk7ip8w 3 жыл бұрын
👍
@user-th8kb9vh1k
@user-th8kb9vh1k 6 жыл бұрын
Все отлично, только вот СОГОЖА и УХТОМА ударение на первый слог, а не на второй.
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 6 жыл бұрын
Не знала...
@skipper24ft58
@skipper24ft58 6 жыл бұрын
зато Шексну, чаще всего, на первый слог «ударяют»:)))
@user-zs8wk5gp2l
@user-zs8wk5gp2l 6 жыл бұрын
Марина, а скажите пожалуйста в каком году происходил сплав?
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 6 жыл бұрын
В 2017.
@user-zs8wk5gp2l
@user-zs8wk5gp2l 6 жыл бұрын
Спасибо
@dragangavrilovic7923
@dragangavrilovic7923 4 жыл бұрын
👍👍👍👸🇷🇸
@user-en6sl8dt9z
@user-en6sl8dt9z Жыл бұрын
Да, верно, явился Горбачев, не к ночи помянутый, и вся экономика в Союзе "пошла под откос", прекрасно помню те бандитские времена, и как это все происходило в Ленинграде...
@user-sv4sm5ew3p
@user-sv4sm5ew3p 3 жыл бұрын
А мне грустно смотреть на разруху ......🤐
@user-ry6jr9qu9j
@user-ry6jr9qu9j Жыл бұрын
Разруха и вокруг нас. В городах -человейниках.
@user-wd3lf1wb3d
@user-wd3lf1wb3d 6 жыл бұрын
просто Пошехонье, без Володарск теперь
@videohuntervladimir5934
@videohuntervladimir5934 6 жыл бұрын
Птицы поют...
@user-cg6xi8sx5b
@user-cg6xi8sx5b 4 жыл бұрын
А что за модель лодки
@natafone5081
@natafone5081 2 жыл бұрын
Вот такие беды оставила безхозность и попустительство негодяям перестройки , что пришло все в уныние. Позор нам потомкам .
@In_yellow70
@In_yellow70 2 жыл бұрын
Почитайте второй комментарий этого видео. Его написала Лариса Васильева. И с удивлением обнаружите, что и в советские времена деревни приходили в запустение и в них никто не жил.
@user-qt4qn1wl4e
@user-qt4qn1wl4e 6 жыл бұрын
А название байдарки на которой плыл Володя можно узнать??
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 6 жыл бұрын
Да это самодельный каркасно-надувной каяк. На плато Путорана Володя тоже на нём был.
@user-zs8wk5gp2l
@user-zs8wk5gp2l 6 жыл бұрын
Марина, спасибо за видео вашего сплава по нашей Согоже. Я разместил его в ОК, так там столько восторгов было. Хочется узнать, почему именно по Согоже вы решили сделать сплав, чем она вас привлекла? И еще вопрос. Во время сплава, не снимали вы вблизи деревни Кладово? Если снимали, то можете разместить?
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 6 жыл бұрын
Люблю весной сплавляться по таким речкам. Костромская область и окрестности мне очень нравятся. На Согоже ещё не была. У Кладово не снимала.
@jdmcarandmotorcycle
@jdmcarandmotorcycle 5 жыл бұрын
В кладово много кладов
@user-qe5rv2fc2x
@user-qe5rv2fc2x 5 жыл бұрын
Главное, чтобы инстинкт самосохранения не входил в противофазу с иерархическим.
@Tyuiwerry
@Tyuiwerry 3 жыл бұрын
Марина, спасибо за фильм. Скажите а как там с клещами по весне?
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 3 жыл бұрын
Умеренно.
@Tyuiwerry
@Tyuiwerry 3 жыл бұрын
@@user-dm1zi9gx8i спасибо!
@hanuman708
@hanuman708 5 жыл бұрын
15:10 - что-то я не увидел на этой реке такой деревни. Зато увидел здесь: yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=39.187962%2C58.889390&pt=39.200826%2C58.891563&source=entity_search&spn=0.012%2C0.005&z=15
@user-ob6qz3er1z
@user-ob6qz3er1z 6 жыл бұрын
Марина, добрый день! Что за лодка у Вас? Кто производитель?
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 6 жыл бұрын
Лодка "Колчим". Производитель "Голубая капелька"
@user-ob6qz3er1z
@user-ob6qz3er1z 6 жыл бұрын
Благодарю! :)
@kotykvakin1436
@kotykvakin1436 6 жыл бұрын
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! Скорость которую вы пытались угадать примерно 10 км в час об этом легко судить если пустить по берегу пешехода
@user-mp9js5yr7v
@user-mp9js5yr7v Жыл бұрын
А зачем кастрюля на голове?
@user-zp2ib3rq9t
@user-zp2ib3rq9t 5 жыл бұрын
Сколько стоит такое путишествие
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 5 жыл бұрын
80 тыс, билеты авиа в основном.
@user-zp2ib3rq9t
@user-zp2ib3rq9t 5 жыл бұрын
@@user-dm1zi9gx8i не дешево
@BG-xx7kc
@BG-xx7kc 4 жыл бұрын
Что все таки за лодка у вас?
