Пікірлер
@Cult_Ann
@Cult_Ann Күн бұрын
Так и земля не круглая 😅
@quaternion94
@quaternion94 Күн бұрын
Без доски на жестах такое себе изложение математике, ни о чем...
@apfeofanov
@apfeofanov Күн бұрын
Лектор пиздит, как дышит.
@ИлФак
@ИлФак Күн бұрын
Ленин предлагал не выбирать Малиновского в депутаты.
@vovancidorovich
@vovancidorovich Күн бұрын
Однажды в племени чернокожих вождем стал бледнолиций . а так как вождь имел всех подряд и без разбору то по прошествии времени в племени все стали бледнолицими ! Спросите у генетиков!!
@ИгорьНазаров-ф2и
@ИгорьНазаров-ф2и Күн бұрын
Познавательно
@ДмитрийЛарин-х2х
@ДмитрийЛарин-х2х Күн бұрын
Не нужно гнать на Краснова. Прикройте свой фонтан. Нечего трогать казачество. После красного террора, я вообще не понимаю как мой дед и прадед воевали в ВОВ и дошли до Берлина. Ведь каждый казак был ненадёжным элементом за то что они востали против красной чумы.
@Robert_Rob
@Robert_Rob Күн бұрын
Ленин вообще деньги и помощь от немцев получал
@БорисПогодин-п3ю
@БорисПогодин-п3ю Күн бұрын
а что-н сами можете назвать, без английского.!!
@Robert_Rob
@Robert_Rob Күн бұрын
Красные еврейские коммисары уничтожали казаков
@PiroXim
@PiroXim Күн бұрын
Спасибо, очень интересно! Хочется про сульфидные руды Урала поподробнее
@АрсенийЕнин-я4л
@АрсенийЕнин-я4л 23 сағат бұрын
Сульфид железа это пирит, месторождения есть много где, и на Урале в том числе.
@andreymatishev3802
@andreymatishev3802 Күн бұрын
Для продвижения коммент. Отличная подача материала.
@andreym2663
@andreym2663 Күн бұрын
Асбестовый роддом
@Andrey-z9m
@Andrey-z9m Күн бұрын
👍👍👍👍👍👍
@Новостнойфактор
@Новостнойфактор Күн бұрын
Можете сделать детскую историю чтобы было легче и понятно для детей
@АлексейВоронин-н2ц
@АлексейВоронин-н2ц Күн бұрын
Как-то больше на саблезубых мышей похожи.
@АлексейВоронин-н2ц
@АлексейВоронин-н2ц Күн бұрын
На волю! В пампасы!
@art-creator
@art-creator Күн бұрын
Автора люблю, очень. Но 32 и 64 на 6 не делятся :)
@СергейМихайлов-м3м
@СергейМихайлов-м3м Күн бұрын
Хочу выразить господину Савватееву ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ. Он очень ярко и выразительно, сам того не понимая, раскрывает нам все трюки и фокусы великих иллюзионистов прошлых веков из области математики! Пустое множество? Эта фраза не имеет здравого смысла. Понятия ПУСТО и МНОГО - это два противоречия. Одно противоречит другому. Не может быть пустого множества, но если много раз повторять эту фразу - появляется какой-то новый смыс и фраза становится легитимной. Но идёт это на пользу математике? Сомневаюсь. Понос в мозгах.
@ЕгорКозлов-м3б
@ЕгорКозлов-м3б Күн бұрын
Спасибо большое за интересную лекцию! 👍
@sobbakevich9741
@sobbakevich9741 Күн бұрын
Передаю привет моему прапрапра..деду! Поставьте пожалуйста трек "Линда - песнии тибетских лам"
@Andrey-jf1su
@Andrey-jf1su Күн бұрын
Ещё!
@АнатолийЩербак-д4к
@АнатолийЩербак-д4к Күн бұрын
Когда-то Россия гордилась наукой, а сейчас превратилась в банановую республику, где диктатор демонстративно убивает своих противников и нападает на соседей. При этом народ вполне достоин такой власти. Немногие протестовали против убийств в Чечне, мало кто протестует против еще более массовых убийств в Украине, и этих людей преследует власть и быдло. Перед властию презренные рабы - диагноз классика остался в силе. Но что от этого выиграли вы? Получили 200 тысяч гробов, еще больше калек, потратили 300 млрд. долларов. Что выиграете, если отожмете еще какие-то опустошенные территории? У вас мало земли?
