Лекцию ведет: Илья Гельевич Деев Руководитель Авиационно-технического спортивного клуба в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации
Пікірлер: 22
@user-po717galochka2 ай бұрын
Спасибо за вашу историю, конечно в разных местах она своя... Я начала летать в Запорожье, там были клубы Моторостроительного завода и Днепроспецстали, а потом поступила в МАИ, и там среди молодежи был значительный прогресс в полётах и конструировании
@a74u6 жыл бұрын
Очень интересная история. Слушаю с удовольствием.
@buscadordeviento20845 жыл бұрын
Занимася в кружке у Шевчука, земля ему пухом, помню Илью , я тогда ещё совсем пацаном был. Потом всю жизнь летал на дельтапланах и дельталетах. Сейчас мне 52.
@greenplanetearth61864 жыл бұрын
Очень интересно .
@48210 Жыл бұрын
Интересные и весьма душевные были времена .Не повторимые .
@Андрей-с3ж1ь6 жыл бұрын
Спасибо за видео )
@ruf1549 ай бұрын
А когда история мотодельтапланеризма СССР будет?
@viktorbether39429 ай бұрын
🔥💥 *_А есть ли подобная история о парапланеризме!?_* 🤔🤗🤝✍️✍️✍️
@ruf1549 ай бұрын
а о мотопарапланеризме?
@mdpshnik3 жыл бұрын
Конечно, это история дельтапланеризма в отдельном районе. Но СССР был очень большим. Всю интересную историю значимых вех развития за полтора часа не расскажешь. Хотелось бы добавить следующее. Кроме ведущих дельтапланеристов было множество самодельщиков, которые собственным опытом постигали дельтапланы, так как не у всех была возможность учиться на ошибках других. Чего стоили такие опасные режимы как флаттерное пикирование, кувырки, разные неустойчивости, включая дельтапланерный голландский шаг (спиральная неустойчивость). Дельтапланеризм стоил многих жизней пилотов.
@ruf1542 жыл бұрын
Поэтому мотодельтапланеризм лучше!
@tarapunka80743 жыл бұрын
Гали тоже здесь :) Ахахаха
@-tyt-2586 жыл бұрын
Был в Сигулде в 89-м, но я тогда не летал, ещё. И даже не представлял до сегодняшнего дня, что там был перепад, достаточный для полётов.
@kirairce Жыл бұрын
обрезаем звук выше 7.5кГц и комфорт
@alexmark19823 жыл бұрын
«Ведь были люди…»
@ruf1549 ай бұрын
"иных уж нет, а те далече"
@tarapunka80743 жыл бұрын
Знакомый человек, коллега.
@tranzitism5 жыл бұрын
Посмотрел первые десять минут и выключил. Некоторым самозванным историкам дельтапланеризма очень хочется, чтобы народ думал, что всё хорошее в СССР было привезено из-за границы челом с нерусской фамилией. Это вполне укладывается в концепцию политики партии ЕР. Но тот же Данник где-то писал, что первое крыло он сделал по чертежам братьев Казёновых, Которые выполняли буксировочные полёты на крыле Рогалло в Саратове ещё в начале 60-х . Об этом есть заметка в журнале Моделист-конструктор №3 за 1974 год.
@buscadordeviento20845 жыл бұрын
Причём тут политика? Всё правильно он говорит. Буржуи впереди тогда были. Не поспоришь с этим. У них материалы были из чего строить. А у нас достать лавсан проблема была, не говоря уже о дакроне. Я немного моложе, но всё это на моих глазах происходило.
@ruf1542 жыл бұрын
@@buscadordeviento2084 вы не правы. При желании в Стране Советов всё что угодно можно было достать. И даже космический корабль самому собрать. А теперь, при буржуйской власти вот ни хрена толком достать невозможно. Например: мне нужна ткань "Яхта" белый старый добрый лавсан на крыло дельталёта(потому что современный дакрон не подходит в качестве обшивки крыла советского аппарата, он вообще изначально был рассчитан в качестве материала для подвесок). У меня есть парус лавсан "Яхта" 1987 г.в. до сих пор в прекрасном состоянии и выдерживает любые проверки. А ваш хвалёный дакрон?
@buscadordeviento20842 жыл бұрын
@@ruf154 Покажите мне фирму, которая шьёт паруса из лавсана. Дельтапланы изначально появились в буржундии, и в Ссср не догналии перегнали в этом отношении Америку, а шли по её стопам. Ни одна контора в позднем ссср не превзошла западые фирмы., за исключением "Аэроса". Но на Аэросе не шьют дельтики из ткани "Яхта". Не знаю, откуда вы берёте информацию, но я шил паруса для МДП больше 20 лет. Хотя сделал их не так много, но на моих парусах, некоторые из которых сшиты почти 20 лет назад, летают до сих пор. Сейчас я шью паруса для катамаранов в Германии, и поверьте, у немцев есть чему поучиться. Любой подобный синтетический материал ( полиэтилентерафталат) может храниться десятками лет без всякого вреда. Разрушает его только ультрафиолет.