Вопросы и ответы о кальвинизме | Александр Гырбу

  Рет қаралды 6,318

Cornerstone Church

Cornerstone Church

Күн бұрын

В ходе семинара, богослов Александр Гырбу отвечает на вопросы о кальвинизме.
00:00 - Вступление
00:13 - Можно ли потерять Святого Духа?
18:47 - Распространяется ли кальвинистское учение в СНГ?
21:51 - Почему на русском языке изобилует кальвинистская литература?
25:14 - Почему реформаторы часто пытаются переделать церкви?
29:19 - Пояснение «ограниченного искупления»
33:43 - Как можно проверить, истинна ли моя вера или нет?
40:19 - Рекомендации на дальнейшее изучение
Это шестой семинар конференции «Обречены на спасение», которая посвящена вопросам предопределения, Божьего суверенитета и свободной воли человека. Конференция вносит вклад в межконфессиональную беседу христиан о том, как правильно понимать учение о спасении.

Пікірлер: 44
@user-cq8mq1jt4d
@user-cq8mq1jt4d Жыл бұрын
Очень приятно слышать Евангелие
@Dashik_Luda1
@Dashik_Luda1 Ай бұрын
Это тот случай, когда можно смело сказать: " Горе от ума", но должно быть Благо от ума, потому что воля Божья благая, приятная и совершенная, и я бы добавила ещё и понятная! Благодарность истинному Богу Отцу за СВЕТ и РАЗУМ, который дан нам Иисусом Христом для того, чтобы мы ПОЗНАЛИ Бога истинного Отца! 1 Иоанна 5:20,21; Иоанна 17:3; 1:17;
@elenavlassov8095
@elenavlassov8095 Ай бұрын
СпасиботАлександр Иванович благодаря вашим лекциям,я могла разобраться .И Господь помогает идти дальше и стоять стойко в вере .
@user-xc6mv6fk5g
@user-xc6mv6fk5g 7 күн бұрын
Я бы сказал, что вы больше запутались....😢😢😢 лектор весьма плохо раскрыл вопрос
@user-yj7nb1tk5y
@user-yj7nb1tk5y Ай бұрын
Мудрость сверх написанного.
@user-ew3ol6wy7m
@user-ew3ol6wy7m 8 ай бұрын
Проповедуем Бога. Характер Бога. И как понимют образ Божий в тот образ преображается.считаю агресивный. Для меня страшно что всю вину всего зла в мире сваливают на Брга. Раз у кальвенистов все предоределено Богом. И дьявол и бесы получается не причем, с человеков снимается ответственность. И уберается ценность человека, потому что борятся с человекоцентризмом.отвергая выбор человека данный Богом, как образу Божию. Способному творить,выберать,делать.У кальвенистов Дух святой спасительно действует не на всех людей. Так за что в ад. Вывод тогда идут в ад что Дух Святой не действует на людей спасающе, этим обвиняют Его в неспасении тогда. Ойой.
@user-ew3ol6wy7m
@user-ew3ol6wy7m 8 ай бұрын
Кальвин был как мэр города. По другому политик. И построил структуру контрооя и влияния. Начиная с дом групп. Где их лыдэры стучат на их поситителей. Пасторам 30 а те пасторам 4. И те принимают решения выдворения из города Или тюрма или кастер. Контроль, власть, влияние.
@Alex69536
@Alex69536 7 ай бұрын
Увильнул из Они вышли от нас потому что небыли наши извратив это место из писания
@Alex69536
@Alex69536 7 ай бұрын
Почему умалчивается печальное начало противников реформаторского богословия а именно вооруженное восстание в Мюнстере полигамия отрицание троицы
@user-ml3sw8br5g
@user-ml3sw8br5g 25 күн бұрын
Некогда Дух Святой непокинет нас.Если мы родились с выше,то это значить,что ветхий наш человек умер со Христом и родился в нас новый человек Христос,а Он не умирает и Сам Себя отречься не может.Мы перешли из смерти в жизнь и посажены со Христом на небесном престоле.Уже не я живу,я умерла,а живёт во мне вечно Христос.Так что,Христос спасение потерять не может в априоре.
@romankhakimov8092
@romankhakimov8092 14 күн бұрын
»Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,« ‭‭Послание к Евреям‬ ‭3‬:‭14‬ ‭SYNO‬‬
@user-ml3sw8br5g
@user-ml3sw8br5g 13 күн бұрын
@@romankhakimov8092 Здесь речь идёт не о рожденных свыше,а о принятии Христа,благая весть.......Когда услышите.
