спасибо, содержательный доклад еще помню был прикол про "ненависть к предмету исследования"
@КириллИванов-в3ш9р9 ай бұрын
Будь у меня много свободного времени в процессе работы над собственной диссертацией, я бы пересмотрел весь контент с Виктором Семеновичем. Пока приходится выбирать❤ Спасибо за доклад!
@sguhov9 ай бұрын
как же виктора зацепила та вечеринка :) спасибо за лекцию
@оксанародненкова7 ай бұрын
Спасибо вам большое за лекцию! Мне, как психологу и психотерапевту оказались очень интересными и полезными новые взгляды социологии на проживание эмоций.
@ВладимирЛюбовский-ф5ь9 ай бұрын
Спасибо Виктор
@ИринаДвоеглазова-ю4д9 ай бұрын
Спасибо большое 🫶
@julianapuzhevsky239 ай бұрын
Прекрасно!
@scheket9 ай бұрын
Господи, ну, как же это ХОРОШО)
@АлисаТомская-й3ж7 ай бұрын
У ВВ есть все шансы стать звездой youtube
@karibskiy9 ай бұрын
Учат упиваться страданием, это начинается с титьки 😀
@EugeneGaufman7 ай бұрын
Все так. Сделана хорошая работа, которая грешит единственным недостатком: за ее смыслом скрыто осознание физио-биологии природы реальности как имманентнрй сущности функциональной системы сознания (совокупной функции ENS+CNS+Hormonal+Immune systems). Осознание этого недостатка низводит ценность представленных рассуждение до ничтожности, которую можно игнорировать в практической деятельности. Проще, все сказанное - бездоказательная болтовня, имеющая, однако, возможность стать серьезным научным аргументом и фактором космологической науки и прогресса технологий социальной коммуникации. Эмоции выстроены эволюцией функциональной системы самоорганизации, саморегуляции, самоадаптации, в репродукции кода паттерна реагирования на сруиально- значимые стимулы обстоятельств палитры общественных инсентив индивидуального поведения. И т.д.
@yuk_ainuАй бұрын
Интересно, насколько актуальны данные, на основе которых сделаны выводы об увеличении ожиданий людей друг от друга и общества от человека. У меня ощущение, что в XXI веке общество становится гораздо более толерантным, безразличным к эмоциональным и поведенческим стандартам. Родители больше не учат детей тому, какими они _должны_ быть. Русскоязычный Фейсбук по мне выглядит мастодонтом прошлого. Но интересен не мой опыт, а объективные данные.
@jennycaptain85016 ай бұрын
Спасибо, интересно конечно было бы спросить социолога про тех людей которые гордятся « наш «Искандер» ухайдокал в Харькове квартал», как там фреймируется то, отчего им так хорошо
@ראובןפיאטיגורסקי4 ай бұрын
Господину Вахштейну надо бы книги писать. С удовольствием читали бы многие. Или статьи. Может, таковые уже есть?
@troll80lvl5 ай бұрын
14:00 при этом количество обиды людей друг на друга растёт пропорционально квадрату от количества самих людей. то есть 8 миллиардов жителей 2024 года мечтаютубить друг на друга в 64 раза сильнее чем 1 миллиард 1800 года.
@gershonbreslavs46507 ай бұрын
вовсе не романтизм, а психоанализ привел к появлению представления о глубинном человеке
@yuk_ainuАй бұрын
Странно, что в базовых только негативные эмоции - вина обида стыд негодование... Люди, несущие деньги в банки или голосующие за политика, часто движимы положительными эмоциями, чем-то вроде доверия, надежды, симпатии, алчности... Или это просто за рамками темы лекции?
@gershonbreslavs46507 ай бұрын
это неправда, что раньше социологи не обращали внимания. Тард и Лебон именно этим, в основном и занимались и выдвигали свои теории
@LarisaDmitriyevna8 ай бұрын
Скажите пожалуйста,как правильно:махайте или машите? Верно: машите 😉
@user-phoenicopterus6 ай бұрын
потребовалось два месяца, чтобы вывести российских пограничников из Ереванского аэропорта))) Хорошая работа)))
@LarisaDmitriyevna8 ай бұрын
Махайте махайте 😅 По-моему, говорят: Машите !
@EvilMimic8 ай бұрын
Что значит "понять тех, кто остался"? Для того, у кого вопрос о "понимании" тех, кто остался, вообще может возникать в его пустой голове - приготовлен отдельный котёл в аду.
@MrBoogie7 ай бұрын
И в чем же проблема с этим вопросом?
@MrBoogie7 ай бұрын
А, вы про вопрос «бывшего психиатра»? Да, постановка вопроса гаденькая
@yuk_ainuАй бұрын
Если "понять" - это действительно понять (а не что-то совсем другое), то это вполне резонная задача, целесообразная для тех, кто как-то собирается взаимодействовать с российским обществом. Если не сейчас, то в перспективе. Всегда лучше понимать, с кем имеешь дело, чем действовать вслепую.
@EvilMimicАй бұрын
@@yuk_ainu >Если "понять" - это действительно понять (а не что-то совсем другое) Во-первых, разумеется, речь не об этом, во-вторых, если бы речь была об этом - постановка вопросы была бы не "гаденькой", а просто идиотской.
@user-fp3wr9rs5m9 ай бұрын
да, у нормальных людей испанский. А у нас русский.
@azdbio9 ай бұрын
Ja voobshe nikogda podobnogo termina ne slyshal. Otkuda on ? Jasno, chto ne iz Ispanii.
@user-ElKoTash5 ай бұрын
Он вам даже помашет...
@svetayan94449 ай бұрын
"махайте" 😑
@nnmmnn94429 ай бұрын
Как занудно говорит
@gershonbreslavs46507 ай бұрын
очень неграмотная интерпретация психологического представления эмоций
@violentfox3 ай бұрын
Возможно потому, что оно социологическое, а не психологическое ;)
@sklyarsveta9 ай бұрын
А что хорошего.. Те кто устраивает игры человеческими жизнями и кто сам бегает по трупам сами не перестанут и им не стыдно, и ничего им не угрожает в перспективе кроме стыда, так что отрицать дарвина не приходится