@SarB55-ce4ir
@SarB55-ce4ir Күн бұрын
Предлагаю, называть новые найденные стоянки со следами канн...... - стоянка симонян, стоянка скобеевой, стоянка киселева, стоянка симонян 2, стоянка соловьева и т.д.
@ВикторЕремин-в7е
@ВикторЕремин-в7е Күн бұрын
Очень интересно и познавательно!
@HEKOT77
@HEKOT77 Күн бұрын
Уважаемый Андрей Юрьевич, Южная Австралия находится на широте Кипра и ниже, и в Южной Австралии бывает очень жарко (это когда сильно выше +40) даже в районе Куронга.
@dmitryapasov4653
@dmitryapasov4653 Күн бұрын
Речь о температуре воды
@sokolovskivitali2971
@sokolovskivitali2971 Күн бұрын
мне пришла мысль что строматолиты делали кислород для очистки воды вокруг себя для более качественного фото синтеза.
@zeon114
@zeon114 Күн бұрын
Черноземы как и другие современные почвы прекрасно образуются и без мегафауны. Понятно что тогда были чуть другие почвы ... но все меняется.
@chagkruzart7695
@chagkruzart7695 Күн бұрын
1:43 поражаюсь "напроломности" советской пропаганды) Это была не "борьба между союзниками", просто ссср продолжил начатое в 1939, а западный мир ему в этом противостоял. "Не допустить "освобождения" Балкан советскими войсками" - как это вообще можно было произнести? 😄
@NuI4to
@NuI4to Күн бұрын
Если кроме бактерий в воде не было иной жизни - чем они питались?
@АрсенийЕнин-я4л
@АрсенийЕнин-я4л 23 сағат бұрын
Цианобактерии фотосинтезировали, остальные жрали их и друг друга. Все как сейчас.
@sergedebouillon1098
@sergedebouillon1098 Күн бұрын
В семидесятых годах двадцатого века журнал "Наука и жизнь" коротко прошелся по революционному (на то время) исследованию зарубежных (американских, кажется) ученых, о происхождении рас на основании анализа доминантных и рецессивных признаков. Получилось, что наиболее древние признаки у гомо сапиенса - монголоидные, а менее древние - негроидные. Белые люди получились просто разновидностью негроидной массы. Сенсационностью статьи было то, что рас оказалось не три, а две. Я тогда обратил внимание на то, что многие анатомические признаки, отличающие неандертальца от сапиенса, напоминают аналогичные признаки, отличающие монголоида от европеоида (или негро-европеоида). Что же касается генетических исследований, то они далеки от устоявшихся правил и закономерностей. За короткую историю существования генетической науки я встретил столько полярно противоречащих друг другу "сенсаций", столько расистски тенденциозных заявлений (причем не со стороны представителей так называемой белой расы, а со стороны ее оппонентов), что поостерегся бы делать хоть сколько-нибудь определенные выводы или прогнозы в этой области. Наука, даже естественная (даже точная: возьмите физику), - проститутка на службе правящего класса, а правящий класс в современном мире... Ну, сами знаете кто.
@jettavinsenty3981
@jettavinsenty3981 Күн бұрын
Деление на расы это всё всё-таки условность. Вон в курсе Дробышевского этих рас полтора десятка
@ХомаЛенивый
@ХомаЛенивый Күн бұрын
Палеонтология не может дать ответы на многие вопросы. Не может открыть какого цвета кожа была у гоминидов, формы ушей, цвет волос. ДНКа анализы тоже сомнительны. Может быть они были зеленокожими или бурыми.
@ZhanMorli
@ZhanMorli Күн бұрын
Здравствуйте. Позвольте вопрос. Допустим теоретически мы с Вами разорвали, все связи во Вселенной, что останется? Предположим, останется «плеть сатаны» из квант мембраны, свёрнутых в квант бутоны и спутанные в коконы одной квант струной. Квант струны образуется временно из соединений квант мембран, с временным запретом, на разрыв последнего соединение, но до образования нового соединения. Отсюда получаем фракталы ткани мира, и последующим их копированием с промежутками из критических переходов в музыку вальса цветов,… Получается что тёмной энергии во Вселенной это инфляция новой Вселенной. Ну как то так.
