0:00 Начало 0:30 Как не готовить детей к позавчерашнему дню 3:02 «Все страшилки про искусственный интеллект оказались реальностью» 7:47 Как научить критическому мышлению 11:53 О репортажах и документальном кино 15:19 Навыки для работы в меняющемся мире
@panvladislav6 ай бұрын
Прочтите о том, как реализовать настоящую русскую национальную идею написано в "Манифесте человеческого общества". Автор: Владислав Пантелеев. Читайте. Дополняйте. Распространяйте.
@Сказочноесущество6 ай бұрын
Правмир -- как раз тот случай! Сам себе медиа без посредников. Спасибо вам!
@ДарьяСеменова-щ4ш6 ай бұрын
Смотрю все видео с Александром, потрясающий спикер!
@ИринаМурга-з9л6 ай бұрын
Что сказать, повезло его студентам. Очень классный.
@mariana.filippova6 ай бұрын
Есть над чем задуматься. Особенно греет душу, что всё -таки, всё -таки (!!) скорость не главное. Спасибо!
@ГалинаОвьедо6 ай бұрын
Спасибо. Вас очень интересно и полезно слушать!
@юрийникольский-щ9ж6 ай бұрын
Спасибо! Было интересно, глубоко, полезно! Александр Архангельский рассказал про основные принципы педагогики выбора! Педагогика принуждения - это школа с единым учебником и стандартом, лишающих учащихся выбора. Родители должны знать про основные принципы педагогики выбора, чтобы минимизировать вред от педагогики принуждения. Ребенок рождается с готовностью самообучаться. Он не понимает речи родителей, а при этом обучается контактам и умению воспринимать информацию. Ему в первые годы не навязывают требования по усвоению знаний и навыков, а он сам формирует для себя процесс обучения. Родители лишь создают обстановку для самообучения. Какая роль обстановки? Её роль понятна, если сравнить детей-маугли, воспитанных животными, с обычными детьми, воспитанными родителями. Разная обстановка - разные результаты, хотя там и там малыши сами выбирали направление для самообучения. Разная обстановка создается при использовании педагогики выбора и при педагогике принуждения. Школа, лишая ребенка выбора, лишает его дара самообучаться. Вред от этого был не заметен в среде обитания с низким объемом социальных контактов. Социальные сети порождают выбор, когда необходимо вписаться в социальную среду с учетом возможностей множества контактов естественных и искусственных интеллектов, а делать выбор может только тот, в ком школьная педагогика принуждения не подавила заложенные природой способности осуществлять выбор. Вывод: для образования надо выбирать не специальность с набором знаний, а форму преподавания, с которой сегодня великолепно познакомил Александр Архангельский.
@ЕкатеринаНики-з9ю6 ай бұрын
Ловишь каждое слово! А оно всегда глубоко метко и отрефлексированно❤
@КатяФишман-с4к21 күн бұрын
Какая концентрация мыслей на единицу времени!
@ОльгаШорина-ю2г4 ай бұрын
Спасибо за интервью! Очень люблю Александра Архангельского! При всем уважении к нему, все-таки общие фразы вижу в выпуске. Возможно, для гуманитариев такой способ мышления и подойдет. А я именно за специализацию в определенных профессиональных сферах. Сколько угодно примеров дилетатизма в областях, где должна быть работа суперспециалиста или даже нескольких таких. Я устала от этого дилентатизма и этой деградации! Я за глубокое погружение в образование, за глубокую сложную профессию, за специализацию.
@larisa.zadereyko4 ай бұрын
Очень с вами солидарна!
@VTVok6 ай бұрын
Никакой специализации... - и при этом школа всё раньше и раньше начинает специализацию детей. Учеников углубляют в один-два предмета, в ущерб другим. Критическому мышлению в таких условиях взяться просто неоткуда. Явное противоречие между вызовами эпохи и нашей системой образования.
@panvladislav6 ай бұрын
О современной парадигме образования в России прочтите в статьях В. Пантелеева: 1. О современной парадигме образования, 2. Обоснование необходимости перехода на СО.
@egeny6 ай бұрын
Не знаю, правильно ли мы понимаем критическое мышление, но сейчас в соц. медиа большинство проектов "сам себе режиссеров" - это повальная критика любых явлений.. Мне было бы интересно задать Александру вопрос, учат ли "студентов будущего", обладая критическим мышлением, находить общие точки для сотрудничества друг с другом, или современная педагогика занимается образованием творческих индивидуумов/одиночек, а коллективные проекты считает чем-то устаревшим.
@ОльгаШорина-ю2г4 ай бұрын
Мне кажется в технических дисциплинах именно так и происходит. Нормальный обмен опыта. Интереснейшие конференции и т.д. Адекватные люди.
@gall-b7k6 ай бұрын
Дело не в Боге, а в человеке❤
@forever79786 ай бұрын
Я удивлён, что религиозные каналы начинают отходить от осиповых и ему подобных ужасов, и начинают транслировать что-то бесценное и концентрированное прекрасное.
@semashka6 ай бұрын
Правмир делал это всегда - у них много отличных интервью с лучшими педагогами и учёным всех направлений
@janeaustin98976 ай бұрын
Осипов прекрасен, поэтому его и знают. А Вы просто завидуете. Желаю Вам доброй Исповеди.
@Светлана_Данилова6 ай бұрын
@@janeaustin9897Осипов добрый христианин и просто хороший человек!
@chesh1re-cat6 ай бұрын
хм...и что же ужасного в Осипове?
@forever79786 ай бұрын
Осипов это бес, которому нужно лечение. Его даже Синодальные богословы НЕ одобряют, если что. Настолько он прекрасен и настолько ему надо и есть чему завидовать. Столько извращений у него, что ужасаешься. 😅😅😅@@janeaustin9897
@IvanFedorovichRusskii6 ай бұрын
Не согласен с позицией автора об отсутствии необходимости специализации, получении Профессии. Странный автор для опытных людей..
@НаталияТоцкая-р7в6 ай бұрын
Согласна с Вами! По-моему, углубление как раз и происходит во время специализации. Или я путаю понятия...
@ОльгаШорина-ю2г4 ай бұрын
Например, смешно подумать про область медицины. Отменить хирургу-онкологу специализацию, а также хирургу-неврологу заодно, которые вместе делают одну операцию на одном человеке.
@АндрейЧернышев-у1я6 ай бұрын
Наивно. Нелепые представления об образовании. Никакого проекта. Видно, что образование не интересует в принципе.