@Alex69536
@Alex69536 7 ай бұрын
Ионна тоже спал спокойно
@rench793
@rench793 4 ай бұрын
Реальность такова: чада Света, любят дела правды, и верят в её Свет... но не так, сыны века сего, не верят они в сердце своём в заветы библии, а считают сказками, но верят они в серебро (мамону) а потому и не могут они признать предопределение Божие в своем вероисповедании, ибо останутся без прихожан и прибыли, и к иудеям это также относится, и ещё, многократные, непонятные обращения Господа к чадам гнева с предостережением, это для блага овечек, ибо любящий Отец не оставит без наказания ⚡ чтобы не быть исторгнутым из огня... 🙏 ❤️ 🕊️ Ин.- 6:64-68; 1Ин.- 3:10-12;
@Alex69536
@Alex69536 7 ай бұрын
Иисус сказал не за весь мир молю тебя Иоан17:9
@user-zq6xx4jq1p
@user-zq6xx4jq1p Ай бұрын
Прочитай внимательно контекст кого Иисус имел в виду!! Подсказка- 16 глава
@Alex69536
@Alex69536 Ай бұрын
@@user-zq6xx4jq1p Ну и что дальше ? Иисус как сказал не за весь мир молю так и осталось или там по твоему мнению что-то другое должно было высветиться? И далее если Иисус молит за всех людей а многие идут в ад то что ходатайство Христа не имеет силу или есть молитвы на которые он не получает ответа? И да читая 16 главу вообще не понял что должно было поменяться в словах НЕ ЗА ВЕСЬ МИР МОЛЮ ТЕБЯ с таким же успехом мог бы сказать почитай книгу Второзаконие или ещё что ни будь почитать лиж бы что нибудь ляпнуть.Это есть прямое заявление и что бы ты не читал ты не можешь толковать вопреки так же ка например праведный верою жив будет, ты не можешь уже видеть Библию в другом свете или ,"не вы меня избрали а Я вас избрал" и как бы ты не извивался то это обозначает только одно НЕ МЫ ЕГО ИЗБЕРАЛИ я слышал таких змеевидных толкователей которые после некоторых манипуляций пытались изменить смысл написанного и где в библии было написано "не" они выкручивали "да" или "не вы" они выкручивали "нет мы" и тд но все это закончиться гибелью извращающих .
@Aleksandr_Balakhnin
@Aleksandr_Balakhnin 5 ай бұрын
Слава Богу! Приветствую! Если пожелаете: «45 Если же раб (возрожденный христианин - служитель, прим.) тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - (отступит от Христа в грех, прим.) 46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает (явление Христа за Церковью, прим.), и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными (полная потеря спасения, опираясь на контекст в период судилища Христова перед восхищением Церкви; воскреснут все, кто призвал Его имя и принял Евангелие или использовали Евангелие, «играя» в церковь, так и не родившись свыше - это плевелы и солома (Дан.12:2 (воскресают как праведники, так и грешники («игроки» - (Матф.7:22,23) и потерявшие спасение); Матф.13:30; Матф.3:12; Лук.3:17), прим.). 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.» (Лук.12:45-48). «30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы (период судилища Христова перед восхищением Церкви, прим.) я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою (не имевшие спасение, которые так и не обратились («игроки» - Матф.7:22,23); потерявшие спасение после обращения (Лук.12:45-48; Рим.11:22; 2Пет.2:20-22) - это плевелы, прим.).» (Матф.13:30). Проблема заключается в непонимании Божьего ПРЕДУЗНАНИЯ (Рим.8:28-31). Предполагаю, что так. Благословений вам!
@borisbro5383
@borisbro5383 4 ай бұрын
А что не так ПРЕДУЗНАНИЕМ? Поясните
@Aleksandr_Balakhnin
@Aleksandr_Balakhnin 4 ай бұрын
@@borisbro5383 Слава Богу! Приветствую! Слава Богу за вас! Бог предузнал заранее того, кто своей свободной волей выберет Его через Евангелие в эре Нового Завета. А в теории Кальвина нет свободной воли и акцент ставится на Божьем предопределении против человеческой воли. А предузнание Божье в свободном волеизъявлении человека кальвинистами не понимается. По Кальвину Бог вместо человека делает выбор спасти его или нет. Но это не так, т.к. еще в Ветхом Завете рабам греха Бог предлагает сделать выбор через Иисуса Навина: "15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу." (Иис.Нав.24:15). Покаяние - это тоже свободное волеизъявление по желанию человека (Иер.4:1). Предположительно, так, вкратце, как пример. С уважением. Благословений!
