Почему я не кальвинист? | Майкл Браун

  Рет қаралды 5,459

Cornerstone Church

Cornerstone Church

Күн бұрын

В ходе восьмой лекции конференции «Обречены на спасение», библеист Майкл Браун объясняет почему он не придерживается кальвинистского богословия.
00:00 - Вступление
00:15 - Не много о себе
02:15 - Правильный настрой
04:15 - Как я стал кальвинистом
10:45 - Почему я оставил кальвинизм
15:52 - Первая причина: из Библии совершенно ясно, что многие поступки, которые совершают люди, огорчают Бога и идут вразрез с Его волей. Разумеется, Он не предопределял эти поступки.
20:34 - Вторая причина: в Библии Бог неоднократно призывает людей принимать правильные решения, одобряя тех, кто следует его голосу и осуждая тех, кто отвергает его благодать.
26:36 - Третья причина: при прочтении Библии становится совершенно ясно, что Бог не желает погибели грешников, а, наоборот, хочет, чтобы они обратились к нему и спаслись.
33:51 - Четвёртая причина: Бог многократно выражает своё желание того, чтобы люди, которые сотворены по его образу и подобию, познали его.
38:56 - Пятая причина: Иисус является выражением Божией любви к человечеству и своей смертью искупляет грехи всего мира.
44:41 - Шестая причина: наш великий суверенный Бог ещё до создания мира определил, что он изберёт себе народ, который будет любить его и служить ему и с которым он будет проводить вечность.
Конференция «Обречены на спасение» посвящена вопросам предопределения, Божьего суверенитета, и свободной воли человека. Конференция вносит вклад в межконфессиональную беседу христиан о том, как правильно понимать учение о спасении.
Мероприятие было подготовлено при содействии церкви «Краеугольный камень» и Второй славянской баптистской церкви города Сакраменто.

Пікірлер: 47
@Nikich103
@Nikich103 2 жыл бұрын
Все ясно, точно и библейски корректно. Отличная лекция от доктора Майкла Брауна!
@user-cj2nn4js7q
@user-cj2nn4js7q 2 ай бұрын
Щиро сердечно вам дякую.Хай вас БОГ благословить і береже.Слава БОГУ за вашу лекцію.
@user-fr1sg7ie1o
@user-fr1sg7ie1o 6 ай бұрын
Как же классно! Слава Тебе Святой и Дорогой Триединый Господь Бог! И огромная благодарность брату за то, что так просто и понятно изложил богословский взгляд на эту наиважнейшую тему. Я тоже раньше был кальвинистом и верил в избрание, но недавно Господь Бог будто открыл глаза и одним днём поменял моё ошибочное мнение. Ныне считаю, что богословская теория кальвинизма не просто ошибочна, но даже еретична и опасна для здравой и плодоносной жизни всякого истинного верующего христианина. Дорогие братья и сестры, кто ещё прибывает в лагере кальвинистов и верящих в ограниченное избрание и искупление, задумайтесь и ещё раз пересмотрите своё богословие опираясь только на Святую Библию а не на взгляды разных известных богословов-кальвинистов средневековья и современности. Спаси, сохрани и благослови каждого читающего этот комментарий Господь Бог Иисус Христос❣️🙏🏻🙌🏻💪🏻
@user-vb2jg6zu9u
@user-vb2jg6zu9u Жыл бұрын
Спасибо за ваше личное свидетельство доктор Браун!)очень интересно было послушать
@user-xh3qc5mn7r
@user-xh3qc5mn7r 11 ай бұрын
Благословенный брат.
@user-hb9zz1cs1x
@user-hb9zz1cs1x 6 ай бұрын
Отлично брат Майкл!Благословений Божиих Вам
@user-gz3uz1xb6d
@user-gz3uz1xb6d Жыл бұрын
Побольше бы таких людей!!!🎉
@user-qy2vz9px5b
@user-qy2vz9px5b Жыл бұрын
Странно что так мало просмотров.. Слава Богу за здравомыслящего брата!