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 4 жыл бұрын
Пак каяк "Колчим лёгкий" bluedrop.ru/catalogue/45/
@TheSibirec
@TheSibirec 5 жыл бұрын
Обратите внимание на Андогу!
@rybzone
@rybzone 5 жыл бұрын
Я там можно сказать почти местный. Марина, сколько по времени тебе понадобилось чтобы сплавиться до Пошехонья?
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 5 жыл бұрын
Четыре дня мы сплавлялись.
@user-lo5ed8rx6d
@user-lo5ed8rx6d Жыл бұрын
300 км от москвы! и какая разруха!
@gennadynikoltsev7055
@gennadynikoltsev7055 5 жыл бұрын
Печально смотреть на умерщвлённую Россию!
@user-lp8gj3pw7z
@user-lp8gj3pw7z 4 жыл бұрын
Gennady Nikoltsev если понять причины этого преднамеренного умерщвления, то становится ещё печальнее.
@user-rc2pl7il1e
@user-rc2pl7il1e 2 жыл бұрын
9
@user-yx3yi4sj3v
@user-yx3yi4sj3v 3 жыл бұрын
Шикарный сплав! А сколько положительных отзывов! Ваша река на нашу Большую Кокшагу похожа. И такие же заброшенные деревни. В одной из них мы решили построить дом! И наконец, переехать из города!kzbin.info/www/bejne/nZ7QmmqmgrOUeMU заходите в гости на наш канал) спасибо вам!
@jdmcarandmotorcycle
@jdmcarandmotorcycle 5 жыл бұрын
Я тут Марина Возьми меня с собой Я возьму металлоискатель найду много всячины древней
@viitovalo4357
@viitovalo4357 5 жыл бұрын
Марина, СОгожа! СЕгжа, СЕгежа - Финно-Угорские названиях только на первый слог произносятся. А все старые названия по всей России, от Урала до Кольского, (кроме, что южнее Москвы и области) - в основном Финно-Угорские, географические названия. Что не успели переименовать. Славяне заселились сюда позднее. Даже МОскова Финское слово. И вы, Марина, я думаю это знаете:))
@user-dm1zi9gx8i
@user-dm1zi9gx8i 5 жыл бұрын
Спасибо, исправлюсь:)
@user-vf2oj5to1l
@user-vf2oj5to1l Жыл бұрын
Ни одного правильного ударения в названиях рек и населённых пунктов
@user-ic3fn2gx6y
@user-ic3fn2gx6y 2 жыл бұрын
Марина, наша река называется CОгожа, а не СогОжа. Подредактируйте, пожалуйста, этот фильм: неприятно сознавать, что его создавал человек с высшим образованием и путешественник с многолетним стажем.
@In_yellow70
@In_yellow70 2 жыл бұрын
Вадим. Неприятно читать такие комментарии, обидно за Марину. Столько нужно подготовить для сплава! Снаряжение, продукты, разработать маршрут и так далее. Оказывается, еще и ударение топонимов узнать, а то им неприятно будет. А где узнать-то?? В Википедии ударение на вторую О: СогОжа.
@user-en8cl4sd7d
@user-en8cl4sd7d 2 жыл бұрын
@@In_yellow70 специально сейчас зашел посмотрел, в Википедии тоже правильно указано, на первый..
@In_yellow70
@In_yellow70 2 жыл бұрын
@@user-en8cl4sd7d смотрите ка, поменяли!)) если в Википедии зайти на страничку этой реки, внизу будет надпись на сером фоне: "последний раз редактировалась 1 месяц назад". Нажимаете на эту ссылку и читаете: "17 марта изменено ударение в слове Согожа со второго слова на первый". В своём следующем комментарии дам ссылку на эту запись
@user-kz9kp4tj9y
@user-kz9kp4tj9y Жыл бұрын
Тишина песня птиц красота
@user-bl1jl8yq5p
@user-bl1jl8yq5p 7 ай бұрын
Все здорово но ударения в названиях убивают ,это не понашему, особенно для тех кто из этих мест ,я тоже.
Апрельский сплав по притоку Угры
59:38
Марина Галкина
Рет қаралды 81 М.
Снаряжение, которое я беру в путешествие.
53:29
Марина Галкина
Рет қаралды 168 М.
100❤️
00:19
Nonomen ノノメン
Рет қаралды 38 МЛН
КАХА и Джин 2
00:36
К-Media
Рет қаралды 4,1 МЛН
NO NO NO YES! (50 MLN SUBSCRIBERS CHALLENGE!) #shorts
00:26
PANDA BOI
Рет қаралды 102 МЛН
Мои выходные | Volcanes Sant Marc |  La Rectoria de Sant Miquel de Pineda del Siglo XII
12:05
ИСПАНИЯ С ИРИНОЙ МАРЧЕНКО
Рет қаралды 4
Пошехонские "моряки" | ЧЕЛОВЕК НА КАРТЕ
23:40
Настоящее Время. Док
Рет қаралды 85 М.
Баллада о детях Большой Медведицы
3:42
Реки Тывы. На ТЫ и на ВЫ. Фильм Сергея Герасимова
22:36
ФИЛЬМЫ ГТРК КРАСНОЯРСК
Рет қаралды 208 М.
Какие продукты я беру в путешествие
15:22
Марина Галкина
Рет қаралды 498 М.