@Alex69536
@Alex69536 7 ай бұрын
Суды Божии вы называете агресией?
@user-ew3ol6wy7m
@user-ew3ol6wy7m 8 ай бұрын
Если Агрэсивным кальвенистам дать власть? . Государственную. Скольких тогда отдадут во измождение.? И опровдают костры библией. И Богом прикроются что все по воле Бога. Он же может вмешаться а раз не вмешался значит так надо.
@Alex69536
@Alex69536 7 ай бұрын
Вы говорите что кальвинистам опасно давать власть?Но вы предпочли жить в стране которую создали кальвинисты пуритане (Америке)
@yarikkot3823
@yarikkot3823 Ай бұрын
Если честно, я больше всего расстроен из за того что из за разности позиции люди готовы друг друга съесть. Ну как бы я вижу в этом всем что одна позиция говорит что другая не спасена из за того что кальвинисты, типо они еретики и все такое. Так же само есть кальвинисты которые гонят на Армения, что эта позиция смертельна и не Богоцентрична и все такое. Это само больше меня ужасает !! Знайте об этом можно спорить годами, да в принципе оно так и есть что спор идет годами уже, и ненависть на разность позиций только накаляется походу. Маленькое свидетельство: Я из церкви Армениян, были проблемы со грехами разными и довольно серьезными зависимостями. На попечении был у одного прекрасного пастыря, как оказалось потом я этого не знал, он был кальвинистом, и за многие года душепочения он ни разу не заикнулся о позиции, он молился и плакал со мной, с любовью направлял и давал увидеть кто такой я, и давал видеть кто такой Бог. Я видел на нем духа Божия и его плоди веры!!! Знайте дерево познается по плоду Кальвинист вы или Нет Если вы приносите трение и волчица Умрете!!! Если приносите достойный плод покаяния то спасены Иисусом. Если есть дискуссия ведите ее с любовью и кротостью, скажите свое мнение и оставайтесь на нем. Не нужно упрекать или судить. Ведь Истинные реформаторы( кальвинисты) и Истинные армениане не учат грешить и все будет норм. Знаю кучу Кальвинистов очень искренних христиан, и знаю кучу армениан истинных христиан! И все будем там, на небесах А у кого худой плод, тот будет на суде Божьем. Верил ли он в предопределение или не верил не важно Важен плод Духа !!!
@Alex69536
@Alex69536 7 ай бұрын
На Украину к сожалению влияли армениане
@Aleksandr_Balakhnin
@Aleksandr_Balakhnin 5 ай бұрын
Шалом! Почему к сожалению?
@borisbro5383
@borisbro5383 4 ай бұрын
Кальвинизм и деизм вообще не совместимы. Кальвинизм всегда исповедует Бога, как Вседержителя, Он все держит в своей руке, контролирует движение каждого атома. Именно за это обвиняют кальвинизм, в том, что их Бог «делает из людей роботов»
@vladimir7850
@vladimir7850 9 ай бұрын
Но Иудеи,... сопротивлялись тому что говорил Павел...и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. Деян.13:48
@user-po9rl9fy5h
@user-po9rl9fy5h 2 ай бұрын
Свет пришёл в мир . Но люди более возлюбили тьму , бежали от света , который обличал злые дела их . Но были и те , которые не бежали от света . Последние , это те , кто не заглушали слово истины криками своими , кто рассуждал в сердце своём не лицемеря , точно ли так ... И вот , тот , который не убежал от света , но пошёл к нему и стал ходить во свете , сказано , свет есть . С вашего позволения , скажу так : те , о которых было предусмотрено Богом , что станут светом , они стали светом . И теперь вопрос : " а о ком Бог предусмотрел , что станут светом ? " Ответ очевиден , о тех , которые не будут убегать от света . В том суд , что люди сами выбирают бежать от света , или же идти к нему и ходить в нём . И все , о ком Бог предусмотрел , чтобы были светом этому миру , они идут к свету и ходят в нём . А прочие ? А прочие по иному распорядились своим правом выбора , убегают от света .