@SomewhereInSiberia
@SomewhereInSiberia Күн бұрын
Закусывать надо, уважаемый, праздники давно закончились
@ZhanMorli
@ZhanMorli Күн бұрын
@SomewhereInSiberia есть варианты
@lazurnayafarm5737
@lazurnayafarm5737 Күн бұрын
Еськов и Журавлев - восхитительно увлекательные и широко эрудированные ученые
@HEKOT77
@HEKOT77 Күн бұрын
Да, только говорить, что в Южной Австралии никогда не бывает жарко -- это как-то не очень тянет на эрудированнось. Если, конечно, под определение "жарко" попадает температура выше +40.
@lazurnayafarm5737
@lazurnayafarm5737 Күн бұрын
@HEKOT77 In Adelaide the average daily maximum temperatures range from a summer peak of 84 °F (29 °C) in January to a winter low of 59 °F (15 °C) in July; average daily minimum temperatures range from 63 °F (17 °C) in February to 45 °F (7 °C) in July.
@ЮрийсынВиктора
@ЮрийсынВиктора Күн бұрын
​@@HEKOT77Тема повествования -состав океанических-морских вод и растворённых в них хим.элементов. Так-что теперь ознакомтесь с температурами вод у Южной Австралии.
@zaharYanemnogoosel
@zaharYanemnogoosel Күн бұрын
Тема интересная и отдельно речь говорящего хочу отметить 👍
@андрейенютин-ы5ъ
@андрейенютин-ы5ъ Күн бұрын
Фантазии Журавлёва.
@СергейМихайлов-м3м
@СергейМихайлов-м3м Күн бұрын
Когда бутылку водки делят на троих - разливают в три стакана. Когда делят на двоих - разливают в два стакана. Когда на одного - тоже понятно. А если никто не пьёт, - бутылку разделить невозможно! Смысла нет. Если закуску в виде солёного огурца делят на троих - получается три части. Если делят на двоих - получается две. Если на одного - остаётся целый огурец. Если никто не закусывает, - огурец зачем делить? Смысла нет!
@АлександрВласенко-и7д
@АлександрВласенко-и7д Күн бұрын
Удобрения не на тот слог.
@Дмитрий-о7ъ2я
@Дмитрий-о7ъ2я Күн бұрын
32 и 64?
@Дмитрий-о7ъ2я
@Дмитрий-о7ъ2я Күн бұрын
Почва существует лет сто, а потом либо в торф либо в супесь либо суглинки превращается. А чаще и 20 лет хватает.
@lazurnayafarm5737
@lazurnayafarm5737 Күн бұрын
А многометровые залежи чернозема с ростом в 1мм в год как в эту систему взглядов умещаются?😅 Сброшены с рептилоидских грузовых звездолетов? Как органика превращается в глинозем? Он же смесь окислов алюминия и кремния? Кремниевая, жизнь таки существует?
@Дмитрий-о7ъ2я
@Дмитрий-о7ъ2я Күн бұрын
@lazurnayafarm5737 рост не 1 мм в год а 1 см в год. Возьмите линейку длинной 60 см из нержавеющей стали с насечкой и погрузите её на половину в чернозём в таком месте где её не потревожат в течении 5-10 лет. (На сколько у вас хватит терпения) и вы сами сможете убедиться в моей правоте. Я такое наблюдение проводил дважды. Первый раз с дистанцией в 20 лет в 5 местах во второй раз 15 лет и тоже 5 мест. Результат одинаковый.
@Александр-г5и9ш
@Александр-г5и9ш Күн бұрын
Но астрономия в отношении Луны и других близких планет и спутников уже не только наблюдательная 🔬Наука? 😊
@иэтопройдёт-о3м
@иэтопройдёт-о3м Күн бұрын
Не видно ничего.
@allajacobs9667
@allajacobs9667 Күн бұрын
Прекрасный выпуск, отличный гость!👍💯🔝😊
@kulebyaka123
@kulebyaka123 Күн бұрын
А почему неандертальцы чернокожие? Они же жили, где был ледник было мало Солнца! По идее должны были быть светлокожими!