@borisbro5383
@borisbro5383 3 ай бұрын
Не все понимают о чем речь. Для большинство христиан, такие слова, как арминианство и кальвинизм, ни о чем не говорит. Я сам, будучи всю жизнь в церкви никогда об этом не слышал, только впервые услышал об этом в 45 лет.
@user-ky6ku2jy6v
@user-ky6ku2jy6v Ай бұрын
Да благословит вас доктор Браун со всех сторон и во всех сферах вашей благословенной жизни во Христе Иисусе Господе Боге нашим Иешуа амэн Адонай мой Возлюбленный Иешуа Машиах!!!!! Отличная, грамотная и кульминационная лекция Аминь Господи!!!!!😊😊😊😊😊
@user-zu2bi7mq5h
@user-zu2bi7mq5h 2 жыл бұрын
Аминь.
@surdal7735
@surdal7735 Ай бұрын
Спасибо большое, очень важная лекция 👍
@user-ce7vp4si5i
@user-ce7vp4si5i Жыл бұрын
Супер!
@PeterKost
@PeterKost 17 күн бұрын
В конечном выводе спикера: спасение в руках самого человека😮 .
@user-pq8yy2dn5r
@user-pq8yy2dn5r Ай бұрын
Всё таки я вижу некоторую натянутость того, как толкуют места Писания касающиеся данной темы кальвинисты. В то же время, на мой взгляд, толкование мест Писания по этой теме не кальвинистами более естественно.
@user-lh6yx1yd9e
@user-lh6yx1yd9e 2 жыл бұрын
А зачем мне убеждать в любвы Божий+тех ково прызывают покаяться и уверовать В Христа Иисуса Господа;=что бы им спастись от Гнева Божия*а тем кто откликнется на прызыв и заявыт о своём уверонии=я непременно буду говорить о любвы Божий*тем боллее что она вечная;ИЕРЕМИЯ31:3ст*
@user-ih7du7df4t
@user-ih7du7df4t Ай бұрын
Да есть разные конфессии и у них свои учения, которые основаны на Библии. Но на чем основаны " христиане- геи или лесбиянки"? Птицы собираются по роду своему! Поэтому и разная награда, да и участь в вечности разная!
@user-lh6yx1yd9e
@user-lh6yx1yd9e 2 жыл бұрын
Исая37:26ст*
@user-iq1ip3fm6o
@user-iq1ip3fm6o Ай бұрын
Рим.9:13; Как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Почему Бог Иакова возлюбил а Исава возненавидел ещё до того как они родились и не сделали ничего доброго или худого. Все потому , что Бог есть сердцевидец Пр.15:11; и изначально знал, каждого из них прежде их рождения и также знал и то, как каждый из них поступит по отношению первородства и благословения отца их Исаака, ибо Бог Отец видит всю жизнь человека наперед. Иоан.1 :47,48; Подтверждением нам служит история Иакова и Исава, которая записана в книге Быт.25:29по,34; И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого; ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом. Но Иаков сказал: продай мне теперь же своё первородство . Исав сказал вот, я умираю; что мне в этом первородстве ? Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство своё Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы: и он ел, и пил, и встал, и пошел; и пренебрёг Исав первородство. Исав пренебрёг первородством и благословением отца своего Исаака а Иаков ревнуя по первородному праву получить благословение Божие от отца своего получил его. Поэтому Бог Иакова возлюбил а Исава возненавидел. Это одна из причин почему Бог Иакова возлюбил а Исава возненавидел. И вот ещё одна из причин. Авд.1:по,16; Ап.Павел делая выводы относительно истории Иакова и Исава задаёт вопрос и отвечает на него. Таким образом открывает христианам святость Божью и милосердие Его по отношению к человеку. ,Рым.9:14по24; Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую ; кого жалеть пожалею. Почему Бог сказал Моисею эти слова? На мой вопрос ответ даёт 2кн. Моисеева Исход. 