@Alex69536
@Alex69536 7 ай бұрын
У этого парня получаеться что Бог не имеет права когото осудит
@larisazuikova7937
@larisazuikova7937 6 ай бұрын
[ ! ] версия для печати Кальвинизм «…БОГ хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» 1 Тим 2:4. Как мне ненавистен кальвинизм - Он, ведь, страху Божьему не учит - Если ты спасён, то не страшись Значит навсегда - куда уж «круче»? Можно ли спасенье потерять? «Нет, конечно, Кальвин заверяет - Над тобой теперь лишь благодать Сам Господь тебя оберегает…» Как читал, тот Кальвин, не пойму, Строгое послание к Евреям 6:4-8? А ещё к Филиппийцам 2:12, ну? Объясни мне, кто здесь посмелее? Кальвинисту одному вопрос Задала я и ждала ответа - «Если, вдруг, жене ты изменил И внезапно умер, будешь где ты? Попадёшь куда ты в ад, иль в рай?» «В рай, конечно, смело отвечает, Потому что Бог простил мне враз Всё, что делал, делаю и далее…» Я, оторопевши отошла, Нет уж слов, осталось многоточье Вспомнив дочку, ту, что родила, К Богу я склонилась внеурочно… Ведь однажды девочка моя Мне сказала «Бог меня не выбрал»! Вот что ей внушил враг - сатана Исходя из мрака кальвинизма! Как мне ненавистен кальвинизм, Но Господь сильней и Он всё знает Всем воздаст, кто Слово извратил Только ПРАВДА в НЕБЕ обитает! 23.07.2023. Аминь
@user-ex9qb4qr3k
@user-ex9qb4qr3k 3 ай бұрын
Вопросы дают понять что там не христиане а фарисеи и садукеи Гырбу не место ему там. Он учитель свщенных писаний а не архив заблудших
@user-bk6lv1ix1s
@user-bk6lv1ix1s 3 ай бұрын
Задаёт неверные вопросы и соответственно на них отвечает. Сплошная софистика, Да, ответ на вопрос кто похулит Духа Святого очень опечалил. Александру всё же стоит изучить этот вопрос в контексте Священного Писания.
@Alex69536
@Alex69536 7 ай бұрын
Да хотелось бы мне публично поговорить с этим человеком лжет да и только извращая и историю и богословия внедряя гуманизм
@user-hd5go4rl7x
@user-hd5go4rl7x 6 ай бұрын
Согласен с вами. Предложите диспут. С радостью также приму участие. Его красноречие, подкупает ..
@borisbro5383
@borisbro5383 4 ай бұрын
Его речь похожа на Петра Грубия из Ванкувера
@user-hd5go4rl7x
@user-hd5go4rl7x 4 ай бұрын
@@borisbro5383 а кто етот Грубий.? Этот пропагандист арминианства, тоже в Америке.. Может это он и есть?
@user-xc6mv6fk5g
@user-xc6mv6fk5g 7 күн бұрын
😂😂😂😂 ох и философ балабол...кальвнизм он решил разобрать...и не стыдно так все извратить
@user-bp3xk6qz7b
@user-bp3xk6qz7b 3 ай бұрын
Спасение это Божье дело ,чтобы спасти человечество надо жить с Богом,,ОтецСын Дух Святой. Вы баптисты отрецате действие Духа Святого на сегодячный день.вы на самом деле очень далеко От Бога.
@user-nr6sm6yj5t
@user-nr6sm6yj5t Ай бұрын
Какой еретик!!!!
@sapsan4ik584
@sapsan4ik584 Жыл бұрын
Мне кажется что кальвинизм,его учение,целенаправленно или нет,искажает сущность ,атрибуты нашего любящего Господа,представляя Его растлевающему миру,который,так нуждается в истине,неким тираном,узурпатором,божком языческих народов,и мифологий.
@borisbro5383
@borisbro5383 4 ай бұрын
Плохо изучал атрибуты Бога
@Alex69536
@Alex69536 4 ай бұрын
Хвала Богу что это тебе только кажеться
Вопросы и ответы | Майкл Браун и Лейтон Флауерс
51:37
Самый большой бутер в столовке! @krus-kos
00:42
Кушать Хочу
Рет қаралды 6 МЛН
Александр Гырбу: "Где находится чистилище?"
48:07
П. Н. Ситковский. Ответы на вопросы. МСЦ ЕХБ
18:22
Евангельская Весть
Рет қаралды 14 М.
Александр Гырбу: Последнее время
1:54:19
Nadia Terekhina
Рет қаралды 65 М.
Осторожно! кальвинизм / Апологетика II Е.Н. Пушков
24:19
"Откровенные ответы на вопросы" Ефремов Г.С.
35:38
Проповеди Примеры
Рет қаралды 68 М.