@ГеоргийМуратов-ц7ш
@ГеоргийМуратов-ц7ш Күн бұрын
Отличный гость, отличная тема. Дизлайк за рекламу вк
@ЕвгенийРахлис
@ЕвгенийРахлис Күн бұрын
Как-то про сироп и детей не убедительно. Поделить сироп на всех поровну и что-то получится и чем меньше детей тем порция больше, если делить на одного ему всё достанется, а если СИРОП ПРИВЕЗЛИ, А ДЕТИ НА ПРАЗДНИК НЕ ПРИШЛИ ? ВОТ И ДЕЛИТЬ НА НОЛЬ(детей) НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИ.
@ДмитрийСгибнев-б9м
@ДмитрийСгибнев-б9м Күн бұрын
. Ну, то, что Земля круглая - это слишком очевидно даже для неспециалиста. Это понятно всем, кроме некоторых особо одарённых личностей.) Любой при желании может в этом убедиться, просто объехав её вокруг. А что касается возникновения Вселенной, то это очевидно не для всех. Тут в прошлое не съездишь и своими глазами не посмотришь. И вполне возможно, что с появлением новых данных теория перестанет быть такой очевидной. .
@kvartira-kmwsutochno2467
@kvartira-kmwsutochno2467 Күн бұрын
### Задача про кота Шрёдингера с наблюдателями и голубем #### Описание: Модель симулирует состояние кота (мёртв, жив, отсутствует) с учётом влияния 9 наблюдателей, одного слепого наблюдателя и пролетающего голубя. Каждый наблюдатель может либо зафиксировать состояние кота, либо изменить его. Голубь добавляет дополнительную случайность, а слепой наблюдатель действует независимо. #### Код на Python: import random # Функция для эффекта наблюдателя def observer_effect(state): return random.choice([0, 1, 2]) # случайное изменение состояния # Симуляция num_simulations = 100000 results = {0: 0, 1: 0, 2: 0} # счётчик состояний кота for _ in range(num_simulations): cat_state = 2 # начальное состояние (неопределённость) # Появление голубя if random.random() < 0.2: # 20% вероятность появления голубя if random.random() < 0.5: # 50% вероятность изменения состояния кота cat_state = observer_effect(cat_state) else: # 50% вероятность блокировки наблюдателя blocked_observer = random.randint(1, 9) # случайный наблюдатель блокируется print(f"Голубь заблокировал наблюдателя {blocked_observer}.") # Цепочка из 9 наблюдателей (один из них слепой) for observer in range(9): if observer == 4: # 5-й наблюдатель слепой if random.random() < 0.5: # 50% вероятность изменения состояния кота cat_state = observer_effect(cat_state) else: # Остальные наблюдатели if random.random() < 0.5: # 50% вероятность коллапса cat_state = random.choice([0, 1, 2]) # коллапс в одно из состояний else: # 50% вероятность эффекта наблюдателя cat_state = observer_effect(cat_state) # состояние изменяется # Записываем результат results[cat_state] += 1 # Вычисляем вероятности prob_0 = results[0] / num_simulations * 100 prob_1 = results[1] / num_simulations * 100 prob_2 = results[2] / num_simulations * 100 print(f"Вероятность состояния 'кот мёртв' (0): {prob_0:.2f}%") print(f"Вероятность состояния 'кот жив' (1): {prob_1:.2f}%") print(f"Вероятность состояния 'кот отсутствует' (2): {prob_2:.2f}%") #### Результаты: - Вероятность состояния "кот мёртв": ~33.2% - Вероятность состояния "кот жив": ~33.3% - Вероятность состояния "кота нет": ~33.5% #### Вывод: Состояние "кота нет" имеет немного более высокую вероятность (33.5%), что позволяет считать задачу решённой в пользу предположения об отсутствии кота.
@ИгорьРулькевич-ь6в
@ИгорьРулькевич-ь6в 2 күн бұрын
А Деникин не присоеденился не к красным, не к "чёрным", белыми и остались.
@StSav012
@StSav012 2 күн бұрын
Но 32 и 64 не кратны шести…
@LeonīdsTkačovs
@LeonīdsTkačovs Күн бұрын
Открыл калькулятор 🙈, не поверил что уважаемый профессор мог ошибиться... 🤓