31,32по35; 33:1по19; И так помилование зависит не от желающаго и не от подвизающегося, но от Бога милующаго. Наставляя христиан словом Божьим Ап. открывает им, что не вовласти человека повлиять на решение Господа относительно спасения родных или близких ему по сердцу людей когда он молится за них. По одной лишь только причине, что той хто желает или подвязается в молитве за спасение родных своих и близких ему людей не сердцевидец. Поэтому мы христиане доверяясь слову Божьему с верою уповаем на Бога. Псалтырь.117:15,16; Голос радости и спарения в жилищах праведников: Десница Господня творит силу! Десница Господня высока, десница Господня творит силу ! Я хочу обратить ваше внимание ещё на одну строку в этой теме. ,,Кого миловать помилую и кого жалеть пожалею". Милость и жалость имеет одно значение это спасение, но применяется к разным жизненным ситуациям в жизни человека. В каком случае милость Божья превозносится над судом Кн.Ионы.1:по,10; Деян.17:30,31; Мар.16:15,16; 17,18; Выборочно. И увидел Бог дела их,. что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл. В каком случае жалость имеет силу от Бога в жизни человека? Пс.90:14,15,16; За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовет ко Мне, и услышу его ; с ним в скорби; избавлю его и прославлю его; Долготою дней насыщу его и явлю ему спасение Моё. Да благословит вас Господь Бог понять, принять и жить по слову Божию.
@user-rg6pg8mu6k
@user-rg6pg8mu6k 29 күн бұрын
Тут говорится о народах, а не конкретных личностях и не о погибели или спасении, а избрании на служение. Читайте внимательно текст. Из нового и ветхого заветов. Параллельные места.
@user-lh6yx1yd9e
@user-lh6yx1yd9e 2 жыл бұрын
А разве мама :Исава упала в обморок+или может рвала на себе волосы и возмущалась против Бога***
@user-lh6wr1kd2u
@user-lh6wr1kd2u 2 жыл бұрын
Она узнала от Бога что у её детей необычная судьба:первенц не наследие благословения Исаака. Бог не сказал что Он отправляет Исава в ад. Если бы такое было открыто любой нормальной матери, она бы рвала волосы. Павел рассуждает о судьбе Израиля как избранного Божьего который не принимает Мессию, хотя от начала, Он спасает народ Свой от грехов их. Павел подобно Ревекке тоже смиряется с таким определением Бога, хотя и готов даже лишится Христа ради спасения всего народа. Павел не кальвинист, Павел ревнитель своего народа, который все делает чтобы через проповедь язычников обращать Израилетян. Но он не воспринимает это как будто Израилетяне идут в ад по Божьему произволу, он именно обеспокоен их состоянием и пытается сделать все со своей стороны чтобы правславить свое служение и спасти израильтян. Такой ревности о своём народе поучится надо и арминианам и кальвинистам. И вместо богословских философии, которые ничего не делают для Бога и для человека, молится за спасения своего народа.
@user-lh6yx1yd9e
@user-lh6yx1yd9e 2 жыл бұрын
Иеремия10:23ст*
@borisbro5383
@borisbro5383 4 ай бұрын
Не понимание полной порочности человека и абсолютной святости Бога.
@user-rg6pg8mu6k
@user-rg6pg8mu6k 29 күн бұрын
Не понимание любви Бога ко всем людям. А откуда вы знаете любит ли вас Бог? Может вы живете в самообмане?
@borisbro5383
@borisbro5383 28 күн бұрын
@@user-rg6pg8mu6k Если Бог любит всех универсально, значит он всех спасет. Зачем тогда задаете этот вопрос?
@user-rg6pg8mu6k
@user-rg6pg8mu6k 28 күн бұрын
@@borisbro5383 Не правильный вывод. Бог любил и любит Израиль. Однако Иисус плакал об этом народе потому что они не захотели придти к Богу. Много таких примеров в жизни ив Библии, когда те кого любят, не хотят принять этой любви, к сожалению...
@borisbro5383
@borisbro5383 28 күн бұрын
@@user-rg6pg8mu6k нет, это у вас неправильные выводы, говоря о любви ко всем людям, следуя вашему пониманию. Тогда скажите, если Бог любит всех универсальной любовью, тогда почему существует ад?
@borisbro5383
@borisbro5383 28 күн бұрын
@@user-rg6pg8mu6k если Бог любит только Израиль, тогда что делать с остальными народами на Земле? Сами запутались в своих выводах.
@user-rg6pg8mu6k
@user-rg6pg8mu6k 29 күн бұрын
Слава Богу, что Иисус умер ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ! КАЖДОМУ открыта возможность войти во спасение! Благодарность великому славному и всемогущему Богу, через Спасителя ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, Иисуса Христа!
@user-sn3rd8mx1d
@user-sn3rd8mx1d 6 ай бұрын
Всё извращено и ловко перекручено. Избрание и предопределение это истина всего Писания и не все избраны Богом к спасению, об этом говорит вся Библия.
@dmitry2150
@dmitry2150 3 ай бұрын
Избрание зависит от отклика человека на Божий призыв ко спасению…. Это точно прослеживается в Писании. Избран, потому что проявил свою волю ко спасению, а не потому что Бог хочет спасти независимо от воли человека!
@user-ho3dw1jv9k
@user-ho3dw1jv9k 2 ай бұрын
​@@dmitry2150а те кто умерли во младенчестве тоже по свободной воле спасутся
@user-mv8sy4kj9e
@user-mv8sy4kj9e Ай бұрын
Для избранных:- кальвенизм для всех остальных - арминианство. А общее для всех - смирение перед Господом.
@dmitry2150
@dmitry2150 Ай бұрын
@@user-ho3dw1jv9k Спасение нужно для грешника. Младенец проявил свою волю ко греху?????
@user-ho3dw1jv9k
@user-ho3dw1jv9k Ай бұрын
@@dmitry2150 ну так Кто решил ,что он будет в Царствии небесном?
@user-bz4hi7cq9y
@user-bz4hi7cq9y 25 күн бұрын
Бред , полная чушь !
@user-zc6hg5it3g
@user-zc6hg5it3g 4 күн бұрын
Редкостный негодяй ! Раскольник церкви в Пенсаколе после величайшего пробуждения в 1995 - 2000 г . Гордый и надменный человек , который так и не покаялся после содеянного. Послушайте о нем Джона Клипатрика
Вопросы и ответы | Майкл Браун и Лейтон Флауерс
51:37
FOUND MONEY 😱 #shorts
00:31
dednahype
Рет қаралды 2,6 МЛН
ОДИН ДОМА #shorts
00:34
Паша Осадчий
Рет қаралды 6 МЛН
I MADE A CARDBOARD SWING!#asmr
00:40
HAYATAKU はやたく
Рет қаралды 31 МЛН
Teenagers Show Kindness by Repairing Grandmother's Old Fence #shorts
00:37
Fabiosa Best Lifehacks
Рет қаралды 37 МЛН
Кальвинизм - заблуждение, ересь или истина.
22:36
Михаил Карповецкий
Рет қаралды 3,3 М.
Who Is John Calvin? How Did Calvinism Appear?
16:13
Анатолий Терехин
Рет қаралды 2,5 М.
Упавший и отпавший | Падение и спасение
45:51
Юрий Стогниенко
Рет қаралды 91 М.
Идеолог капитализма? Жан Кальвин.
10:05
Theology Education
Рет қаралды 1,9 М.
FOUND MONEY 😱 #shorts
00:31
dednahype
Рет қаралды 2,6 МЛН